: Alemania

DÍA 1 – VIAJE Y LLEGADA A FRANFURT AM MAIN O FRÁNCFORT DEL MENO – SEGUNDA PARTE ✏️ Diarios de Viajes de Alemania Alemania

Fecha creación:   ⭐ Puntos: 0 (0 Votos) 📝 Etapa 8 de 15
EN SOLITARIO POR TIERRAS FLUVIALES DEL MEDIO OESTE DE ALEMANIA.

Diario: EN SOLITARIO POR TIERRAS FLUVIALES DEL MEDIO OESTE DE ALEMANIA.

⭐ Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 15  Localización: Alemania Alemania 👉 Ver Etapas

Al subir al Skyline encuentro un asiento vacío y allí que me quedo. Enfrente se ubica una pareja hispanohablante y es agradable oír nuestro idioma después de estar imbuido ya en un entorno anglo-germánico. El tren traquetea de lo lindo y nos paramos en un momento dado. Se trata de la parada en la terminal 2 pero yo me creo que es la 1 y hago ademán de querer salir pero observo que nadie se mueve y alzo la mirada para ver que no, que en el indicador pone la terminal 2. A la pareja le debe asaltar la misma duda porque pregunta en voz alta en inglés acerca de dónde estamos y hay respuestas en inglés y en mi caso en español. Ello nos permite entablar una pequeña conversación en la cual intercambiamos impresiones y les oriento acerca de dónde comprar los billetes de S-Bahn que llevan al centro de la ciudad.

En unos diez minutos en total llegamos a la Terminal 1 y salgo disparado porque tengo un objetivo concreto para esta tarde-noche y si me demoro me lo voy a perder. Bajo dos plantas y sigo las indicaciones de Regionalbahnhof (las de Fernbahnhof se refieren a los trenes de larga distancia). Advierto que algunas señales no están a la altura de los ojos en las paredes sino que están en el techo por lo que hay que ir ojo avizor para no equivocarse. Tras un buen rato se llega al vestíbulo de la estación del aeropuerto donde están las máquinas para comprar el billete.

DÍA 1  – VIAJE Y LLEGADA A FRANFURT AM MAIN O FRÁNCFORT DEL MENO – SEGUNDA PARTE - EN SOLITARIO POR TIERRAS FLUVIALES DEL MEDIO OESTE DE ALEMANIA. (1)

Me dirijo a la máquina de RMV y allí adquiero un billete sencillo al centro por importe de 6,90 euros. Como da la opción de poner la información en español pulsando la bandera ello facilita la cuestión.

Los trenes S-Bahn que llevan a la Estación Central (Frankfurt HBF) son el S8 (dirección Offenbach Ost o Hanau) o el S9 (dirección Hanau). El trayecto no llega a durar 15 minutos y ya es subir al nivel superior a pie de calle y sumergirse en la vorágine de Franfurt Hauptbanhof, la estación central de la ciudad de Frankfurt Am Main.

DÍA 1  – VIAJE Y LLEGADA A FRANFURT AM MAIN O FRÁNCFORT DEL MENO – SEGUNDA PARTE - EN SOLITARIO POR TIERRAS FLUVIALES DEL MEDIO OESTE DE ALEMANIA. (2)

La estación es un hervidero de gente y a duras penas se avanza. Por fin alcanzo la salida de Mannheimer Strasse y en un par de minutos llego al Toyoko Inn Frankfurt am Main Hauptbahnhof en Stuttgarter Strasse, 35, que será mi base de operaciones durante estos días.

DÍA 1  – VIAJE Y LLEGADA A FRANFURT AM MAIN O FRÁNCFORT DEL MENO – SEGUNDA PARTE - EN SOLITARIO POR TIERRAS FLUVIALES DEL MEDIO OESTE DE ALEMANIA. (3)

Como comentaba en una etapa anterior la zona de alrededor de la estación tiene mala fama por el ambiente marginal que la rodea. Aun así preferí alojarme en ella para optimizar los desplazamientos y lo que mejor cuadraba por precio, distancia y reseñas, que también hay que tenerlo en cuenta, era este hotel. A la entrada hay un cartel que pone que sólo se deja acceso a clientes y no se responden cuestiones acerca de los autobuses flixbus que hay enfrente, señal de malas experiencias pasadas.

En recepción hablamos en inglés con alguna palabreja en español y me recalcan el uso del baño de la habitación con una hoja informativa.

DÍA 1  – VIAJE Y LLEGADA A FRANFURT AM MAIN O FRÁNCFORT DEL MENO – SEGUNDA PARTE - EN SOLITARIO POR TIERRAS FLUVIALES DEL MEDIO OESTE DE ALEMANIA. (4)

Por lo que parece debe haber un fallo de diseño en el edificio de manera que la condensación del baño que se produce al ducharse puede ocasionar la activación del sistema antincendios y la intervención de los bomberos, con su coste correspondiente a repercutir. Por tanto, hay que mantener la puerta del baño cerrada y activar el extractor mientras uno se ducha. Se tendrá en cuenta.

A la entrada del bloque de ascensores en el vestíbulo una pareja asiática y servidor aguardamos a que llegue uno. Como pasa más tiempo del deseable advertimos por fin que la instalación se activa con la tarjeta de la habitación y procedemos a ello para no seguir allí como pasmarotes.

Llego a la habitación y rápidamente dejo la maleta, cojo lo imprescindible para la excursión y paso un momento por el baño, donde me encuentro lo siguiente.

DÍA 1  – VIAJE Y LLEGADA A FRANFURT AM MAIN O FRÁNCFORT DEL MENO – SEGUNDA PARTE - EN SOLITARIO POR TIERRAS FLUVIALES DEL MEDIO OESTE DE ALEMANIA. (5)

Ahora recuerdo que este hotel pertenece a una cadena japonesa y se ve que tienen instalados los típicos baños nipones tecnológicos. A la vuelta ya me pondré a investigar.

