- Trattoria LA TORRE. Calle izquierda mirando la torre de la Piazza del Campo. Increíblemente bueno todo lo que nos pusieron, el dueño nos aconsejo hacer una mezcla de sus pastas frescas hechas por ellos y de segundo optamos por igual, se le fue un tanto la mano en la cantidad pero como estaba todo buenisimo nos lo comimos todo, bueno deciros que se quedo una pieza de carne en el plato y el dueño nos dijo que aquello no se podía quedar allí. Mas tarde me contó que llevaba 60 años trabajando allí, me enseño un articulo publicado en el New York times y otro con una foto con su madre...
Ojo si no os gusta la paloma no pedir el Piccione, asistí a su devolución de una mesa cercana ;-))). Nosotros pedimos un mix de pato, pollo y cerdo. Los precios son normales, sales igual que en otros restaurantes pero en esta ocasión satisfechos. Aprovecho para deciros que comer en La Toscana sale a 25-30 euros con un segundo planto y ~ 15 euros solo con un plato por persona.
miguelang031075 Escribió:
La Buca di San Pietro (Siena): Ubicado en el Vicolo de San Pietro, que es uno de los callejones por los que se accede a la plaza de Il Campo. Caímos aquí de rebote, porque la Ostería da Divo y otros que tenía apuntados estaban cerrados el lunes y eran las 3 de la tarde. Pedimos una pizza con prosciutto, champiñones, tomate y queso y unos tagliatelle con trufa. La pizza estaba bien, pero el otro, sin estar mal estaba demasiado pringoso y pesado. Una cosa que no nos gustó es que nos pusieran una botella de agua destapada. Podía ser de grifo El total sobre 30 euros.
Nannini (Siena): Pastelería que vimos en la calle principal que atraviesa la ciudad hacia la plaza de Il Campo. Tenían una gran variedad de pasteles.
Saludos.
kileann Escribió:
Siena
Osteria Il Cancellino via Fusari 10
Nuestra primera opción era ir a comer a la Osteria Da Divo (muy recomendada en el foro) pero llegamos a las 14:30 y la cocina había cerrado. Dando una vuelta por la zona nos encontramos una pequeña terraza (4 mesas) en la calle Fusari (al lado del Duomo). El sitio está un poco destartalado y no da muy buena impresión de primeras pero la comida está bien para salir del paso. La terraza es agradable. Tomamos una ensalada de la casa correcta (la mozzarella, muy buena) y unos ravioli rellenos de ricota y espinacas sabrosos. Un agua y una cerveza Moretti. Precio: muy barato, 10 euros por persona.
Alguna recomendación para cenar en Florencia y en Siena???
En Siena te recomiendo L'Osteria, esta en Via dei Rossi 79/81, es una pequeña trattoria, seguidora de la cocina "slow food", es decir aquella que protege y elabora alimentos tradicionales. Las mesas son compartidas, pero tienen un tamaño suficiente para no sentirte agobiado. Aproximadamente 20 € por persona.
Justo enfrente esta la heladeria Kopa Kabana, que aunque no tiene un nombre muy italiano, elabora unos helados buenisimos.
Dr. Livingstone Registrado: 07-02-2007 Mensajes: 7110
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canikin Escribió:
Esta semana nos vamos a Florencia, allí cogeremos una furgoneta para visitar las ciudades más típicas.
Hemos visto que hay de todo tipo de sugerencias para comer en Florencia, pero ¿Donde nos aconsejais comer en los pueblos de la toscana, como Pissa, Luca, Sienna, San Giminiano....?
Ya que claro, si por la mañana salimos de Florencia a visitarlos, no nos vamos a dar la vuelta para comer.
Esperando vuestros consejos.
Un saludo y gracias de antemano
Yo te puedo dar un par de pistas para siena que es la que voy a visitar. Los demás sitios no los he trabajado porque no los tengo en mis planes.
