Idioma: English Español
Mostrar/Ocultar Foros de Viajes
Mostrar/Ocultar Fotos / Pics

Restaurante-Comida Restaurantes en Punta Cana ✈️ Foros de Viajes ✈️ p29 ✈️

Foro de Punta Cana y República Dominicana Foro de Punta Cana y República Dominicana: Foro de República Dominicana: Punta Cana, Playa Bávaro, Bayahibe, Isla Saona. Playas, excursiones, hoteles, principales atractivos turísticos y contactar con otros viajeros.
Responder al tema Versión Imprimible
Página 32 de 41 - Tema con 814 Mensajes y 382500 Lecturas
Último Mensaje:
  Descripción del Tema: Restaurantes en Punta Cana Publicado: Jue, 27-03-2014 3:17
En Republica dominicana hay muchos restaurantes al margen de los del hotel donde estemos alojados.Los mas frecuentados son los de marisco y pescado.Tambien los hay de comida tipica del pais,internacional,rapida etc.
   Índice: GASTRONOMIA DOMINICANA
Pulsa para ver índice  

Foro de Punta Cana y República Dominicana Ver más mensajes sobre Restaurantes en Punta Cana en el foro
Autor Mensaje Quitar Filtro Destacados Filtrar Mensajes Destacados

Imagen: Xurri
Super Expert
Super Expert
Registrado:
11-03-2008
Mensajes: 787
Ubicación: Torrejón de Ardoz-Madrid

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: RESTAURANTES EN PUNTA CANA

Publicado:
Hola! alguien que haya ido ultiammente a punta cana puede recomendarme un restaurante para comer langosta? uno en el que no se pasen cobrando. Gracias Muy feliz
⬆️ Arriba Xurri
Compartir:

Imagen: Tinuco
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
13-08-2008
Mensajes: 14909

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: RESTAURANTES EN PUNTA CANA

Publicado:
xurri Escribió:
Hola! alguien que haya ido ultiammente a punta cana puede recomendarme un restaurante para comer langosta? uno en el que no se pasen cobrando. Gracias Muy feliz

El Pulpo Cojo para comer langosta esta bastante bien Ojos que se mueven y de precio tamoco me parecio excesivo, hay que tener en cuenta que tiene bastante calidad en todo lo que allí preparan y el sitio ademas es bastante chulo

www.elpulpocojo.com/

Hay mas sitios donde comer langosta, pero este es el que conozco y se come muy bien
Amistad
⬆️ Arriba Tinuco
Compartir:

Imagen: Xurri
Super Expert
Super Expert
Registrado:
11-03-2008
Mensajes: 787
Ubicación: Torrejón de Ardoz-Madrid

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: RESTAURANTES EN PUNTA CANA

Publicado:
Gracias voy a mira la web!
⬆️ Arriba Xurri
Compartir:

Imagen: Nenufar
Super Expert
Super Expert
Registrado:
19-09-2006
Mensajes: 418
Ubicación: galicia

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: RESTAURANTES EN PUNTA CANA

Publicado:
Ok también una vez allí puedo preguntar a alguien del hotel, con quien tenga algo de confianza,no?o al mismo pedrito?que so parece
⬆️ Arriba Nenufar Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes)
Compartir:

Imagen: Annakin
Admin
Admin
Registrado:
25-01-2007
Mensajes: 12575
Ubicación: Baleares
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: HOTEL IBEROSTAR DOMINICANA BAVARO

Publicado:
tinuco Escribió:
la_canariona Escribió:
Que pena me dan la fotos de las langostas..... en plena temporada de VEDA!!!! Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste

La verdad es que si da pena Ojos que se mueven
Amistad

Ojos que se mueven
No se como se organizan los de Iberostar, pero conozco el funcionamiento de otros hoteles y lo que hacen es comprar grandes cantidades cuando no hay veda y congelar...como las compran por libras de peso y ahí entran diferentes calibres, los ejemplares más hermosos van al servicio a la carta, y el resto al buffet.

_________________
"Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy en dia...tu tan solo tardas 20 segundos en escribir un post : no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear" Administradores y Moderadores de "Los Viajeros".

