Día 8. GUATAPÉ

Día 8. GUATAPÉ ✏️ Diarios de Viajes de Colombia Colombia

Colombia 2025 Agosto

Diario: Colombia 2025 Agosto

Puntos: 4.5 (2 Votos)  Etapas: 20  Localización: Colombia Colombia 👉 Ver Etapas

Hemos contratado un tour a guatapé a traves d viajes Maxitours,que nos ha costado 109.000 pesos, aparte de los 30000 para subir al peñol. Incluye desayuno en una parada cerca a nuestro destino, paseo en barco en el pantano, almuerzo a la vuelta, parada en peñol, parada en el pueblo y otra oarada en el llamado Alto del chocho

Hemos salido a las 7.30 aproximadamente, nos han recogido en el parque del Poblado, al lado de nuestro hotel. Ellos recogen a priori en los hoteles. El camino se hace ameno en bus, la parada del desayuno muy bien, nos sentamos con una pareja puerto riqueña, con la que hay feelling.

La subida al peñol se hace muy fácil, son escaleras bastante cómodas, nada que ver con monserrate.

Día 8. GUATAPÉ - Colombia 2025 Agosto (1)

El pueblo es muy bonito y se echa en falta no parar un poquito mas en el. Esta todo muy bien organizado, la guia explica muchas cositas y es muy atenta. solo se echa en falta eso, mas tiempo en el pueblo.

Día 8. GUATAPÉ - Colombia 2025 Agosto (2)

Se para a comer un plato tipico , que no llega a ser paisa pero es casi lo mismo, salvo el exceso de chorizo morcilla u otros añadidos.

La ultima parada esta a pocos minutos de la comida, en el alto del chocho, un lugar divertido con animales sueltos,para tomar cafe o hacerse alguna foto kuki.

Llegamos sobre las 17.40 a nuestro hotel. Un rato para descansar, hacer luego compra en super, que hoy esta abierto, y mas tarde salir a bailar un poco por provenza con la idea de cenar wn el hotel nuestras cosas.

En provenza , a pesar de toda la musica, los locales, apreciamos que la gente no baila apenas, o sea solo beben, pero no vemos baile, solo hemos bailado nosotros en el llamado Teatro victoria, es verdad que es temprano, pero entra gente , y salvo los que no somos de aqui , ya digo ,no cuaja el ambiente..aun no lo acabamos de entender, pero prefieren estar fuera tomando, como dicen ellos.

En el hotel nos han facilitado todas las noche utensilios para la cena.

Hemos estado muy a gusto, muy recomendable el Refugio del Jaguar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Colombia 2025 Agosto
Imagen: Salodari  Salodari  26/08/2025 09:03   📚 Diarios de Salodari
Un destino con cada vez más seguidores. Habrá que planteárselo. Gracias por tu diario Amistad

Colombia a todo colorColombia a todo color Diario de 15 días de viaje por Colombia en junio – julio de 2023. Bogotá, Eje Cafetero, Cartagena, islas del Rosario y Tayrona. ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 375
Colombia por libre en 18 díasColombia por libre en 18 días Desierto, Eje Cafetero, Caribe y las 3 capitales en el verano 2019 ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 236
Descubriendo Colombia en familia 2024Descubriendo Colombia en familia 2024 Viaje de 20 dias en julio de 2024 con una niña de 10 años. Itinerario... ⭐ Puntos 4.50 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 195
Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y CaribeColombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe Un mes por Colombia dentro de un gran viaje de 6 meses por Latinoamérica... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 173
Colombia y Curaçao Verano 2022Colombia y Curaçao Verano 2022 Colombia, tierra del café. Curaçao, el paraíso en la tierra. Nos acompañas en nuestro viaje... ⭐ Puntos 4.92 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 154

Pais Tema: Viajar a Colombia
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Lun Mar 02, 2026 05:03 pm    Título: Re: Viajar a Colombia

Coincido con el compañero, haria base en Salento para no cambiar tanto de hotel..... Y el Tayrona esta cerrado de manera indefinida..... A ver si hay novedades....un saludo
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
Moderador de Zona
Moderador de Zona
24-05-2007

Fecha: Lun Mar 02, 2026 08:50 pm    Título: Re: Viajar a Colombia

Aparte de alojarse en Salento, se puede añadir algún día más. La actividad del balsaje por el río La Vieja es entretenida. Otra opción es los alrededores de Medellin. Esto como alternativa a Tayrona, que como dicen está cerrado indefinidamente por motivos de seguridad.

mocupoc
Imagen: Mocupoc
25-01-2011

Fecha: Mar Mar 10, 2026 12:05 pm    Título: Re: Viajar a Colombia

Tayrona vuelve a estar abierto!
v1chu88
Imagen: V1chu88
17-09-2025

Fecha: Lun Mar 30, 2026 03:29 pm    Título: Re: Viajar a Colombia

Muy buenas ! En octubre me caso y después de barajar zonas y descartar el Sudeste Asiático por el tema de las guerras, nos hemos decidido por Colombia. Tenemos para hacer un viaje de unos 25 días aproximadamente y queremos hacer Bogotá, Eje Cafetero, Tayrona, Medellín, Cartagena de Indias y terminar en alguna isla o zona paradisiaca como colofón. Según me comentaron, Bogotá no merece mucho la pena, pero los vuelos llegan allí, por lo que aprovecharemos para conocerlo ya que estamos. Y luego la duda que tenemos es que zona de isla o playa elegir. No sabemos si San Andrés, Islas del...  Leer más ...
ondasviajeras
Imagen: Ondasviajeras
16-08-2020

Fecha: Mie Abr 01, 2026 12:52 am    Título: Re: Viajar a Colombia

En primer lugar felicidades por la futura boda! Respecto a los vuelos a Bogotá, hay gente que vuela a Cartagena desde España. A mí Bogotá sí me gusta mucho, quizás porque la he visitado en 4 ocasiones con la calma y estando en casa de amigos locales (aunque ellos no venían a hacer turismo al centro). Pero eso es cuestión de gustos. En el subforo de Bogotá encontrarás las cosas que más nos gustan a los que la hemos visitado). Nosotros en ambos viajes a Colombia (2019 y 2025) hemos hecho ruta circular empezando y acabando en Bogotá). Pero en vuestro caso si queréis acabar en playa...  Leer más ...