En Siena hay muchisima oferta de restauración. Yo tengo duda entre dos sitios para ir a comer:
Antica Osteriada Divo
Via Franciosa 25-29, Tel. 0577 284 381
Me metí en su página de internet porque era el número 1 en Tripadvisor de entre los restaurantes de Siena. Y francamente me encantó su interior. Y si es el n´ñumero 1 no creo que sea una castaña. Tiene buena pinta
La Grotta di Santa Caterina
Via della Galluzza, 26 Tel. 0577 282208
Me encontré en un foro este comentario: Es un restaurante muy bonito, de ambiente íntimo, cuyo interior tiene el aspecto de una casa sienesa del Renacimiento. Su cocina es sencilla, tradicional y muy sabrosa. Prueben las salchichas con alubias, el stracotto (hervido de buey con patatas con salsa de tomate picante), las carnes de caza o los scaloppini de ternera. Los postres de elaboración casera son espléndidos. Los vinos de Chianti son buenos. Precios medios
Pero ya te digo que hay muchísimos y es difícil elegir. _________________ VIAJAS LUEGO EXISTES
Esta semana nos vamos a Florencia, allí cogeremos una furgoneta para visitar las ciudades más típicas.
Hemos visto que hay de todo tipo de sugerencias para comer en Florencia, pero ¿Donde nos aconsejais comer en los pueblos de la toscana, como Pissa, Luca, Sienna, San Giminiano....?
Ya que claro, si por la mañana salimos de Florencia a visitarlos, no nos vamos a dar la vuelta para comer.
Esperando vuestros consejos.
Un saludo y gracias de antemano
En plan superbarato, pizza al taglio en Siena os puedo recomendar un local al final de la via del porrione principio via S. Martino (van seguidas) que creo se llamaba S. Martino.
Tenía tres o cuatro mesitas en la parte de atrás y las pizzas super buenas, diferentes a las de Florencia o Roma, con la pasta más crujiente, pero buenísimas.
Ideal para un día de excursión. Me fijé que cierran a las 9 de la noche.
Por cierto hay un palio el dos de julio. Igual podéis coincidir. _________________ "Los viajes son los viajeros. Lo que vemos no es lo que vemos sino lo que somos" (Fernando Pessoa)
Esta semana nos vamos a Florencia, allí cogeremos una furgoneta para visitar las ciudades más típicas.
Hemos visto que hay de todo tipo de sugerencias para comer en Florencia, pero ¿Donde nos aconsejais comer en los pueblos de la toscana, como Pissa, Luca, Sienna, San Giminiano....?
Ya que claro, si por la mañana salimos de Florencia a visitarlos, no nos vamos a dar la vuelta para comer.
Esperando vuestros consejos.
Un saludo y gracias de antemano
En plan superbarato, pizza al taglio en Siena os puedo recomendar un local al final de la via del porrione principio via S. Martino (van seguidas) que creo se llamaba S. Martino.
Tenía tres o cuatro mesitas en la parte de atrás y las pizzas super buenas, diferentes a las de Florencia o Roma, con la pasta más crujiente, pero buenísimas.
Ideal para un día de excursión. Me fijé que cierran a las 9 de la noche.
Por cierto hay un palio el dos de julio. Igual podéis coincidir.
La pizzeria San Martino es muy famosa si, incluida su pizza al taglio de nutella como postre...en general la pizza al taglio de Siena es sin duda mucho mejor que la romana o la florentina (que tienen una masa demasiado gruesa)...lo malo es que a las 3 del medio día cierran todas esas pizzerias de taglio hasta las 5, así que si se os hace tarde no son una opción.
Pero si quereis gastar algo mas, en Siena os recomendaria la Osteria del Coro o La Chiacchera
cristy00 Escribió:
Ilota tomo nota por si al final nos sobrara tiempo. Es que vamos con un chico de 14 años y no se si se aburrirá todo el tiempo en Florencia.
Ahí ya depende de el...yo con 14 años en un sito como Florencia me quedaria embobado...
