Día 6: El lago Heviz

Día 6: El lago Heviz ✏️ Diarios de Viajes de Hungria Hungria

Al lago Heviz queria ir yo desde hace años. Desde que me enteré de su existencia viendo un documental. Es famoso por ser el lago termal biológicamente activo más grande del mundo donde uno se puede bañar. A diferencia de los balnearios que...
Budapest y el Lago Balatón

Diario: Budapest y el Lago Balatón

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 7  Localización: Hungria Hungria 👉 Ver Etapas

Día 6: El lago Heviz - Budapest y el Lago Balatón (1)

A diferencia de los balnearios que habíamos visitado en Budapest y cuyas instalaciones son tipo piscina, este es un lago natural que se alimenta de una potente fuente subterránea que mezcla agua caliente y fría.
Parece que en verano está sobre unos 33-36 °C y en
Invierno entre 23-25 °C.
Es bastante grande. La profundidad mínima son 2 metros y la zona más profunda son 38 metros. Yo me quedé alucinada cuando allí in situ vi una maqueta del fondo, increíble el pedazo de agujero por donde sale el agua caliente.

Por lo visto el agua se renueva completamente cada 2 o 3 días y gracias a eso el lago se mantiene limpio.
El agua es rica en azufre y contiene minerales que pueden ayudar si tienes problemas reumáticos, articulares, musculares e incluso problemas en la piel.

De Balatonfüred a Heviz puedes llegar en aproximadamente 1h 15m.

Antes de ir al lago paramos para hacer una pequeña exploración de la ciudad de Keszthely. Nos pareció que ese lugar debería ser muy popular en verano. Como era invierno, eso estaba completamente muerto. Había muchísimo aparcamiento de pago y te lo complicaban horrores para llegar a orillas del lago. Había como una especie de clubs privados que daban acceso (de pago) a una especie de playas (en el lago). También había algunas villas tipo hotel con acceso privado al lago. Y un gran parque público bastante bonito. Muy raro todo.

Cuando llegamos al lago Heviz hacía bastante frio. En las taquillas el personal era igual de antipático que en el resto de balnearios de Hungría. Compramos una entrada de 2 horas. Estaban de obras y había algunas zonas inhabilitadas para el baño. Te dan una especie de pulsera para las taquillas. Como viene siendo costumbre en Hungría los vestuarios son mixtos. Si te quieres cambiar hay pequeños vestuarios pero hay mucha gente que pasa de todo y por ahí andan despelotados.

En su página web podéis encontrar información de los horarios y tipos de entradas. Lake Heviz
También pone la temperatura a la que está en ese momento el lago.

Día 6: El lago Heviz - Budapest y el Lago Balatón (2)

No había mucha gente. Casi todos eran adultos mayores. Para entrar al lago tenías que abrir una puerta y bajar unos 10 escalones por una escalera metálica helada. Nada mas abrir la puerta te congelabas. Costaba decidirse a bajar.

El lago estaba templado, no estaba caliente pero tampoco estaba frío. Había como una especie de vapor sobre la superficie. Jordi no aguantó mucho tiempo dentro pero yo estuve nadando por allí un buen rato. Se estaba genial. Habían hasta patos nadando por allí también .Me encantó esta experiencia y la disfruté mucho. Esperábamos que el agua estuviera más caliente pero teniendo en cuenta que afuera estaba medio nevado te podías dar con un canto en los dientes.

Día 6: El lago Heviz - Budapest y el Lago Balatón (3)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Budapest y el Lago Balatón
Imagen: Salodari  Salodari  25/11/2025 01:13   📚 Diarios de Salodari
Me está gustando mucho, qué preciosidad! Lo del sanatorio da miedito. Me quedo por aquí a esperar por la zona del Balaton. Te mando estrellitas. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Gadiemp  gadiemp  04/12/2025 14:40   📚 Diarios de gadiemp
Muy buen diario. Buenos recuerdos de mi viaje a Hungria. Yo estuve en el Spa de Gellert, no en el Szëchenyi. Espero las etapas de Balaton. A mí me gustó. Tengo intriga por saber si fuisteis a Heviz. Gracias por compartir, 5* y un saludo Amistad
Imagen: Aguchan  Aguchan  08/03/2026 21:40   📚 Diarios de Aguchan
Gracias por el diario!. Voy en breves a Budapest y me he apuntado algunos sitios interesantes (iré a alguno de los restaurantes, seguro). Ahí van mis 5*!!!

HUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATONHUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATON Road trip casposo y transdanubiano por el centro y oeste de Hungria... ⭐ Puntos 4.81 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35
BUDAPEST EN 6 DIASBUDAPEST EN 6 DIAS Viaje a Budapest entre el 28 de julio y el 3 de agosto de 2009 ⭐ Puntos 4.38 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11
BUDAPEST. VIAJE DE 4 DÍAS Y 1/2 POR ESTA INCREIBLE CIUDADBUDAPEST. VIAJE DE 4 DÍAS Y 1/2 POR ESTA INCREIBLE CIUDAD Viaje de 4 días y medio con mi pareja y mi hermana por una... ⭐ Puntos 4.91 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
Hungría a fondoHungría a fondo Vivencias de 5 meses en Hungría, mucho más que Budapest, mi ciudad de Erasmus. ⭐ Puntos 4.86 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
PASEOS DURANTE 4 DIAS POR BUDAPEST.PASEOS DURANTE 4 DIAS POR BUDAPEST. Visitas culturales y paseos entre tranvías, limonadas, cafés y terrazas. ⭐ Puntos 4.95 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6

Pais Tema: Viajar a Hungría: Qué ver, ciudades, rutas e itinerarios
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
coralviajes
Imagen: Coralviajes
13-04-2024

Fecha: Dom Nov 10, 2024 06:53 pm    Título: Re: Viajar a Hungría: Qué ver, ciudades, rutas e

Buenas tardes viajeros, ¿qué pueblecitos recomendais a parte de Szentendre? La verdad es que lo he mirado y no me llama la atención... Ya tedo planeado ir un día a Godollo, así que esa parte cubierta. ¿Me podéis decir alguno también donde pueda ver el Lago Balatón? Gracias!
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Dom Nov 10, 2024 10:53 pm    Título: Re: Viajar a Hungría: Qué ver, ciudades, rutas e

@coralviajes, por si te ayuda:

Lago Balatón: Alojamiento, qué ver, transporte - Hungría

Tenemos unos cuantos hilos con otros sitios de interés, entre ellos Godollo, que ya tienes previsto:

Gödöllő: visita de la ciudad, qué ver, cómo llegar - Hungría

Debrecen: visita, excursión a Hortobágy - Este de Hungría

Szentendre: Consejos, transporte, visitas - Hungría
SUDANELL4
Imagen: SUDANELL4
06-08-2009

Fecha: Mie Ene 15, 2025 11:14 am    Título: Re: Viajar a Hungría: Qué ver, ciudades, rutas e

Buenas,
Dejo aquí nuestro itinerario por Hungria y Budapest, con Km. Y tiempos entre ciudades, para si sirve a alguien de inspiración.
Día 1 sábado 28 de diciembre
Vuelo BCN – BUD 9:05 11:40
Recoger coche alquiler
Budapest –(193km, 2h 15’)- Heviz lake – (8km, 10’) Keszthely
Visita y baño en lago termal Heviz
Plaza y Mercado de Navidad en Kesztkely
Palacio Festetics y jardines de noche
Noche en Kesztkely
Día 2 domingo 29 de diciembre Kesztkely –(60km, 1h) Tihany –(179Km, 2h 15’) – Esztergom A primera hora de la mañana paseo por el Lago Balaton en Keszthely Palacio...  Leer más ...
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12043

Fecha: Dom May 04, 2025 11:55 am    Título: Re: Viajar a Hungría: Qué ver, ciudades, rutas e

Hola. Por si le puede ayudar a alguien a organizar su viaje a Budapest y Hungría, os dejo unos tips con enlaces a los diarios, noticias y tips que se han escrito en el foro. La información de Budapest supera la máxima permitida por el foro, por lo que he tenido que desglosarla en dos tips - [url=https://www.losviajeros.com/Tips.php?p=4276&q=Hungria-BUDAPEST-Diarios-Noticias-Tips-Itinerarios-dias]BUDAPEST - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 a 3 días[/url...  Leer más ...
Saraml
Imagen: Saraml
20-03-2019

Fecha: Mar Jun 16, 2026 06:29 pm    Título: Re: Viajar a Hungría: Qué ver, ciudades, rutas e

Buenas, preparando mi ruta para este verano, que tal la veis?? Tengo una duda existencia el el día 2 por la tarde, tengo tres planes posibles y los tres me gustan..que me recomendáis? - Día 1. Llegada a Eger. Ver lo que se pueda: Noche en Eger. Paseo centro ciudad -Día 2 Ruta por alrededores y pueblo. Noche en Eger: Por la mañana: Visita ciudad: Castillo, Minarete y Basílica Por la tarde: Aquí mi duda, que me recomendáis? Plan 1: Ruta por zona montañosa de Bukk: Eger--> Szilvasvarad: - Lillafured Plan 2: Castillo de Sirok - Pueblo holloko y...  Leer más ...