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rizo Escribió:
¿donde podemos comer en Laguardia? y en ¿Briones?
He trasladado tu mensaje al hilo de restaurantes en La Rioja. Para Laguardia quizás te pueda interesar el hilo de rutas enoturísticas, porque de momento no hay de restaurantes
Saludos. _________________ Viajar es vivir.
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Indiana Jones Registrado: 01-05-2007 Mensajes: 1691
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miguelang031075 Escribió:
rizo Escribió:
¿donde podemos comer en Laguardia? y en ¿Briones?
He trasladado tu mensaje al hilo de restaurantes en La Rioja. Para Laguardia quizás te pueda interesar el hilo de rutas enoturísticas, porque de momento no hay de restaurantes
Indiana Jones Registrado: 01-05-2007 Mensajes: 1691
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Bueno chicos me voy mañana para La Rioja y sigo sin tener ni idea donde comer el viernes cuando salgamos de Marques de Riscal a las 14.30 y tiremos para ver Laguardia por la tarde. (¿ el Biazteri?)Queremos algo baratito. ¿mejor tapear?
Y también me gustaria saber donde cenar luego en Briones que nos quedamos a dormir.
Os agradeceria cualquier sugerencia.
Gracias _________________ Nunca es demasiado lejos
Última edición por Rizo el Mie, 28-08-2013 13:08, editado 3 veces
Si, yo comi allí, en La Huerta Vieja, hace una semana justamente :)) Tienen un menu del día a un precio estupendo y todo esta muy rico. Es un sitio recomendado por unos amigos de La Rioja, a los que les gusta el buen comer, para comer en aquella zona.
Dentro de Laguardia estuve en uno hace un par de años, muy cerca de la iglesia, con bodegas para vino, y reservados. Tenian menu del día a muy buen precio y todo cocina tipica riojana.
Mogutu justo este sabado me acordé de ti. Estuve en un restaurante del que me habían hablado y que me encantó.
Está situado en un pueblo precioso que se llama Ortigosa de Cameros y el restaurante en cuestión Restaurante Las Grutas.
Una variedad de platos tipicos y de postres caseros acompañadas de unas vistas preciosas hacen de este lugar un sitio muy recomendable.
Si te toca visitarlo, te recomiendo las alcachofas con salsa de boletus y el solomillo a la gruta, está realmente bueno.
En cuanto a la zona...no tiene desperdicio, de veras.
Quiero aportar mi granito de arena al foro, ya que aún siendo de Bizkaia, conozco perfectamente la zona ya que tengo un apartamento, por allí.
En mi opinión es una de las zonas más bonitas de La Rioja y menos conocidas, todo rodeado de montaña y la Sierra Cebollera para realizar senderismo.
En esta zona, recomiendo el Restaurante Cameros en El Rasillo de Cameros.
Especialmente sus croquetas caseras (impresionantes las de hongos) y las carnes de caza (ciervo, perdiz, etc)
Ponen unas grandes raciones y además, el pescado lo preparan muy bien.
Yo subo este fin de semana y me gustaría saber, para que luego el domingo no se haga pesada la vuelta a Madrid, dónde pararíais vosotros a comer a mitad de camino? Algún pueblo chulo con algún sitio donde sepáis que se come bien?
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carmenfassi Escribió:
Yo subo este fin de semana y me gustaría saber, para que luego el domingo no se haga pesada la vuelta a Madrid, dónde pararíais vosotros a comer a mitad de camino? Algún pueblo chulo con algún sitio donde sepáis que se come bien?
He trasladado tu mensaje al hilo adecuado.
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Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12864
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txaina Escribió:
Me recomendais algun sitio para comer chuletillas? Rioja-alavaesa o la zona de Logroño estan bien.
Gracias
En la zona de la Rioja Alavesa, más concretamente en Labastida, las chuletitas del asador Jatorrena siempre han tenido buena fama. Local grande, trato sencillo y todo con un aire “casero”. Hace años que no voy, pero supongo que mantendrá estilo y calidad. _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
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Estos son los restaurantes en los que he comido durante estos días festivos en los que he estado haciendo la ruta de los monasterios.
