Para esta escapada otoñal de 7 días en noviembre hubieron varios destinos en el bombo. Jordi me decía de irnos para Andorra, se habló de Rumanía, de el Hierro, de Senegal e incluso de Cabo Verde pero yo tenía en mente Hungria y lo convencí rápido en cuanto le dije que había muchos balnearios de aguas termales por allí.
Una semana me pareció mucho tiempo para dedicarlo íntegro a Budapest, así que estuve estudiando combinarlo con alguna otra ciudad húngara como Pecs o Sopron, pero no me convencía el plan.
Por otra parte, ya conocíamos otras capitales cercanas, así que también estaban descartadas. Al final decidí que combinar Budapest con el Lago Balatón podía funcionar para nosotros. Y vaya que funcionó.
*Video en construcción*
Seguramente, de las tres capitales imperiales (Viena, Praga y Budapest), esta última podría ser catalogada por muchos como la más floja, sin embargo Budapest tiene algo que te atrapa. Viena es elegante y majestuosa, Praga es una maravilla medieval y a Budapest me cuesta ponerle una etiqueta, es buena en cuanto a cultura y arquitectura, a la vez que disfrutona y divertida. Gastronómicamente también es bastante aceptable, hay algunos platos geniales y buen vino.
Se nota en los edificios de la ciudad que hay una mezcla extraña, hay mucha influencia Austríaca con toques de brutalismo sovietico.
El Danubio cobra un importante papel en la ciudad ya que la divide en 2 partes: Buda a un lado y Pest al otro. Esto no sucede en ninguna de las demás capitales por donde pasa el Danubio.
Creo que acertamos alojandonos en Pest. Teníamos todo muy a mano, llegábamos muy rápido a todas partes y había muchas opciones de restauración.
Una vez salimos de Budapest me pareció que la densidad de población en Hungría debía ser bastante baja. Poca gente por todos lados. Sensación de amplitud. Las carreteras eran buenas y había poco tráfico.
En general nos llevamos una buena impresión de Hungría, ni que decir que los baños termales puntúan muy alto en este viaje. En contrapartida y siendo francos, los húngaros nos han parecido un poco antipáticos en general. Ya si vas a cualquier taquilla de un sitio turístico prepárate para una bordez suprema y sin anestesia en la mayoría de las ocasiones.
Bienvenidos a nuestro diario, esperamos que os guste y que a alguien pueda serle de utilidad.