Este es el island Hopping que yo priorizaria hacer en Siargao. Y lo digo porque la zona por donde vas es una maravilla de la naturaleza. Recuerda que debes ir hasta el puerto del Carmen en el noroeste de la isla. El trayecto es de aproximadamente 1 hora desde General Luna, debes aparcar fuera y después entrar a la oficina que gestiona los tours.
El funcionamiento es el mismo que en otros tours. Aunque en este caso son máximo 6 personas por barco. Ellos no te van a hacer el grupo, así que si quieres ahorrar o lo llevas ya hecho o lo haces allí sobre la marcha.
Nosotros llevábamos el grupo hecho, decidimos hacer el tour B+ y además hacerlo en orden inverso
Creo que pagamos unos 1700 php
por pareja.
La navegación por esos parajes es una experiencia en sí misma. Antes de llegar se pasa por una zona de casas flotantes donde viven pescadores.
La primera parada la hicimos en Kawhagan Beach. Una isla privada muy bonita que gestiona un matrimonio que vive allí. Te viene el señor a cobrar una tasa. Hay una playa con una espectacular lengua de arena muy fotogénica, lo único es que estaba llena de medusas invisibles que picaron a todos los demás excepto a nosotros. Gracias Safesea !!!

Luego de allí nos llevarán a la isla de enfrente para comer: Pamomoan beach.
Aquí comimos y disfrutamos de unos baños súper agradables, sin escarpines ni medusas.

En último lugar nos llevaron a la laguna de Sugba. Es una laguna escondida en la remota isla de Caob, rodeada de manglares y hermosas formaciones karsticas. Allí se va el barquero a aparcar y te deja tiempo libre para tirarte del trampolín, bañarte, tomar un kayak o simplemente relajarte. Es un lugar realmente único y es difícil hacerte con la dimensión del lugar tan especial donde estás sin una vista aérea. Vuelas el dron y te vuelves loco.