XIX JORNADAS GASTRONÓMICAS Y CULTURALES DE LES FABES DE VILLAVICIOSA 2012 (17 Y 18 DE MARZO)
MARTES 13 DE MARZO
• II Concurso “La mejor fabada del mundo” (solo para profesionales)
Horario: 17:00 h.
Lugar: Restaurante Amandi de Villaviciosa
C/ de San Juan, 41 (Amandi)
• Presentación de las Jornadas Culturales y Gastronómicas de les fabes de Villaviciosa.
O Entrega de los premios al concurso “La Mejor fabada del mundo”
O Degustación de los platos que formarán parte de las jornadas gastronómicas.
Horario: 20:00 horas
Lugar: Restaurante Amandi de Villaviciosa
C/ de San Juan, 41 (Amandi)
SABADO 17 DE MARZO
• Inauguración de las XIX JORNADAS CULTURALES Y GASTRONÓMICAS DE LES FABES VILLAVICIOSA 2012, con la asistencia de autoridades.
Pregón y nombramiento como “Embajador de la Faba de Villaviciosa”.
Horario: 12:00 h.
Lugar: Plaza Cubierta de Villaviciosa / C/ Balbín Busto
• Rincón del Buen Yantar (Exposición y venta de productos seleccionados a partir de la faba y acompañantes)
Horario: 12:00 a 14:00 h. y de 16:00 a 20:00 h.
Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto
• El Llar: Preparación de una receta de Fabes.
CLASE MAGISTRAL CON... VIRI (Llar de Viri de Candamo).
Elvira Fernández es una cocinera asturiana que se ha hecho a sí misma. Guisandera de vocación, pronto descubrió que las habichuelas se las debe buscar uno mismo. Inquieta donde las haya y en continuo aprendizaje, lidera junto con otros cocineros en Asturias el movimiento Slow Food, que busca apoyarnos en los productos cercanos, de la tierra, que contaminan menos y generan riqueza en los alrededores. Es directiva de la asociación Hostelería de Asturias y ha representado a la región en numerosos certámenes nacionales e internacionales. Desde su restaurante El Llar de Viri, en Candamo, abierto hace veinte años, nos presenta una cocina honesta, con raíces, basada en el recetario tradicional de los mejores guisos, potajes y carnes.
Dirigida por David Fernández-Prada, periodista gastronómico.
Horario: 19:00 h.
Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto
• Festival de Teatro Aficionado
“Adiós, mi España querida” - Acciones Imaginarias (Madrid)
Horario: 20:00 h.
Lugar: Teatro Riera
DOMINGO, 18 DE MARZO
• Recepción de las cazuelas para el concurso regional de fabada.
Horario: de 11:00 a 11:30 h.
Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto
• Rincón del Buen Yantar (Exposición y venta de productos seleccionados a partir de la faba y acompañantes)
Horario: de 10:00 a 14:30 h.
Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto
• VII Concurso Regional de Fabes y Fabada (Ver bases de participación)
Tras la valoración del jurado se llevará a cabo una degustación pública
Horario: 11:30 h.
Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto
• Entrega de premios:
O I Concurso de dibujo escolar de les fabes
O Concurso de Fabes y Fabada para aficionados
O Concurso - Exposición de productos agrarios y del mundo rural.
Clausura de les XIX JORNADAS CULTURALES Y GASTRONÓMICAS DE LES FABES DE VILLAVICIOSA.
Horario: 13:30 h.
Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto
Pues un año mas llega el 27 Festival Gastronómico del Bonito en Candas y como os imaginais yo no me lo pierdo os invito a que no os lo perdáis a los que estáis por la zona, merece la pena, como decimos aquí "una buena fartura tres días dura" Si quereis mas información escribi un tip sobre estas jornadas www.losviajeros.com/Tips.php?p=153
Yo no traigo "cartel" pero este fin de semana es La fabada en La Felguera
Un saludin y buen provecho !!!
