Foro de Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Mi experiencia en cuanto a comer en Salzburgo, por si le sirve a alguien. En algunos coincido con Remo, porque esta fue una de las páginas que visité para buscar información.
Comimos bien, en el jardín, quizás un poco larga la espera. Nuestra primera comida en Salzburgo, ya casi a las 4 de la tarde. Aún así había bastante gente.
Zum Eulenspiegel . Hagenauerplatz, 2.
Enfrente de la casa natal de Mozart. Nosotros comimos en la terraza, pero no sé si en esta época estará abierta. Si no lo está conviene reservar porque el sitio es pequeño. La cocina muy buena. Nos gustó mucho.
Un poco más caro, pero se nota otra categoría. Creo recordar que es el restaurante más antiguo del que se tiene referencia (año 803). Comimos en el comedor que está excavado en la roca, junto a un patio central. Vale la pena sólo verlo. Pedimos un menú especial de caza y un menú habitual. Consomé en ambos casos, plato principal (buenas raciones) y el postre (un señor plato), más cervezas, vino, agua y café. Unos 90 euros. Pero se puede comer más barato.
Restaurante Herzl. Geitredegasse, 35. Justo al lado del hotel Goldener Hirsch, de hecho es uno de los restaurantes del hotel.
Cenamos una noche. Bastante bien. El sitio es muy acogedor y el servicio amable y simpático. Quizás un poco más caro que le media, pero sin pasarse. Suelen tener una pizarra en la puerta con algunas ofertas. Es el momento de aprovechar.
Hay que ir, aunque sea sólo a tomar cerveza. El ritual de coger tu jarra, enjuagarla, pagar el ticket, pasar a que te la sirvan y tomártela en una de sus salones es imprescindible.
Luego tienes varios puestos de comida en los que puedes elegir. Nos es que haya una variedad para morirte pero vale la pena comer o cenar una vez allí. No te vas a tomar las cervezas solas ¿no? Date una vuelta por los puestos y algo encontrarás. Los tienes de varios tipos, unos con pan y similares, otro con ensaladas, otro de embutidos (también preparan salchichas), otro con pollos asados y más cosas. Vamos, que con hambre no te quedas, seguro.
Abre a partir de las 15’00, salvo sábados, domingos y festivos, que lo hace a las 14’30.
En resumen, en todos los sitios comimos bastante bien. Debéis tener en cuenta que las raciones suelen ser bastante generosas, así que tened cuidado al pedir, porque con un plato será suficiente la mayor parte de las veces. En cuanto a los precios, pues dependerán bastante de la bebida, pero los platos principales solían estar sobre los 15 euros. La cerveza, dependiendo del tamaño, desde los 2’70 en adelante (las de ½ litro rondaban los 3 euros y pico). En cuanto al vino, suelen servir unas jarritas (de 25 y de 50 cc. Que no salen mal de precio). Eso sí, el café y los postres son más bien caros, los 3 euros por un expreso no te los quita nadie.
Otros sitios en los que también estuvimos, aunque no ya de los típicos, pero que vale la pena recomendar.
Restaurante japonés Nagano. En uno de los pasadizos que une Griesgasse con Getreidegasse, cerca del Sternbrau. Está casi al final de la c/ Getreidegasse (llegando al Monchsberg) a la derecha.
Muy buen sushi. Tienen múltiples combinaciones de menús con un precio excelente.
Justo al lado hay también un restaurante chino-asiático (en este no estuvimos).
Republic Café. Anton Neumayr Platz 2. En plaza en la que está el ascensor para subir al mirador del Monchsberg. www.republic-cafe.at
Típico sitio que abre desde por la mañana para el desayuno hasta por la noche para las copas. También sirven comidas de muy distintos tipos. Las copas no excesivamente caras. Buen ambiente a todas horas.
Gracias de nuevo,bueno a la Agustin.....ire pero solo uno de nosotros bebe cerveza,ya se que suena profano,pero soy esa especie de persona junto con mi marido que no nos gusta ni la cerveza en particular y el alchol en general,solo me gusta el agua y a mi marido la coca-cola,asi que mi duda es si podre entrar a cenar por allí pero con un botellin de agua,comprado allí claro
L agua comprada dentro del restaurante,no llevada de fuera,creo que lo de arriba se entiende......agua que comprare cuando cene en la Agusti....alli en el restaurante.....nota escrita el 4-11
Última edición por Tika71 el Jue, 05-11-2009 0:57, editado 1 vez
Tika71, lo normal no es entrar a comer o cenar a un sitio con un botellin de agua comprado fuera, y me refiero a cualquier sitio, en todo el mundo, intenta hacer eso en un restaurante aquí en españa, y me cuentas....
Pero no te preocupes, todos los restaurantes tienen tb bebidas sin alcohol. Refrescos, zumos y agua, aunque sin gas no es tan facil encontrar. Prueba a pedir "Stilles Wasser" que es con muy poquito gas.
