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Super Expert Registrado: 07-11-2007 Mensajes: 392
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Hola Lola33!
El ajoblanco y cualquier producto de cerdo iberico, ya sea carne o embutidos, acompañados de Zorongollo (una ensalada de pimiento cebolla y huevo). Si os gusta el queso La torta del Casar o el de los Ibores este ultimo con higos o dulce de membrillo y como vino el Monasterio de Tentudia.
Para rematar las galletas de higos o las rosquillas de alfajores
Por cierto hay una variedad de migas que se toma para el desayuno o la merienda acompañadas de chocoloate.
Un saludo _________________ 26766
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Ufff, cómo nos vamos a poner, jajaja. ¡Suena estupendo!
Con este mono que tengo de carretera y manta, no me he podido resistir a preguntar tan pronto
¡Gracias por responderme!
Cascabel, tú siempre tan atenta. ¿Qué es el freite?
Radarko, lo de las migas lo había oído, y digo...¡voy a pedir opinión para contrastar!
Segureña, lo del vino lo apunto. ¿Sabes de algún sitio dónde se coman las migas con chocolate para merendar? _________________ 2.000. Bayona, Biarritz, París, Eurodisney y Castillos del Loira
2.005. León, Astorga y Coruña
2.006. Praga y Karlovy Vary - Ciudad Real y Cuenca
2.007. Brujas y Ostende - Ginebra
2.008. Co. de Claire, Limerick y Galway
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2.010. LIVERPOOL!!!!
Sólo con el animo de aclarar alguna cuestión y sin el mínimo atisbo de fastidio para nadie, dos cuestiones:
- El vino Monasterio de Tentudía es de Almendralejo (Badajoz). Cabernet y tempranillo al 50%. Coincido en que está muy bueno.
- Probablemente por una tecla enemiga se ha colado una "e" donde solo debía aparecer una. Seguro que se refiere al plato de estofado de cordero o cabrito "frite extremeño" ( www.euroresidentes.com/ ...remeno.htm )
En todo lo demas que te recomienda Cascabel, totalmente de acuerdo.
Willy Fog Registrado: 24-08-2005 Mensajes: 15046
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Hola
Uno este hilo a otro abierto sobre Comer en Cáceres y aprovecho para incorporarlo al directorio de Extremadura. Gracias por las aportaciones _________________ https://eldiwan2010.blogspot.com.es/
Hola lola33, veo complicado lo de comer migas con chocolate.
En extremadura se suelen tomar para desayunar con café y para comer con sardinas o panceta. En ambos casos es un alimento salado elaborado con miga de pan, aceite,ajo, agua y sal...... Por lo que con chocolate yo que soy extremeña jamás las he probado.
Por cierto están buenísimas para comer, según mi gusto.
Te las puedes encontrar: solas con el pan, con chorizo, pimiento verde y pancetita........... Que están de rechupete.
Espero haberte ayudado. _________________ "Viajo todos los días leyendo........ y sino soñando"
¡Hola Soñandoitalia!
Es que unos familiares viajaron a Cáceres y en un evento les pusieron migas con chocolate para desayunar porque les dijeron que era típico, por eso lo preguntaba.
Lo de las migas con el café no lo había escuchado. Habrá que probarlas. ¿Se pide en cualquier cafetería? ¿Alguna recomendación?
¡Gracias! _________________ 2.000. Bayona, Biarritz, París, Eurodisney y Castillos del Loira
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Super Expert Registrado: 07-11-2007 Mensajes: 392
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Hola de nuevo Lola, yo las he comido preparadas por mi cuñado que es de Caceres, me dice que puedes tomarlas en el Parador de Trujillo que estan de morirte y buscando he encontrado un articulo de la revista Viajar que las recomienda. Te dejo el enlace www.revistaviajar.es/ ...lata-1.asp
Un saludo, Segu _________________ 26766
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Indiana Jones Registrado: 25-04-2008 Mensajes: 4166
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Lola, pregunta que si se pueden comer (seguro que en algún sitio te las ponen), además están muy buenas. Lo que pasa es que en Extremadura las migas se comen con todo....yo las he probado con vino también y están buenísimas.
