Hola
Comimos el pasdo viernes 4 en olajauregi-jatetxea.com/
Es el restaurante del hotel del mismo nombre, en el centro de Durango
Cenamos el menú de fin de semana (27,50 € + IVA)
Es tipo menú degustación y consiste de 4 platos y postre. Ese día fue guacamole de calabaza, tagliatelle con crema de salmón, chipirones encebollados y rabo al queso idiázabal. De postre torrijas. Para beber vino y agua. Café, infusión y chupito de patxarán. 66€
Las raciones son pequeñas, pero al ser 4 platos y postre no quedas para nada con hambre. Comedor tranquilo y muy agradable.
Aunque obviamente no es barato la relación calidad/precio es muy buena
Saludos
_________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
Estoy completando mi visita a esas tierras gracias a todas vuestras aportaciones.
Solo me faltan un par de sitios para comer. Uno por la zona del Puerto Viejo de Algorta para probar el pescado a la brasa. El otro desde la zona de Urkiola camino de Bilbao. No buscamos nada excepcional, simplemente lugares con comida casera y de la zona a precios razonables.
Se que es difícil, pero es por no entrar a algún sitio sin conocer la zona a ciegas.
Estoy completando mi visita a esas tierras gracias a todas vuestras aportaciones.
Solo me faltan un par de sitios para comer. Uno por la zona del Puerto Viejo de Algorta para probar el pescado a la brasa. El otro desde la zona de Urkiola camino de Bilbao. No buscamos nada excepcional, simplemente lugares con comida casera y de la zona a precios razonables.
Se que es difícil, pero es por no entrar a algún sitio sin conocer la zona a ciegas.
Un saludo, muchas gracias!
En el Puerto Viejo puedes optar por Karola Etxea o El Puerto Zabala. Dos restaurantes llenos de tipismo y sabor marinero. Comedores muy acogedores. Enclavados en pequeñas casas (planta baja y primer piso) donde posiblemente antaño residían los pescadores. Son especialistas en pescados y mariscos, así que no son precisamente baratitos, pero el género es de calidad. El Karola sé que tiene menús de diario. Del otro no estoy seguro.
Otra opción es el Itxas Bide, no tan pintoresco como los dos anteriores, pero con bonitas vistas. Mientras los 2 anteriores están escaleras arriba del Puerto Viejo, pasando la plaza, el Itxas Bide está junto a las escaleras que ascienden puerto arriba. También aclamado por sus pescados y tampoco económico precisamente.
Cerca del Puerto Viejo está el Puerto Deportivo, y allí, Parrillas del Mar, donde puedes comer en temporada algo tan asequible como unas sardinas o un txitxarro a la brasa acompañados por una ensaladita y no gastar así mucho dinero.
Camino de Bilbao desde Urkiola no sé recomendarte un restaurante que se ajuste a lo que pides. Antes en el mismo Urkiola estaba el Gaztañazatorre, con comida casera y productos de su huerta, pero cerró hace tiempo. Hace mucho que no como por esa zona en plan comida casera y no me atrevo a recomendarte con seguridad. En Garai, por ejemplo, está el restaurante Garai donde se comía muy bien a precios razonables. En Amorebieta siempre ha sido reconocida por cantidad y calidad la cocina de El Cojo.
En Galdakao tienes cerca de la iglesia Andra Mari la sidrería Elexalde. Se come muy bien para mi gusto. Está un poco alejadita del centro y cuesta arriba (en coche 3 minutos desde el centro). Además os puede resultar interesante y novedoso el tema de la sidrería.
Un sitio pintoresco es el Korostondo de Dima. Tiene un menú del día que oferta un montón terrible de platos diferentes. Siempre está a tope.
Y que conste que oferta amplia hay, es zona de buenos restaurantes, pero se disparan (en Amorebieta está Boroa, en Galdakao el Andra Mari o el Aretxondo, en Axpe tienes Mendi Goikoa y el Etxebarri….). Pero son restaurantes de mucho postín.
On egin!! Qué aproveche!!
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Alguna recomendación para comer en Bermeo o Mundaka?
Muchas gracias.
Saludos.
En Mundaka tienes en el camping dos restaurantes de similar nombre y que ya han sido recomendados en este foro: el Txakoli Portuondo y el Restaurante Portuondo, ambos con excelentes vistas sobre la ría de Urdaibai.
El Txakoli es un tipo cervecera, de comida muy sencilla y económica: pollos asados, patatas fritas, ensaladas, morcilla, chorizo…..