Restaurante Los Caballeros: Está en Santo Domingo de la Calzada, en la calle Mayor, 58, justo al lado de la catedral. El restaurante tiene agradable decoración, el servicio es bueno y la comida de calidad. De precio no es barato, máxime cuando el IVA es aparte. Tomar un primero, segundo y postre es difícil que cueste menos de 40€. Yo pedí los siguientes platos:
- Verduras asadas con sardinas marinadas
- Bacalao a la plancha con nuestro sofrito
- Nuestra tarta del abuelito
Lo que más me gustó fueron las sardinas y la tarta, que era de queso (de un queso muy suave parecido al queso de Burgos) acompañado de unas nueces. Las verduras estaban bien, pero no me esperaba que fuese una ensalada fría. La pieza de bacalao era grande, pero aunque desalado yo sí le sacaba más sabor a sal del que me gusta. Eso ya va en cuestión de gustos personales.
Había también varios tipos de ensaladas, guisos y platos de carne (solomillo, chuletillas de cordero, etc...).
La cuenta me salió por unos 45€ y ha sido el más caro con diferencia de los restaurantes en los que he estado.
Asador San Millán: En San Millán de la Cogolla. Está justo enfrente de la entrada a la hospedería de San Millán, que está junto al monasterio de Yuso. Tienen una cafetería y un restaurante, en el que se pueden tomar algunos platos a la carta o también menú, que cuesta 14€. Fue lo que elegí porque me pareció bastante variado, con más de 10 opciones para elegir de primero, de segundo y de postre. El dueño del restaurante me recomendó los platos que fueran guisos, así que elegí los siguientes:
- Sopa de ajo con huevo escalfado: Estupendo y contundente plato para un día de verano , pero tengo que reconocer que estaba bien bueno y como no hizo un día de calor excesivo, no fue complicado tomárselo.
- Guiso de ciervo con panaché de verdura: Estaba muy bueno y acompañado de una salsa para mojar pan
- Mousse de avellanas: Casera y con un sabor muy suave.
Recomiendo totalmente este restaurante y hacer una reserva, porque van muchos grupos a San Millán. Yo conseguí por los pelos para las 13:30, pero luego estaba todo lleno. Si no, hay otras 3 opciones: el restaurante de la hospedería, con una carta muy interesante aunque lógicamente bastante más caro; el restaurante las Glosas y el bar de una casa rural que hay junto al parking, aunque es de platos más rápidos.
El Buen Yantar: Está en Nájera, en la calle Mártires, 19, cerca de la iglesia de Santa Cruz. El menú cuesta 14 euros y es bastante amplio, ya que consta de unos 15 primeros, 15 segundos y otros tantos postres, aproximadamente. El restaurante es tipo asador y parece bastante casero. El servicio rápido y amable. He pedido lo siguiente:
- Pisto riojano
- Brocheta de pollo
- Tarta de queso casera
Estaba todo muy bueno, aunque quizás me gustó más el asador San Millán. Otros platos que he visto que tenían muy buena pinta era el de patatas riojanas, arroz con setas y gambas, ensalada de mango, morcilla (una morcilla entera ), etc...
En definitiva. Tres restaurantes muy recomendables cada uno con su estilo, más refinados o más de "comida de casa".
Saludos. _________________ Viajar es vivir.
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Aquí os dejo el menu del buen yantar en najera...no se como subirla para q se vea mejor...
Muy buen sitio...por 14 euros mucha variedad y las brasas de carbon a la vista
Muy simpaticos y agradables.
Nos ha encantado
Suelo ir todos los años al asador Jose Mari en Rivas de Tereso, tienen un buen menú de patatas a la riojana y costillas, pero este año, me gustaría cambiar un poco, por conocer más sitios y tal. Podéis recomendarme alguno por la rioja(aunque esté en Logroño), que tenga algo parecido, sobre todo unas buenas chuletas...
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12864
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rugamu Escribió:
Hola:
Suelo ir todos los años al asador Jose Mari en Rivas de Tereso, tienen un buen menú de patatas a la riojana y costillas, pero este año, me gustaría cambiar un poco, por conocer más sitios y tal. Podéis recomendarme alguno por la rioja(aunque esté en Logroño), que tenga algo parecido, sobre todo unas buenas chuletas...
Por el estilo de cocina que comentas (patatas a la riojana y chuletitas) está claro que buscas algo tradicional y sencillo.
Se me ocurre, por ejemplo, El Pimiento en Tirgo, un asador sencillo y típico en el que mantienen la tradición de asar las chuletitas al sarmiento y donde los entrantes son muy ricos y sin complicaciones: chorizo, pimientos y morcilla todo asado a la brasa. No hay mucho más que elegir. Bueno, sí… los postres.
