Foro de Europa del Este: Foro de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Hola fore@s, nos vamos a Praga el día 4 y he leído todo el tema de los restaurantes que si timan con lo del servicio y propina, que si no... He ido a descargarme los archivos de restaurantes que poneis en este hilo al comienzo y al descargárseme solo me aparece un mapa de la zona pero ¿dónde están los restaurantes? Por favor que alguien me ayude!!!
Indiana Jones Registrado: 07-07-2009 Mensajes: 1143
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He visto el
The Strahov Monastic Brewery (Klasterni Pivovar)
En tripavisor lo ponen bien, ¿alguien ha estado y me puede comentar?
Y otra cosa... Algún sitio cerca del hotel Grand Majestic Plaza? Mi madre se acaba de hacer una fractura en el pie.... Y nos vendría bien algún sitio para cenar por allí cerca!
Indiana Jones Registrado: 11-09-2009 Mensajes: 1450
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En la calle paralela superior, es decir, sales a la Namest.República, bordeas el Palladium y giras a la izquierda, entrando en la acera de la derecha, no recuerdo el nombre, pero también hay uno, nos gustó menos que La Boca, pero se podía cenar decentemente,
Super Expert Registrado: 26-04-2007 Mensajes: 648
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Por ahí, en el último piso de los almacenes Kotva está T-Anker, un bar nuevo con una vista espectacular y muy buenas cervezas checas e importadas. Muy recomendable. _________________ www.filosofo-cervecero.com
, disponible en http://www.lulu.com/spotlight/Pivero
He visto el The Strahov Monastic Brewery (Klasterni Pivovar)
En tripavisor lo ponen bien, ¿alguien ha estado y me puede comentar?
Y otra cosa... Algún sitio cerca del hotel Grand Majestic Plaza? Mi madre se acaba de hacer una fractura en el pie.... Y nos vendría bien algún sitio para cenar por allí cerca!
Gracias!
Hola. Te paso los datos y las experiencias (pinchando sobre los emoticonos) que tengo anotadas
Hola a todos,
Me gustaría saber si hay cerveza sin alcohol ó 0/0 en Praga y como se pide si existe, ya que mi mujer está tomando una medicación ahora ,que no puede combinar con esta.
Ya sé que es una pena ir a R. Checa y no degustar sus buenas y variadas cervezas, pero más lo siente ella.
Alguién sabe cúal es la tasa de alcoholemia permitida para conducir? No me gusta conducir cuando bebo, pero tenemos alquilado un coche 5 días para visitar algo del pais y quiero saber si con 2 ó 3 cervezas te pueden multar.
Gracias
Super Expert Registrado: 26-04-2007 Mensajes: 648
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Se pide "Nealko pivo", en algunos lugares la tienen de barril, aunque no es 0.0 sino 0.2-0.5 en la mayoría de los casos. Starorpramen lanzó este verano "Sladová Limonáda", una bebida sin alcohol a base de cebada malteada que para lo que es no está nada mal
En cuanto a conducir, hay tolerancia 0 con la alcoholemia. Sin embargo, si comés algo abundante podés acompañarlo con una cerveza chica sin miedo. _________________ www.filosofo-cervecero.com
, disponible en http://www.lulu.com/spotlight/Pivero
Hola!
Ya estoy en Praga. Ayer, todo muy bien. Estuvimos en el Rudolfina, para tomar una cerveza antes de comer. Cerveza rica, buen ambiente. Ok
Para comer, al Ferdinanda de Staremesto. Los codillos, un acierto.
Después empezó a llover y nos metimos en U Medvidku. Aquí tengo una duda: pedimos la Oldgott y cuando la echaron mezclaban la oldgott con la Budvar. Le pregunté, en ingles porque no se checo (lo siento), que por qué lo hacia (en el sentido de aprender, no de criticar). Me respondio, en buen ingles, que el no hablaba inglés, que el que hablaba ingles es su compañero.
Es normal mezclar estas dos cervezas?
Es normal tirar la cerveza que acaba de dejar otro cliente, pasar la jarra por una cuba concepillo y jabon, luego por otra con agua y luego directamente servir la cerveza? El vaso tenia un ligero olor...
