Tribu Ari
Hoy volamos de regreso a Addis Abeba. Como el vuelo es al mediodía, disponemos de la mañana para visitar a la Tribu Ari, que viven muy cerca del centro de Jinka. Tras el desayuno, echamos las maletas a los 4x4 y en unos minutos estamos visitando a esta tribu.
Al llegar nos recibe el guía local que nos va guiando por el poblado. Aquí se entremezclan las viviendas de madera con otras de barro pintadas de colores.

Economía y Agricultura
Son principalmente agricultores que cultivan café, cereales y frutos. Poseen grandes rebaños de ganado y son expertos en la producción de miel.
Areki
A pesar de la influencia de la modernización, mantienen tradiciones culturales, incluyendo la elaboración de alcohol local. Preparan una bebida alcohólica tradicional fermentada principalmente a base de maíz y sorgo. Nos muestran todo el proceso para conseguir la bebida, desde la mezcla que forma una especie de masa pastosa, la fermentación que se hace unas estructuras metálicas, y el embotellado. Un proceso totalmente artesanal.

Artesanía
Las mujeres son reconocidas por su refinada alfarería. Una mujer nos hace una exhibición de cómo maneja el barro con las manos (sin usar ninguna herramienta) para construir una especie de botijo en unos minutos.

Injera
También hacen tortitas a mano y las cocinan en fuego de leña. Se elaboran tradicionalmente con harina de teff, un grano diminuto autóctono de Etiopía, mezclada con agua.