Dr. Livingstone Registrado: 18-02-2008 Mensajes: 8750
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Cito a MArcolpolo:
"Y por último un sitio para comer en Siena que vi encendidamente recomendado en un blog de internet y que luego cuando entré en su página me pareció muy chulo es la Antica Osteria da divo Via Franciosa 25-29, 0577 284 381. No sé a ti pero para mi, la gastronomía de los lugares que visito, ocupa un lugar importante. Hay gente que pasa de eso y se limitan a encontrar un sitio para tomarse una pizza al taglio. A mi sentarme un sitio como he visto que es este y gozar del entorno y de la comida resulta un complemento ideal. "
Tomo buena nota del sitio, intentaremos comer allí!!!!!!para mó es casi tan importante como para ti el tema de los restaurantes!!!!!
SIENA: No se os ocurra comer en un sitio que recomiendan algunos foros, incluso sale en la guía del viajero 2008. El restaurante se llama " GROTTA SANTA CATERINA ". Está en la calle "Via della Galluzza, 26". Nos pedimos dos de los platos de pasta recomendados en la carta (los más caros). Nos sorprendimos cuando el camarero llegó con dos platos de spaguettis y tagliateli que tenian una pinta bastante pobre. No nos sorprendió cuando vimos que el sabor era igual o más pobre. Uno supuestamente llevaba nata y setas, la nata no apareció en todo el plato, y los 3 trozos de seta no estaban nada buenos. Conclusión: nos comimos por 10 euros cada plato unos espaguetis blancos con un chorro de aceite. Espero que no caigais en lo mismo que nosotros.
Willy Fog Registrado: 24-03-2007 Mensajes: 11743
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Si os gusta la pizza os aconsejo el restaurante la Mossa en plena piazza del Campo. Las pizzas las hace un Napolitano y están de muerte. No comimos pizzas iguales el resto del viaje.
A parte el camarero se llama Mario y es de Cádiz. Es muy atento y tiene una conversación muy agradable. _________________ ATENCIÓN NUEVO DIARIO:NUEVA YORK ES DE PELÍCULA (NY + Washigton 1 semana)
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Dr. Livingstone Registrado: 18-02-2008 Mensajes: 8750
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YA está tomada bien la nota...cenaremos en La Mossa!!!! para la comida ya tengo reservado en "Osteria da divo"....por cierto la visteis por fuera!!?'' tiene tna buena pinta como por internet!!!!????
Willy Fog Registrado: 24-03-2007 Mensajes: 11743
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Pues por dentro no entramos. Ya me enseñarás las fotos que tengo curiosidad. _________________ ATENCIÓN NUEVO DIARIO:NUEVA YORK ES DE PELÍCULA (NY + Washigton 1 semana)
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Rosaana, nosotros comimos en la Antica Osteria da Divo el pasado lunes y es un sitio con mucho encanto. A ser posible, que os faciliten la mesa en el primer salón disponible , puesto que el resto están situados a un nivel inferior al de la calle y hay olor a humedad (hay un pozo dentro del restaurante). La decoración es preciosa y la comida... Deliciosa. Hay una camarera que es argentina.
Nosotros probamos los canelones de espinacas... Deliciosos y los Pici (una especie de espagueti más grueso) con ragú. De entrante probamos los Crostini con embutido toscano y una deliciosa tartaleta que está en los Antipasti, y que ahora no recuerdo el nombre, rellena con verdurita.
Una comida para recordar y el precio, para la calidad, y el sitio, no me pareció excesivo.
Willy Fog Registrado: 24-03-2007 Mensajes: 11743
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Por cierto que el camarero no se llama Mario, su nombre es MARIANO y es de Jerez. _________________ ATENCIÓN NUEVO DIARIO:NUEVA YORK ES DE PELÍCULA (NY + Washigton 1 semana)
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Esperamos que os sea de utilidad _________________ To look is one thing,
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To understand what you see is a third,
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But to act on what you learn Is what really matters
Última edición por Wanderlust el Lun, 24-08-2015 9:34, editado 1 vez
Alguna otra recomendación para comer en Siena? viajo en setiembre. Gracias
Muevo tu mensaje al hilo adecuado
Un saludo _________________ To look is one thing,
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