Aut viam inveniam aut faciam
⬆️ Arriba Annakin Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes) 4 Fotos
Compartir:

Imagen: Default https Avatar
Indiana Jones
Indiana Jones
Registrado:
07-02-2010
Mensajes: 2134
Ubicación: vigo
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: HOTEL IBEROSTAR DOMINICANA BAVARO

Publicado:
annakin Escribió:
tinuco Escribió:
la_canariona Escribió:
Que pena me dan la fotos de las langostas..... en plena temporada de VEDA!!!! :cry: :cry: :cry:

La verdad es que si da pena :roll:
:fl;

:roll:
No se como se organizan los de Iberostar, pero conozco el funcionamiento de otros hoteles y lo que hacen es comprar grandes cantidades cuando no hay veda y congelar...como las compran por libras de peso y ahí entran diferentes calibres, los ejemplares más hermosos van al servicio a la carta, y el resto al buffet.

Una contestación con mucha logica, es que eso cae de cajon.
⬆️ Arriba Marinaargi
Compartir:

Imagen: Vvb75
Dr. Livingstone
Dr. Livingstone
Registrado:
03-06-2009
Mensajes: 6574
Ubicación: CHILE

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: HOTEL IBEROSTAR DOMINICANA BAVARO

Publicado:
Pero no se pongan tan sensibles que luego algunos se ven muy afectados!!!

_________________
Soñando con nuevos destinos
Vero
76.992
⬆️ Arriba Vvb75 Leer Mi Diario(15 Diarios de Viajes) 67 Fotos
Compartir:

Imagen: Default https Avatar
Indiana Jones
Indiana Jones
Registrado:
04-07-2011
Mensajes: 1445
Ubicación: Santo Domingo-Bayahibe-Samana

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: HOTEL IBEROSTAR DOMINICANA BAVARO

Publicado:
marinaargi Escribió:
annakin Escribió:
tinuco Escribió:
la_canariona Escribió:
Que pena me dan la fotos de las langostas..... en plena temporada de VEDA!!!! Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste

La verdad es que si da pena Ojos que se mueven
Amistad

Ojos que se mueven
No se como se organizan los de Iberostar, pero conozco el funcionamiento de otros hoteles y lo que hacen es comprar grandes cantidades cuando no hay veda y congelar...como las compran por libras de peso y ahí entran diferentes calibres, los ejemplares más hermosos van al servicio a la carta, y el resto al buffet.

Una contestación con mucha logica, es que eso cae de cajon.

Annakin, no dudo que conozcas el funcionamiento de los hoteles, pero las cosas en RD tienen su propia forma de operar....

La normativa de las langostas mucha gente se la pasa por el forro....en serio... Hace dos años cojieron un cargamento de varias toneladas de langostas que una cadena hotelera (que no voy a mencionar) había comprado durante la veda.

Eso de que las congelen es de lo que se agarran las granddes cadenas para que no les miren.
Pero vamos, lo que cae de cajón es que si el complejo Iberostar tiene mas de 2500 habitaciones, y en solo una noche sirven la cantidad de langosta que hemos visto en las fotos........ LOS CONGELADORES de Iberostar (solo para almacenar langostar) deberían ser del tamaño de un edificio de 3 plantas........ Ojos que se mueven Ojos que se mueven Ojos que se mueven
⬆️ Arriba La_canariona
Compartir:

Imagen: Tashida
Dr. Livingstone
Dr. Livingstone
Registrado:
14-06-2007
Mensajes: 6488
Ubicación: "ARLANZA" Burgos
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: HOTEL IBEROSTAR DOMINICANA BAVARO

Publicado:
sleep sleep sleep

_________________
Galicia, Asturias, Pais Vasco, Cantabria, Tenerife, Gran Canaria, Fuerteventura, Lanzarote, Ibiza, Valencia, Málaga, Córdoba, Almería, Granada...........Riviera Maya, República Dominicana, Cuba, Escocia, Munich, Salzburgo, Nuremberg, Bélgica, Filipinas, Malta, Noruega, Roma, Rumanía, Venecia, Viena, Bratislava, París, Zurich, Alsacia, Nueva York, Boston, Toronto, Polinesia Francesa, Hawaii.
⬆️ Arriba Tashida Leer Mi Diario(4 Diarios de Viajes) 64 Fotos
Compartir:

Imagen: Yara-gb
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
12-02-2006
Mensajes: 28502
Ubicación: Asturiana viviendo en Estepona (Malaga)

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: HOTEL IBEROSTAR DOMINICANA BAVARO

Publicado:
Yo no sè si las langostas son frescas o congeladas,igual ni son de la RD y las traen del sudeste asiatico Mr. Green ..ademas debo de ser un bicho raro pero yo en los hoteles como muy poco ¿verdad Tashi?.Mi hijo fuè el que se puso las botas la ultima vez.

