Foro de Riviera Maya y Caribe Mexicano: Foro de Riviera Maya: Cancún, Playa del Carmen, Tulum, Xcaret... Playas, excursiones, hoteles, atracciones turísticas, excursiones y contactar con otros viajeros. Zonas arqueológicas de la península del Yucatán, Chitchen Itza, Cobá, Tulum.
Genial la anterior muestra de gastronomia muy buena y real.
Por mi parte os recomiendo los chapUlines mmmmmm tostados riquiiisimos
También que compreis diferentes tipos de chile para traer a casa y cocinar.
En Mexico D.F NO PODEIS PERDEROSSS la Casa de los Azulejos el mejor lugar del mundo para comer comida del pais.
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(1992) Expo de Sevilla y JJOO Barelona (1994) Paris
(1996) Italia (2001) Holanda (2002) Andorra (2003) Alemania
(2004) Salamanca Capital Cultural y Bayona.Galicia
(2004) Paris
(2004) Mexico D.F, Veracruz, Morelia, Michoacan, Paztcuaro.
(2005) La Arrivada de Bayona. Galicia
(2005) Riviera Maya. Mexico. Barcelo Maya Beach
(2006) La Ruta del Quijote
(2006) Guatemala, Belice, Mexico
(2006) Riviera Maya. Mexico. Riu Playacar
(2006) Benidorm.Alicante
(2007) Riviera Maya. Mexico. Barcelo Maya Colonial Sep07
Espero que lo disfrutes mucho, pero abusadacon la comida yucateca, es exquisita pero muy condimentada. Te recomiendo el platillo típico: la cochinita pibil y la crema de frijol.... Pero no te las comas ambas el mismo día. Ni le pongas chile habanero aún cuando te juren que "no pica" porque es uno de los más picosos que existen.
La cochinita pibil esta muy buena y jugosa y por lo menos la que yo comí no picaba en absoluto. Y lo del tema del picante en hoteles es relativo, porque nosotros comimos en el restaurante temático español del Barceló y pedimos gambas al ajillo, allá las llaman camarones, y la verdad es que joe como picaban. Fue supergracioso porque tenían los labios ardiendo y los de mi novia estaba rojos también y no parabamos de pedir agua fría, nos bebimos una jarra de un litro entre los dos, jajaja, lo cual es un fallo ya que para quitar el picante lo mejor es comer pan y no agua, pero la verdad es que estaban muy ricas.
_________________ Viajar es la mejor de las inversiones.
En el hotel Maria Luz (¿se llama así?) esta enfrente de la catedral de Valladolid, se ve perfectamente, en la planta baja hay un restaurante que desde la calle se ven las mesas, la cochinita pibil estaba bueniiiiiiiiiisima, nos sirvieron muy rapido y fue muy barato.
En mi viaje a la Riviera el año pasado comí muchiiiisimo como unas tortas enrolladas con pollo dentro y algun condimento mas. Creo que se llamaban flautas..
Era la torta frita enrollada con el pollo y mas ingredientes así que me gustaria prepararlo en casa..
En mi viaje a la Riviera el año pasado comí muchiiiisimo como unas tortas enrolladas con pollo dentro y algun condimento mas. Creo que se llamaban flautas..
Era la torta frita enrollada con el pollo y mas ingredientes así que me gustaria prepararlo en casa..
ALguien que me ayude?!?!?
Si son delgaditas, son flautas, y si son más gruesas son tacos de pollo.
Para hacerlos es muy fácil.
Cueces el pollo, después compras tortillas de maiz, ( las venden por paquetes en el corte inglés)
Para que no te rompa la tortilla, la metes 5 segundos en al micro, envueltas en un paño de cocina. No las dejes enfriar, y meteles el pollo cocido, las enrollas y las sujetas con un palillo para que no se abran, y los pones a freir, un poquito para que el maiz se quede crujiente.
Después los pones a escurrir en un papel de cocina, y les puedes poner, por encima un poquito de lechuga, nata liquida, queso rallado e incluso hacer un poquito de guacamole de acompañamiento, y estan buenísimos...
Siempre que organizo alguna cena mexicana, es una buena opción.
Saludos
Indiyones, es verdad yo también estuve en la Casa de los Azulejos, en Mexico D.F.....Y comi de fabula, típica comida Mexicana y de muy buena calidad, fué mi primer contacto con la comida autentica de este país, y no me decepciono, lo que si realmente me decepciono fué el precio, un poquito caro, pero ya se sabe, cuando hay calidad por un tubo, es normal que pase esto.....Saludos....Freman....
Tip: Es mucho mejor unas gotitas de limón para que no se ponga negro.
El Guacamole Tramuntana:
Aguacate Haas (no el dulce), cebolla picada, tomate rojo picado, cilantro picado, 2 chiles serranos picados, unas gotitas de limón, sal al gusto y....un chorrito de aceite de oliva.
La salsas Tramuntana:
Verde: Tomate verde, cebolla, ajo, y chile serrano asado...poner en licuadora con cilantro y un poco de agua...una vez licuado...calentar con un poco de consomé de pollo en polvo.
Roja: Tomate rojo, cebolla, ajo y chile morita asado....poner agua y sal algusto en licuadora.
Chipotle: Tomate verde, cebolla y cilantro hervidos....poner en licuadora con 3 chiles chipotles de lata, agua, sal y unas gotas de limón.
Se que en España es difícil conseguir cilantro...pero una vez en Barcelona en el Corte Inglés durante la semana de comida mexicana si lo encontré.
_________________ Tony Pérez...aún queda mucho por conocer
Si es muy cierto lo del hueso, perdonaras pero no soy muy habil en la cocina, pero mis familiares si así que algo he visto, aprovechando que estoy en el post, y continuando con el anterior sugerire otros platillos mas que se me han escapado la ves anterior, y que he visto en algunos hoteles de la zona,
El primero que recuerdo son los frijoles charros, es como la version mexicana de la fabada, pero con frijoles negros enteros,, que llevan chicharron de puerco, tocino, chiles rojos enteros (asi que se pueden hacer a un lado), y con sus respectivos trozos de chorizo.
El chicharron (me imagino tienen su version pero si no, es la piel del cerdo en manteca caliente hasta que queda completamente crujiente) en salsa verde o roja esta repito puede o no picar, los tamales, hay cerca de 150 variedades por lo general son del centro del pais y en general es masa de maiz al la que se pone salsa verde, roja o mole, con su respectivo pollo , puerco, o res (o los tres) , en una hoja de maiz que se cuece , en algunos lugares como la costa de Oaxaca los hacen con carne de iguana, exquisitos pero por desgracia la carne no tiene buena apariancia, el sabor esta entre el pollo y el pulpo, por decir algo una vez que la pruebas reconoces el sabor, los tamales que son mis favoritos son precisamente los chiapanecos que son igual a los primeros pero varia ligeramente el tipo de masa ademas de que son envueltos en una hoja de platano, y en Yucatan se hace uno que se me escapa el nombre pero es gigante unos 20 kilos y se cuece en horno de tierra, también he visto en los buffettes de estos hoteles (no en todos ) los nopalitos , es la hoja del nopal partida en cuadros o rayas con cebolla jitomate, perejil ,vinagre, queso y algo mas, son muy sabrosos y casi nunca lleban picante, las rajas con crema, son rajas de chile con queso y crema gratinados, en cuanto a fruta solo una veez he visto tunas es el fruto de las nopaleras, y es una esfera de cascara dura y con espinas , el interior es la fruta que es dulce y fresca.
Un saludo
La verdad me ha dejado fascinado lo de la pipa del aguacate, nosotros siempre usamos limón pero es practicamente imposible que no se te ponga negro, tienes que echarle tanto limón que al final no sabe ni a aguacate. Alguien sabe de alguna página que contenga recetas de comida mexicana auténtica? en el canal cocina creo que los viernes a las 6 y media, no se si algún otro día, ponen México culinario. Es un cocinero mexicano que va recorriendo México y haciendo platos típicos de cada región, está bastante bien y enseña muy buenos trucos.
