Foro de Riviera Maya y Caribe Mexicano: Foro de Riviera Maya: Cancún, Playa del Carmen, Tulum, Xcaret... Playas, excursiones, hoteles, atracciones turísticas, excursiones y contactar con otros viajeros. Zonas arqueológicas de la península del Yucatán, Chitchen Itza, Cobá, Tulum.
Ya se que hay que tener cuidado con el agua que sea siempre embotellada aunque digan que no hay ningun problema. Pero mi pregunta es, que pasa con los cubitos, las verduras, fruta, ensaladas, que deben limpiar con el agua de allí? que es recomendable y que no para evitar malestares intestinales?
Mi duda de hoy es la siguiente: en los hoteles (yo voy a los RIU de RM) tienen la típica comida mexicana?? O por el contrario, para comer "la de verdad" (no es igual una tortilla de patata española en plan industrial que en una tasquilla, la segunda será más 'casera') hay que ir a algún bar/restaurante fuera de los resorts?
Por ejemplo, en Playa de Carmen recomendáis algún sitio donde se coman nachos, burritos, tacos... "de verdad"???
En los hoteles la comida es mas internacional aunque siempre ponen comida mexicana y luego tienes los restaurantes tematicos donde ofrecen especialidades mexicanas.En playa del carmen yo fui al restaurante Adelita que esta en la quinta avenida es muy chula toda la decoración y platos muy tipicos te lo recomiendo
Hola foreros, el tema queda abierto ya que debido a los diferentes gustos entre los diversos paladares que visitan la R.M. Se tendran recomendaciones tanto para evitar la comida picante en caso de tenerle miedo, o para animarse a probar algun plato no clasico (tacos, burritos etc), y disfrutar de nuevas sensaciones culinarias y cometar su experiencia.
En particular los animaria a probar la langosta de la region (que a mi parecer tiene un sabor mas agradable que la del pacifico, ademas de ser sumamente fresca) aunque se pague en algunos hoteles algun suplemento.
Hola Pedro!!
Si, pero el marisco de agua caliente nunca se podrá comparar como el que tenemos aquí Vaya, ahora me he fijado que eres mejicano. Te cuento, que aquí en España tenemos el marisco muy bueno, por ser pescado en aguas frías y claro, cuando lo comemos de ahí le notamos mucho menos sabor.
Por lo demás, a mi me gustó todo, aunque tampoco comí mucha comida mejicana porqué no me sienta muy bien el picante.
Saludos!!
_________________ Mallorca, Tenerife, Budapest-Viena-Praga, Ibiza, Thailandia 04', Egipto 05', Riviera Maya 06', Escocia 07', Menorca 09'-10', Mediterraneo-Liberty of the Seas 11', Las Vegas y parques nacionales 12', Disneyland Paris 13', Londres-París 14', Costa Brava y Ámsterdam 15', Euskadi 16', Bretaña y Normandía 17', Alsacia-Selva Negra(E.P.)18', Roma 19'23', Florencia-Toscana 22'
Es verdad, los mariscos son muy buenos, la mejor paella que he provado fue en España, y practicamente no encontraba el arroz solo mariscos , deliciosos, es una sugerencia lo de la langosta (que a mi en particular me parece muy buena) el picate es relativo, por que hay veces que ven un platillo colorado y creen que pica y por tanto no se prueba, por cierto el vino tinto por aca no es tan bueno, pero inclusive el mismo frances no se aprecia por el calor y la humedad, pero que tal una corona bien fria.
Un saludo.
Vamos q a quien le apetezca tomar una buena langosta q aquí le va a salir por un ojo, allí la tiene, pero es verdad q el sabor de nustro marisco es mucho mejor(para mi gusto) que el caribeño
es verdad, los mariscos son muy buenos, la mejor paella que he provado fue en España, y practicamente no encontraba el arroz solo mariscos , deliciosos, es una sugerencia lo de la langosta (que a mi en particular me parece muy buena) el picate es relativo, por que hay veces que ven un platillo colorado y creen que pica y por tanto no se prueba, por cierto el vino tinto por aca no es tan bueno, pero inclusive el mismo frances no se aprecia por el calor y la humedad, pero que tal una corona bien fria.
Un saludo.
Ummmmmm, una corona!!! en veranito y bien fría!!!
Sabes que en España la llamaron Coronita porqué pensaron que Corona no quedaría bien visto al ser la Corona de España?
Ya, pero en la comida mexicana también le poneis especias y sabores fuertes y a mi eso no me gusta mucho, y si puedo elegir..... Pero claro que también he comido platos de allí eh?
Mala hora para hablar de comidas!!!
Saludos!!