Es normal que cobren 234CZK por 4 cervezas y una cocacola? No lo digo por la cantidad, sino porque escribió el total directamente a mano y tampoco me parecia normal ponerme a pedir un ticket en un bar. Lo interpreto como cuando en España pides 4 cañas y te cobran directamente.
Pero me da la sensación que el tio escribio un 2, un 3 y un 4 sin hacer micho calculo mas
Super Expert Registrado: 17-02-2010 Mensajes: 938
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lowhat Escribió:
Hola!
Ya estoy en Praga. Ayer, todo muy bien. Estuvimos en el Rudolfina, para tomar una cerveza antes de comer. Cerveza rica, buen ambiente. Ok
Para comer, al Ferdinanda de Staremesto. Los codillos, un acierto.
Después empezó a llover y nos metimos en U Medvidku. Aquí tengo una duda: pedimos la Oldgott y cuando la echaron mezclaban la oldgott con la Budvar. Le pregunté, en ingles porque no se checo (lo siento), que por qué lo hacia (en el sentido de aprender, no de criticar). Me respondio, en buen ingles, que el no hablaba inglés, que el que hablaba ingles es su compañero.
Es normal mezclar estas dos cervezas?
Es normal tirar la cerveza que acaba de dejar otro cliente, pasar la jarra por una cuba concepillo y jabon, luego por otra con agua y luego directamente servir la cerveza? El vaso tenia un ligero olor...
Es normal que cobren 234CZK por 4 cervezas y una cocacola? No lo digo por la cantidad, sino porque escribió el total directamente a mano y tampoco me parecia normal ponerme a pedir un ticket en un bar. Lo interpreto como cuando en España pides 4 cañas y te cobran directamente.
Pero me da la sensación que el tio escribio un 2, un 3 y un 4 sin hacer micho calculo mas
En U medvidku la cerveza son casi 50 Coronas, creo que unas 46 y la cocacola es casi el mismo precio. No entiendo que os las mezclaran, salvo que a veces los jarros son de la misma cerveza pero tienen un nombre diferente y quizas acababan de cargar un barril y os ponian de otro. _________________ Próximos destinos: Zaragoza
Después empezó a llover y nos metimos en U Medvidku. Aquí tengo una duda: pedimos la Oldgott y cuando la echaron mezclaban la oldgott con la Budvar. Le pregunté, en ingles porque no se checo (lo siento), que por qué lo hacia (en el sentido de aprender, no de criticar). Me respondio, en buen ingles, que el no hablaba inglés, que el que hablaba ingles es su compañero.
Es normal mezclar estas dos cervezas?
En U medvidku la cerveza son casi 50 Coronas, creo que unas 46 y la cocacola es casi el mismo precio. No entiendo que os las mezclaran, salvo que a veces los jarros son de la misma cerveza pero tienen un nombre diferente y quizas acababan de cargar un barril y os ponian de otro.
No debe ser la misma cerveza en grifos diferentes. Si fuera eso, llenaria cada vaso del mismo grifo y no la mitad del vaso con un grifo y el resto con el otro grifo, no? Y esto lo hacia pa tos los vasos, no solo a nosotros
No debe ser la misma cerveza en grifos diferentes. Si fuera eso, llenaria cada vaso del mismo grifo y no la mitad del vaso con un grifo y el resto con el otro grifo, no? Y esto lo hacia pa tos los vasos, no solo a nosotros
Pero vamos, que lo tamos pasando mu bien
Hola. Si pasa por aquí MaxB te lo podrá explicar mucho mejor que yo (y/o corregir los errores que seguro que tengo en el razonamiento), pero creo que el problema está en lo que MaxB llama en su blog "gestión de capacidad" : U Medvídku es una de las micros mas pequeñas de Praga (217 hl en 2006 [filosofo-cervecero]) y en épocas de afluencia masiva de turistas, como Navidad o Agosto, la capacidad de producción (con los plazos necesarios) no le permite satisfacer la demanda (en su blog, MaxB hace referencia a las fechas de Navidad : "Ir a U Medvídku a tomarse una Oldgott durante las fiestas navideñas, tanto católicas como ortodoxas es casi tirar la plata."[Pivní Filosof] pero entiendo que la explicación es válida también para el período de vacaciones de verano, como indica para otra micro a continuación).