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Pedro25, ahora que has hablado de Oaxaca, como comida culinaria, si se puede decir, estan los famosos chapulines, como supongo sabras los venden en unos cestos de mimbre muy grandes, estos saltamontes o grillos los probe en el mercado de Oaxaca, y los encontre un poco salados.....Y esta es mi pregunta pedro25, siempre son así de salados, o es que, los mismos comerciantes les ponen sal, no me acorde de preguntarlos al comprarlos.....Y supongo que el color rojo que tienen, es porque los cuecen..¿¿Es cierto??....Gracias......Saludos.....Freman....
Yo también los noté muy salados. Que risa la primera vez que los probé. Pero luego no me resultó nada desagradable. Yo creo que los fríen con limón y algo de sal, y aparte deben ser salados.
Lo que no he sido capaz de probar son los jumiles creo que se llaman, una especie como de escarabajos, además se comen vivos, no? esos los vi en Taxco. Una noche iba por la calle y vi una calle llena de bichos, primero pensé que eran cucarachas y me fui corriendo llena de escalofríos jajaja, luego pensé: serán los escarabajos esos...
Y luego vi otros gusanos en el DF bastante gordos, no me acuerdo como se llaman, pueden ser los escamoles?. Me dijo la señora que se preparaban en la sartén con mantequilla, pero no me parecieron muy apetitosos.
Me dice: quieres uno? y yo: noooo
En cambio si me tocase un gusano en el mezcal (nunca me ha tocado), me lo tragaría sin masticar y no me daría mucha cosa, depende del tamaño supongo...
A mí de comida mexicana me encanta lo que es botana, tacos, huaraches, las tlayudas... Los tacos al pastor me encantan. Ufff siempre que voy engordo
Ah, lo del Canal Cocina... El programa México Culinario lo ponen todos los días a las 6:30 y lo repiten a las 12:30 de la noche. Los fines de semana no sé a que hora es. En algunos de los restaurantes que salen, he comido, y siempre genial.
Nikita, lo del gusano con mezcal, yo lo encontre delicioso, me lo dierón con limon, y con especias, y luego con el licor te lo tragas todo entero y junto....Saludos.....Freman....
Yo con especias no lo he probado. Lo tomé con la sal del gusano y limón. Está muy bueno, pero me gusta más el tequila.
En un bar que fui en un pueblo de Oaxaca, el dueño hacía un mezcal casero y me invitó a un par de caballitos (estaba muy orgulloso de su mezcal) y fue el que más me gustó. Yo todos los que he probado eran blancos. Los hay reposados como el tequila? (me gustan más los reposados).
Pero vaya como pegan
Yo me quedo con todas las botanas, dulces y los ricos platillos pero los chapulines, escamoles y demás... Me puedo morir antes de metermelos en la boca
Ahora en Junio, lo intenté, pero no pude conseguirlo,
Jajajajaja yo el día que los probé, me había tomado antes unos mezcales (igual eso me animó), y fue de casualidad. Pasamos por un restaurante con terracita, que tenían tienda con productos típicos (chocolate, café, un montón de cosas más, y chapulines), entonces pasa un señor con una bandeja de chapulines!! y le digo: podemos probarlos? y me dice: claro.
Empezamos: tú primero, no tú, no tú... Y venga a reirnos. El otro pobre con una paciencia esperando... Lo prueba mi novio y se lo traga. Y yo: a ver, abre la boca (no me fiaba). Entonces vi que no había puesto cara de asco (disimula mal) y me animé. Luego nos sentamos a tomar algo allí y le pedimos unos cuantos. Me traje unos en un bote, y nadie los quiso probar
Es como comerse Rufinos, pero más salados. Son crujientes pero no te da la impresión de comerte un insecto. Yo tengo una fobia tremenda a las cucarachas y a más insectos, y el crujido no tiene nada que ver.
Y los que me comí eran grandes. Que luego los ví más chiquititos (y esos sí que no daban nada de repelús...).
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