Las migas pueden comerse en cualquier época del año... Pero hay que reconocer que por su "contundencia" es plato más adecuado y usado en invierno y otoño.
Efectivamente se comen acompañadas de ajo asado (además del ajo frito que invariablemente llevan en abundante cantidad), de aceitunas, de bacalao seco, de chorizo (o prueba de chorizo), de uvas, de jamón, huevos fritos, morcilla, de pimientos choriceros o ñoras (pero mucho mejor pimientos choriceros de La Vera)... De muchas cosas... Y también acompañadas de "líquido" (bien para mojarlas o bien para beberlo como acompañamiento), café, vino, cerveza, leche ... (dependiendo del momento del día en que se consuman...). Hay bares que suelen tenerlas (más como desayuno) y restaurantes que pueden ofrecértelas como almuerzo (en verano me temo que no muchos... Aunque podrías tener fortuna).
Hay quien las hace "friendo" el pan con aceite de oliva y quien lo hace "deshaciendo" un poco de panceta y con la grasa las hace o bien con una mezcla de las dos... Además la panceta frita también forma parte del plato (migas con torreznos)...
Como puede observarse hay múltiples formas de hacerlas, comerlas, "beberlas" y... También de digerirlas (pesadas sí pueden resultar...). Hay tantas recetas como cocineros le meten mano... Propio de un plato absolutamente popular, no muy complicado de hacer (aunque en esto, como en otras cosas, hay "puristas"...)
Segu, pues fijo que nos acercaremos a Trujillo porque estoy loca por probar las migas con chocolate. ¡Gracias guapa!
Radarko, pues sí, al final nos decantaremos por las migas. Yo las he probado en Granada y están riquísimas, pero después de la suculenta información que nos ha dado Naranjo59, pues no nos vamos a resistir, ¡sin desmerecer a las otras!
¡Joo, estos mensajes no se pueden leer a la hora de comer! _________________ 2.000. Bayona, Biarritz, París, Eurodisney y Castillos del Loira
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Segu, pues fijo que nos acercaremos a Trujillo porque estoy loca por probar las migas con chocolate. ¡Gracias guapa!
Radarko, pues sí, al final nos decantaremos por las migas. Yo las he probado en Granada y están riquísimas, pero después de la suculenta información que nos ha dado Naranjo59, pues no nos vamos a resistir, ¡sin desmerecer a las otras!
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¡Gracias! _________________ 2.000. Bayona, Biarritz, París, Eurodisney y Castillos del Loira
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Moderador de Zona Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 14232
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He estado este fin de semana en Cáceres y me ha sorprendido la abundancia en los platos y el precio, ya que en zonas tan turísticas como la Plaza Mayor y la de San Juan, hay menús asequibles (10-12 E) e incluso comer a la carta tampoco es caro, si bien tampoco faltan los restaurantes de precio bastante elevado.
Para empezar, en la Plaza Mayor hay bastantes restaurantes, de comida extremeña pero creo recordar que también alguno de comida rápida. Por ejemplo, El Pato, El Puchero, El Encinar, el Torre de Bujaco, cafetería Cáceres, etc... Yo comí en El Puchero y el precio a la carta fue de 42 E (2 personas), incluyendo ración de croquetas, migas pastor, sepia, venado, tostas de solomillo y jamón con torta (del casar), dos refrescos y un postre (técula mécula). Los platos eran grandes y contundentes (las migas son una bomba de relojería ), por lo que hubiéramos tenido bastante con algunos menos. En estos mismos restaurantes sirven desayunos con tostadas, churros e incluso migas, para empezar el día con energía . Yo, no obstante, elegí los dos días el desayuno buffet del hotel en el que me hospedé, el Casa don Fernando, porque por 7.50 E pude tomar zumo, bollería, yogur, zumo, diferentes tipos de pan, mermelada, mantequilla y paté ibérico, fruta y embutidos . En el mismo hotel probé también las tapas: una de morcilla entomatá, de tortilla con verduras, de pastel de puerros y de milhojas de paté. Junto con los refrescos nos salió por unos 14 E.
