Escala en Lima, la gris

Escala en Lima, la gris ✏️ Diarios de Viajes de Peru Peru

El tiempo transcurre distinto, es otro tiempo cuando un gesto como cambiar la hora, vuelve ciertas cuestiones ordinarias en arbitrarias. Resulta que en mi país y en Chile la hora es la misma pero en Perú hay que atrasarla dos, es decir 120...
Y otra vez verano: viaje andino 2026

Diario: Y otra vez verano: viaje andino 2026

Puntos: 4 (4 Votos)  Etapas: 15  Localización: America Sur America Sur 👉 Ver Etapas

Resulta que en mi país y en Chile la hora es la misma pero en Perú hay que atrasarla dos, es decir 120 minutos. Doy a las agujas de mi reloj pulsera dos vueltas enteras para atrás y mi teléfono celular apenas aterrizo en Lima cambia automáticamente de hora. La belleza de lo analógico y de lo digital en un instante y en simultáneo.

Entonces el tiempo se vive distinto en los viajes, en los tránsitos, en las suspensiones...hoy por ejemplo, como una ilusión habré vivido dos horas más pero cansada y feliz de haber paseado por tres aeropuertos.

Estoy esperando en el Aeropuerto Internacional Jorge Chavez de Lima el vuelo nacional a Cusco programado para las 6: 55 pm hora local. Es de magnitud esta terminal, tiene tres niveles, una zona para vuelos internacionales y otra para nacionales. Los equipos de vigilancia son de última generación, hay mucho tráfico de pasajeros, según los últimos informes este aeropuerto junto con el de Chile, Aeropuerto Internacional Arturo Merino Benítez, poseen una recuperación sostenida del sector aéreo en la zona andina, con un flujo aproximado de 26 millones en ambas terminales.

Estoy con poco tiempo, debo embarcarme, seguimos en Cusco, debo tomar mis prevenciones para no tener mal de altura, beber agua, tomar una pastilla para el mareo, comer ligero.

Les escribo pronto.
Seguimos.

Escala en Lima, la gris - Y otra vez verano: viaje andino 2026 (1)

Escala en Lima, la gris - Y otra vez verano: viaje andino 2026 (2)

Escala en Lima, la gris - Y otra vez verano: viaje andino 2026 (3)

Escala en Lima, la gris - Y otra vez verano: viaje andino 2026 (4)

Escala en Lima, la gris - Y otra vez verano: viaje andino 2026 (5)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Y otra vez verano: viaje andino 2026
Imagen: Verovictoria  verovictoria  05/01/2026 00:48   📚 Diarios de verovictoria
Comentario sobre la etapa: Santiago de Chile I
Muchas gracias! Sí mientras paseo les comparto.
Un abrazo.
Vero
Imagen: Salodari  Salodari  05/01/2026 08:58   📚 Diarios de Salodari
Muy interesante, gracias por compartir Amistad
Imagen: Verovictoria  verovictoria  05/01/2026 10:28   📚 Diarios de verovictoria
Gracias!
Imagen: Gadiemp  gadiemp  15/01/2026 13:27   📚 Diarios de gadiemp
Muy buen diario. Me ha gustado el estilo pausado de escritura y, especialmente las etapas de Machu Picchu, Pisac y Chincheros. Gracias por compartir. 5* y un saludo Amistad

P.D.: He editado la información de las fotos en la Galería de Fotos: Cuanto más específica sea la información y categorización, mejor. Gracias.
Imagen: Verovictoria  verovictoria  15/01/2026 18:24   📚 Diarios de verovictoria
Comentario sobre la etapa: Vuelo nocturno hacia Santiago de Chile (III)
Buenísimo que te guste el diario, es hermoso este viaje. Gracias por ayudarme: viajar, escribir y editar se me complica.
Abrazo!

DEL ALTIPLANO A RAPA NUI- RUTA POR SUDAMERICA EN SOLITARIODEL ALTIPLANO A RAPA NUI- RUTA POR SUDAMERICA EN SOLITARIO Mi aventura en solitario por La Paz, Santa Cruz de la Sierra, Sucre... ⭐ Puntos 4.87 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 279
DE ATACAMA A LA PAZ. ROZANDO EL CIELO 2019DE ATACAMA A LA PAZ. ROZANDO EL CIELO 2019 16 días alucinando por el altiplano andino. ⭐ Puntos 5.00 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 236
Unos mas o menos 28.270 kms por aire, tierra y agua, o La vuelta a Brasil y algoUnos mas o menos 28.270 kms por aire, tierra y agua, o La vuelta a Brasil y algo Contados desde mi salida de Caracas y su... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 210
Patagonia (Torres del Paine, Chaltén y Calafate) e Iguazú.Patagonia (Torres del Paine, Chaltén y Calafate) e Iguazú. Como siempre suelo hacer, intentaré aportar opiniones, precios... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 121
Che Bacán: Chile y ArgentinaChe Bacán: Chile y Argentina 23 días recorriendo en solitario la Patagonia Chilena y Argentina y subiendo al norte para visitar Iguazú y la zona de Salta y Jujuy. ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 117

Pais Tema: Viajar a Perú

Fecha: Lun Oct 20, 2025 02:10 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Hola. Tenemos pensado viajar en agosto a Lima, Cuzco y lugares imprescindibles. Me podéis recomendar qué lugares elegir?. Estaremos unos diez días y nos gustaría hacer un treking sencillito. Gracias
anripei
Imagen: Anripei
10-05-2008

Fecha: Mie Oct 22, 2025 01:09 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Hola pues yo con esos días diría Lima, Arequipa y Cuzco con Machu Picchu y alguna visita al valle sagrado. Si quieres apretar más podrías alargar algo la estancia en Arequipa e ir al Valle del Colca si eso os apetece y por allí hacer algún trekking. Saludos!!

Fecha: Vie Dic 26, 2025 03:05 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Perdón por la tardanza. Muchas gracias. Son pocos días, verdad?
anto36
Imagen: Anto36
04-02-2007

Fecha: Dom Dic 28, 2025 01:29 am    Título: Re: Viajar a Perú

Buenas, creo que llego a tiempo Para 10 días y sobre todo si quieres hacer algún treking mejor te vas directa a Cusco pero en vez de quedarte aquí lo mejor es que te vayas a OLLANTAYTAMBO que está en torno a 2800msnm y eso te ayudará a aclimatarte a la altitud además es una zona muy interesante dentro del Valle Sagrado para hacer algún treking Lugares a Visitar en esos 10 días PISAC OLLANTAYTAMBO CUSCO la ciudad es de lo mejor de América y en sus alrededores tienes muchas cosas que hacer ejemplo Laguna Humantay, Vinicunca, Palcoyo, Ruinas (Sacsayhuamán, Q'enqo, Puka Pukara...  Leer más ...

Fecha: Dom Dic 28, 2025 11:09 am    Título: Re: Viajar a Perú

Muchas gracias. Tomo nota de tus consejos. Es para agosto, así que hay tiempo para preparar