Día 2: Cementerio Monumental y Lago Como

Día 2: Cementerio Monumental y Lago Como ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Milán, Lago Como y Bérgamo

Diario: Milán, Lago Como y Bérgamo

Puntos: 4.7 (59 Votos)  Etapas: 4  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

De nuevo el día nos recibe despejado, así que el plan era ir a pasar el día al Lago Como, al que se puede ir en tren desde la estación Cadorna. Como la línea de metro que nos venía bien pasaba por Garibaldi, dividimos el trayecto en dos, la primera parte para ir del hotel a P. Garibaldi, y la segunda de P. Garibaldi a Cadorna, y así podemos visitar el Cementerio Monumental

Después del Cementerio, volvimos al metro para ir a la Estación Cadorna, donde cogimos un tren para la parada Como Lago (el billete de ida y vuelta nos costó 7,20). El tren es muy cómodo y te deja junto al lago (al ir pasando por la ciudad tiene más paradas y en algún momento se divisa la cúpula del Duomo).

Llegamos a Como pasadas las doce y media, dimos un paseíto por la orilla del lago mientras hacíamos hambre y localizamos el funicular a Brunate (otro más para mi colección particular Mr. Green ). Comimos junto al lago y muy cerquita del funicular en el restaurante Funicolare. Y ahora vamos a subir al artefacto Aplausos

La subida te va mostrando poco a poco Como y el lago.

Desde donde te deja el funicular hay unas bonitas vistas, pero se puede subir bastante más y ya tienen que ser espectaculares (no subimos demasiado porque recién comidos y con el calor no había mucho ánimo; además, había un poco de neblina y no queríamos darnos una paliza y que luego la "simpática" nos fastidiara el asunto). Callejeamos un poco por el pueblo, que me pareció muy coqueto, con el encanto de esos pueblos pequeños (nos saludaron varias personas al cruzarnos con ellas Sonriente ) y volvimos a bajar a Como.

Fuimos paseando hasta la Piazza del Duomo para visitarlo.

Bajamos hasta el embarcadero para ver a qué hora salía el próximo barco a Bellagio y como nos faltaba casi una hora dimos otro paseíto y nos comimos un helado sentados en la Piazza Cavour.

Cogimos el barco rápido a las 16:15 que nos dejaría en Bellagio sobre las cinco, no sin antes preguntar a qué hora el último de vuelta. Para horarios y demás lo mejor es consultar la página de la "Gestione Navigazione Laghi"

Hacía una tarde estupenda y el solecito dándote en la cara mientras ibas en el barco daba un sueñooooo, así que un rato y alguna que otra cabezadita involuntaria después llegamos a Bellagio. Lo primero, un café Avergonzado y luego un paseíto por el pueblo, que me pareció Encantador, así en mayúsculas.

Nos topamos con la iglesia de San Giacomo, entramos pero como iban a cerrar no sacamos la cámara.

Compramos unos recuerdos y unas postales y nos entretuvimos en hacerle fotos a un barco que iba cargado de coches Ojos que se mueven y al lago, que a esa hora de la tarde, tenía una luz preciosa.

Una nueva travesía y bastantes fotos después (es que la luz y el paisaje invitaban a ello) llegamos a Como, cogimos el tren sobre las siete y media (el billete hay que validarlo en unas máquinas que hay en el andén) y volvimos a Milán.

Nos acercamos al Duomo de nuevo, a ver si lo pillábamos con algo más de luz que el día anterior, pero ya quedaba poquita, cenamos y nos dispusimos a pasar nuestra última noche en Milán