Eso si una forera acaba de postear esto Ojos que se mueven :

www.losviajeros.com/ ...54#3158754

Amistad Amistad

_________________
Los viajes son los viajeros. Lo que vemos no es lo que vemos, sino lo que somos.F. Pessoa.

“Mai pen rai” (ไม่เป็นไร) Frase tailandesa que significa "no importa" o "no pasa nada" que refleja su actitud relajada ante la vida 🙏🏼
⬆️ Arriba Yara-gb Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes) 122 Fotos
Compartir:

Imagen: Tashida
Dr. Livingstone
Dr. Livingstone
Registrado:
14-06-2007
Mensajes: 6488
Ubicación: "ARLANZA" Burgos
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: HOTEL IBEROSTAR DOMINICANA BAVARO

Publicado:
Yara-gb Escribió:
Yo no sè si las langostas son frescas o congeladas,igual ni son de la RD y las traen del sudeste asiatico Mr. Green ..ademas debo de ser un bicho raro pero yo en los hoteles como muy poco ¿verdad Tashi?.Mi hijo fuè el que se puso las botas la ultima vez.

Eso si una forera acaba de postear esto Ojos que se mueven :

www.losviajeros.com/ ...54#3158754

Amistad Amistad


Yara lo que no te comias Tú ya me lo comía yo, así vengo siempre, jajajajaja

Yo la verdad es que no eligo un hotel por la cantidad de langostas que se comen y si no las hay ni me importa Guiño


Por cierto ahora me voy a la Plaza de mi Pueblín que van a regalar, chorizo, morcilla, careta, lomo......asado a las brasas Aplauso Aplauso Aplauso

Amistad Amistad Amistad

_________________
Galicia, Asturias, Pais Vasco, Cantabria, Tenerife, Gran Canaria, Fuerteventura, Lanzarote, Ibiza, Valencia, Málaga, Córdoba, Almería, Granada...........Riviera Maya, República Dominicana, Cuba, Escocia, Munich, Salzburgo, Nuremberg, Bélgica, Filipinas, Malta, Noruega, Roma, Rumanía, Venecia, Viena, Bratislava, París, Zurich, Alsacia, Nueva York, Boston, Toronto, Polinesia Francesa, Hawaii.
⬆️ Arriba Tashida Leer Mi Diario(4 Diarios de Viajes) 64 Fotos
Compartir:

Imagen: Yara-gb
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
12-02-2006
Mensajes: 28502
Ubicación: Asturiana viviendo en Estepona (Malaga)

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: HOTEL IBEROSTAR DOMINICANA BAVARO

Publicado:
tashida Escribió:
Yara-gb Escribió:
Yo no sè si las langostas son frescas o congeladas,igual ni son de la RD y las traen del sudeste asiatico Mr. Green ..ademas debo de ser un bicho raro pero yo en los hoteles como muy poco ¿verdad Tashi?.Mi hijo fuè el que se puso las botas la ultima vez.

Eso si una forera acaba de postear esto Ojos que se mueven :

www.losviajeros.com/ ...54#3158754

Amistad Amistad


Yara lo que no te comias Tú ya me lo comía yo, así vengo siempre, jajajajaja

Yo la verdad es que no eligo un hotel por la cantidad de langostas que se comen y si no las hay ni me importa Guiño


Por cierto ahora me voy a la Plaza de mi Pueblín que van a regalar, chorizo, morcilla, careta, lomo......asado a las brasas Aplauso Aplauso Aplauso

Amistad Amistad Amistad

Aysssss.....ayssssss que rico suena eso...disfruta de las viandas. Amistad Amistad

_________________
Los viajes son los viajeros. Lo que vemos no es lo que vemos, sino lo que somos.F. Pessoa.

“Mai pen rai” (ไม่เป็นไร) Frase tailandesa que significa "no importa" o "no pasa nada" que refleja su actitud relajada ante la vida 🙏🏼
⬆️ Arriba Yara-gb Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes) 122 Fotos
Compartir:

Imagen: Annakin
Admin
Admin
Registrado:
25-01-2007
Mensajes: 12575
Ubicación: Baleares
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Mensaje destacado Responder citando

EnlacesAsunto: Re: HOTEL IBEROSTAR DOMINICANA BAVARO

Publicado:
la_canariona Escribió:
marinaargi Escribió:
annakin Escribió:
tinuco Escribió:
la_canariona Escribió:
Que pena me dan la fotos de las langostas..... en plena temporada de VEDA!!!! Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste

La verdad es que si da pena Ojos que se mueven
Amistad

Ojos que se mueven
No se como se organizan los de Iberostar, pero conozco el funcionamiento de otros hoteles y lo que hacen es comprar grandes cantidades cuando no hay veda y congelar...como las compran por libras de peso y ahí entran diferentes calibres, los ejemplares más hermosos van al servicio a la carta, y el resto al buffet.