En la misma plaza hay una heladería que se llama Yoghourt, en la que te hacen helados digamos que personalizados, en los que vas eligiendo los ingredientes que quieras. El precio de los helados más pequeños comienza en 2.80 E (y a mí ya me parecía grande).
Saliendo de frente por la calle de la izquierda de la Plaza Mayor (vieniendo de la Plaza de San Juan), está la cafetería Moanín, donde estuvimos una noche. De los restaurantes y cafeterías en los que estuvimos, ésta tenía el surtido más variado de tostas y dado su tamaño casi que se podía comer con una. El precio era mayoritariamente de 3 E. Aquí nos salió una tosta, dos platos de revuelto y los refrescos por 18 E.
En la Plaza de San Juan hay también muchos restaurantes, de precios más o menos elevados, como el Figón de Eustaquio, el Mesón Ibérico, el Cacereño, el Mesón San Juan o la tapería Yuste, que fue en la que estuvimos. Aquí 4 tapas (2 de croquetas de bacalao con espinacas y 2 de arroz cremoso con boletus y huevas de trucha) y 2 refrescos nos salieron por 17 E y casi que hubiéramos tenido bastante con una tapa cada uno. Un sitio bastante recomendable por la originalidad de las tapas, abundancia y precio (3.50 E por tapa).
En el casco antiguo no estuve en ningún restaurante, aunque me dio la sensación de que no había demasiados. Algunos ejemplos: Palacio de los Golfines y Torre de Sande.
Por último, compramos varios dulces (de los que ya he dado buena cuenta ) como trufas, tortas de hojaldre y miel de flores, en el convento de las Jerónimas, antigua enfermería de San Antonio, en la calle de los Olmos. Para llegar, por ejemplo desde la plaza de Santa María (donde está la concatedral, el Palacio Episcopal, etc...), hay que tomar la Cuesta de Aldana y seguir por la calle de los Olmos (misma calle con diferente nombre).
En definitiva, que hay muchos lugares donde degustar los platos y dulces típicos de la gastronomía extremeña.
Saludos. _________________ Viajar es vivir.
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Indiana Jones Registrado: 30-07-2008 Mensajes: 4955
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Me alegro mucho Miguel Angel que te haya gustado tanto la gastronomía extremeña y que consideres que se come a buen precio. Es una pena porque te pude haber recomendado varios sitios en los que hubieras tenido la tapa gratis y de buena calidad y con tres o cuatro cañitas hubieras comido y muy bien. Espero estar más atento para la próxima vez y poder ayudarte aunque si vuelves no dudes en preguntar.
De todas maneras por si alguien visita la ciudad en breve que no deje de visitar el bar Nuevo Mesón, la vinoteca Oquendo y el bar Zeppelin. De todos ellos saldréis con tapa gratis y muy a gusto con su calidad _________________ Mi maravilloso viaje a Las Vegas
Moderador de Zona Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 14232
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crismartin Escribió:
Me alegro mucho Miguel Angel que te haya gustado tanto la gastronomía extremeña y que consideres que se come a buen precio. Es una pena porque te pude haber recomendado varios sitios en los que hubieras tenido la tapa gratis y de buena calidad y con tres o cuatro cañitas hubieras comido y muy bien. Espero estar más atento para la próxima vez y poder ayudarte aunque si vuelves no dudes en preguntar.
De todas maneras por si alguien visita la ciudad en breve que no deje de visitar el bar Nuevo Mesón, la vinoteca Oquendo y el bar Zeppelin. De todos ellos saldréis con tapa gratis y muy a gusto con su calidad
Gracias, la verdad es que no me esperaba que se pudiera tapear y menos aún que hubiera bares donde fueran gratuitas. Me lo apunto para la próxima vez que vuelva (que seguro la hay tarde o temprano ) _________________ Viajar es vivir.
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Hola a todos, la proxima semana voy para caceres y me gustaria que me pudieseis indicar lugares donde para comer por la zona del centro historico me alojaré en el hostal Alameda Plaza Mayor que creo que está justo ahí no?
Un saludo y gracias por vuestra ayuda.