Gracias,pero no soy tan cateta,lo del botellin de agua me referia comprado allí mismo no de fuera,y si también se, que fuera de España es complicado comprar agua sin gas,ya que de bebidas gaseosas no entiendo pero de agua......
He estado en varios paises europeos y ellos no entienden eso de beber agua embotellada sin gas no le encuentran sentido...se nota que no viven donde yo
Tomare nota de nombre.......aunque reconozco que con la mimica me las he apañado muy bien
Gracias,pero no soy tan cateta,lo del botellin de agua me referia comprado allí mismo no de fuera,y si también se, que fuera de España es complicado comprar agua sin gas,ya que de bebidas gaseosas no entiendo pero de agua......
He estado en varios paises europeos y ellos no entienden eso de beber agua embotellada sin gas no le encuentran sentido...se nota que no viven donde yo
Tomare nota de nombre.......aunque reconozco que con la mimica me las he apañado muy bien
Tienes toda la razón, para ellos es todo una rareza. Pero como dices, si vivieran aquí donde yo, en Murcia capital, haría años que no beben agua del grifo, como muchísimos hacemos.
No se me ha ocurrido pensar que seas cateta, mujer.
Lo decía por que en las cervecerías si te sientas en la calle, sí te puedes llevar tu la comida de casa o comprada fuera, pero no la bebida.
Donde sí he encontrado agua sin Gas, es en restaurantes elegantes. Casi todos suelen tener "Evian", aunque eso sí, la pagas como si fuese oro.
En austria y alemania lo mejor es pedir una jarra de agua,no te la cobran y allí el agua del grifo es bueníííísima! no os lo podeis imaginar, nosotros hemos estado ya 3 veces y siempre lo hacemos, si no nos ponemos ciegos a cerveza pues es más barata que la EVIAN, jajaja, pero...vosotros ya vereis como la gente tiene jarritas de agua en la mesa y al final os decidireis a pedirlas también, sale fresquita y directa de la montañas!!!!
Valeeee Joyjo,ya se que lo sabes,pero me temo que lo de Evian ni "harta de vino la pedire"en el super valia mas del doble que otra marca al final dejaron de traerla
Gracias Rosanna,lo paso fatal cuando voy por europa y tengo que explicarme lo del agua sin gas,y como me miran.....es fastante comico....
Estaremos alojados en el NH Salzburgo City, C/Franz-Josef-straße , al otro lado del río, cerca de los jardines de Myrabell, ¿me podríais decir lugares recomendables para cenar por esa zona?, tengo anotados todos los restaurantes de referencia del listado de Remo, pero claro, todos son al otro lado, y me gustaría tener algo por la zona donde nos alojamos, por si alguna noche nos tiene que cuadrar cenar por allí, os lo agradecería.
Gracias, un saludo.
Por cierto, para ir al restaurante stadtalm, que está en Monschsberg, me imagino que habrá algún bus que suba ahí arriba, ¿sabéis algo?.
Gracias de nuevo.
_________________ ...Los sueños se pueden hacer realidad... Sólo tienes que soñar...
2006. (Galicia-Pontevedra-Valenca Do Miño-Tui-Baiona-Vigo-Rías Baixas-Cabo Finisterre-Santiago de Compostela-La Coruña)
2007(Tenerife-Disneyland-París)
2008(Disneyland-París-Bélgica-Brujas-Ámsterdam).2009(Praga-París-Disneyland- Venecia-Roma-Florencia-Nápoles-Pompeya). 2010(Viena-Salzburgo-Hallstatt-París-Disney)
No sé si hay bus, imagino que si, pero tienes 3 megas ascensores que sube por dentro de la montaña y que entra con la Salzburg card y cuando yo fui estaba abierto hasta las 12 de la noche (cosa rarísima...), miralo en la Salzburg card.
Hace unos 25 años estuvimos en Salzburgo y estuvimos en una cervecería muy peculiar:
No tenía indicador alguno. La entrada se hacía por un portal bastante grande, se bajaban unos escalones, se giraba a la izquierda y aparecía un pasillo largo, con puestos de comida a ambos lados donde se podía comprar comida para llevar. El pasillo desembocaba en un gran patio al aire libre donde estaba la cervecería; una vez allí, había muchas jarras de cristal de diversos tamaños, cogías la que querías, te la llenaban de cerveza, pagabas y te sentabas en unos bancos largos de madera a tomártela junto con la comida que habías comprado. Si hacía buen tiempo se estaba en la gloria.
El mes que viene vamos de nuevo a Salzburgo y nos gustaría volver, pero no recordamos la dirección, sólo sabemos que estaba cerca del centro (incluso puede que, después del tiempo transcurrido, ya no exista).