Una contestación con mucha logica, es que eso cae de cajon.

Annakin, no dudo que conozcas el funcionamiento de los hoteles, pero las cosas en RD tienen su propia forma de operar....

La normativa de las langostas mucha gente se la pasa por el forro....en serio... Hace dos años cojieron un cargamento de varias toneladas de langostas que una cadena hotelera (que no voy a mencionar) había comprado durante la veda.

Eso de que las congelen es de lo que se agarran las granddes cadenas para que no les miren.
Pero vamos, lo que cae de cajón es que si el complejo Iberostar tiene mas de 2500 habitaciones, y en solo una noche sirven la cantidad de langosta que hemos visto en las fotos........ LOS CONGELADORES de Iberostar (solo para almacenar langostar) deberían ser del tamaño de un edificio de 3 plantas........ Ojos que se mueven Ojos que se mueven Ojos que se mueven

Que yo recuerde, Catalonia hace años ponia algunas noches langostas en el buffett…Barceló Palace las ponia en el temático, eso sí a diario…y como los temáticos no requerían reserva previa, podias sentarte cada día y comerte cuantas quisieses.
Obviamente habrán excepciones, Mónica…siempre habrá quién no se ciña a la normativa.

Yo siempre digo que la langosta en el caribe está sobrevalorada…para mi, eso es lo que realmente cae de cajón.

Nos hace mucha ilusión comerla porque es algo que aquí no está tan a nuestro alcance –al menos no tan a menudo-…recuerdo que en el año 90 en Cuba, la pizza más barata de la carta era la de langosta…mucho más barata que la de salami!

Igual nos creemos que allí atan los perros con longanizas, pero obviamente si la langosta caribeña tuviera calidad potencial para la exportación, los hoteles no la servirian… no podrian pagar el coste para servirla a toneladas a los cientos de clientes, máxime con el margen de beneficio que dá un paquete de T.I.
Yo soy el primero que no me vuelvo de RD sin comerme una langostita, pero vamos…que si me dan a elegir entre un dorado o un parguito fresco, y una langosta congelada…es que no hay color! Por no hablar de un T-bone, un sirloin o un tenderloin…

marinaargi Escribió:
Todos los que querrais ir al dominicana podeis ir con la seguridad de que en el bufet hay todas esas langostas que se estan haciendo en la plancha

...otra cosa bastante habitual...este mes hay langostas a porrillo en tal hotel, y tu vas al mes siguiente y te pasas 15 días sin verles el rastro: pasa con las langostas, con ciertos licores premium, con las Presidente embotelladas...

_________________
"Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy en dia...tu tan solo tardas 20 segundos en escribir un post : no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear" Administradores y Moderadores de "Los Viajeros".

Aut viam inveniam aut faciam
⬆️ Arriba Annakin Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes) 4 Fotos
Compartir:

Imagen: Default https Avatar
Indiana Jones
Indiana Jones
Registrado:
04-07-2011
Mensajes: 1445
Ubicación: Santo Domingo-Bayahibe-Samana

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: HOTEL IBEROSTAR DOMINICANA BAVARO

Publicado:
annakin Escribió:
la_canariona Escribió:
marinaargi Escribió:
annakin Escribió:
tinuco Escribió:
la_canariona Escribió:
Que pena me dan la fotos de las langostas..... en plena temporada de VEDA!!!! Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste

La verdad es que si da pena Ojos que se mueven
Amistad

Ojos que se mueven
No se como se organizan los de Iberostar, pero conozco el funcionamiento de otros hoteles y lo que hacen es comprar grandes cantidades cuando no hay veda y congelar...como las compran por libras de peso y ahí entran diferentes calibres, los ejemplares más hermosos van al servicio a la carta, y el resto al buffet.

Una contestación con mucha logica, es que eso cae de cajon.

