Día 1. Viaje de ida

Día 1. Viaje de ida ✏️ Diarios de Viajes de Portugal Portugal

Madeira 2026

Diario: Madeira 2026

Puntos: 5 (9 Votos)  Etapas: 6  Localización: Portugal Portugal 👉 Ver Etapas

A media mañana cogimos un vuelo de la TAP que nos llevó en 1h15’ al aeropuerto de Lisboa, y un par de horas después salimos dirección Madeira, tardando el vuelo 1h45’. El aeropuerto de Madeira es pequeño, está situado en Santa Cruz, al este de la isla. Según se sale de la zona de equipajes están las oficinas de alquiler de vehículos, y en frente está el parking de estos vehículos.
Tras recoger el coche salimos en dirección a Funchal por la autovía, en coche se tardan unos 20’. La velocidad máxima que he visto por allí son 90 km/h aunque hay señales que indican que se puede sobrepasar en 10 km/h con días buenos.

[Día 1. Viaje de ida - Madeira 2026 (1)

El coche que me tocó estaba bien pero pitaba cuando excedías la velocidad (lo deben hacer ya casi todos) y también cuando yendo a más de 60-70 soltaba algunas de las manos del volante más de 5”. Aparte de la sensación cuando te va girando el volante por los sensores de detección de carril, no me gusta nada, a veces dejaba el intermitente puesto para que no se activara.
Al llegar tomamos posesión del apartamento, previamente el dueño nos había proporcionado los códigos de acceso, nos comunicábamos por whatsapp.
Después salimos a comprar al supermercado tras un pequeño paseo cenamos en el restaurante Mozart, situado cerca. El restaurante es carillo, un entrante a compartir, dos segundos, una botella de vino, un postre, un café y una copa de Oporto dulce, por 105€, el restaurante tenía un par de músicos en directo.

Día 1. Viaje de ida - Madeira 2026 (2)

Después ya nos fuimos al apartamento a descansar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Madeira 2026
Imagen: Spainsun  spainsun  05/02/2026 02:32   📚 Diarios de spainsun
Un diario ameno y con bonitas fotos. Gracias por compartirlo. Te dejo mis estrellitas. Estoy atontado, te deje el comentario en el foro.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  05/02/2026 16:05   📚 Diarios de marimerpa
¡Qué me gusta Madeira! También he estado dos veces, la última hace tres años, justo antes de que empezasen a cobrar por rutas y aparcamiento. 4 días muy bien aprovechados. Han faltado los picos, nosotros la última vez tampoco pudimos ir por el mal tiempo. Gracias por compartir.
Imagen: Yonhey  yonhey  05/02/2026 17:35   📚 Diarios de yonhey
Muchas gracias Spainsun y Marimerpa. Yo por suerte sí pude hacer los picos la 1ª vez.
Imagen: Salodari  Salodari  06/02/2026 21:42   📚 Diarios de Salodari
Qué maravilla de paisajes, de fotos, de comida... Le tengo ganas a este destino. Te mando estrellitas Amistad
Imagen: Yonhey  yonhey  06/02/2026 21:47   📚 Diarios de yonhey
Muchas gracias Salodari, está ahí cerquita, casi tanto cómo Gran Canarias.

Portugal y sus pueblos-1996/2024Portugal y sus pueblos-1996/2024 Poco a poco iré desglosando todos los lugares que conozco de nuestro país vecino. Os mostrar... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 375
Una semana de mayo por el Algarve (Portugal) en nuestro coche.Una semana de mayo por el Algarve (Portugal) en nuestro coche. Recorrido de una semana por el Algarve portugués. Fuimos en... ⭐ Puntos 4.62 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 234
PORTUGAL, ¡QUÉ BONITO ES Y QUÉ CERCA ESTÁ!PORTUGAL, ¡QUÉ BONITO ES Y QUÉ CERCA ESTÁ! 12 días de recorrido en coche por Portugal. ⭐ Puntos 4.67 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 224
Vacaciones en las Islas Azores: Sao Miguel y Terceira.Vacaciones en las Islas Azores: Sao Miguel y Terceira. Relato de diez días de vacaciones en julio en las Islas Azores, seis días... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 212
AZORES, 5 ISLAS POR UN PELO: PICO, SÃO JORGE, FAIAL, FLORES Y CORVOAZORES, 5 ISLAS POR UN PELO: PICO, SÃO JORGE, FAIAL, FLORES Y CORVO Un viaje por 5 de las islas Azores: Pico, São Jorge, Faial... ⭐ Puntos 5.00 (36 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 202

Region_Isla Tema: Viajar a Madeira: Consejos, qué ver - Portugal.
Foro Portugal Foro Portugal: Foro de viajes por Portugal: Lisboa, Oporto, Evora, Braganza, Faro, Estoril, Sintra, Coimbra, Algarbe, Alentejo, Madeira...
18-08-2016

Fecha: Lun Ene 05, 2026 10:52 am    Título: Re: Recién llegados de Madeira: Experiencias

Cuando yo fui, hará unos 15 años, en invierno, la recuerdo como una isla de naturaleza, con múltiples miradores y rutas de senderismo, desde luego no destacan sus poblaciones, entonces no había teleféricos, y supongo que las carreteras habían mejorado, tampoco es que fueran muy malas entonces.
18-08-2016

Fecha: Mie Ene 21, 2026 08:24 am    Título: Re: Viajar a Madeira: Consejos, qué ver - Portugal.

Recién llegados de esta isla, he dejado en cada sitio el tema correspondiente. Destaco en esta isla la buena calidad de sus carreteras, me refiero con esto a que siendo una isla totalmente montañosa casi todas las carreteras que discurren por las montañas están bastante bien, son carreteras sinuosas por las curvas pero tienen bastante anchura y se va muy seguro. Aparte la isla está llena de túneles que comunican más o menos rápido los sitios, no puede ser de otra forma con tanta montaña. Me ha sorprendido la cantidad de gente que había de los países del este, supongo que tienen vuelos...  Leer más ...
diletante
Imagen: Diletante
08-04-2013

Fecha: Jue Ene 22, 2026 04:13 pm    Título: Re: Recién llegados de Madeira: Experiencias

Tarde pero contesto. En mi opinión, el mayor atractivo de la isla es su naturaleza. Los días que estuve, en septiembre, no hubo viento, aunque la isla tiene fama de ventosa y de tiempo cambiante (eso sí lo experimenté).
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Mie Feb 04, 2026 02:33 pm    Título: Re: Viajar a Madeira: Consejos, qué ver - Portugal.

- Mensaje escrito desde Madeira 2026 -
18-08-2016

Fecha: Mie Feb 04, 2026 07:48 pm    Título: Re: Viajar a Madeira: Consejos, qué ver - Portugal.

spainsun Escribió:

- Mensaje escrito desde Madeira 2026 -