Por tanto, puede que estén mezclando cerveza con distintos tiempos de maduración / lagerización (perdón por los palabros mal empleados, los detalles técnicos mejor que te los explique otro, que yo no tengo ni idea), con el objetivo de conseguir un resultado final medianamente aceptable e intentar que esta "mezcla" les dure mas tiempo (sin agotar de forma rápida la que tiene disponible con los plazos "cumplidos").
Si fuera así (aunque es probable que esté equivocado, espero que MaxB tenga tiempo para pasar por aquí y corregir lo necesario), lo que viste de Budvar es solo que han pinchado otro barril propio en el surtidor de esa marca (de paso, para poder identificar que cerveza están tirando), no porque estén mezclando su cerveza con Budvar (que eso si que sería pa matarlos).
Otro tema es que este procedimiento sea mas o menos ético de cara al turista : seguro que a Max o a los habituales solo le sirven del primer barril; o, directamente, no le sirven y les dicen que todavía no está preparada, como le han comentado a Max en otras ocasiones.
Alguna recomendación de visita a alguna fabrica de cerveza?
Muchas gracias
Hola. Que yo sepa, la única visita organizada a una fábrica de cerveza que existe en Praga es la de Staropramen [web], pero solo se realiza en checo, inglés o alemán [web].
También tienes tours organizados por empresas privadas como [este], [este] o [este], con el que visitas varias microcervecerías e incluye degustaciones (pero también en checo, inglés o alemán, por lo que he leido; no sé si la primera también lo hace en español, tendrías que confirmarlo con ellos en su correo).
MaxB organizó en algún momento visitas cerveceras, pero creo que ahora ya no lo hace. No obstante, podías ponerte en contacto con él en su correo pivnifilosof@gmail.com (del que tienes enlace en su [web], a la izquierda, donde pone "Escribime") y preguntarle si sigue organizando algo o si te puede dar algún dato más sobre el tema (que pa eso es el que mejor se lo conoce).
Ya he repuesto fuerzas del viaje, así que voy a poner los sitios donde fuimos por si a alguien le pudiera servir.
- Ferdinanda (calle Karmelitská): 1.9kg de codillo muy rico por 334CZK (unos 12.9€), con el que comen 2 personas e incluso 3. Comimos (y bebimos) 8 personas por 1300 CZK, sobrando algo de comida. No os digo más.
- U Medvidku: Tomamos sólo una oldgott que mezclaron con otra que salió de un grifo etiquetado como Budvar, como comenté más arriba. No estaba mal. El camarero apuntó directamente el precio a boli sin mucho pensar (234 CZK). No nos pareció mucho para todo lo que tomamos (éramos 5), así que tampoco nos pusimos a discutir.
- Caffé Italia: Una noche nos pilló una buena lluvia estando en la plaza de la ciudad vieja. Por no ponernos a andar a buscar algo mejor y mojarnos, aún sabiendo que esa zona es más cara, nos metimos en un italiano. Era más caro, sí, pero no más que el precio de España y estaba bastante rico.
- Výtopna: El de los trenes. Está gracioso por el tema del tren, la comida estaba buena, pero el precio era algo más caro de lo normal.
- Euforie (Veletržní 50): Íbamos buscando el Svijanský rytíř, recomendado por MaxB, pero o lo habían cerrado o no lo vimos. Pero sin problema, porque encontramos el Euforie que nos encantó. El camarero no sabía casi inglés y, por supuesto, tampoco español. Pero aún así nos conseguimos entender y él estuvo siempre con una sonrisa, muy atento y super amable. La comida (carne a la barbacoa), riquísima. La cerveza (Lobkowicz) nos encantó. Lo recomiendo mucho.
- En la calle Haštalská, entre la calle Rámová y la Kozi, hay un pivovar, que no consigo encontrar su nombre. Parece bastante moderno. Está bien, pero tampoco para ir aposta.
- U Fleku. Está bien, pero viendo el resto de Praga, tampoco es para tirar cohetes. La comida se hace escasa, aunque tampoco es muy cara. Está bien el ambientillo del acordeón, pero al final cansa