Supongo que conocerás Bodega Guillermo en Cuzcurrita, famoso por servir raciones a batalla, comida para parar un tren y bien de precio. Trato campechano y familiar. No faltarán las patatas ni el cordero. A veces puede haber un poco de bullicio, en ocasiones llegan autobuses de excursión a comer en este sitio.
El famoso Terete de Haro puede ser otra opción, un pelín menos “popular” que los anteriores, pero sigue siendo un sitio tradicional. Aquí el cordero es asado al horno de leña, no a la brasa.
Y también en Haro se encuentra el Beethoven II (no confundir con otros de los mismos propietarios, en los que no he comido y que también están en Haro). El Beethoven II es 100% comida riojana y un poquito más fino que los 3 anteriores, sin renunciar para nada a la tradición. Su menestra de verduras me priva, pero todo lo que se pida está rico en este clásico restaurante.
En el bar de Casa Masip de Ezcaray (ojo, no confundas con el restaurante del mismo nombre que está seguidito y que es de otro nivel) puedes comer de cazuelitas y raciones en un local modesto, todo muy rico y tradicional (ensaladas, cordero guisado, patatas a la riojana, chuletitas, bacalao a la riojana y mil opciones más…)
Por último, supongo que sabrás que en casi todas las bodegas ofrecen posibilidad de comer in situ tras la visita a las instalaciones. El menú es muchas veces exactamente el que citas, puede ser otra opción aunque tendrías que añadir al precio de la comida el precio de la visita a la bodega.
Si se me ocurre alguno más del estilo que buscas ya te comento . _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Indiana Jones Registrado: 06-09-2008 Mensajes: 1178
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Buenas tardes
En unas semanas mi muijer y yo vamos a hacer una ruta por la Rioja, que nos encanta.
Como ya hemos estado mas veces, esta vez hemos decidido visitar la zona de Viniegra de Arriba y Viniegra de Abajo, Laguna Negra y Lagunas de Neila.
Me podriais recomendar algún restaurante de comida típica Riojana para comer bien por esa zona?
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SERGIBCN Escribió:
Buenas tardes
En unas semanas mi muijer y yo vamos a hacer una ruta por la Rioja, que nos encanta.
Como ya hemos estado mas veces, esta vez hemos decidido visitar la zona de Viniegra de Arriba y Viniegra de Abajo, Laguna Negra y Lagunas de Neila.
Me podriais recomendar algún restaurante de comida típica Riojana para comer bien por esa zona?
Muchas gracias a todos
He trasladado tu mensaje al hilo de restaurantes de La Rioja.
Saludos. _________________ Viajar es vivir.
Diarios: Namibia, Irán, Indonesia, Malasia, Chile, Grecia, Países Bajos, Argentina, Tailandia y Singapur, Jordania, Japón, Alpes de Suiza, España o Repúblicas Bálticas y Rusia. Pincha en "WWW"
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Buenas tardes
En unas semanas mi muijer y yo vamos a hacer una ruta por la Rioja, que nos encanta.
Como ya hemos estado mas veces, esta vez hemos decidido visitar la zona de Viniegra de Arriba y Viniegra de Abajo, Laguna Negra y Lagunas de Neila.
Me podriais recomendar algún restaurante de comida típica Riojana para comer bien por esa zona?
Indiana Jones Registrado: 10-06-2013 Mensajes: 1055
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SERGIBCN Escribió:
Buenas tardes
En unas semanas mi muijer y yo vamos a hacer una ruta por la Rioja, que nos encanta.
Como ya hemos estado mas veces, esta vez hemos decidido visitar la zona de Viniegra de Arriba y Viniegra de Abajo, Laguna Negra y Lagunas de Neila.
Me podriais recomendar algún restaurante de comida típica Riojana para comer bien por esa zona?
Muchas gracias a todos
No se si el mejor.... Pero el que más fama tiene creo que sea la "Venta de Goyo".... Está justo en el cruce donde vas hacía esos pueblos de las Viniegras que comentas, o continuas carretera hacia el pantano de Mansilla (Lagunas en tu caso)...
Posiblemente haya mejores (Anguiano no está lejos y tiene buenos restaurantes), pero ese fama tiene mucho.
Si vas a esa zona es casi imprescindible el Monasterio de Valvanera... Y hasta lo que yo sé, tb se puede comer allí que siempre tiene su encanto.