Annakin, no dudo que conozcas el funcionamiento de los hoteles, pero las cosas en RD tienen su propia forma de operar....

La normativa de las langostas mucha gente se la pasa por el forro....en serio... Hace dos años cojieron un cargamento de varias toneladas de langostas que una cadena hotelera (que no voy a mencionar) había comprado durante la veda.

Eso de que las congelen es de lo que se agarran las granddes cadenas para que no les miren.
Pero vamos, lo que cae de cajón es que si el complejo Iberostar tiene mas de 2500 habitaciones, y en solo una noche sirven la cantidad de langosta que hemos visto en las fotos........ LOS CONGELADORES de Iberostar (solo para almacenar langostar) deberían ser del tamaño de un edificio de 3 plantas........ Ojos que se mueven Ojos que se mueven Ojos que se mueven

Que yo recuerde, Catalonia hace años ponia algunas noches langostas en el buffett…Barceló Palace las ponia en el temático, eso sí a diario…y como los temáticos no requerían reserva previa, podias sentarte cada día y comerte cuantas quisieses.
Obviamente habrán excepciones, Mónica…siempre habrá quién no se ciña a la normativa.

Yo siempre digo que la langosta en el caribe está sobrevalorada…para mi, eso es lo que realmente cae de cajón.

Nos hace mucha ilusión comerla porque es algo que aquí no está tan a nuestro alcance –al menos no tan a menudo-…recuerdo que en el año 90 en Cuba, la pizza más barata de la carta era la de langosta…mucho más barata que la de salami!

Igual nos creemos que allí atan los perros con longanizas, pero obviamente si la langosta caribeña tuviera calidad potencial para la exportación, los hoteles no la servirian… no podrian pagar el coste para servirla a toneladas a los cientos de clientes, máxime con el margen de beneficio que dá un paquete de T.I.
Yo soy el primero que no me vuelvo de RD sin comerme una langostita, pero vamos…que si me dan a elegir entre un dorado o un parguito fresco, y una langosta congelada…es que no hay color! Por no hablar de un T-bone, un sirloin o un tenderloin…

marinaargi Escribió:
Todos los que querrais ir al dominicana podeis ir con la seguridad de que en el bufet hay todas esas langostas que se estan haciendo en la plancha

...otra cosa bastante habitual...este mes hay langostas a porrillo en tal hotel, y tu vas al mes siguiente y te pasas 15 días sin verles el rastro: pasa con las langostas, con ciertos licores premium, con las Presidente embotelladas...

Estoy completamente de acuerdo en todo lo que has dicho.

La Langosta caribeña está completamente sobrevalorada, y no se compara a la de nuestras costas del norte. Y por otro lado la inmensa mayoría, incluidas algunas cadeneas hoteleras, no respetan la temporada de veda. Pero por qué? porque jamás se han impuesto sanciones....y aunque las hay, siempre tienen amigos en las Instituciones como Policía y Marina de Guerra
Que hacen la vista gorda. Esto es una realidad en Dominicana.

Sobre la calidad de la langosta, también depende de quien te la prepare. Aquí en Dominicana hay una maílima manía de chamuscar y secarlo todo. Un dominicano se come la carne, el cerdo, el pescado, los huevos y la langosta super cocinada, y a la hora de preparartela si no lo les dices que no la sequen, se la cargan.
Hace dos o tres años tuve a un chef español que es amigo de mi marido como invitado en casa, y alucinaba cómo se cargaban el marisco en RD. En un momento dado, en un restaurante en el que habíamos pedido langostas, él pidió que le dejaran cocinarla, y el resultado fue alucinante. El mismo decía que no tenía nada que envidierle a una langosta del cantabrico o a un bogavante.

Pero ojo Annakin, no nos confundamos, que RD exporta MUCHA langosta.
La zona de Pedernales, fronteriza con haití, es la unica zona del país capaz de proveer a los hoteles TI permanentemente porque allí se cojen toneladas y toneladas diariamente.
RD exporta muchisima langosta a otros países incluso de latinoamerica.

