Language: English Español
Toggle Content Fotos / Pics
Filipinas: 3 islas en 3 semanas

Filipinas: 3 islas en 3 semanas ✏️ Blogs of Philippines Philippines

Siargao, Boracay y Palawan
Author: Jorlena  Input Date:  Points: 5 (1 Votes)
 1  2  3  4  Next Next

Que esperar de un viaje a Filipinas ?

Que esperar de un viaje a Filipinas ?

Impresiones y video
Location: Philippines Philippines Input Date: 29/08/2025 09:55 Points: 0 (0 Votes)
Unos pocos días antes de iniciar este viaje tenía cita para un masaje y resultó que la masajista era de Filipinas. Mientras ella me daba una paliza y yo le compartía entusiasmada el plan de viaje,me hizo una pregunta muy concreta:
- Y a que vas a Filipinas?
Yo en ese momento no lo sabía...pero esa pregunta estaba cargada de sabiduría.

Antes de entrar en materia os dejo un video como siempre hacemos, con algunas de las imágenes destacadas, donde os podéis hacer una idea general del viaje.

Filipinas es un país espectacular, con playas vírgenes de ensueño y paisajes increibles pero en este rincón del mundo es crucial una buena organización del itinerario y que las islas o zonas incluidas se adapten a tus gustos y necesidades. Ya hablaremos de ello... pero nosotros hemos ido a algún lugar muy recomendado y no hemos aguantado ni 24 horas allí, perdiendo días de hotel incluso.

En mi opinion, este pais se presta más que otros a querer abarcar demasiado. A hacer el ansioso. Es un viaje cansado, de frecuente improvisación obligada y a menudo incómodo si el presupuesto es bajo. Si el presupuesto es alto también es incómodo pero menos.

También es un viaje complicado de organizar si no vas por agencia. Y una vez organizado, lo ideal es llevarlo lo más abierto posible por lo que pueda pasar. Yo incluso sabiéndolo, no lo llevaba suficientemente abierto y me arrepiento.

Recuerda que Filipinas no es Tailandia, ni Indonesia... destinos turísticos de clase mundial que están ahí, con comida deliciosa, alojamientos baratos pero increíbles y con infraestructuras locales bien diseñadas para atender a los viajeros que llegan. Filipinas es otra cosa.

A mi me parece que Filipinas es perfecto como viaje de aventura mochilera de alta intensidad.
Como viaje de descanso y relajación, pues no tanto, a no ser que elijas muy bien las islas, los tiempos y los establecimientos donde te hospedas. No lo veo como viaje de novios a no ser que te gastes una fortuna y en tal caso, creo que hay paraísos mejores para una luna de miel.
Tampoco lo veo para personas con problemas de movilidad. Andar por las calle es un deporte de riesgo y es recomendable que seas capaz de poder subirte a un kayak desde el agua sin volcar y tirar de brazos para subir al barco por una escalera vertical que se mueve.

El nivel de vida de los habitantes de Filipinas es muy bajo. Son muy pobres y la mayoría vive en barracas de madera. Me ha impactado mucho la ciudad de Manila, para mal por supuesto, no habia visto una marraneria tan grande desde Nepal.
Hay muchos perros callejeros pero da la sensación de que en general los filipinos son buenos con sus mascotas, me ha parecido que los perros malviven un poco mejor que en Indonesia, por ejemplo.

Personalmente situaría las playas de Filipinas entre las más bonitas que he podido ver en mi vida, sin embargo muchas de ellas (aunque no todas) no son cómodas ni agradables para el baño. Casi siempre necesitas escarpines, el agua suele estar muy caliente y el snorkel en general no es tan espectacular como en otros destinos.

Pese a todo, ha valido la pena viajar a Filipinas, aunque no lo volvería a hacer, el coste temporal de los desplazamientos es demasiado alto y excluyendo Boracay, la calidad hotelera me ha parecido bastante mediocre. Parte de la clave del éxito de este viaje para nosotros han sido los maravillosos island hoppings de El Nido, explorar la bellísima isla de Siargao por nuestra cuenta en moto y los días de relax por todo lo alto en la increíble playaza de Boracay. También hay que decir que en general, hemos tenido mucha suerte con el tiempo.

Bienvenidos a nuestro diario, esperemos que os guste y que a alguien pueda serle de utilidad.