Cae la tarde y me dirijo a la ribera del río Meno para iniciar la ruta del día de hoy.

El río Meno (Main en alemán) es el afluente derecho más largo del río Rin en Alemania, con unos 524 kilómetros de recorrido. Su nombre viene de los antiguos celtas, que lo llamaban Moin o Mogin. Los romanos lo cambiaron más tarde a Moenus y en esa época marcó parte del límite del Imperio romano (Limes Germanicus). En el siglo XIX, también sirvió para separar las zonas de influencia política entre Austria y Prusia.

DÍA 1  – VIAJE Y LLEGADA A FRANFURT AM MAIN O FRÁNCFORT DEL MENO – SEGUNDA PARTE - EN SOLITARIO POR TIERRAS FLUVIALES DEL MEDIO OESTE DE ALEMANIA. (6)

Hace una buena temperatura para las horas en las que estamos (un poco antes de las 19:30 de mediados del mes de septiembre). Espero que la humedad de los alrededores del río no me haga arrepentirme en el próximo rato, que será expuesto a continuación en la próxima y luminosa etapa.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: EN SOLITARIO POR TIERRAS FLUVIALES DEL MEDIO OESTE DE ALEMANIA.
Imagen: Luchino  luchino  05/10/2026 14:21   📚 Diarios de luchino
Espero el resto, yo también he estado en Alemania más de una vez, y alguna en solitario. Me gusta por lo bien conservados que están las poblaciones medievales, y por la alta calidad de vida que parecen tener.

Imagen: Gonferpar  gonferpar  05/10/2026 16:27   📚 Diarios de gonferpar
Muchas gracias por tu comentario @luchino.

Pues decirte que hacía 9 años que había estado la última vez y he notado cambios y a peor, fíjate. Mi impresión es que todo está como más deteriorado, menos boyante. Quizás sea cosa mía.... Aun así, una buena experiencia.

Saludos.

Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 223
15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 216
ALEMANIA Y ALSACIA. Como verlas y disfrutar en viaje organizadoALEMANIA Y ALSACIA. Como verlas y disfrutar en viaje organizado Diario de un circuito organizado por Alemania y Alsacia en julio... ⭐ Puntos 4.77 (61 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 184
MÚNICH Y BAVIERA A TU AIREMÚNICH Y BAVIERA A TU AIRE 3 semanas recorriendo Baviera en coche ⭐ Puntos 4.94 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 178
DE CUANDO ALEMANIA ME ABRIÓ SU CORAZÓN EN EL HARZDE CUANDO ALEMANIA ME ABRIÓ SU CORAZÓN EN EL HARZ Región del Harz: Wernigerode - Goslar - Mina de Rammelsberg - Brocken... ⭐ Puntos 4.93 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 131

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios, excursiones y rutas desde Frankfurt - Alemania
MenUk
Imagen: MenUk
17-10-2008
Mensajes: 2038

Fecha: Jue Jun 08, 2023 09:18 am    Título: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Hola a todos, estoy planeando un viaje a Frankfurt para diciembre de este año, la idea es alquilar un coche durante al menos dos días enteros (desde el aeropuerto de Frankfurt), el primer día lo voy a dedicar a visitar pueblos de la zona del Taunus al no disponer de tanto tiempo (Idstein, Kronberg, Konigstein, etc.), lugares que ya conozco, mi duda está en el segundo día, tengo estas dos opciones, a ver cuál os parece más conveniente: A) Mainz o Wiesbaden (no se cuál de las dos merece más la pena), Rüdesheim, Bernkastel y el castillo de Eltz, vuelta a Frankfurt B) Michelstadt, parada...  Leer más ...
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Jue Jun 08, 2023 06:33 pm    Título: Re: Viaje por Alemania: Consejos

@MenUk me parece que planteas muy ambicioso el segundo día.... Por ejemplo la opción B, tienes cerca de 200 km entre Rothenburgo y Frankfurt, es decir 2 horas. Pensando que en diciembre a las 16 es de noche totalmente, tienes que emplear 4 horas solo para ir y volver.....la opción A, recortando destinos, parece más llevadera
MenUk
Imagen: MenUk
17-10-2008
Mensajes: 2038

Fecha: Lun Jun 12, 2023 08:53 am    Título: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Gracias, si, no te falta razón... La verdad es que ya me lo he replanteado, me concentraré más en la primera opción y como dices tu, quitando algún destino (ya que tengo que tener presente la vuelta), vale la pena visitar Wiesbaden o Mainz? O voy directamente a Rüdesheim y Bernkastel? Gracias!
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mar Jun 13, 2023 04:15 pm    Título: Re: Itinerarios, excursiones y rutas desde Frankfurt

@menUK, traigo tu mensaje a este hilo más específico Amistad
mujerinvisible79
Imagen: Mujerinvisible79
20-05-2022

Fecha: Jue Feb 27, 2025 11:53 am    Título: Re: Itinerarios, excursiones y rutas desde Frankfurt

Buenos días!! A ver si alguien puede ayudarme. En Julio iré a Frankfurt 5 días y me justaría acercarme a ver algunos pueblos por la zona. Llegamos el primer día sobre 9 de la mañana con lo que tendré prácticamente desde las 11 para desplazarme. El segundo día lo dedicare a Frankfurt ya que vamos allí a un concierto y el tercero he pensado moverme algo mas lejos para ir a Gengenbach. Todo quiero hacerlo en transporte publico. No se si me podríais decir algunos sitios para ver el resto de días y si sabéis como va una tarjeta de transporte que creo que vale 58€ y te puedes mover por todo...  Leer más ...