Otro dato que teneis que tener en cuanta es POR QUE los hoteles ponen langostas a porrillo unos días, y otros no. Y en algunas cadenas, como Iberostar, (que es de la que estamos hablando en este hilo), tiene que ver con LA PAPELETA.
LA PAPELETA es un sistema de auditoría externa que sirve para medir la satisfacción de los clientes, que se realiza quincenalmente, y siempre en la cena. Para Ibeotsroa, y sus empleados, la papelete es importantísima. Más de lo que la gente cree....
El día que hay "papeleta", en el buffet hay todo un despliegue de comida, y las langostas se sirven indiscriminadamente. Hay que impresionar esa noche al cliente para que le de la máxima puntuación en el apartado de comida.
Otra cosa es que vuelvas al buffet los días siguientes y no veas ni una. Esa es una realidad como la copa de un pino.
⬆️ Arriba La_canariona
Compartir:

Imagen: Annakin
Admin
Admin
Registrado:
25-01-2007
Mensajes: 12575
Ubicación: Baleares
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: HOTEL IBEROSTAR DOMINICANA BAVARO

Publicado:
la_canariona Escribió:

Pero ojo Annakin, no nos confundamos, que RD exporta MUCHA langosta.

...no lo dudo, aunque no creo que las exporten a Maine ni a Menorca Guiño aunque con el excedente y la frescura que tienen, les basta para poder exportarla.
A mi me dijeron que la mayor parte proviene de Azua y de Barahona Confundido

PD lo de la "papeleta" es un hecho...o por ejemplo, el día que hay jefazos de visita de control, se nota en todos lados; cambia desde el buffet hasta la música de la barra húmeda Mr. Green es normal, todo el mundo quiere lucirse 8)

_________________
"Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy en dia...tu tan solo tardas 20 segundos en escribir un post : no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear" Administradores y Moderadores de "Los Viajeros".

Aut viam inveniam aut faciam
⬆️ Arriba Annakin Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes) 4 Fotos
Compartir:

Imagen: Default https Avatar
Super Expert
Super Expert
Registrado:
20-04-2011
Mensajes: 611
Ubicación: Maracaibo - Venezuela

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: HOTEL IBEROSTAR DOMINICANA BAVARO

Publicado:
annakin Escribió:
la_canariona Escribió:

Pero ojo Annakin, no nos confundamos, que RD exporta MUCHA langosta.

...no lo dudo, aunque no creo que las exporten a Maine ni a Menorca Guiño aunque con el excedente y la frescura que tienen, les basta para poder exportarla.
A mi me dijeron que la mayor parte proviene de Azua y de Barahona Confundido

PD lo de la "papeleta" es un hecho...o por ejemplo, el día que hay jefazos de visita de control, se nota en todos lados; cambia desde el buffet hasta la música de la barra húmeda Mr. Green es normal, todo el mundo quiere lucirse 8)
Cierto cierto... A mi me toco estando en el Riu Palace de Playa del Carmen... Esa noche todo fue perfecto, de gala, la cena, la atención, los tragos...todo... Y claro fue imposible no darles la mayor puntuación...sin quitarle meritos al personal el resto de las noches.. Pues de verdad no me puedo quejar de la excelente atención que recibi todos los días de mi estancia. Pero así es, cuando tienen la supervision eso es algo impresionante el despliegue que hacen para que todo sea perfecto y obtener buenas calificaciones.

_________________
Enero/Agosto 2006/Marzo 2008: ISLA DE MARGARITA
Febrero-Marzo 2009: CANCUN-PANAMA
Abril 2010: CANCUN-PLAYA DEL CARMEN
Mayo 2011: PUNTA CANA
Abril-Mayo 2012: CANCUN-RIVIERA MAYA-PANAMA
Abril-Mayo 2013: RIVIERA MAYA
⬆️ Arriba Daleg79 Leer Mi Diario(2 Diarios de Viajes)
Compartir:

Imagen: Default https Avatar
Indiana Jones
Indiana Jones
Registrado:
07-02-2010
Mensajes: 2134
Ubicación: vigo
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: HOTEL IBEROSTAR DOMINICANA BAVARO

Publicado:
Daleg en dos semanas que estuvimos a nosotros no nos dieron el papelito para dar nuestra opinion, eso también me extraño, puesto que en los años anteriores los daban uno cada semana.
Un día aparecio un papelito que lo dejo la señora de la limpieza y en el pedian nuestra opinion y teniamos que dejarselo a ella para que lo entregase.
⬆️ Arriba Marinaargi
Compartir:

Imagen: Jorge37
Travel Addict
Travel Addict
Registrado:
21-02-2012
Mensajes: 81

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: HOTEL IBEROSTAR DOMINICANA BAVARO

Publicado:
la_canariona Escribió:
annakin Escribió:
la_canariona Escribió:
marinaargi Escribió:
annakin Escribió:
tinuco Escribió:
la_canariona Escribió:
Que pena me dan la fotos de las langostas..... en plena temporada de VEDA!!!! Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste

La verdad es que si da pena Ojos que se mueven
Amistad

Ojos que se mueven
No se como se organizan los de Iberostar, pero conozco el funcionamiento de otros hoteles y lo que hacen es comprar grandes cantidades cuando no hay veda y congelar...como las compran por libras de peso y ahí entran diferentes calibres, los ejemplares más hermosos van al servicio a la carta, y el resto al buffet.
Pues eso de que se exporta langosta en RD es algo increible, ya que las langosta que se pescan en el pais apena suple la demanda del turismo. Los barcos pesqueros de Puerto Plata, tienen que irse fuera de las aguas dominicanas ya que en el pais la pesca de langosta ha mermado mucho con el turismo.

Una contestación con mucha logica, es que eso cae de cajon.

Annakin, no dudo que conozcas el funcionamiento de los hoteles, pero las cosas en RD tienen su propia forma de operar....

La normativa de las langostas mucha gente se la pasa por el forro....en serio... Hace dos años cojieron un cargamento de varias toneladas de langostas que una cadena hotelera (que no voy a mencionar) había comprado durante la veda.

Eso de que las congelen es de lo que se agarran las granddes cadenas para que no les miren.
Pero vamos, lo que cae de cajón es que si el complejo Iberostar tiene mas de 2500 habitaciones, y en solo una noche sirven la cantidad de langosta que hemos visto en las fotos........ LOS CONGELADORES de Iberostar (solo para almacenar langostar) deberían ser del tamaño de un edificio de 3 plantas........ Ojos que se mueven Ojos que se mueven Ojos que se mueven

Que yo recuerde, Catalonia hace años ponia algunas noches langostas en el buffett…Barceló Palace las ponia en el temático, eso sí a diario…y como los temáticos no requerían reserva previa, podias sentarte cada día y comerte cuantas quisieses.
Obviamente habrán excepciones, Mónica…siempre habrá quién no se ciña a la normativa.

Yo siempre digo que la langosta en el caribe está sobrevalorada…para mi, eso es lo que realmente cae de cajón.

Nos hace mucha ilusión comerla porque es algo que aquí no está tan a nuestro alcance –al menos no tan a menudo-…recuerdo que en el año 90 en Cuba, la pizza más barata de la carta era la de langosta…mucho más barata que la de salami!

Igual nos creemos que allí atan los perros con longanizas, pero obviamente si la langosta caribeña tuviera calidad potencial para la exportación, los hoteles no la servirian… no podrian pagar el coste para servirla a toneladas a los cientos de clientes, máxime con el margen de beneficio que dá un paquete de T.I.
Yo soy el primero que no me vuelvo de RD sin comerme una langostita, pero vamos…que si me dan a elegir entre un dorado o un parguito fresco, y una langosta congelada…es que no hay color! Por no hablar de un T-bone, un sirloin o un tenderloin…

marinaargi Escribió:
Todos los que querrais ir al dominicana podeis ir con la seguridad de que en el bufet hay todas esas langostas que se estan haciendo en la plancha

...otra cosa bastante habitual...este mes hay langostas a porrillo en tal hotel, y tu vas al mes siguiente y te pasas 15 días sin verles el rastro: pasa con las langostas, con ciertos licores premium, con las Presidente embotelladas...

Estoy completamente de acuerdo en todo lo que has dicho.

La Langosta caribeña está completamente sobrevalorada, y no se compara a la de nuestras costas del norte. Y por otro lado la inmensa mayoría, incluidas algunas cadeneas hoteleras, no respetan la temporada de veda. Pero por qué? porque jamás se han impuesto sanciones....y aunque las hay, siempre tienen amigos en las Instituciones como Policía y Marina de Guerra
Que hacen la vista gorda. Esto es una realidad en Dominicana.

Sobre la calidad de la langosta, también depende de quien te la prepare. Aquí en Dominicana hay una maílima manía de chamuscar y secarlo todo. Un dominicano se come la carne, el cerdo, el pescado, los huevos y la langosta super cocinada, y a la hora de preparartela si no lo les dices que no la sequen, se la cargan.
Hace dos o tres años tuve a un chef español que es amigo de mi marido como invitado en casa, y alucinaba cómo se cargaban el marisco en RD. En un momento dado, en un restaurante en el que habíamos pedido langostas, él pidió que le dejaran cocinarla, y el resultado fue alucinante. El mismo decía que no tenía nada que envidierle a una langosta del cantabrico o a un bogavante.

Pero ojo Annakin, no nos confundamos, que RD exporta MUCHA langosta.
La zona de Pedernales, fronteriza con haití, es la unica zona del país capaz de proveer a los hoteles TI permanentemente porque allí se cojen toneladas y toneladas diariamente.
RD exporta muchisima langosta a otros países incluso de latinoamerica.

Otro dato que teneis que tener en cuanta es POR QUE los hoteles ponen langostas a porrillo unos días, y otros no. Y en algunas cadenas, como Iberostar, (que es de la que estamos hablando en este hilo), tiene que ver con LA PAPELETA.
LA PAPELETA es un sistema de auditoría externa que sirve para medir la satisfacción de los clientes, que se realiza quincenalmente, y siempre en la cena. Para Ibeotsroa, y sus empleados, la papelete es importantísima. Más de lo que la gente cree....
El día que hay "papeleta", en el buffet hay todo un despliegue de comida, y las langostas se sirven indiscriminadamente. Hay que impresionar esa noche al cliente para que le de la máxima puntuación en el apartado de comida.
Otra cosa es que vuelvas al buffet los días siguientes y no veas ni una. Esa es una realidad como la copa de un pino.
⬆️ Arriba Jorge37
Compartir:

Imagen: Jorge37
Travel Addict
Travel Addict
Registrado:
21-02-2012
Mensajes: 81

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: HOTEL IBEROSTAR DOMINICANA BAVARO

Publicado:
Pues eso de que se exporta langosta en RD es algo increible, ya que las langosta que se pescan en el pais apena suplen la demanda del turismo. Los barcos pesqueros de Puerto Plata, tienen que irse fuera de las aguas dominicanas ya que en el pais la pesca de langosta ha mermado mucho con el turismo
⬆️ Arriba Jorge37
Compartir:

Imagen: Beche
Moderador de Zona
Moderador de Zona
Registrado:
15-02-2008
Mensajes: 17369
Ubicación: Galicia
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: HOTEL IBEROSTAR DOMINICANA BAVARO

Publicado:
la_canariona Escribió:
...Hace dos o tres años tuve a un chef español que es amigo de mi marido como invitado en casa, y alucinaba cómo se cargaban el marisco en RD. En un momento dado, en un restaurante en el que habíamos pedido langostas, él pidió que le dejaran cocinarla, y el resultado fue alucinante. El mismo decía que no tenía nada que envidierle a una langosta del cantabrico o a un bogavante....
Por ahí si que no paso!
Es absolutamente increíble que ningún cocinero español ( y ya no digamos un chef) haya dicho que una langosta del Caribe sea mínimamente comparable a una langosta del cantábrico. En cuanto a lo del bogavante ya raya en el desconocimiento mas absoluto de los mariscos.
Ni siquiera con cualquiera de los bogavantes que solemos comer por España, que en calidad de mejor a peor son los del Cantábrico, los de Escocia, los de Noruega y los de Canadá. ¡Y de marisco algo sabemos en Galicia!
Y para que te hagas una idea, los bogavantes los comemos casi siempre a la plancha por lo sabrosos que son; y las langostas habitualmente con salsas, porque lo consideramos un marisco insípido.

_________________
Podeis leer mis diarios de viajes en WWW.
Patagonia: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=3324 //Gales - senderismo: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=3374 // Islandia: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=3459 // Auvernia: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=7610 // Irlanda: https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=11585
⬆️ Arriba Beche Leer Mi Diario(5 Diarios de Viajes) 178 Fotos
Compartir:
Foro de Punta Cana y República Dominicana Ver más mensajes sobre Restaurantes en Punta Cana en el foro
Mostrar mensajes de anteriores:
Responder al tema Versión Imprimible
Página 32 de 41 - Tema con 814 Mensajes y 382500 Lecturas - Última modificación: 19/03/2012
Respuesta rápida
👉 ¡Regístrate Aquí para escribir en el Foro!


RSS: Foro Punta Cana y República Dominicana RSS - Últimos Mensajes
Cambiar a:  


Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No Puedes adjuntar archivos en este foro
Tu puedes descargar archivos en este foro

  Índice: GASTRONOMIA DOMINICANA



All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad
Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram Canal de Youtube