Visitas pendientes de Montenegro. Parte 2. PN Biogradska

Visitas pendientes de Montenegro. Parte 2. PN Biogradska ✏️ Diarios de Viajes de Montenegro Montenegro

Repasaremos en esta etapa lugares que se pueden visitar de camino entre Durmitor y Biogradska , así como en el mismo PN Biogradska. - Meandri Cehotine Viewpoint. Mirador de los meandros del río, en el camino entre el Puente del Tara y Mojkovac...
Road Trip por Montenegro 11 días en Julio de 2025

Diario: Road Trip por Montenegro 11 días en Julio de 2025

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 19  Localización: Montenegro Montenegro 👉 Ver Etapas

Queda un poco retirado de las rutas habituales, situado a 1 h del Puente del Tara hacia el noreste, sin otros puntos de interés turístico cercanos.
Si la carretera que une el Puente del Tara con Mojkovac sigue cerrada, te tendrás que desviar expresamente para ver este mirador.
ALERTA ... si la carretera sigue cerrada y te obliga a tomar el desvío que ya comentamos en etapas anteriores, pasarás por el mismo mirador y entonces yo recomendaría parada obligatoria unos minutos, puesto que las imágenes que he visto son muy bonitas.
El mirador queda a pocos metros de la carretera P10, la que cogerás después de la P4 y la M8.
Nosotros, al hacer caso a google maps y tomar el atajo equivocado ese día, además de la horrible carretera que hicimos, nos perdimos este espléndido mirador.

- Monasterio de Dobrilovina. Situado en la carretera P4, que une el Puente del Tara con Mojkovac. Es la ruta habitual entre estos dos puntos, aunque actualmente está cortada. Eso sí, el corte es después del Monasterio. Por tanto, el acceso al Monasterio se tiene que hacer desde el Puente del Tara y no es posible desde Mojkovac.
La distancia entre el Puente y el Monasterio es de 41 minutos en coche. Si decides hacerlo y tu destino es Mojkovac, posteriormente tienes que deshacer el camino hasta el Puente y tomar la ruta alternativa. Por este motivo lo descartamos nosotros, ya que la idea inicial era visitarlo.
La carretera P4 discurre paralela al río Tara, excavada en la propia roca ( al estilo ruta del Cares pero de mayores dimensiones ), con una sucesión de túneles. Dicen que es de las más bonitas de Europa. Eso sí, parece que no hay miradores habilitados para detenerse.
El Monasterio es pequeño. Las fuentes más antiguas que hacen referencia al mismo son de 1592. Hablan de una reconstrucción por parte del Imperio Otomano de una iglesia que ya existía en la zona. La iglesia original es más antigua pero no hay datos sobre su construcción.
Por lo que he leído, cuando entres en el Monasterio, te recibirán unas religiosas que te visten de negro para acceder al recinto.
En el interior hay frescos dedicados a San Jorge, que no se pueden fotografiar.
La visita es gratuita.

- Monte Bendovac.En el PN Biogradska.
Ruta de unos 12 km ( en algún relato he leído que 17 km ), con unas vistas muy bonitas del Lago Biogradsko. Es la ruta más larga del PN Biogradska.
El tiempo estimado de ruta es de 4 horas en total, con dificultad media por el desnivel de la ruta.
Todo el recorrido está bien señalizado, con círculos rojos y fondo blanco.
Por el camino se encuentran Katun, que son los refugios tradicionales de los pastores de la zona. Aquí se alojaban cuando llevaban a los animales a la zona en verano.
Actualmente te puedes alojar en estos Katun o comer en ellos. Algunos también se han transformado en pequeños museos para experimentar la tradición, cultura y hospitalidad de la región.
Nosotros no hicimos la ruta porque solamente estuvimos una tarde en la zona e hicimos la visita típica, que es el Lago Biogradsko. Pero si puedes estar un día entero, el plan perfecto sería por la mañana la subida al Monte bendovac y por la tarde visitar el Lago.

- Otras Rutas de senderismo del PN Biogradska.. Hay muchas rutas de senderismo en la zona, para gente que se queda más días en este Parque Nacional.
1. Ruta del Lago Biogradsko a Dolovi. Ruta de 8 km. Unas 2-3 horas. Dificultad media.
2. Ruta de Bjelojevica Rijeka a Jelovica. Unos 35 km. Dificultad media pero unas 8 h
3. Ruta de Siska a Katun Vranjak. Dificultad media, con unos 18 km ( 4 horas )
4. Ruta de Kolasin a Kraljevo Kolo. Unos 7 km y 3 horas de ruta. Dificultad media.
5. Ruta de Kolasin a Crna Glava. Unos 12 km. Ruta de 3 horas y dificultad media.
6. Ruta Bjelasica-Troglava-Zekova Glava.
7. etc ...