_________________ Mallorca, Tenerife, Budapest-Viena-Praga, Ibiza, Thailandia 04', Egipto 05', Riviera Maya 06', Escocia 07', Menorca 09'-10', Mediterraneo-Liberty of the Seas 11', Las Vegas y parques nacionales 12', Disneyland Paris 13', Londres-París 14', Costa Brava y Ámsterdam 15', Euskadi 16', Bretaña y Normandía 17', Alsacia-Selva Negra(E.P.)18', Roma 19'23', Florencia-Toscana 22'
LA COMIDA QUE PONEN EN LOS HOTELES ES MAS O MENOS COMO LA QUE PONEN AQUI NO? O ES MEXICANA?
UN SALUDO
Como es buffet tienes de todo: comida mexicana (tacos, burritos, cochinita...), americana (perritos, hamburguesas...), italiana (pasta, pizza...), ensaladas, carnes, pescados...
Al menos en los Riu ponen un poquito de todo, como bien dice Kara, hay pasta, perritos, hamburguesas,tacos, patatas fritas, es decir, que sin comer porque algo no te guste no te vas a quedar...
_________________ 2005 Holiday Dreams "Sueños del Caribe"
2006 Tunez-Hammamet
2007 Riviera Maya
2008 Oceanic "Brisas del mediterraneo"
Pues a mi me parece un desperdicio visitar un pais y no probar la comida de la region, terminar comiendo pizzas y hamburgesas, sin embargo, si les enferma pues que se le va a hacer.
LA VERDAD ES QUE A MI TAMBIEN ME GUSTARIA PROVAR LA CCOMIDA DE ALLI, PERO SI NO ME GUSTARA PUES... SIEMPRE TIENES LA CARNE Y EL PESCADO DE TODA LA VIDA NO?
ADEMAS, HE LEIDO MUCHO SOBRE QUE LA COMIDA ALLI ES MUY FUERTE Y TE HACE UN POCO POLVO EL ESTAMAGO.
PERO YA QUE SE VA, SE VA A DISFRUTAR DE TODO!!
Tanto como fuerte, en los hoteles se prepara una simulación de lo que es el picante, precisamente por que los turistas en su mayoria no estan acostumbtrados y si se hiciera como se debe, definitivo les daran agruras, hay comidas mas picantes como la thailandesa, sin embargo el sason que se le da en cada pais aun preparando pollo asado es diferente, es claro que si vas a Italia a comer pasta, y probar pizzas, si vasa a España no solo paella o callos a la andaluza, hay miles en cada pais que no se conocen hasta no estar ahí,por ejemplo en el resort que estube la ultima vez hicieron chiles en nogada, un verdadero privilegio, y anuque es en chile relleno, el sabor es dulce y no es picante.
Primero, decir que ami me encanta la comida mexicana, solo hay que tener un mínimo de precauciones y no pasa absolutamente nada.
En el extranjero, en cualquier país, siempre hay que tener cuidado con las comidas, pero sobre todo con la bebida.
Yo recomiendo también la cerveza para beber. Pero en realidad la corona, no es la que ellos toman habitualmente allí, porque es mas cara. Creo recordar que tomáis otra que se llama sol (corrígeme Pedro, si me equivoco).
El problema es que no estamos acostumbrados. Yo He visto beber agua tranquilamente a un mexicano y no le pasa nada....la beberiamos nosotros y se nos pone mal de estomago seguro.
Con la comida lo mismo. Un día, paseando por el centro de cancun, decidimos apartarnos de los bares turísticos y le dijimos a un empleado del hotel de ir a comer realmente comida mexicana, nos acompaño él, no tenia comisión, lo aseguro.
Fuimos como a una taberna al mas puro estilo desperado. La mejor comida que probé en Mexico fue esa. Eso si, el mesero nos saco unos platillos con diferentes salsas, de menor a mayor picante. Solo pudimos con la que menos picaba, nuestro compañero mexicano arraso con la que mas..jeje.
La que menos para nosotros ya era imposible..jaja.
La comida eran carne en platillos cada una de una manera, y nos saco una especie de hornillo metálico, con un trozo de rejilla cortada encima, casero 100%, con brasas de carbón dentro. Y tu ponías el trozo de carne encima y te lo asabas a tu gusto. Después lo mojabas en las salsas como si fuera una fondee.....IMPRESIONANTE.
La langosta, pues si es cierto que el sabor varia, pero también esta buenísima, y allí es muy asequible. Dime en España algún lugar donde puedas comer langosta por ese precio..jajaja. Ni soñarlo. Aquí te cuesta un riñón.
Yo nunca he tenido problemas de estomago en ningún sitio que he estado, ni en R. Dominicana ni en Egipto ni en México, y puedo asegurar que , como dice Pedro25, yo pruebo la comida típica de donde viajo, pues lo contrario me parece un desperdicio. Eso si, con precaución para la bebida, especias, picantes etc...
UN SALUDO!!
_________________ 2000 CANCUN
2002 PLAYA BAVARO
2004 TENERIFE
2005 EGIPTO
2006 CRUCERO MEDITERRANEO
2007 RIVIERA MAYA
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro