Tribu Dorze
Esta tarde la dedicamos a hacer una visita al poblado de los Dorze en Chenha. Para ello hay que hacer un tramo de subida. Y en mitad del camino hacemos una parada para contemplar las vistas de Arba Minch y sus lagos.

Los Dorze tienen sus aldeas en las proximidades de los lagos Chamo y Abaya.

Producción textil
Actualmente la base de su economía se sustenta en la producción textil, en la que destaca la fabricación de los “shama” unas coloridas túnicas, de algodón, adornadas con motivos geométricos. El trabajo se reparte por géneros dentro de la comunidad: los hombres son los que utilizan los telares, mientras las mujeres son las encargadas de hilar el algodón.

Cabañas
En cuanto a la arquitectura, construyen casas de hasta 12 metros de altura con forma de colmena o cabeza de elefante. Están hechas de bambú y hojas de enset. Un dato curioso es que estas casas son "devoradas" por las termitas desde la base, lo que las hace descender de altura con los años, aunque pueden durar hasta 80 años.

Alimentación
De su dieta nos llama la atención una especie de tortitas que elaboran tras extraer la pulpa del tronco y las raíces del enset o falso banano, la fermentan bajo tierra durante meses y preparan el kocho, un pan plano y fibroso que suelen acompañar con miel o café. Nos explicaron cómo es todo el procedimiento (incluso nos invitaron a participar en la extracción y formación de la masa) y nos dieron a probar el producto final.

Bailes
Por último se agruparon para cantar y enseñarnos sus bailes tradicionales, a los que nos animaron a unirnos.
Cena
Al llegar al hotel nos dieron el resto de las habitaciones y pedimos la cena. Aquí no nos gustó el cordero pues estaba muy duro, en cambio el resto de la comida si estaba buena. Lo que más nos gustó fue el pollo al curry.