¿Alguien puede decirnos en qué calle está esta cervecería, cómo se llama o puede darnos alguna información que nos permita localizarla? ¿podéis recomendarnos otras cervecerías austríacas?
Pasate por este hilo, allí tengo hecha una recopilación de sitios que han recomendando para comer en Salzburgo, el primero es el que tu dices Augustiner Bräu, Kloster Mülln, Augustinergasse 4
El sitio esta estupendamente, una gozada tomarte una cerveza o cenar bajo los castaños.
Lolishy uno al hilo que menciona Remo para no duplicar temas
_________________ El que lee mucho y anda mucho, ve mucho y sabe mucho. Miguel de Cervantes Saavedra
"Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy en dia...tu tan solo tardas 20 segundos en escribir un post : no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear" Administradores y Moderadores de "Los Viajeros"
Alguien sabe cual es el restaurante ambientado en elefantes donde se inspiró Saramago para escribir el libro El viaje del elefante? Estaría curioso verlo
Aquí os dejo información que nos ha remitido la Oficina de Turismo de Austria, espero que la podáis aprovechar.
¡Nuevo! “Vía Culinaria – vías de placer en la Región de Salzburgo”
Las siete vías del placer propuestas sólo, para el culto al disfrute.
Las siete propuestas vueltas de la nueva “Vía Culinaria” por toda la ciudad y región de Salzburgo prometen un placer completo. Plantearemos opciones para aquellos con el paladar más exquisito, desde primeros platos con frescos pescados y jugosas carnes hasta deliciosos dulces para los más golosos. Sin olvidarnos de sus quesos, vinos y, porque no, su agua ardiente. Las casetas típicas invernales, serán el toque de magia, para ya no querce más y tomarse un merecido descanso.
A lo largo de nuestro camino, nos encontraremos con 62 restaurantes, muchos de ellos premiados con 4 tenedores (en Austria tenedores=gorras), 15 pastelerías, 21 granjas y pastos, 36 productores de alimentos, 12 empresas con estrellas de Michelín y 21 posadas, realmente originales. Consecuencia de ello serán, las variedades culinarias.
La degustación de especialidades locales y el placer de las delicias finas forman parte de las vacaciones, como la camara de fotos o el escribir postales. Siempre se recordará la cena romántica debajo de castaños, o un domingo por la tarde en el cómodo café acompañado de una tarta de manzana, o de la degustación de queso en una granja y la merienda auténtica en un pasto alpino después de una caminata abundante.
Vacaciones ricamente todo el año, cocina y cocineros en la Región de Salzburgo
Son momentos inolvidables que tienen las vías de placer en la nueva y única “Via Culinaria”. Mucho tiempo la Región de Salzburgo fue una sugerencia secreta culinaria entre poca gente, pero ahora es oficial, en ningún otro sitio podrá comer y disfrutar como aquí. Gracias a la incomparable densidad de restaurantes, granjas, productores de alimentos existe una extensa oferta durante todo el año. Cabe mencionar una distinción especial, el “cocinero del siglo” Eckart Witzigmann, natural de Salzburgo, como el protector de la “Via Culinaria”.
Excursiones y diversidad.
Las siete vías de placer, guían por toda la ciudad y región de Salzburgo. Son perfectos para los más ambiciosos gastrónomos. Satisfaceremos según horas o estaciones nuestros deseos individuales, con la alegre variedad de menús “Vias de placer para carnes, pescados, quesos, duces…”.
Tour número 1 – Vía de placer para gente a la que le gusta lo más exquisito
La Región de Salzburgo tiene la densidad más alta de restaurantes con gorras (tenedores) en toda Austria. No nos olvidaremos de la famosa cocinera Johanna Maier. Ni de los 19 restaurantes, premiados con sus gorras, mencionando entre estos, el Restaurante IKARUS en el Hangar7, el Mesnerhaus en Mautnerdorf, el Döllinger en Golling, el Pfefferschiff en Söllheim bei Hallwang o el Restaurante Gebrüder Obauer en Werfen.
Tour número 2 – Vía de placer para fans de pescado
En los lagos, ríos y arroyos de la Región de Salzburgo están los 14 diferentes tipos de
Pescado de la región: desde la trucha de río y la “Reinanke” hasta el “Waller”. El tour de placer para los fans de pescado ofrece siete direcciones en el “Flachgau” y dos direcciones más en el “Pinzgau”. El pescado ahumado en la pescadería del castillo “Schloss Fuschl”, salmón alpino, sopa de pescado, fiambre en gelatina de pescado o pinchos de pescado valen siempre y todavía una pequeña pecada.
Tour número 3 – Vía de placer para golosos
Los originales “Mozartkugeln” (bolas de chocolate Mozart) de Salzburgo, los chocolates de
Leche ovejuna de “Lungau”, los chocolates “bio” de leche ovejuna, pralinés egregia, chocolates de manzana y saúco, mermeladas, creaciones de helado y postres clásicos deja golpear el corazón más alto para todos los golosos. Hay 17 direcciones que tiene que
Descubrir en este Tour: desde la pastelería y el café hasta el “Chocolatier” y la “Confiserie”. Un complemento ideal a una visita guida en Salzburgo, la ciudad de Mozart.
Tour número 4 – Vía de placer para probadores de cerveza y fans de aguardiente
Se puede llamar la Región de Salzburgo “región de cerveza” y muchas veces la gente dice que la ciudad Salzburgo es la capital de la cerveza en Austria. Pero también se producen bebidas muy concentradas “con distinción”. En esta vía hay diez cervecerías y cerveceríarestaurantes y también 6 destilerías de aguardiente.
Tour número 5 – Vía de placer para fans de queso
Con una cuota de un 50% de campesinos de “bio” la Región de Salzburgo es la que lleva la delantera en el sector de bio-agricultura y es el mejor sitio para forofos de queso. Sabroso queso de cabra y queso de oveja, fino queso “Heumilchkäse”, queso aromático “Rauchkuchlkas” y queso muy traditional de las montañas. Para estos fans, espere a ver en 14 direcciones. Otras culminaciones: una visita en la quesería “Schleedorf”, una caminata desde pasto alpino hasta pasto alpino con un escanciador de quesos para descubrir el secreto del queso del pasto alpino de “Tennengau”, la adquisición del diploma de queso o una degustación de queso.
Tour número 6 – Vía de placer para ellos a que les gusta la carne
Con delicias como el cordero de la montaña del “Tennengau”, el vacuno de “Pinzgau”, el cordero de los “Tauern”, cabrito o bio-cerdo los gastrónomos de carne encontrarán en la Región de Salzburgo exactamente lo que buscaban. En 17 direcciones de esta vía de placer se servirán las delicias como “Schweinsbratl in der Rein” (asado de cerdo), “Tafelspitz”, “Kaiserschnitzerl”, la espalda del cordero, jamón del corzo, gamuza o jabalí o salami del cérvido.
Tour número 7 – Vía de placer para la gente a que le gusta descansar
„Gourmet im Schnee“(gourmet en la nieve) – esto es el lema de las cabañas de esquí en la Región de Salzburgo. Cabañas de esquí tradicionales o también “lounges” de placer muy modernos atraen a la gente con su cocina regional y sus especialidades recién hechas sin perder a la cultura cuidada en la mesa y sin pasar de una cocina sofisticada. La mayoría de estas 16 cabañas también ofrecen su servicio durante el verano.
Tienda de comestibles en la Región de Salzburgo
En la Región de Salzburgo hay 10 regiones de placer excelentes para descubrir. También se deshacen en elogios sobre sus nombres: el zumo de frutas de “Bramber”, el queso „Heumilchkäse“ de “Flachgau”, el “Eachtling” (una clase especial de patatas) del “Lungau”, el queso de cerveza del “Pinzgau”, vacunos del “Pinzgau”, “Reinanken” (un tipo de pescado especial) de la Región del Salzkammergut, el queso de granjas del “Tennengau”, el cordero de las montañas del “Tennengau”, las verduras de “Wals” y el cabrito de “Pinzgau”.
Un folleto de 100 páginas sobre la „Via Culinaria“
El folleto, formado muy claro, sobre la “Via Culinaria” da un resumen bueno sobre los siete
Tours, el entero ancho de las ofertas culinarias y las culminaciones en todas las regiones. Una carta plegable con todas las vías y puntos de placer facilita la orientación. Los puntos de placer marcan las estaciones más importantes en los barrios y a lo largo de las rutas de temas dibujado en color. El folleto contiene además destinos turísticos, consejos para visitas, historias de fondo y las direcciones y datos de contacto de todas las 182 empresas
En la “Via Culinaria”. El folleto fue publicado por primera vez en los principios del verano 2009 y ha sido ampliado y completado sucesivas veces.
Pedir información:
El paquete extenso de placer y culinario sobre la “Via Culinaria” – el folleto con la carta plegable – podrá pedirlo gratis en www.via-culinaria.com.
Yo comí en la cadena noruega de pescado nord fish, y no era para tanto , ademas super carisimo, por un plato de 100gramos de cualquier ensalada 6 euros , aunque lo que yo me pedí pescado a la plancha y estaba bueno pero fueros 2 cervezas y dos pescados a la plancha con arroz, 30 euros.
Lo he puesto en otro post pero creo que este es el suyo.
Voy con mi mujer el 24 y 25 de diciembre a Salzburgo.
Me gustaria cenar en algun sitio chulo, pero no sé esos días si los restaurantes abren o no para cenar.
¿Alguien conoce alguno para estas fechas?
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