Aquí te dejo 1, el de éste año no soy capaz de subirlo
_________________ “Para mí, la fotografía es situar la cabeza, el corazón y los ojos en la misma línea visual. Es un estilo de vida”
Henry Cartier-Bresson
Yo no traigo "cartel" pero este fin de semana es La fabada en La Felguera
Un saludin y buen provecho !!!
Aquí te dejo 1, el de éste año no soy capaz de subirlo
Me refiero al general
_________________ “Para mí, la fotografía es situar la cabeza, el corazón y los ojos en la misma línea visual. Es un estilo de vida”
Henry Cartier-Bresson
Señores expertos de Asturias, ya históricos. Ilústrenme, ¿qué jornadas habrá durante la semana santa del 2013?
Jejejeje
_________________ 2006 Picos de Europa y Tenerife; 2007 A Coruña, Lugo, Cueva del Pindal, Potes y Riviera Maya; 2008 Somiedo, Teverga y O Courel; 2009 Fragas del Eume, Cantabria, San Isidro y Redes; 2010 Edimburgo, Potes y San Vicente Barquera; 2011 Asturias oriental; 2012 Escocia, Xurés-Gêres; 2013 Asturias occidental interior y costa. Cangas de Onís y el Soplao; 2014 Barna y Mauricio 2015 Pamplona e Irlanda
Señores expertos de Asturias, ya históricos. Ilústrenme, ¿qué jornadas habrá durante la semana santa del 2013?
Jejejeje
En Tapia de Casariego en Semana Santa suelen hacer las jornadas del Mejillón, pero aún no he mirado las fechas concretas de este año, pero bueno, igual te apetece pasarte
_________________ El viaje en si mismo, es mejor que el destino.
"La entrada solo te da derecho a entrar... (vaya perogrullada que he soltado)" Spainsun, Dic 09
Señores expertos de Asturias, ya históricos. Ilústrenme, ¿qué jornadas habrá durante la semana santa del 2013?
Jejejeje
En Tapia de Casariego en Semana Santa suelen hacer las jornadas del Mejillón, pero aún no he mirado las fechas concretas de este año, pero bueno, igual te apetece pasarte
Lo miraré antes de ir, gracias.
_________________ 2006 Picos de Europa y Tenerife; 2007 A Coruña, Lugo, Cueva del Pindal, Potes y Riviera Maya; 2008 Somiedo, Teverga y O Courel; 2009 Fragas del Eume, Cantabria, San Isidro y Redes; 2010 Edimburgo, Potes y San Vicente Barquera; 2011 Asturias oriental; 2012 Escocia, Xurés-Gêres; 2013 Asturias occidental interior y costa. Cangas de Onís y el Soplao; 2014 Barna y Mauricio 2015 Pamplona e Irlanda
Vamos a visitar unos días Ribadesella.
Alguien sabe de algún evento gastronómico por la zona en la semana del 12 de Agosto?
O sea, la próxima
Gracias anticipadas
Los días 17 y 18 de mayo, diez restaurantes del concejo de Aller celebran la primera edición de las Jornadas Gastronómicas de la Ternera Allerana, organizadas por el Ayuntamiento de Aller y por los restaurantes del concejo.
Los restaurantes ofrecerán durante el fin de semana un suculento menú compuesto por un aperitivo de cecina con virutas de queso manchego, un primer plato de menestra de verduras con costilla de ternera allerana y un segundo plato a elegir entre carrilleras de ternera allerana al vino tinto o lengua de ternera allerana estofada. Una sugerente propuesta culinaria que incluye postre, bebida y café al precio de 22 euros.
En el certamen participan un total de diez establecimientos de las localidades de Moreda, Nembra, Murias, Cuergo, Felechosa y La Raya. Se trata de la primera vez que se celebra este evento gastronómico en el concejo, con el que se persigue ensalzar los valores de la gastronomía tradicional y consolidar la imagen del municipio como destino gastronómico.
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