Una llegada incidentada

Una llegada incidentada

Location: Philippines Philippines Input Date: 29/08/2025 11:02 Points: 0 (0 Votes)
Para llegar a Filipinas lo hicimos con la compañía Omán Air vía Manila.Cuando compré los billetes con 9 meses de antelación me costaron 1.430€ para 2 personas. El vuelo salió el 2 de Agosto, tenía 2 escalas, una en Alemania y otra en Muscat (Oman). Ahora en retrospectiva pagaría más y trataría de hacer una sola escala. También intentaría entrar por Cebú y salir por Manila para ahorrarme vuelos internos. Por lo demás la compañía aérea no me ha gustado. Los asientos no eran muy cómodos, no habia entretenimiento en español y la comida fue bastante mala. Una cosa que hacían en Omán Air que aluciné es permitir apuestas para hacerte con un asiento vacío contiguo si el vuelo no se llenaba. La apuesta mínima era de 60€. Aposté pero me rechazaron la apuesta.

Cuando llegamos a Munich para la primera escala, intentamos salir un rato del aeropuerto a un pueblito cercano y por una incidencia ferroviaria el tren nos dejó tirados en un pueblo random de los alrededores. Acabamos mojados como dos pollos en un quebab.
En Múnich subimos al vuelo hasta Muscat los últimos , infartados porque no habíamos rellenado lo del Arrival Card de Filipinas y no nos iban bien los datos del móvil en el aeropuerto. No nos dejaban subir al avión..Esto ya es un clásico que nos pasa cada año en cada destino....

El formulario:
Filipinas: 3 islas en 3 semanas - Blogs of Philippines - Una llegada incidentada (1)

Llegamos a Manila por la T1. Cambiamos 300€ y compramos la Sim local para 30 días (nos la pusieron ellos allí mismo) .

Hay un transfer gratuito en bus entre las 3 terminales que sale cada 15 minutos y que funciona las 24 horas. Es muy fácil encontrarlo porque hay indicaciones claras.

Filipinas: 3 islas en 3 semanas - Blogs of Philippines - Una llegada incidentada (2)

Para dormir en Manila reservé un hotel en la T3 porque el vuelo del día siguiente de Cebu Pacific hacia Siargao salía por esta terminal.
Así que nos movimos de la T1 a la T3 con la lanzadera.
Para llegar a los hoteles en la T3 hay que pasar por una especie de pasarela la que se accede por la 4ta planta del aeropuerto. En 5 minutos llegas. El hotel que está más cerca es el Belmont Hotel. En teoría es un 4 estrellas pero la realidad es que es como una posada cutre. Como era por una noche, pues ni tan mal. Solo teníamos 6 horas para dormir.

Al día siguiente seguimos con los incidentes.
Cuando llegamos al aeropuerto a las 6.00 AM vimos que nuestro primer vuelo a Cebu estaba cancelado. Cebú Pacific nos había enviado una notificación la noche antes que no habíamos visto. Nos proponian cambio a un vuelo que salía 1 hora antes ...pero ya no estábamos a tiempo de subirnos a ese avión.
Cuando fuimos a los mostradores a intentar arreglar el embrollo, la chica de Cebú nos dijo que ya no había vuelos para ir a Siargao ese día. Así, sin anestesia.
Yo noté como me calentaba por momentos. Y dije esto muy despacito y señalando con el dedo:
- Listen to me please. We need to go today to Siargao. Talk to the boss. I need a urgent solution yet. (cara de mala leche)
Y así fue como conseguí un vuelo para Cebu y una conexión para Siargao para ese día. Una conexión que según ella no había. Y cuando me enfafe y se fue a hablar con no se quien ... entonces ya había vuelo .

Nos dió los billetes de Manila a Cebú.
Pero los billetes de Cebu a Siargao no me los daba. Me decía que me apuntara el número de vuelo. Como yo estaba flipando y no me lo apuntaba... me lo apuntó ella en un papel que tenía por allí y me lo dió.

Cuando Jordi vio que nos daba un papel casi le da algo.
Se acerco y le dijo en perfecto español apuntando con el dedito:
- Papel NO, Billete SI, Billete, Billete, quiero unos Billetes. Para volar. Como me subo al avión con este Papel? ( mueca de enfadado)

Entendió perfectamente el español y nos dió los billetes del segundo tramo. No nos los daba por vagancia.

