Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Día 5: segundo día en Battambang

Día 5: segundo día en Battambang ✏️ Travel Journeys of Cambodia Cambodia

De nuevo Zaky nos recoge a las 9h00, todo sonrisas. Nos lleva primero a una estación del tren de bamboo (por lo visto hay varias). Realmente es una trampa para turistas, que consiste en una plataforma de madera con un motor del año del caldo, que...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 6 of 9
Viaje a Camboya - agosto 2025

Travelogue: Viaje a Camboya - agosto 2025

Points: 5 (1 Votes)  Travelogues: 9  Localization: Cambodia Cambodia 👉 Show Journeys

De nuevo Zaky nos recoge a las 9h00, todo sonrisas.

Nos lleva primero a una estación del tren de bamboo (por lo visto hay varias). Realmente es una trampa para turistas, que consiste en una plataforma de madera con un motor del año del caldo, que circula por la vía del tren aprovechando que el único tren que hay no circula a esta hora (de hecho solo hay un tren al día). Ya que nos han traído hasta aquí, hacemos el trayecto (5$ pp). Una señora muy maja y callada nos acomoda en la plataforma y nos lleva primero hacia la ciudad, atravesando puentes, carreteras y caminos varios, y luego de regreso hacia los campos de arroz y eso es mucho más bonito, en total media hora, bajo un sol aplastante.

Después Zaky nos lleva de excursión por donde le place y como no tenemos mucha idea, nos parece bien porque la verdad ir así es muy práctico y relajado. Y además no llueve. Vamos primero a un templo donde hay unos árboles con miles de murciélagos come-frutas (en Siem Reap los veremos delante del hotel así que debe haber por todas partes). Después, vamos al templo de Wat Banan que está más retirado (a unos 20 km) y es del estilo de los que veremos en Angkor Wat, es decir un templo del siglo XI y uno de los mejores conservados de la provincia de Battambang. Tenemos que subir 520 escalones que con el calor impresionante cuestan lo suyo. El templo consiste en cinco estructuras que se mantienen de pie un poco por milagro y hay una vista espléndida desde la ladera (no desde la escalera). Bajamos casi rodando y Zaky nos devuelve al hotel para comer. A las 16h00 nos viene a recoger de nuevo para llevarnos a ver la cueva de los murciélagos, la otra gran atracción de Battambang, a unos 14 kilómetros. La cueva está en el lado de una montaña y hasta que no se ponga al sol (que es cuando se produce el espectáculo de los murciélagos saliendo de la cueva) tenemos tiempo de subir al santuario de Phnom Sampeau, un conjunto de templos budistas con unas vistas impresionantes a la planicie. También se pueden visitar las Killing Caves de Camboya, una cueva donde los Khmeres Rojos arrojaban los cadáveres de sus víctimas. Se puede subir por una carretera que rodea la colina y bajar por las escaleras que empiezan en el templo de más arriba hasta el parking. En una horita larga estamos de vuelta y tenemos que esperar pacientemente a que se ponga el sol. La gente empieza a acumularse (muchos locales y pocos turistas) y nosotros encontramos unos bancos desde donde veremos el espectáculo. Por algún motivo pensábamos que los murciélagos subirían pero no, se van hacia los campos es decir que cuando empiezan a salir, al tener la montaña detrás y sin luz, no se aprecia mucho, pero cuando ya salen en tropel se ve la mancha interminable que empieza a cubrir el cielo. Eso puede durar un buen rato, así que al cabo de unos 15 minutos, lo damos por visto y volvemos a Battambang.

Zaky nos deja en el centro y vamos a cenar al mejor restaurante de la ciudad, el Jaan Bai. Realmente la comida es deliciosa! Ya hace días que hemos superado los noodles y el arroz. Hay muchas más cosas en la gastronomía camboyana que vale la pena probar. Regresamos andando al hotel y nos despedimos de la ciudad. Como habíamos leído, es una ciudad muy tranquila, no especialmente bonita pero ha valido la pena. Quizás lo que hemos hecho hoy podríamos haberlo juntado con el anterior y quedarnos un día menos, pero estamos en un plan de viajar más relajados, tener momentos de descanso, disfrutar de la piscina (cuando no llueve) así que para nosotros está bien.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Viaje a Camboya - agosto 2025
Total commentaries: 1  To visualize all the commentaries
Image: Gadiemp  gadiemp  23/09/2025 12:47   📚 Travelogues of gadiemp
Excelente diario. Muy bien relatado ¿No te animas a ponerle algunas fotos?

5* y un saludo Amistad
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Gran tour de CamboyaGran tour de Camboya Un recorrido por la historia y la cultura camboyana. Viaje en abril de 2025, conociendo Phnom Penh, Nokor Bachey y los templos de Phnom Pros y Phnom Srei, la... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 389
Camboya, más allá de los Templos de AngkorCamboya, más allá de los Templos de Angkor Viaje a Camboya de mochileros que realizamos en septiembre de 2009. Durante un mes... ⭐ Points 4.98 (56 Votes) 👁️ Visits This Month: 174
Camboya,mi gran sueñoCamboya,mi gran sueño Viaje por libre en el reino de Camboya. ⭐ Points 4.92 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 101
Camboya en 27 díasCamboya en 27 días El año pasado conocimos Tailandia, conquistándonos la gente mucho más que los lugares en sí, teniendo esto en cuenta, este año decidimos viajar a Camboya... ⭐ Points 4.80 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 87
Camboya: Siem Riep, Nom Pen, SihanoukvilleCamboya: Siem Riep, Nom Pen, Sihanoukville Un corto viaje de 9 días por Camboya ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 75

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Camboya
Forum Sudeste Asiático Forum Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Last 5 Forum Messages of 1179
577607 reads
AuthorMessage
leviatan
Image: Leviatan
28-04-2007
Messages: 1368

Date: Mon Mar 31, 2025 11:39 am    Subject: Re: Viajar a Camboya

Visita el templo del suelo de plata ,te gustará
karibu25
Image: Karibu25
30-07-2019
Messages: 13

Date: Mon Mar 31, 2025 12:46 pm    Subject: Re: Viajar a Camboya

Hola!!
Hay alguien que haya estado en las montañas Cardamomo y pueda contar su experiencia?
Gracias
oblomgo
Image: Oblomgo
10-10-2009
Messages: 1896

Date: Mon Mar 31, 2025 01:11 pm    Subject: Re: Viajar a Camboya

Sí, la pagoda de plata también la hemos visitado y Sí, nos ha gustado.

campanilla80
Image: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012
Messages: 16681

Date: Fri Jul 18, 2025 12:00 pm    Subject: Re: Viajar a Camboya

Separo los últimos mensajes para abrir hilo nuevo:
Fronteras/pasos fronterizos Camboya-Tailandia
enky
Image: Enky
04-09-2009
Messages: 179

Date: Fri Aug 01, 2025 06:09 pm    Subject: Re: Viajar a Camboya

Hola chicos!
Acabo de comprar vuelos a Bangkok de 24 de dic al 6 de Enero. Hemos estado varias veces en Tailandia y esta vez queremos ir a Camboya.
He pensado estar 2días en los templos de Angkor, 2 días en Koh Rong, 2 en Koh Rong Saloem y aún me sobran unos 4 días que no se que hacer y he pensado en ir a Koh Kood en Tailandia pero no se cómo combinarlo.
Veo ferries que van desde Koh Rong a Koh Kood pero eso de estar 8 horas en un ferry metida me da mal rollo.
¿Alguno ha hecho ese recorrido en ferry?
¿ Alguna otra opción para esos días que sobran?
Gracias
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Highlights of Battambang