![]() ![]() SOBRE TORCELLO Y BURANO. ✏️ Travel Journeys of Italy
De nuevo, comenzamos nuestro tercer día en Venecia con el espléndido desayuno que está vez fue preparado por Anna. El plan matinal en principio era ir a Torcello y Burano. Así que tempranito, nos dirigimos caminando hacia Fondamente Nove, porque...![]() Travelogue: MÁGICA VENECIA⭐ Points: 4.7 (63 Votes) Travelogues: 7 Localization:![]() De nuevo, comenzamos nuestro tercer día en Venecia con el espléndido desayuno que está vez fue preparado por Anna. El plan matinal en principio era ir a Torcello y Burano. Así que tempranito, nos dirigimos caminando hacia Fondamente Nove, porque así de paso visitaríamos varias cosas antes de dirigirnos hacia las islas. Caminamos por el Campo de San Zulian para llegar, para llegar a la Iglesia Santa María Formosa, que según la leyenda es uno de los 8 santuarios fundados por San Magno. Aquí pudimos ver cuadros de viarini, Palma el Joven, Palma el Viejo y Tiépolo. Y al salir, bordeamos el campo para ver otra de las maravillas de Venecia, la Scuola Grande di San Marco, el Hospital Civil y la Basílica dei Santi Giovanni e Paolo que junto con la de Frari, consagran el gótico veneciano. En ella, reposan los restos de 25 dux en mausoleos o tumbas realizadas por Lombardo o Buora. También se conservan reliquias como la piel de Bragadín. Muy recomendable también esta basílica. Y volviendo sobre el campo Santi Giovanni e Paolo llegamos a la Calle Larga Giacinto Gallina para llegar al Campo Santa María Nova que al cruzarlo, llegas a una de las iglesias más bonitas que he visto en mi vida: Santa María dei Miracoli, una verdadera joyita renacentista del barrio de Cannaregio, ideada por Pietro Lombardo. Había leído que la comparaban con un joyero, o una caja de bombones, y es cierto. Pequeñita, pero preciosa. En su interior guarda una “Virgen con niño” que se supone que es milagrosa. Para mí es otra de las visitas imprescindibles para ver esos mármoles en tonos rosados, es realmente un verdadero gusto para la vista. *** Imagen borrada de Tinypic *** Aquí unos típicos timbres venecianos al lado de esa preciosa iglesia: *** Imagen borrada de Tinypic *** Y ya muy contentos (más si cabe) nos vamos paseando y callejeando tranquilamente por Cannaregio hasta Fondamente Nove. Llegando a la Fondamente, vemos que se alza la Iglesia de los Jesuítas y nos quedamos un rato observándola antes de llegar a la parada de vaporetto y ver que quedaba como media hora hasta que llegara el próximo LN hacia Burano; así que para hacer tiempo nos acercamos a una trattoria cercana, “La Tortuga”, que estaba vacía donde nos tomamos una enorme bruschetta al pomodoro, un caffelatte y un spritz (si, de mañana, pero bueno estamos de vacaciones… jajajaja). Cuando llegó la hora, tomamos el vaporetto LN hacia Burano, un trayecto que va haciendo varias paradas y que dura como unos 35-40 minutos. Durante el recorrido, ves el precioso cementerio de Venecia (por fuera), y va haciendo las correspondientes paradas (entre ellas Murano); y al llegar a Burano ya vas divisando las bonitas casitas de colores, pero no nos paramos ya que queríamos ir primero a Torcello; así que te vas a la otra parada y coges el vaporetto T que hace el trayecto Burano-Torcello-Burano; y en apenas 5 minutos llegamos a Torcello dispuesto a ver la Catedral de Santa María Assunta. Caminas por una especie de paseo, y ya ves el Ponte del Diavolo, un puente sin barandillas donde se supone que cada 24 de diciembre a las 12 de la noche, se aparece el mismo diablo en forma de gato negro para recordar que fue él, quien terminó de construir el puente. *** Imagen borrada de Tinypic *** Y llegas así, a la que se dice es la construcción más antigua de Venecia; con unos preciosos mosaicos y suelos. Lo que más me sorprendió fue el buen estado de conservación de la Catedral, ya que data del siglo XI, de hecho este año creo que se celebraba el milenio de la Catedral. Y pegada a la catedral, está la iglesia de Santa Fosca. De planta de cruz griega y que está inacabada. Frente a estos monumentos, se halla el Trono de Atila, que según cuentan los que se sientan en él, se casan en un año (supongo que será si estás soltero no? Jajaja). Hay también un museo histórico de Torcello, pero no entramos porque nos interesaba ir rápidamente a Burano y pasear más tranquilamente por la isla. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Y por fin, Burano. Teníamos muchísimas ganas de ir, y nos defraudó, al contrario. Un islita preciosa, muy tranquila y acogedora. Fue curioso ver una especie de Galeón turístico del que salían turistas bastante “contentos” con sus copas en la mano y con un tono de voz más elevado de lo normal. El paseo por Burano fue de lo más gratificante con todas esas casas de pescadores, pintadas de vivos colores, con sus ropas colgadas, sus famosos encajes… Se ve muy rápido porque es una isla muy muy pequeña pero es un entorno único, incluso relajante después de todo el ajetreo caminando por Venecia. Sin duda otra de las visitas que más nos han gustado. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Index for Blog: MÁGICA VENECIA
Total commentaries: 80 To visualize all the commentaries
📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
![]() Total commentaries: 80 To visualize all the commentaries
CREATE COMMENT AT ENTRY