En fin .... que después de 5 vuelos, muchos nervios y un viaje accidentado como ninguno, conseguimos llegar a Siargao. Jordi me dijo que en las primeras 48 horas, había cubierto el cupo de estrés de todo el viaje. Lo bueno es que por fin habíamos llegado a la primera isla.

Filipinas: 3 islas en 3 semanas - Blogs of Philippines - Una llegada incidentada (3)

Filipinas: 3 islas en 3 semanas - Blogs of Philippines - Una llegada incidentada (4)

Siargao: la pequeña Hawaii

Siargao: la pequeña Hawaii

Location: Philippines Philippines Input Date: 29/08/2025 13:14 Points: 0 (0 Votes)
Siargao es una isla que se ve y se siente bonita. Te bastan 2 minutos de ir por cualquier carretera para sentirlo. Una vibra de isla tropical de palmerales que parecen infinitos. Tiene un rollito muy guay que engancha. Salvando las distancias, me recordó bastante a Hawaii.

Es una isla bastante grande situada en el borde oriental de Filipinas. Más allá de su costa solo está el océano Pacífico hasta llegar a América.

En Siargao estuvimos 5 días enteros con sus correspondientes 6 noches.

Filipinas: 3 islas en 3 semanas - Blogs of Philippines - Siargao: la pequeña Hawaii (1)

El traslado del aeropuerto a General Luna o alrededores es de 300 php por persona. No hace falta reservar. Ya vereis las Vans. Están allí cuando salgáis. Os montarán con otros turistas y os van dejando a cada uno en su hotel.

Nosotros cojimos el hotel en la zona de Malinao. A 5 minutos en moto o tuk tuk de General Luna. Se llamaba " The Village Siargao" y estaba bastante bien. Eran unas casitas muy monas y bien cuidadas. Nos costo unos 420€.

Filipinas: 3 islas en 3 semanas - Blogs of Philippines - Siargao: la pequeña Hawaii (2)

Alquilamos una moto por 350 php /dia con el hotel. El desayuno era en el resort hermano en la playa.

Filipinas: 3 islas en 3 semanas - Blogs of Philippines - Siargao: la pequeña Hawaii (3)

Cada día me preguntaban si quería que hiciesen la habitación y yo cada día les decía que sí. Lo recomiendo si vas en moto y quieres una estancia íntima y relajada.

Filipinas: 3 islas en 3 semanas - Blogs of Philippines - Siargao: la pequeña Hawaii (4)

Si no vas en moto optaría por alojarme en General Luna donde tener todo más a mano.

Los tuk tuk de esta isla son bastante cómodos y hay un montón de oferta de restauración y de diversión. Hay muchos planes para hacer en Siargao. Creo que 4 días pueden ser suficientes para ver lo imprescindible. Si surfeas puedes alargar la estancia.

No os vais a sentir nunca solos en Siargao porque está llena de españoles.

A continuación te cuento día a día lo que hicimos nosotros.
 1  2  3  4  Next Next

📊 Statistics of Travelogue ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

Filipinas Julio 2025Filipinas Julio 2025 Viaje a Filipinas y Hong Kong en Julio de 2025 ⭐ Points 0.00 (0 Votes) 👁️ Visits This Month: 485
FILIPINAS ENERO 2020 (26 días) SOLAFILIPINAS ENERO 2020 (26 días) SOLA Viaje por Filipinas 26 días sola, mujer. ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 331
Filipinas: Islas y buceoFilipinas: Islas y buceo 3 semanas por Filipinas centradas en el buceo pero dedicando tiempo a sus playas, cascadas, ríos e incluso montañas. ⭐ Points 4.82 (22 Votes) 👁️ Visits This Month: 296
FILIPINAS, EL DIAMANTE EN BRUTO DEL SUDESTE ASIÁTICO!!FILIPINAS, EL DIAMANTE EN BRUTO DEL SUDESTE ASIÁTICO!! Filipinas, un diamante en bruto en el Sudeste Asiático, ¡quién lo iba a... ⭐ Points 4.77 (47 Votes) 👁️ Visits This Month: 285
1 MES POR FILIPINAS1 MES POR FILIPINAS Increíble mes por tierras Filipinas!! ⭐ Points 4.71 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 211

Toggle Content Photo Gallery