Yo no traigo "cartel" pero este fin de semana es La fabada en La Felguera
Un saludin y buen provecho !!!
Aquí te dejo 1, el de éste año no soy capaz de subirlo
_________________ “Para mí, la fotografía es situar la cabeza, el corazón y los ojos en la misma línea visual. Es un estilo de vida”
Henry Cartier-Bresson
Yo no traigo "cartel" pero este fin de semana es La fabada en La Felguera
Un saludin y buen provecho !!!
Aquí te dejo 1, el de éste año no soy capaz de subirlo
Me refiero al general
_________________ “Para mí, la fotografía es situar la cabeza, el corazón y los ojos en la misma línea visual. Es un estilo de vida”
Henry Cartier-Bresson
Señores expertos de Asturias, ya históricos. Ilústrenme, ¿qué jornadas habrá durante la semana santa del 2013?
Jejejeje
_________________ 2006 Picos de Europa y Tenerife; 2007 A Coruña, Lugo, Cueva del Pindal, Potes y Riviera Maya; 2008 Somiedo, Teverga y O Courel; 2009 Fragas del Eume, Cantabria, San Isidro y Redes; 2010 Edimburgo, Potes y San Vicente Barquera; 2011 Asturias oriental; 2012 Escocia, Xurés-Gêres; 2013 Asturias occidental interior y costa. Cangas de Onís y el Soplao; 2014 Barna y Mauricio 2015 Pamplona e Irlanda
Señores expertos de Asturias, ya históricos. Ilústrenme, ¿qué jornadas habrá durante la semana santa del 2013?
Jejejeje
En Tapia de Casariego en Semana Santa suelen hacer las jornadas del Mejillón, pero aún no he mirado las fechas concretas de este año, pero bueno, igual te apetece pasarte
_________________ El viaje en si mismo, es mejor que el destino.
"La entrada solo te da derecho a entrar... (vaya perogrullada que he soltado)" Spainsun, Dic 09
Señores expertos de Asturias, ya históricos. Ilústrenme, ¿qué jornadas habrá durante la semana santa del 2013?
Jejejeje
En Tapia de Casariego en Semana Santa suelen hacer las jornadas del Mejillón, pero aún no he mirado las fechas concretas de este año, pero bueno, igual te apetece pasarte
Lo miraré antes de ir, gracias.
_________________ 2006 Picos de Europa y Tenerife; 2007 A Coruña, Lugo, Cueva del Pindal, Potes y Riviera Maya; 2008 Somiedo, Teverga y O Courel; 2009 Fragas del Eume, Cantabria, San Isidro y Redes; 2010 Edimburgo, Potes y San Vicente Barquera; 2011 Asturias oriental; 2012 Escocia, Xurés-Gêres; 2013 Asturias occidental interior y costa. Cangas de Onís y el Soplao; 2014 Barna y Mauricio 2015 Pamplona e Irlanda
Vamos a visitar unos días Ribadesella.
Alguien sabe de algún evento gastronómico por la zona en la semana del 12 de Agosto?
O sea, la próxima
Gracias anticipadas
Los días 17 y 18 de mayo, diez restaurantes del concejo de Aller celebran la primera edición de las Jornadas Gastronómicas de la Ternera Allerana, organizadas por el Ayuntamiento de Aller y por los restaurantes del concejo.
Los restaurantes ofrecerán durante el fin de semana un suculento menú compuesto por un aperitivo de cecina con virutas de queso manchego, un primer plato de menestra de verduras con costilla de ternera allerana y un segundo plato a elegir entre carrilleras de ternera allerana al vino tinto o lengua de ternera allerana estofada. Una sugerente propuesta culinaria que incluye postre, bebida y café al precio de 22 euros.
En el certamen participan un total de diez establecimientos de las localidades de Moreda, Nembra, Murias, Cuergo, Felechosa y La Raya. Se trata de la primera vez que se celebra este evento gastronómico en el concejo, con el que se persigue ensalzar los valores de la gastronomía tradicional y consolidar la imagen del municipio como destino gastronómico.
Del 9 al 15 de junio tendrá lugar la primera edición de la Semana del Cachopo, certamen organizado de forma conjunta por el Ayuntamiento de Aller y por los restaurantes del concejo.
En total nueve establecimientos de las localidades de Moreda, Nembra, Murias, Cuergo, Felechosa y la Raya participan en la iniciativa con diversas propuestas que sorprenderán a los comensales. Durante una semana el cachopo será el protagonista en los restaurantes alleranos.