El Restaurante ofrece cocina vasca con especial dedicación a pescados y mariscos. Puedes dar un vistazo a sus webs.
En Mundaka también tienes el Casino. Mientras que los dos citados anteriormente están a las afueras del pueblo (3 minutos en coche), el Casino está en el centro de la localidad, junto al puerto. También tiene vistas y se come bien.
La última vez que comí en Bermeo lo hice en el restaurante Almiketxu. Ya había comido con anterioridad unas cuantas veces en él y siempre muy bien, pero esta última vez nos resultó extrañamente caro para lo que comimos (hojaldre de puerros, talo –una masa de harina de maiz- con chorizo, vino, postre y poco más y se disparó un poco de precio). Aún así, por el encanto que rebosa el restaurante y por anteriores experiencias no me resisto a recomendártelo. Está en el alto de Almike, frente a la ermita del mismo nombre y a escasos 5 minutos en coche desde el centro de Bermeo. Es un viejo caserío, típico a más no poder, que tiene varios comedores y alguno de ellos como el llamado txoko o el más antiguo, son de lo más coqueto, ambientados con una decoración rústica vasca. Comida tradicional y muy buena, hermosas raciones y bien de precio (al menos, casi siempre). Dale un vistazo a su web que siempre te puede inspirar.
Bakio no es ni Mundaka ni Bermeo como pides pero está pegado casi. Si vas de Bermeo a San Juan de Gaztelugatxe y luego sigues hacia Bakio encuentras en la carretera el restaurante Eneperi, otro con forma de caserío. En el piso de arriba tiene el comedor donde se come de película (muy bien siempre que he estado) y en el de abajo ofrece servicio de económica cervecera (pollos, ensaladas, etc) con espectaculares vistas del Cantábrico. En torno al restaurante hay infinidad de mesas donde tomar después el café o la copa o incluso, con buen tiempo, comer la comida de la cervecera.
Más abajo, en el propio Bakio, encuentras el restaurante Gotzon. Comí este verano, todo de categoría, pescado y marisco de primera (pagamos en consonancia pero tampoco exagerado). Nos atendió la encantadora dueña en un comedor acristalado, muy bonito.
Antes de comer, tomamos algo en la Bakiense, junto a la playa y que nos pareció algo más trotero que el Gotzon, pero según me han contado, tampoco se come mal.
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Alguna recomendación para comer en Bermeo o Mundaka?
Muchas gracias.
Saludos.
En Mundaka tienes en el camping dos restaurantes de similar nombre y que ya han sido recomendados en este foro: el Txakoli Portuondo y el Restaurante Portuondo, ambos con excelentes vistas sobre la ría de Urdaibai.
El Txakoli es un tipo cervecera, de comida muy sencilla y económica: pollos asados, patatas fritas, ensaladas, morcilla, chorizo…..
El Restaurante ofrece cocina vasca con especial dedicación a pescados y mariscos. Puedes dar un vistazo a sus webs.
En Mundaka también tienes el Casino. Mientras que los dos citados anteriormente están a las afueras del pueblo (3 minutos en coche), el Casino está en el centro de la localidad, junto al puerto. También tiene vistas y se come bien.
La última vez que comí en Bermeo lo hice en el restaurante Almiketxu. Ya había comido con anterioridad unas cuantas veces en él y siempre muy bien, pero esta última vez nos resultó extrañamente caro para lo que comimos (hojaldre de puerros, talo –una masa de harina de maiz- con chorizo, vino, postre y poco más y se disparó un poco de precio). Aún así, por el encanto que rebosa el restaurante y por anteriores experiencias no me resisto a recomendártelo. Está en el alto de Almike, frente a la ermita del mismo nombre y a escasos 5 minutos en coche desde el centro de Bermeo. Es un viejo caserío, típico a más no poder, que tiene varios comedores y alguno de ellos como el llamado txoko o el más antiguo, son de lo más coqueto, ambientados con una decoración rústica vasca. Comida tradicional y muy buena, hermosas raciones y bien de precio (al menos, casi siempre). Dale un vistazo a su web que siempre te puede inspirar.
Bakio no es ni Mundaka ni Bermeo como pides pero está pegado casi. Si vas de Bermeo a San Juan de Gaztelugatxe y luego sigues hacia Bakio encuentras en la carretera el restaurante Eneperi, otro con forma de caserío. En el piso de arriba tiene el comedor donde se come de película (muy bien siempre que he estado) y en el de abajo ofrece servicio de económica cervecera (pollos, ensaladas, etc) con espectaculares vistas del Cantábrico. En torno al restaurante hay infinidad de mesas donde tomar después el café o la copa o incluso, con buen tiempo, comer la comida de la cervecera.
Más abajo, en el propio Bakio, encuentras el restaurante Gotzon. Comí este verano, todo de categoría, pescado y marisco de primera (pagamos en consonancia pero tampoco exagerado). Nos atendió la encantadora dueña en un comedor acristalado, muy bonito.
Antes de comer, tomamos algo en la Bakiense, junto a la playa y que nos pareció algo más trotero que el Gotzon, pero según me han contado, tampoco se come mal.
Muchas gracias por los consejos.
La ruta que hago es San Juan-Bermeo-Mundaka, entonces los de Bakio cuando pase será por la mañana. El Txakoli Portuondo he visto en su web que entre semana ahora en invierno está cerrado. En la web del restaurante no pone horarios. Así que me decidiré por éste o por el del pueblo.
Alguna recomendación para comer en Bermeo o Mundaka?
Muchas gracias.
Saludos.
En Mundaka tienes en el camping dos restaurantes de similar nombre y que ya han sido recomendados en este foro: el Txakoli Portuondo y el Restaurante Portuondo, ambos con excelentes vistas sobre la ría de Urdaibai.
El Txakoli es un tipo cervecera, de comida muy sencilla y económica: pollos asados, patatas fritas, ensaladas, morcilla, chorizo…..
El Restaurante ofrece cocina vasca con especial dedicación a pescados y mariscos. Puedes dar un vistazo a sus webs.
En Mundaka también tienes el Casino. Mientras que los dos citados anteriormente están a las afueras del pueblo (3 minutos en coche), el Casino está en el centro de la localidad, junto al puerto. También tiene vistas y se come bien.
La última vez que comí en Bermeo lo hice en el restaurante Almiketxu. Ya había comido con anterioridad unas cuantas veces en él y siempre muy bien, pero esta última vez nos resultó extrañamente caro para lo que comimos (hojaldre de puerros, talo –una masa de harina de maiz- con chorizo, vino, postre y poco más y se disparó un poco de precio). Aún así, por el encanto que rebosa el restaurante y por anteriores experiencias no me resisto a recomendártelo. Está en el alto de Almike, frente a la ermita del mismo nombre y a escasos 5 minutos en coche desde el centro de Bermeo. Es un viejo caserío, típico a más no poder, que tiene varios comedores y alguno de ellos como el llamado txoko o el más antiguo, son de lo más coqueto, ambientados con una decoración rústica vasca. Comida tradicional y muy buena, hermosas raciones y bien de precio (al menos, casi siempre). Dale un vistazo a su web que siempre te puede inspirar.
Bakio no es ni Mundaka ni Bermeo como pides pero está pegado casi. Si vas de Bermeo a San Juan de Gaztelugatxe y luego sigues hacia Bakio encuentras en la carretera el restaurante Eneperi, otro con forma de caserío. En el piso de arriba tiene el comedor donde se come de película (muy bien siempre que he estado) y en el de abajo ofrece servicio de económica cervecera (pollos, ensaladas, etc) con espectaculares vistas del Cantábrico. En torno al restaurante hay infinidad de mesas donde tomar después el café o la copa o incluso, con buen tiempo, comer la comida de la cervecera.
Más abajo, en el propio Bakio, encuentras el restaurante Gotzon. Comí este verano, todo de categoría, pescado y marisco de primera (pagamos en consonancia pero tampoco exagerado). Nos atendió la encantadora dueña en un comedor acristalado, muy bonito.
Antes de comer, tomamos algo en la Bakiense, junto a la playa y que nos pareció algo más trotero que el Gotzon, pero según me han contado, tampoco se come mal.
A mí en Mundaka me gusta mucho La Fonda, el pescado que tienen es excelente, y su sopa de pescado y las croquetas son algo sublime!!!!
_________________ Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)
Estuve este domingo en el restaurante Casa de Marinos del hotel Uribe Kosta, frente a la ría Plentzia (a pocos metros del puente por el que se cruza de la parada de metro/autobús al casco antiguo). Es bastante pequeño, por lo que es recomendable reservar y conseguir una mesa en el exterior, que es más agradable por tener vista a la ría que comer en el interior. El precio medio comiendo a la carta (entrante, principal y postre) es de al menos unos 30€. Nosotros pedimos lo siguiente:
- Falsa fresa rellena de txangurro y tierra de chipirón: Original aunque un plato un poco pequeño.
- Mejillones al vapor: Muy buenos y bastante hermosos.
- Taco de bonito ahumado: Cantidad considerable con un sabor peculiar al estar ahumado. Me gustó.