- Kolasin.Tampoco paramos en kolasin, ya que este pequeño pueblo del PN Biogradska parece que no tiene demasiado que ofrecer a parte de alojamiento en la zona, restaurantes y supermercado.
Podemos encontrar en él la Iglesia de San Demetrio de 1888.
También la Plaza de los Héroes ( Boraca ). En ella está el Ayuntamiento y algunas esculturas de comunistas locales muertos por la patria socialista.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Road Trip por Montenegro 11 días en Julio de 2025
Imagen: Goedi72  Goedi72  01/08/2025 17:49   📚 Diarios de Goedi72
Gracias por seguir leyendo, Dagolu.
Cuando pueda me pongo con las siguientes etapas
Imagen: Gadiemp  gadiemp  01/08/2025 19:54   📚 Diarios de gadiemp
Hola de nuevo @Goedi72
Tienes una explicación de cómo incluir tus fotos de las Galerías en el diario aquí:
Insertar fotos en diarios: dudas, problemas, recomendaciones

Otra opción es, al final de cada etapa, tienes un recuadro que pone "imágenes relacionadas" --> Le das a "Buscar" --> Eliges las que más te convengan para esa etapa del diario hasta un máximo de 6. Una vez que las tengas relacionadas, simplemente tienes que arrastrar con el ratón la foto que quieras y soltarla en el sitio que quieras entre el texto de esa etapa: Eso sí: Cuando utilizas esta opción el tamaño de la foto es más grande

Espero que te sirva. Si necesitas ayuda, pregunta en el hilo del foro que te he pasado más arriba. Un saludo
Imagen: Goedi72  Goedi72  01/08/2025 22:12   📚 Diarios de Goedi72
Muchas gracias Gadiemp.
Lo volveré a probar. Lo hacía arrastrando las imágenes como tú explicas y me quedaba el enlace en vez de la foto.
Lo intentaré de nuevo siguiendo tus explicaciones.
Imagen: Dagolu  dagolu  03/08/2025 21:59   📚 Diarios de dagolu
Comentario sobre la etapa: Día 23 de julio de 2025. Dubrovnik, Cavtat y regreso a Barcelona
Excelente diario con información detallada que me viene de película. En un mes aterrizo en Tivat.
Muchas gracias por la información detallada y actualizada. Cualquier dudas te consulto.
Con las fotos queda mucho mejor.
Imagen: Dagolu  dagolu  07/08/2025 21:51   📚 Diarios de dagolu
Comentario sobre la etapa: Visitas pendientes de Montenegro. Parte 3. PN Prokletije
Yo visite la parte Albanesa de esta zona (Theth) y es una maravilla. Es una pena no poder visitarla.
saludos

MONTENEGRO - CRNA GORA... ¡YA ERA HORA!MONTENEGRO - CRNA GORA... ¡YA ERA HORA! Una semana en Montenegro: Kotor - Bahía Boka Kotorska - Herceg Novi - Perast - Risan... ⭐ Puntos 4.96 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 113
Más allá de Kolašin (MONTENEGRO)Más allá de Kolašin (MONTENEGRO) Visitando Montenegro, en coche de alquiler durante 10 días, en Julio de 2019. Haciendo antes... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66
5 días en Montenegro (y Dubrovnik)5 días en Montenegro (y Dubrovnik) Abro este diario para contar cómo fue nuestro viaje por Montenegro y una escapada a... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 63
… then we take Montenegro...… then we take Montenegro... Y dios creó el mundo y decidió que los Balcanes iban a ser su morada en la tierra… e hizo Montenegro a las puertas del cielo, ya veréis... ⭐ Puntos 4.96 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 61

Pais Tema: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles, restaurantes
jacktripper
Imagen: Jacktripper
04-01-2015

Fecha: Dom Sep 21, 2025 01:23 pm    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

Pues no te puedo ayudar con las taquillas en las estaciones de autobuses. Recuerdo perfectamente la de Kotor y la de Budva, y aunque yo también me muevo con mochila, al no necesitarlo en mi viaje no m fijé si había lockers, yo me imagino que en ambos sitios tiene que haber ya que son ciudades muy muy turisticas asique entiendo que si. En cuanto a vistas, si no te puedes bañar, hay un camino de tierra hecho a propósito que conecta Sveti Stefan con otros pueblos cercanos, va a la orilla del mar (pero en alto, como en una montaña) y las vistas son alucinantes. Investiga un poco a ver si...  Leer más ...
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Dom Sep 21, 2025 02:14 pm    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

Puedo aportarte mi experiencia en transporte público en los tramos Tivat - Budva - Sveti Stefan y Podgorica - Tivat - Podgorica y te cento que no he tenido problemas, sí en visitas posteriores pude ver que el turismo creció mucho pero la infraestructura (concretamente la vial) no acompañó ese crecimiento y es un poco tedioso el viaje.
Saludos.
dagolu
Imagen: Dagolu
11-09-2009

Fecha: Lun Sep 22, 2025 01:01 pm    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

Hola, la semana pasada aterrice de mi viaje por Bosnia y Montenegro y os explico un poco mis apreciaciones: Por lo que leo básicamente cuando se habla de Montenegro se concentra en la zona de la rivera, entre Kotor, Budva y quizá se llega hasta Ulcinj, es una zona bonita en la que destacaria Kotor y visualmente Sveti Stefan. Pero para mi las joyas de Montenegro son sus montañas y paisajes donde puedes disfrutar. La zona del PN de Dumitor es excepcional y si te gusta hacer senderismo en un paraíso. El PN del lago Skadar es otra joya. Las vistas desde lo alto de Lovcen son...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Lun Sep 22, 2025 08:20 pm    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

Gracias Aplauso Amistad
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Mar Sep 23, 2025 08:30 pm    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

Mensajes movidos a Parque de Durmitor y Cañón del río Tara -Zabljak, Montenegro