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Milán, Lago Como y Bérgamo
Imagen: Becajo  becajo  01/10/2012 20:41   📚 Diarios de becajo
No hay que perdonar, guapa. Gracias por leerlo.
Me alegro de que te sirva de "inspiración". Lo malo, es que nos inspiran tantos destinos, jeje.
Imagen: Mjgarcia  mjgarcia  02/10/2012 21:31
Muy chulo Becajo, me ha traído buenos recuerdos de las vacaciones del verano del año anterior!
Te lo dejo estrellado como bien se merece!!
Imagen: Becajo  becajo  03/10/2012 07:36   📚 Diarios de becajo
Gracias, mj. Me alegro que te haya traído buenos recuerdos Sonriente
Imagen: Default https Avatar  mouses  21/10/2012 01:15   📚 Diarios de mouses
Diario ameno y con buenas fotos... que pena no poder tomarme un helado de sandia... ummmmmm!!!..., te dejo mis estrellas...
Imagen: Becajo  becajo  21/10/2012 09:04   📚 Diarios de becajo
Gracias, ratoncito. Ya te digo que es una pena Guiño

Bérgamo-Milán-Brescia-Parma-MódenaBérgamo-Milán-Brescia-Parma-Módena Visito la Academia Carrara de Bérgamo, la Pinacoteca Tosio Martinengo de Brescia, el... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 401
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 270
Dolomitas, Garda, Venecia... Noreste de Italia en verano de 2025Dolomitas, Garda, Venecia... Noreste de Italia en verano de 2025 Circuito de 12 días por el extremo noreste de Italia en coche... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 226
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 195
Ravenna-Bologna-Cinque Terra-Corcega-CerdeñaRavenna-Bologna-Cinque Terra-Corcega-Cerdeña 28 días recorriendo parte de Italia, Corcega y Cerdeña ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 163

Region_Isla Tema: Lagos Italianos: Que visitar, rutas, como llegar - Italia
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Lun May 12, 2025 06:29 pm    Título: Re: Lagos Italianos: Que visitar, rutas, como llegar

Muevo el mensaje que se repitió a este hilo Amistad
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Mar Jun 17, 2025 12:13 pm    Título: Re: Lagos Italianos: Que visitar, rutas, como llegar

Mensajes movidos a Lago de Como (Lago di Como) - Lombardia - Italia
ticomae
Imagen: Ticomae
07-07-2016

Fecha: Sab Oct 18, 2025 07:34 am    Título: Re: Lagos Italianos: Que visitar, rutas, como llegar

Buenos días,

Estamos mirando diferentes opciones para ir de viaje el siguiente abril.

Una de estas ideas es el Lago Como y el de Garda. Me preguntaba por cuál os decantariais teniendo en cuenta que haremos el viaje con nuestra hija que tendrá 20 meses.

Es decir, según la logística, organización y otras variables a considerar cuando se viajan con pequeños, cuál recomendais?

Gracias
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Sab Oct 18, 2025 09:40 am    Título: Re: Lagos Italianos: Que visitar, rutas, como llegar

Hola, @ticomae . Yo sólo he estado un día en cada uno de ellos y no sabría decantarme. Creo que los dos merecen la pena y por cuestiones de logística y organización, en ambos lo más conveniente es moverse en barco y las opciones en este caso son similares : Como www.navigazionelaghi.it/ ...o-di-como/ - Garda www.navigazionelaghi.it/ ...-di-garda/ Por si te pudiera ayudar con la elección, en este tip [url=https://www.losviajeros.com/Tips.php?p=1376&q=Italia-LAGOS-NORTE-Como-Garda-Maggiore-Diarios-Itinerarios-dias]LAGOS NORTE (Como, Garda...  Leer más ...
Concetta
Imagen: Concetta
09-01-2009

Fecha: Sab Oct 18, 2025 02:04 pm    Título: Re: Lagos Italianos: Que visitar, rutas, como llegar

Hola, ambos son atractivos y similares como bien te ha dicho el viajero Alfrito. Quizá hay que distinguir que Lago de Garda es mucho más grande y pienso que es más fácil visitarlo en coche aunque puede usarse el ferry para trasladarse de una orilla a la otra. En mi caso lo visité en el mes de Mayo el clima era buenísimo, me aloje en Gardone Riviera di la vuelta completa al lago en los diferentes días que estuve. Una buena opción si te alojas en la orilla Oeste es pasar con Ferry a la orilla Este desde Toscolano Maderno / Torri de Benaco, ahorras un montón de kilómetros y posibles atascos...  Leer más ...

Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
Representación en Museos Vaticanos