DÍA 18. Kotor

DÍA 18. Kotor ✏️ Diarios de Viajes de Europa Europa

. DÍA 18. Martes 9 agosto, Kotor. Hoy salimos hacia Kotor temprano, apenas son las 9. Antes de abandonar definitivamente Croacia, paramos a comprar un imán y una taza para regalo. Además tenemos que gastarnos las kunas que nos quedan, así que de...
Valencia-Croacia en coche! [2022]

Diario: Valencia-Croacia en coche! [2022]

Puntos: 0 (0 Votos)  Etapas: 22  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

DÍA 18. Martes 9 agosto, Kotor

Hoy salimos hacia Kotor temprano, apenas son las 9. Antes de abandonar definitivamente Croacia, paramos a comprar un imán y una taza para regalo. Además tenemos que gastarnos las kunas que nos quedan, así que de camino a la frontera, paramos en un Lidl y llenamos el depósito.

Llegamos a la frontera y nos lleva dos colas de unos 45 minutos/una hora, y decidimos que la primer parada va a ser Herzeg Novi, a donde llegamos casi a la una del medio día, pues tengo ganas de ver la fortaleza española de lo que fue Castelnuovo, donde un tercio español de casi 4000 soldados resistió durante casi un mes el asedio de casi 40.000 otomanos, en el contexto de la lucha por el control del Mediterráneo entre la Liga Santa católica y el Imperio Otomano del Sultan Soliman el Magnífico.

Al llegar, estamos sin GPS de ningún tipo, con lo que encontrar el centro o un lugar para aparcar se hace casi imposible. Dejamos el coche en una zona azul sin poder pagar el ticket pues la máquina está estropeada y solo se puede hacer con el móvil, del que no disponemos.

Como no estoy tranquilo por si nos ponen una multa (o peor, un cepo), callejeamos un poco y decido volver al coche a buscar un acceso a un parking que hemos encontrado cerca de la playa.

DÍA 18. Kotor - Valencia-Croacia en coche! [2022] (1)

DÍA 18. Kotor - Valencia-Croacia en coche! [2022] (2)
Iglesia de San Miguel Arcángel en Herzeg Novi

Tras una hora y media buscando, logro llegar y dejar el coche en el parking. Entre unas cosas y otras son las 3 y media y no hemos comido todavía. Comemos unas hamburguesas para llevar sentados en un banquito al lado de la hamburguesería, donde hay un montón de gente joven comiendo de pie o sentados por el suelo y bajamos a la playa. Estamos hasta las 5 y media y decidimos proseguir camino.

Total: hemos salido a las 8 y media, lo que iba a ser un trayecto de una hora y media, nos ha llevado toda la mañana y media tarde. y nos vamos de Herzeg Novi sin ver ni la fortaleza, ni el castillo, ni prácticamente nada. Una pena, pero tenemos que seguir.

Una vez en el coche, recorremos la media hora que nos queda para llegar a Kotor, aproximadamente una hora y poco más, pues el centro de Kotor está super abarrotado. Solo cruzar la ciudad por fuera para poder llegar al alojamiento nos lleva un buen rato.

Al llegar, el alojamiento no solo está lejísimos (casi media hora en coche), sino que decir que es modesto sería exagerar... pero ha sido culpa nuestra por dejar la reserva para el último momento. Hoy en día (en el 2026, momento de escribir este diario), ya está acabado y tiene muy buena pinta, pero en el 2022 dejaba mucho que desear.

DÍA 18. Kotor - Valencia-Croacia en coche! [2022] (3)
Alojamiento en kotor, lejos y en un apartamento en construcción.

En fin, descansamos un poco y sobre las 8 nos bajamos a Kotor para cenar.

DÍA 18. Kotor - Valencia-Croacia en coche! [2022] (4)
Catedral de San Trifón

Esta vez tenemos suerte y localizamos el parking en el puerto, para poder cenar tranquilos. Nos damos una vuelta por la ciudad intramuros, y localizamos el sitio donde quería cenar, el Cesarica, donde a pesar de tardar bastante en servirnos cenamos bastante bien, Natalia unos mejillones, Lumi un plato de pechuga de pollo y patatas, y yo unos calamares rellenos que están riquísimos. La cuenta nos sale por 46 euros.

DÍA 18. Kotor - Valencia-Croacia en coche! [2022] (5)
Puerta del Mar (Morska vrata)

DÍA 18. Kotor - Valencia-Croacia en coche! [2022] (6)

DÍA 18. Kotor - Valencia-Croacia en coche! [2022] (7)
Iglesia de San Nicolás

DÍA 18. Kotor - Valencia-Croacia en coche! [2022] (8)
Iglesia de San Lucas

Volvemos al coche paseando y logramos volver al apartamento sin GPS, y a dormir que mañana será otro día.

Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025]Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025] El pasado verano, queríamos hacer un viaje en coche por el centro de Europa para llegar... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1799
Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 505
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 345
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 316
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire.Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. Viaje en caravana por Montenegro, Croacia y los Dolomitas. A todo lujo... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 310

Information Tema: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas, opiniones
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
Indialuna
Imagen: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008

Fecha: Dom Mar 15, 2026 12:26 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Leinad1791 Escribió:
Queremos hacer esta ruta desde Ciudad e México y creo que por el momento la mejor opción es Viajar desde México a Amsterdam por Iberia y de regreso a México por Vienna, ambos vuelos por Iberia con escala en Madrid... Transnborde en terminales 4 y 4S... Que les parece, 2 días por ciudad, Nurember con tour a Rothemburgo... Los vuelos de Iberia a Euro

Bienvenido al foro Amistad

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.
Leinad1791
Imagen: Leinad1791
26-02-2026

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:18 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Indialuna Escribió:
Leinad1791 Escribió:

Bienvenido al foro Amistad

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.

Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:22 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

@leinad1791, una vez que tienes la ruta definida, es mejor plantear las dudas de cada ciudad en el sitio correspondiente. Por ejemplo, para hoteles en Amsterdam:

Foro de Alojamiento En Amsterdam
Leinad1791
Imagen: Leinad1791
26-02-2026

Fecha: Mie Abr 08, 2026 09:41 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

Salodari Escribió:

Foro de Alojamiento En Amsterdam

...
shaneta123
Imagen: Shaneta123
15-11-2024

Fecha: Dom Jun 21, 2026 03:27 pm    Título: EXPERIENCIAS UN MES POR EUROPA SOLA

Me gustaría conocer experiencias de personas que hayan ido solas a viajar por Europa porque necesitaban un cambio, no a buscar trabajo, sino a encontrarse consigo mismas. Consejos, sitios más baratos, si vale la pena....