Las creaciones son de lo más variado, desde el cachopo de ternera relleno de jamón ibérico, quesos asturianos y mi-cuit de pato, el relleno de rulo de cabra y cecina o el cachopo de jamón ibérico y queso de La Peral, entre otros. En total se ofertarán 18 opciones para todos los gustos, entre las que se encuentran un cachopo de lenguado, cachopinos de bocartes del Cantábrico o el vegetal de berenjena, queso de cabra y setas por el precio de 12€
Una gran variedad que, sin lugar a dudas, fascinará y deleitará a los paladares más exigentes. Los apasionados del cachopo tienen una cita ineludible la próxima semana en Aller.
Dos jornadas gastronómicas estupendas: empezamos con centollos y terminamos con ternera
_________________ La táctica es saber qué hacer cuando se puede hacer algo.
La estrategia es saber qué hacer cuando no se puede hacer nada.-(Savielly Tartakower)
Puedes leer mis diarios picando en las www de abajo
Dos jornadas gastronómicas estupendas: empezamos con centollos y terminamos con ternera
La verdad que si nos ponemos a postear todas, diría que cada fin de semana hay mínimo 3-4 cosas repartidas por Asturias. Me supongo que pasará en todas las regiones, pero bueno
_________________ El viaje en si mismo, es mejor que el destino.
"La entrada solo te da derecho a entrar... (vaya perogrullada que he soltado)" Spainsun, Dic 09
Del 9 al 15 de junio tendrá lugar la primera edición de la Semana del Cachopo, certamen organizado de forma conjunta por el Ayuntamiento de Aller y por los restaurantes del concejo.
En total nueve establecimientos de las localidades de Moreda, Nembra, Murias, Cuergo, Felechosa y la Raya participan en la iniciativa con diversas propuestas que sorprenderán a los comensales. Durante una semana el cachopo será el protagonista en los restaurantes alleranos.
Las creaciones son de lo más variado, desde el cachopo de ternera relleno de jamón ibérico, quesos asturianos y mi-cuit de pato, el relleno de rulo de cabra y cecina o el cachopo de jamón ibérico y queso de La Peral, entre otros. En total se ofertarán 18 opciones para todos los gustos, entre las que se encuentran un cachopo de lenguado, cachopinos de bocartes del Cantábrico o el vegetal de berenjena, queso de cabra y setas por el precio de 12€
Una gran variedad que, sin lugar a dudas, fascinará y deleitará a los paladares más exigentes. Los apasionados del cachopo tienen una cita ineludible la próxima semana en Aller.
He trasladado tu mensaje al hilo correcto.
Saludos.
_________________ Viajar es vivir.
Diarios: Botswana y cataratas Victoria, India, México, Kenia, Guatemala, Namibia, Irán, Indonesia, Malasia, Uzbekistán, Chile, Grecia, Países Bajos, Argentina, Tailandia y Singapur, Jordania, Japón, Alpes de Suiza, España o Repúblicas Bálticas y Rusia. Pincha en "WWW"
El próximo fin de semana,12 y 13 de julio, se celebra la segunda edición de las Jornadas Gastronómicas del Cordero Xaldu Ecológico, organizadas por el Ayuntamiento de Aller y por los restaurantes del concejo.
La oveja “xalda” es una raza autóctona de origen celta, que hace años estuvo a punto de extinguirse. En los últimos años se han llevado a cabo labores de recuperación, que han evitado su desaparición. El cordero “xaldu” tiene una carne muy sabrosa y tierna, si a esto le añadimos que su crianza se ha realizado bajo los parámetros establecidos por el Consejo de la Producción Agraria Ecológica del Principado de Asturias, el resultado es inmejorable.
Los restaurantes del concejo han elaborado una propuesta gastronómica muy atractiva para este fin de semana, basada en la calidad de la materia prima, que brinda la oportunidad de degustar la suculenta y exquisita carne de cordero xaldu ecológico, certificada por el COPAE (organismo de control y certificación autorizado).
En las jornadas participan nueve restaurantes de las localidades de Moreda, Murias, Cuergo, Felechosa y la Raya, que ofrecerán un menú compuesto por melón con jamón ibérico, caldereta de cordero xaldu ecológico y requesón con frutos rojos. La propuesta incluye pan, bebida y café al precio de 20 euros por comensal.
Además, los Aller Adictos que se acerquen al concejo para degustar las jornadas podrán disfrutar de un precio especial, ya que mostrando su tarjeta en los restaurantes participantes obtendrán un 10 % de descuento sobre el precio del menú.
He trasladado otro mensaje de jornadas gastronómicas a este hilo.
_________________ Viajar es vivir.
Diarios: Botswana y cataratas Victoria, India, México, Kenia, Guatemala, Namibia, Irán, Indonesia, Malasia, Uzbekistán, Chile, Grecia, Países Bajos, Argentina, Tailandia y Singapur, Jordania, Japón, Alpes de Suiza, España o Repúblicas Bálticas y Rusia. Pincha en "WWW"
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro