A mi me gustan todas, pero tengo que reconocer que hay ciertas trapistas que me saben muy fuertes, y no se clasificar el sabor tan caracteristico que tienen...Por ejemplo la Westmalle o Chimay Triple, me gustan pero no estarian dentro de mis favoritas.
La Triple Karmeliet es una cerveza que triunfa siempre, con el sabor tan caracteristico multiceral ( cebada, trigo y avena). Ademas de tener 8,5º entra muy facilmente y no sabe nada a alcohol.
Otra cerveza exclusiva y diferente es la Kwak, con su vaso caracteristico y sabor a regaliz negro.
Las Lambic a mi me gustan muchisimo, espero no te defrauden, son muy muy peculiares en sabor.
Me está surgiendo un problema a medida que os leo..... Creo que no voy a tener tiempo suficiente para catar a gusto todo lo que quisiera (voy de lunes a domingo)
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Es suave de sabor, creo que las white te pueden gustar
_________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, COLOMBIA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, ISLANDIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Me está surgiendo un problema a medida que os leo..... Creo que no voy a tener tiempo suficiente para catar a gusto todo lo que quisiera (voy de lunes a domingo)
La Kwak es la de la esquina superior derecha. Me gustó mucho también
_________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, COLOMBIA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, ISLANDIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Me está surgiendo un problema a medida que os leo..... Creo que no voy a tener tiempo suficiente para catar a gusto todo lo que quisiera (voy de lunes a domingo)
La Kwak es la de la esquina superior derecha. Me gustó mucho también
O.K. Recibido. Ya veo el vaso característico al que aludía Rodei. Ahora, para catarla, tendré que esperar un poquito
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Me está surgiendo un problema a medida que os leo..... Creo que no voy a tener tiempo suficiente para catar a gusto todo lo que quisiera (voy de lunes a domingo)
A mi no me dio tiempo en 7 meses a probar todas...Y eso que me lo plantee.
Después me toco hacer un regimen especifico, de los kilos que cogi.
La kwak tiene su historia y liturgia en el bar de Gante "Dulle Griet". Como fianza al vaso caracteristico de Kwak de 1L, te piden la zapatilla como garantia, y la suben en una jaulita al techo del bar. Así te comprometes a no romper semejante vaso con los efectos de la birra, sino quieres salir descalzo del bar.
A mi las white no me gustaron mucho... Son demasiado suaves... La Kwark, se me quedó en el tintero... Excusa perfecta para volver alguna día! jejejejeje
_________________ PINCHA EN BLOGS: DIARIOS DE Riviera Maya, Florencia-Roma, Londres , Nueva York, Belgica (Bruselas, Gante, Brujas y Lovaina) y Oporto (Guimaraes y Aveiro)!
Me está surgiendo un problema a medida que os leo..... Creo que no voy a tener tiempo suficiente para catar a gusto todo lo que quisiera (voy de lunes a domingo)
A mi no me dio tiempo en 7 meses a probar todas...Y eso que me lo plantee.
Después me toco hacer un regimen especifico, de los kilos que cogi.
La kwak tiene su historia y liturgia en el bar de Gante "Dulle Griet". Como fianza al vaso caracteristico de Kwak de 1L, te piden la zapatilla como garantia, y la suben en una jaulita al techo del bar. Así te comprometes a no romper semejante vaso con los efectos de la birra, sino quieres salir descalzo del bar.
Y supongo que luego dirán que en ese bar hay un aroma especial debido a sus años de historia (y será el olor a pinreles!!!!! ).
A otro sitio que tengo que ir!!! No haceis más que ponerme deberes!!!
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Mogutu, si mal no recuerdo creo haber leido en tu gran diario de Amsterdam que te gustaban los locales tradicionales de Geneviers anclados en el pasado, pues anota este lugar en Gante muy chulo, donde probar estos licores de sabores tan ricos y tipicos de esas zonas:
T´Dreupelkot, local pequeño junto al canal, cerca de Grasslei y al lado de la cerveceria "Het Waterhuis", buenisima, para beber una cerveza y después pasarse a catar una ginebra al otro.
Mogutu, si mal no recuerdo creo haber leido en tu gran diario de Amsterdam que te gustaban los locales tradicionales de Geneviers anclados en el pasado, pues anota este lugar en Gante muy chulo, donde probar estos licores de sabores tan ricos y tipicos de esas zonas:
T´Dreupelkot, local pequeño junto al canal, cerca de Grasslei y al lado de la cerveceria "Het Waterhuis", buenisima, para beber una cerveza y después pasarse a catar una ginebra al otro.
Ay…. Me temo que se me va a hacer durísimo el viaje a Bélgica
( aprecio en lo que vale este consejo y me lo guardo. Recuerdas bien, durante la estancia en Amsterdam visitamos alguna ginebrería que nos encantó, tanto por ambiente como por las ginebras en sí -y téngase en cuenta que no soy aficionado a dicho licor-)
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Que alguien diga que no le gusta la cerveza rubia, es como decir que no te gusta el pescado, o la carne...
A mi no me gusta el bacalao, pero si las acedias o los rodaballos...
Y no me gusta la papada del cerdo, pero si el solomillo.
Es lo mismo.
Dentro de las cervezas rubias, puede haber una pesima, y a su vez, una tremendamente buena...
Así que no hay que generalizar, y si probar.
Muy buena la clasificación de rodei...
Para completar un poco mas, añado algunos tipos mas, ya no solo de tipos belgas, sino de todo el mundo
PALE ALE: esta cerveza surgió cuando los ingleses buscaban una cerveza menos tostada que las ale. Tras muchos intentos, consiguieron un carbon el cual conseguia una combustion uniforme, la cual hizo posible que el tueste fuera el deseado. Antes les era muy dificil este tipo de combistion, ya que usaban madera.
Son cervezas ambarinas y de alta fermentación
INDIAN PALE ALE (IPA): este tipo de cerveza son las pale inglesas, pero con un mayor contenido en lupulo, el cual actuda de conservante. Esta cerveza fue fruto de los colonos ingleses que estaban en la india, los cuales echaron un lupulo especial y en gran cantidad a las cervezas que hacian en inglaterra para que durante el transporte maritimo hasta india, no se estropeara con el movimiento y el calor de los barcos.
Es una cerveza muy amarga, con mucho cuerpo y un aroma intenso.
WEIZEN: son las cervezas de trigo. Son cervezas que mezclan la cebada y el trigo, tienen poca prsencia de lupulos y de aspecto turbio.
SAISON: estas si que son de origen belga. Fue inventada por granjeros de la zona francofona de belgica . Cada granja tenia su receta, aunque siempre con un nexo de union, que es que tienen gran cantidad de lupulo, lo que ayudaba a su conservación.
STOUT: son las cervezas negras. Son una variante de las porter, las cuales fueron inventadas antes. No esta muy claro el origen de este tipo de cerveza
SMOKED: o ahumadas. Es el resultado del secado de las maltas sobre llamas.
Nunca habia oido lo de WEIZEN...Yo las llamo siempre Weissebier o cerveza de trigo. Siempre se aprende algo nuevo.
De estas me gusta la Paulaner Salvator, aunque esta es mas tostada y oscura.
Por cierto, tengo otras dos cervezas que me gustaron (fuera de Belgica), no se si las has probado. Una es la Belhaven Best de UK y otra la Stiegel de Salzburgo.
Para seguir con el hilo de cervezas Belgas, otra que es una delicia es la BARBAR.
Cuidadín con las "LAMBIC", lo que se suele ver en los supermercados españoles no tiene nada que ver con las que se hacen en Bélgica (aunque allí también las veréis, pero raramente veréis a un belga bebiéndolas jejeje). Las que se suelen comprar aquí (Mort Subite, etc.) son más dulces por añadidos de azúcar (o lo que sea que les echen), pero una lambic auténtica, como puede ser Cantillon, es mucho más ácida que eso. Hay gente que las odia y gente que las ama, no suele haber término medio, eso si, hasta que no se prueba no se sabe (aquí se pueden comprar en tiendas especializadas de cerveza).
Del resto que comentais, Tripel Karmeliet, Leffe, etc., las podéis comprar en España con facilidad y baratas, por si queréis probar antes alguna. Yo la verdad cuando estuve allí pasé de todas estas porque ya las conozco y porque aquí se encuentran bien, hay muchísimas más allí.
Por ejemplo una de Bruselas, las cervezas de "Brasserie De la Senne", están muy bien y nada como beberlas frescas en su lugar de origen. Una de las que más me gustan es la "Zinnebir", aunque tienen buena fama casi todas las que hacen (podéis buscar antes por internet).
Otras que estaban muy ricas fueron las de "Les 3 Fourquets", como la "Lupulus" o alguna otra que pudimos probar de esa cervecera.
Por cierto, el Poechenekelder (o como se escriba) se come bien, nosotros nos apretamos unos spaguetti carbonara con un aceite picantito que estaba de muerte, salimos rodando... Y con buena carta de cerveza
Si vais a Brujas, merece la pena visitar la fábrica de De Halve Maan, al final te dan una cerveza de barril, nada mejor que probar la cerveza saliendo de la propia fábrica, está en su mejor momento
De Halve Maan es un museo, la fabrica esta a las afueras de Brujas
Te enseñan las instalaciones de lo que fue la vieja fabrica
A nosotros nos gustaron las vistas desde la terraza, el resto no mucho
Si nos gusto la brugge zot que nos tomamos a la salida y el edificio que se ve desde fuera
Bueno yo os dire que no soy muy de cerveza, o mejor dicho no era antes de ir a Belgica. Que cervezas tan ricas hemos tomado allí
De Halve Maan es un museo, la fabrica esta a las afueras de Brujas
Te enseñan las instalaciones de lo que fue la vieja fabrica
A nosotros nos gustaron las vistas desde la terraza, el resto no mucho
Si nos gusto la brugge zot que nos tomamos a la salida y el edificio que se ve desde fuera
Bueno yo os dire que no soy muy de cerveza, o mejor dicho no era antes de ir a Belgica. Que cervezas tan ricas hemos tomado allí
No sé cuando habrás ido, nosotros fuimos este año y la fábrica está dentro de Brujas. Es cierto que la mayoría del tour es por las antiguas instalaciones, pero nada más entrar ya ves los fermentadores enormes que han instalado hace poco, y la primera sala es la de macerado y cocción actuales
Lo que creo que quieren llevar fuera de la ciudad es la zona de embotellado y empaquetado, de ahí que este año se haya propuesto fabricar un conducto (una mega tubería) que les permita trasladar la cerveza desde la fábrica a la otra nave , para así evitar el tráfico de camiones que hay por la ciudad. Flipante vaya...
De Halve Maan es un museo, la fabrica esta a las afueras de Brujas
Te enseñan las instalaciones de lo que fue la vieja fabrica
A nosotros nos gustaron las vistas desde la terraza, el resto no mucho
Si nos gusto la brugge zot que nos tomamos a la salida y el edificio que se ve desde fuera
Bueno yo os dire que no soy muy de cerveza, o mejor dicho no era antes de ir a Belgica. Que cervezas tan ricas hemos tomado allí
No sé cuando habrás ido, nosotros fuimos este año y la fábrica está dentro de Brujas. Es cierto que la mayoría del tour es por las antiguas instalaciones, pero nada más entrar ya ves los fermentadores enormes que han instalado hace poco, y la primera sala es la de macerado y cocción actuales
Lo que creo que quieren llevar fuera de la ciudad es la zona de embotellado y empaquetado, de ahí que este año se haya propuesto fabricar un conducto (una mega tubería) que les permita trasladar la cerveza desde la fábrica a la otra nave , para así evitar el tráfico de camiones que hay por la ciudad. Flipante vaya...
Estuvimos el mes pasado, y fue lo que nos dijeron que la fabrica esta a las afueras
Vimos los fermentadores que dices
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro