He tomado buena nota de vuestras recomendaciones, yo voy en Agosto a Florencia. Cuando vuelva escribiré en los diferentes hilos para ayudar a futuros viajeros.
Soy yo de nuevo, sólo para informar a todos los viajeros que vayan el mes de agosto a Florencia que, lamentablemente Trattoria da Mario que está cerca del Mercado Central, estará cerrado todo el mes de agosto. Yo era uno de los restaurantes que tenía previstos, en fin...
Está confirmado, le envié un email para preguntarselo y me ha contestado el dueño diciendo que están de vacaciones.
Vaya pues qué mala suerte...la verdad es que es un sitio muy curioso y que merece la pena visitar...además la comida está muy buena (por eso será que tiene tantos premios no? )
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Voy el mes que viene a Florencia y ya he tomado nota de todos los lugares recomendados para comer.
Alguien puede darme lugares donde se pueda tomar unas cervezas a un buen precio.
_________________ “El andar tierras y comunicarse con diversa gente hace a los hombres discretos”.
Hola, yo estuve hace poco en Florencia y el Rte. Que más me gustó se llama Ciro&Sons en la vía del Giglio, 28. Estaba todo muy bueno, no se pasaron con los precios y los camareros muy amables.
También es importante comentar que tienen menús sin gluten, que a veces es complicado encontrar.
Y antes de que se me olvide...no se os ocurra entrar en el Bar Due Ponti, además de cutre, os clavarán 6€ por un capuccino horrible.
Hola. Hemos estado en Florencia recientemente, nos pasamos por Gusto Leo y nos decepcionó bastante, sin embargo entramos por probar en la "Osteria de pecatori" unos metros más abajo de la calle y comimos divinamente y a buen precio. El bistec a la fiorentina impresionante. La dirección es Piazza San Firenze 14, seguida de la calle proconsolo del Gusto Leo.
Hola. Hemos estado en Florencia recientemente, nos pasamos por Gusto Leo y nos decepcionó bastante, sin embargo entramos por probar en la "Osteria de pecatori" unos metros más abajo de la calle y comimos divinamente y a buen precio. El bistec a la fiorentina impresionante. La dirección es Piazza San Firenze 14, seguida de la calle proconsolo del Gusto Leo.
Pues ha debido de bajar mucho el Gusto Leo porque antes la comida era estupenda y el servicio era muy rápido.
También he cenado en Osteria dei pecatori y estaba muy bien pero mas o menos como el Gusto Leo en las fechas en las que fui.
Una pena que Gusto Leo se haya descuidado tanto. Ya he leido varias críticas actuales y negativas en el foro. Habrá que dejar de recomendarlo.
_________________ No llenes tu vida de viajes, llena tus viajes de vida.
Yo comparto la opinión de mariposa03, son muy similares
Nosotros probamos la osteria dei pecatori y gusto leo en diferentes ocasiones...este último en abril de este año; antipasti, spaghetti alle vongole postres y café.
Calidad y cantidad correcta a precio correcto y un servicio rápido y eficiente.
La osteria en la línea aunque tal vez discretamente mejor
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Yo personalmente te aconsejo que comas en los kiosquillos que hay por cualquier calle turistica y hay porciones de pizza, bocadillos, kebabs y demás si no te quieres gastar una verdadera pasta en cualquier restaurante italiano.
A la comida China también es una opción, eso si es comida china de verdad no como la de los chinos de España.
Muchas gracias por esta aportación, que aún no hemos ido y mi pareja ya se está quejando de tanta pasta y tanta pizza Algún sitio en especial que puedas recomendar, Dan Marino?
La cocina de la zona no es sólo pasta (que hay para aburrir!) y pizza...carnes (además de la típica bistecca, jabalí y liebre, las salchichas), arroces, embutidos (paninis de trippa y lampredotto), verduras de mil maneras, legumbres (minestrones, fagiolis, ribollita)
Y los helados y dulces (cantucci, panfortes..)
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Última edición por Wanderlust el Sab, 25-07-2015 9:23, editado 1 vez
No todo es pasta
Tallard vitella al grill (filete de ternera) o escalopines al limone, con fuente de patatas fritas.
En Osteria dei Pecatori ponían un pollo con patatas muy rico. Y en Gusto Leo filetes empanados (milanesa) con patatas y ensalada y también pescado al horno con patatas panadera. Aunque los foreros que han ido ultimamente dicen que esta trattoria ya no es lo que era.
En Il Grillo en la plaza Santa María Novella, comimos Salmón al Limone con guarnición de arroz blanco.
Yo alguna vez para cenar elegí Fritata (torquilla) de queso y ensalada que puede ser otra opción.
En Trattoria Nerbone dentro del Mercato Centrale, cerca de San Lorenzo está abierto de 7 a 14h, eliges menú o plato (espaguetis, carne con patatas en salsa, se ve lo que hay en una pizarra y en la barra) nosotros comimos bocadillos de pan redondo grandote de carne cortada en lonchitas finas de arista (cerdo) con salsita caliente en el pan y dos copas de vino de la casa te lo ponen en una bandeja y te vas a compartir mesa con otras gentes desconocidas.
Por la zona de Santo Espiritu comi bacalao a la livornesa, y por la misma zona probé una especie de empanada de hojaldre con relleno de verdura.
O también bocadillos en Iduefratellini, son variados y muy ricos, comes en la calle delante del bar y apoyas tu bebida en unas repisas adosadas a su pared. Simpático y barato. Es centríco esquina casi con Calzaiuoli. Pongo la web por si te interesa ver de que son: www.iduefratellini.com
Saludos
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Hablando de comida típica y respecto a la bistecca a la fiorentina tengo dudas porque no me gusta la carne poco hecha y según he visto en fotos esta carne se come así ¿no?
Hablando de comida típica y respecto a la bistecca a la fiorentina tengo dudas porque no me gusta la carne poco hecha y según he visto en fotos esta carne se come así ¿no?
NO. A mi no me gusta la carne poco hecha y he comido. Te preguntaran como la quieres.
_________________ "Dime como te diviertes y te dire como eres" Ortega y Gasset.
NUESTRO VIAJE A TOSCANA, BOLONIA, VENECIA Y CINQUE TERRES PULSANDO EN WWW.
Hablando de comida típica y respecto a la bistecca a la fiorentina tengo dudas porque no me gusta la carne poco hecha y según he visto en fotos esta carne se come así ¿no?
Sip...y por el tipo de corte pedirla hecha o muy hecha...es complicado!
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Eso pienso yo, que al ser un filete grueso es dificil que se haga bien por dentro. Y ya que estamos con lo de la bistecca, siempre he visto que son piezas de 500 gramos hasta de 800 gramos, supongo que seran para compartir entre dos personas por lo menos, porque yo desde luego no creo que pudiera con el.
Eso pienso yo, que al ser un filete grueso es dificil que se haga bien por dentro. Y ya que estamos con lo de la bistecca, siempre he visto que son piezas de 500 gramos hasta de 800 gramos, supongo que seran para compartir entre dos personas por lo menos, porque yo desde luego no creo que pudiera con el.
Yo lo pedi muy hecho y me lo sacaron cortado en tiras, supongo que dependera del sitio. Y te preguntaban aprox de cuantos gr. Lo querias....
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Eso pienso yo, que al ser un filete grueso es dificil que se haga bien por dentro. Y ya que estamos con lo de la bistecca, siempre he visto que son piezas de 500 gramos hasta de 800 gramos, supongo que seran para compartir entre dos personas por lo menos, porque yo desde luego no creo que pudiera con el.
Si te gusta la carne más hecha entonces yo optaría por pedir tagliata (así la pieza de carne, ternera o cerdo, se corta en rodajas y se sirve normalmente con rúcula y parmesano)...así será más fácil que esté hecha como te gusta...
De la otra manera tal vez consigas una pieza de carne quemada por fuera para conseguir el punto que prefieres en el centro...
Y si te preocupa el tamaño siempre puedes pedir que te enseñen la pieza antes!
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Última edición por Wanderlust el Sab, 25-07-2015 9:29, editado 1 vez
Me ha encantado leer esta duda sobre la bistecca, yo quería preguntar lo mismo. A mi no me gusta la carne poco hecha y pensaba que no la podría pedir. Sois geniales!!
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