Decidí ir al lago Balaton porque parecía un sitio al que casi nadie iba y menos en invierno. Me apetecía alejarme del mundo.
El Lago Balatón se encuentra a unos 120 km de Budapest ,es el lago más importante de Hungría y el más grande de toda Centroeuropa. Ocupa unos 600 km2 y darle la vuelta son unos 210km. Hay barcos de línea que conectan ciudades en los extremos del lago. Juraría que en época invernal o no funciona el servicio o era muy poco frecuente.
Se puede visitar como excursión de un día desde Budapest.
Para ir hasta allí alquilamos un coche en Budapest que devolveríamos al final del viaje en el aeropuerto.
Me costó decidir la localidad donde hacer base por 2 noches. Al final elegimos Balatonfüred y nos quedamos en un hotel precioso que nos encantó. Se llamaba Anna Grand Hotel.
Llegamos un jueves entre semana y en seguida nos dimos cuenta que prácticamente teníamos todo el hotel para nosotros. Me encanta esa sensación de exclusividad. Es como si te hubieras comprado un Palacio con servicio. Es un hotel muy muy bonito, muy cómodo y huele muy bien.

Balatonfüred es un pueblo de veraneo húngaro y en esta época estaba prácticamente desierto. Había unos pocos sitios para comer abiertos y muy poca gente.
Creo que los pocos turistas que habían eran húngaros e iban solo el fin de semana en plan escapada romántica.
Y allí estaba ese precioso y enorme lago que parecía un mar. Sin olas. Y un silencio atronador. Solo se escuchaba a los pájaros.
Ese primer día me encantó pasear por el paseo costero de esa ciudad. Simplemente nos sentábamos a mirar que hacían los cisnes y los patos. Y cuando los llamaba, algunos hasta venían.

También nos acercamos a Tihany y otra vez nos encontramos una ciudad casi desierta. Más desierta incluso que Balatonfüred.

La paseamos en total soledad. Hay unas vistas preciosas del Lago desde aquí y una Abadía que bien merece una visita.

Cuando ya empezó a refrescar y oscurecer nos fuimos al maravilloso Spa de hotel (con aguas calentitas). Que maravilla Dios mío. Cuando llegamos había una pareja pero se fue a los 20 minutos. Otra vez teníamos todo para nosotros. Esta vez nos habíamos comprado un spa.