Indiana Jones Registrado: 30-07-2008 Mensajes: 4955
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janim Escribió:
hola a todos, la proxima semana voy para caceres y me gustaria que me pudieseis indicar lugares donde para comer por la zona del centro historico me alojaré en el hostal Alameda Plaza Mayor que creo que está justo ahí no?
Un saludo y gracias por vuestra ayuda.
Pues si está en el centro histórico. Haber uno de los mejores sitios para comer en la zona vieja es el figón de eustaquio y justo enfrente hay otro haciendo esquina que está muy bien pero ahora no me acuerdo el nombre. Justo en la plaza mayor tienes el puchero pero es muy de turistas y la verdad es que a mi no me gusta mucho.
Mi recomendación es que te dejes seducir por el encanto de las cañas de cáceres. Vete a un bar pidete una birra y en todos te pondrán un pincho. Seguramente de calidad no sea sublime pero con cuatro o cinco consumiciones habrás comido.
Si te apetece la idea dimelo y te digo mis cuatro o cinco bares favoritos _________________ Mi maravilloso viaje a Las Vegas
[Pues si está en el centro histórico. Haber uno de los mejores sitios para comer en la zona vieja es el figón de eustaquio y justo enfrente hay otro haciendo esquina que está muy bien pero ahora no me acuerdo el nombre. Justo en la plaza mayor tienes el puchero pero es muy de turistas y la verdad es que a mi no me gusta mucho.
Mi recomendación es que te dejes seducir por el encanto de las cañas de cáceres. Vete a un bar pidete una birra y en todos te pondrán un pincho. Seguramente de calidad no sea sublime pero con cuatro o cinco consumiciones habrás comido.
Si te apetece la idea dimelo y te digo mis cuatro o cinco bares favoritos[/quote]
Eso está hecho, donde se pongan las cañas y las tapas que se quite lo demás, jajaa
Me dejo guiar por tu criterio......
Indiana Jones Registrado: 30-07-2008 Mensajes: 4955
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Esta es la información sobre los bares que yo frecuento en Cáceres y que a mi me parecen muy válidos para el tema cañeo.
EL NUEVO MESÓN - Plaza de los Maestros, junto a la Cruz de los Caídos. Ponen un pincho de magro con champiñones y patatas fritas hecho en el momento que a mi me parece la mejor tapa gratis de cáceres sin dudarlo. Caña de cerveza: 1,10€
DONDE MANUEL - General Ezponda, en una calle que sale de la plaza Mayor, a 50 metros escasos. El sitio está casi recién inaugurado y te pondrán un pinchito excelente. Además podrás saborear todas sus raciones que son excelentes. Un sitio con mucha clase, no es el típico bar-fritanga de Cáceres. Caña: 1,40€
ZEPPELIN - Virgen de la Montaña, casi al lado del Paseo de Cánovas, al lado de la Subdelegación del Gobierno. Con tu consumición te pondrán gratis (aquí la caña es más cara) una pequeña tosta que podrás escoger tu mismo lo que lleva por encima. Con dos cañas saldrás comido. Caña: 1,50e
LEÓN LEAL - En la calle León Leal, tiene un cartel grande en la puerta que pone "venga enseguia" que es el lema de los camareros que allí te atienden. Si vas el sábado a mediodía con tu caña te pondrán un plato de paella que está deliciosa. El bar es el típico de barrio de cualquier ciudad pero sus tapas merecen la pena. Una buena hora ya te digo es el sábado sobre las 2 de la tarde. Caña: 1,10€
Espero que esta ayuda sirva a todo el mundo. Cañear bien es lo único que se puede hacer en esta ciudad. Tiene una zona vieja muy bonita pero vamos que la ves en un cuarto de hora así que todo lo demás dejarse embriagar por la cerveza
Evidentemente todo se puede hacer andando sin el más mínimo problema con las distancias que en esta ciudad son muy muy cortas _________________ Mi maravilloso viaje a Las Vegas
Super Expert Registrado: 02-10-2008 Mensajes: 354
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¡¡Que buena información!!
Y ahora viene una pregunta absurda... ¿Si pides coca-cola en lugar de caña tienes derecho a tapa? Me imagino que sí, pero una vez en un sitio no me quisieron poner nada y desde entonces siempre pregunto XD _________________ Mi página web de viajes: