Xi'an & Terracota Warriors

Xi'an & Terracota Warriors ✏️ Diarios de Viajes de China China

5 y 6 de marzo de 2010. Los dos últimos dias hemos estado en Xi an, la antigua capital de China. Llegamos el viernes por la mañana y no hubo tanto follón para llegar hasta el hotel, autobús al centro y andar 10 minutos. Xi an es la ciudad que más...
Nuestro periplo por China

Diario: Nuestro periplo por China

Puntos: 4.6 (38 Votos)  Etapas: 10  Localización: China China 👉 Ver Etapas

5 y 6 de marzo de 2010

Los dos últimos dias hemos estado en Xi'an, la antigua capital de China. Llegamos el viernes por la mañana y no hubo tanto follón para llegar hasta el hotel, autobús al centro y andar 10 minutos.

Xi'an es la ciudad que más gratamente nos ha sorprendido, quizás por el desconocimiento que teníamos de ella. Es una ciudad en pleno crecimiento con obras de edificios nuevos por todas partes pero dentro de la muralla, es una ciudad moderna y limpia mezclada con barrios clásicos como el musulmán, que está lleno de puestecillos de comida y baratijas. Muy recomendable darse una vuelta y probar algún pincho, torta rellena o dulce. Nosotros disfrutamos un rato de él después de la correspondiente visita a las torres de la Campana y el Tambor (que tiene un chorro de tambores), desde la primera puedes ver las arterias principales de la ciudad de norte a sur y de este a oeste, cada una con su puerta de entrada. Las avenidas están abarrotadas de coches todo el día, y también aquí escasea la educación vial. Definitivamente los chinos no destacan en la conducción (al menos en la no temeraria).

Xi\'an & Terracota Warriors - Nuestro periplo por China (1)
Al fondo la Torre de la Campana, vista desde la del Tambor

Xi\'an & Terracota Warriors - Nuestro periplo por China (2)
El tráfico en Xi'an, al fondo la puerta Sur

Xi\'an & Terracota Warriors - Nuestro periplo por China (3)
La muralla de Xi'an de noche

Por cierto, en el McDonals venden una especie de pastel de manzana relleno de algo azul y otro de una clase de legumbre con chocolate. Hemos visto gente desayunando a las 9:00 un wok de fideos con sopa en el KFC. La comida es especial aqui...

Hoy hemos superado otro reto en China: llegar a los Guerreros de terracota sin tour guiado (que nos ofrecieron ayer insistentemente en el hotel), es decir, al estilo chino. Pillamos un bus interior en la ciudad que nos llevó a la estación de trenes, que estaba, para variar, petaísima de chinos, pero que no os podéis hacer una idea. El autobus que va a los guerreros es el 306, estuvimos dando vueltas por los alrededores un rato esquivando chinos cargados de sacos y/o cajas de cartón (¿que coño llevarán dentro?) que salían o entraban en la estación hasta que dimos con él. Estaba pasando la estación en una explanada donde paran los autobuses. Lo cómodo hubiera sido ir con el guía del hotel en una furgoneta como hicimos para visitar la muralla, pero como nosotros somos más guays, y estamos en plan rata del todo, en vez de pagar 320 yuanes por ir en el tour, fuimos, vinimos, entramos en los guerreros y almorzamos allí por 165... los dos. Y es que la yinkana es la yinkana.

Xi\'an & Terracota Warriors - Nuestro periplo por China (4)

Xi\'an & Terracota Warriors - Nuestro periplo por China (5)

Xi\'an & Terracota Warriors - Nuestro periplo por China (6)

A la vuelta vimos un atascazo en sentido contrario por culpa de un trailer que se había cruzado en la calzada tras pegarse una leche tremenda con un minibus. El follón no os lo podeis imaginar porque aquí no se estilan los guardias de tráfico, cada uno hace lo que le sale, y los coches se empezaron a meter por la calzada contraria hartos de esperar. Algunos se saltaban la mediana que tenía un bordillo el doble de lo normal. ¡¡ Están como putas cabras!! Que locura de verdad. He llegado a pesar que no debe existir el permiso de conducción, las multas de tráfico ni nada de lo que estemos acostumbrado.

Por último hemos dado una vuelta por la calle Shuyuan, llena de puestos y tiendas de antigüedades, láminas chinas, caligrafía y bisutería. Han caído también unos dulcecitos.

Mañana volamos a Shanghai...

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Nuestro periplo por China
Imagen: PirataJarocho  PirataJarocho  17/04/2010 22:33   📚 Diarios de PirataJarocho
Estupendo diario, ha volado la imaginacion con la ciudad prohibida, las guerras en la muralla, las ciudades amuralladas testigos de epocas ancestrales, la comida, la bebida y como no la sorprendente shangai...hermoso de verdad !!
Imagen: Xdios  xdios  18/04/2010 22:19   📚 Diarios de xdios
Me alegro que os guste y gracias por las estrellas a todos.
Imagen: Chary40  Chary40  30/04/2010 16:07   📚 Diarios de Chary40
Que interesante!!!!! y que diferente , debe ser toda una experiencia sin duda, gracias por compartirlo es como si hubiera estado alli..por un ratin claro je,je .Mis estrellitas y un saludin.
Imagen: Igor3p  igor3p  27/02/2011 18:08
cuantos dias pasarias en shanghai
Imagen: Xdios  xdios  28/02/2011 20:23   📚 Diarios de xdios
Pues depende de lo que vayas a hacer en Shanghai, me explico, si vas a la visita mas o menos tipica con 3 dias te basta, pero si además quieres dedicar alguna jornada a las compras pues súmale a tu gusto. Yo estuve 4 dias y medio y me sobró, aunque quizás ahora puedas también ver algo de la expo, que no existia cuando yo fuí.

Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23
CHINA PARA PRINCIPIANTESCHINA PARA PRINCIPIANTES Guía útil para los foreros que vayan a China. Itinerario: Beijing-Xian-GuilinYangshuo-Hong Kong-Huang Shan-HangzhouSuzhou-Shanghai ⭐ Puntos 4.66 (67 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
Keira en ChinaKeira en China Viaje a China por libre en el Verano 2017, con mi familia (dos adultos y dos niños 15 y 12 años). ⭐ Puntos 4.71 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
CHINA EN MI RETINA (20 DÍAS, SEPTIEMBRE 2015)CHINA EN MI RETINA (20 DÍAS, SEPTIEMBRE 2015) Completo itinerario de un viaje por China: Beijing, Datong, Pingyao, Xi'an... ⭐ Puntos 4.62 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
WoahOfficial
Imagen: WoahOfficial
24-10-2014

Fecha: Mar May 27, 2025 03:18 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Pleco lo tengo descargado también pero lo veo más como diccionario que como traductor rápido (tema audios y demás) Baidu he sido incapaz de encontrar la app, siempre me acaban saliendo otras. Quizá hay que tirar de apk?
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar May 27, 2025 03:50 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Algo muy útil y muy simple a la vez es que llevéis escritos los sitios a los que queréis ir, así como una lista simple de cosas que pueden ser útiles (los puntos cardinales, y cosas básicas). A veces sitios famosos, que creéis pronunciarlos bien, o que serán fáciles de entender, les cuesta entendernos porque no lo pronunciamos bien o no acentuamos donde deberíamos, y si no se lo muestras escrito a veces no se dan cuenta.

En cuanto a apps, a mi me pareció útil maps.me, que además puede funcionar offline si descargas previamente el plano de la zona en cuestión.
totenwoken
Imagen: Totenwoken
07-12-2011

Fecha: Mar May 27, 2025 06:46 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Buenas tardes!

Otros por aquí que van en agosto 21 días China y estamos terminando de cerrar desplazamientos, hoteles, entradas y demás.

Quería preguntaros si alguno ha usado la aplicación BAIDU MAPS. He visto muuuucha gente por instagram y RRSS teniendo problemas para llegar a los hoteles (la dirección que llevaban indicada no era). Yo estoy probando a meter un enlace a esta web y con el nombre de la calle en chino (creo).

¿Alguna experiencia?
Fallout_3
Imagen: Fallout_3
21-06-2011

Fecha: Mie May 28, 2025 01:54 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Esta app está muy bien, volví el sábado a Shanghai y la volví a usar: map.qq.com Lees el QR y la instalas en el móvil. Eso sí, está todo en chino. Pero tirando de traductor va perfecta para mirar desplazamientos y encontrar puntos de interés.
haltec
Imagen: Haltec
02-09-2014

Fecha: Mie May 28, 2025 06:49 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Yo las dos veces que he estado he usado Maps.me y la verdad es que ningún problema. Hoteles, estaciones... íbamos con todo situado desde aquí y la verdad es que allí ningún problema.
Ya allí para cosas de transportes, bus, metro... Dentro de las ciudades, si que usábamos baidu maps, aunque en chino, teniendo que traducir... Más lío

Paseo de las estrellas
Enneo