- Vieiras con verduras: Estaba bueno, pero eran 4 vieiras. Con este plato se queda uno con hambre.
- Tiramisú: Lo presentan como una seta sobre "tierra" de chocolate bañada en un licor. Realmente es como un helado cubierto de chocolate blanco y negro relleno de nata. Para mí no valía los 6€ que costaba, ya que a pesar de la originalidad, no dejaba de ser como un helado. Una interpretación demasiado libre del tiramisú para mi gusto .
La cuenta fue de 63€. Una cosa que no entendí es que para el precio y originalidad de ciertos platos, te pongan en principio agua de grifo cuando pides agua. No me pareció que encajara demasiado. En cualquier caso se come bien.
Se supone que el restaurante también sirve pintxos, según lo que pone en la página web y en facebook, aunque a mí no me pareció ver.
Saludos.
_________________ Viajar es vivir.
Diarios: México, Kenia, Guatemala, Namibia, Irán, Indonesia, Malasia, Chile, Grecia, Países Bajos, Argentina, Tailandia y Singapur, Jordania, Japón, Alpes de Suiza, España o Repúblicas Bálticas y Rusia. Pincha en "WWW"
Recomiendo el restaurante en el que comimos el martes en OTXANDIO
Huri Barrena comimos dos menús; comida casera muy bien preparada y muy rica, estupenda relación calidad precio. Entraba a comer mucho "currela" que según vimos son clientes fijos.
Dos menús; de primero: garbanzos para los dos; te dejan la olla y te sirves la cantidad que quieras, con chorizo, costilla y tocino; de segundo: filete de hígado empanado y costilla de cerdo los dos platos con patatas fritas y pimientos; postre: 2 flanes. Bebida agua y cerveza (esta no incluída en el menú). Precio 24€
Estuve este domingo en el restaurante Casa de Marinos del hotel Uribe Kosta, frente a la ría Plentzia (a pocos metros del puente por el que se cruza de la parada de metro/autobús al casco antiguo). Es bastante pequeño, por lo que es recomendable reservar y conseguir una mesa en el exterior, que es más agradable por tener vista a la ría que comer en el interior. El precio medio comiendo a la carta (entrante, principal y postre) es de al menos unos 30€. Nosotros pedimos lo siguiente:
- Falsa fresa rellena de txangurro y tierra de chipirón: Original aunque un plato un poco pequeño.
- Mejillones al vapor: Muy buenos y bastante hermosos.
- Taco de bonito ahumado: Cantidad considerable con un sabor peculiar al estar ahumado. Me gustó.
- Vieiras con verduras: Estaba bueno, pero eran 4 vieiras. Con este plato se queda uno con hambre.
- Tiramisú: Lo presentan como una seta sobre "tierra" de chocolate bañada en un licor. Realmente es como un helado cubierto de chocolate blanco y negro relleno de nata. Para mí no valía los 6€ que costaba, ya que a pesar de la originalidad, no dejaba de ser como un helado. Una interpretación demasiado libre del tiramisú para mi gusto .
La cuenta fue de 63€. Una cosa que no entendí es que para el precio y originalidad de ciertos platos, te pongan en principio agua de grifo cuando pides agua. No me pareció que encajara demasiado. En cualquier caso se come bien.
Se supone que el restaurante también sirve pintxos, según lo que pone en la página web y en facebook, aunque a mí no me pareció ver.
Saludos.
Un poco más adelante,hacia Astillero,plaza del Ayuntamiento,tienes el Arrarte,tb con terraza exterior y se come muy bien-
Ya en el puerto,cerca tienes el Bibi,de toda la vida,más sencillo,pero sus txipirones........Al lado Hotel Kaian,no he estado,pero suele haber mucha gente.
Ya en Gorliz,en el paseo,cerca del sSanatorio,está el Hondartzape,ponen en un mostrador los pescados y los eliges y la plancha está a la vista,muy bueno.
En el alto de Andrakas,está el restaurante Andrakas,muy bueno,hace poco estuvimos y estaba a tope.
Este domingo en Otxandio Restaurante Korrostondo; comimos genial, aunque el sitio es enorme estaba a tope de gente; tuvimos suerte porque llamamos antes de ir y tenían sitio.
*Morcilla asada con pimientos; cabrito asado a la leña con miniensalada. Tarta de queso.
*Morcilla asada con pimientos; cochinillo asado a la leña con miniensalada. Flan, casero.
*Alubiada con sus sacramentos; chuleta (la sacan en una miniparrilla con las brasas). Tarta de queso.
*Carta: habitas con hongos (para una persona ¡con cuatro llemas de huevo!); entrecot de ciervo.
Los tres primeros menús de 30€ cada uno con postre, vino y café; el cuarto de la carta. Buen servicio, raciones enormes y todo muy bueno. En total pagamos 128€; para recomendar. www.korrostondo.com
Mi marido quería el menú "especial" (carnes de cocodrilo, ciervo, avestruz, pitón, cebra) pero se quedó con las ganas porque es para dos personas y a nadie nos apetecía; este menú cuesta 60€.
Yo estoy buscando opciones para las cenas, nos alojamos en el Silken Indautxu y busco algo por esa zona, no demasiado elegante (vamos con dos niñas y bebé) así que quizás algo de raciones o así, cualquier recomendación es bienvenida.
_________________ Viajamos en familia, descubrimos el mundo con sus ojos.
Este domingo en Otxandio Restaurante Korrostondo; comimos genial, aunque el sitio es enorme estaba a tope de gente; tuvimos suerte porque llamamos antes de ir y tenían sitio.
*Morcilla asada con pimientos; cabrito asado a la leña con miniensalada. Tarta de queso.
*Morcilla asada con pimientos; cochinillo asado a la leña con miniensalada. Flan, casero.
*Alubiada con sus sacramentos; chuleta (la sacan en una miniparrilla con las brasas). Tarta de queso.
*Carta: habitas con hongos (para una persona ¡con cuatro llemas de huevo!); entrecot de ciervo.
Los tres primeros menús de 30€ cada uno con postre, vino y café; el cuarto de la carta. Buen servicio, raciones enormes y todo muy bueno. En total pagamos 128€; para recomendar. www.korrostondo.com
Mi marido quería el menú "especial" (carnes de cocodrilo, ciervo, avestruz, pitón, cebra) pero se quedó con las ganas porque es para dos personas y a nadie nos apetecía; este menú cuesta 60€.
Este es un restaurante muy solicitado y que parece que nunca defrauda.
Yo estoy buscando opciones para las cenas, nos alojamos en el Silken Indautxu y busco algo por esa zona, no demasiado elegante (vamos con dos niñas y bebé) así que quizás algo de raciones o así, cualquier recomendación es bienvenida.
Segunda vez que me pasa ..... Me he vuelto a confundir de hilo .... Quería ponerlo en el de Restaurantes en Bilbao ....
_________________ Viajamos en familia, descubrimos el mundo con sus ojos.
Yo estoy buscando opciones para las cenas, nos alojamos en el Silken Indautxu y busco algo por esa zona, no demasiado elegante (vamos con dos niñas y bebé) así que quizás algo de raciones o así, cualquier recomendación es bienvenida.
Segunda vez que me pasa ..... Me he vuelto a confundir de hilo .... Quería ponerlo en el de Restaurantes en Bilbao ....
Este domingo en Otxandio Restaurante Korrostondo; comimos genial, aunque el sitio es enorme estaba a tope de gente; tuvimos suerte porque llamamos antes de ir y tenían sitio.
*Morcilla asada con pimientos; cabrito asado a la leña con miniensalada. Tarta de queso.
*Morcilla asada con pimientos; cochinillo asado a la leña con miniensalada. Flan, casero.
*Alubiada con sus sacramentos; chuleta (la sacan en una miniparrilla con las brasas). Tarta de queso.
*Carta: habitas con hongos (para una persona ¡con cuatro llemas de huevo!); entrecot de ciervo.
Los tres primeros menús de 30€ cada uno con postre, vino y café; el cuarto de la carta. Buen servicio, raciones enormes y todo muy bueno. En total pagamos 128€; para recomendar. www.korrostondo.com
Mi marido quería el menú "especial" (carnes de cocodrilo, ciervo, avestruz, pitón, cebra) pero se quedó con las ganas porque es para dos personas y a nadie nos apetecía; este menú cuesta 60€.
Este es un restaurante muy solicitado y que parece que nunca defrauda.
Yo comí en él hace unos 6 años o así. Por aquel entonces ofrecían el menú del día más completo que he visto en mi vida. Podías elegir entre una cantidad enorme de primeros y otra de segundos. Algo increible . Por lo que he oido ya no deben funcionar así en el menú diario. Una pena!
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Yo estoy buscando opciones para las cenas, nos alojamos en el Silken Indautxu y busco algo por esa zona, no demasiado elegante (vamos con dos niñas y bebé) así que quizás algo de raciones o así, cualquier recomendación es bienvenida.
Segunda vez que me pasa ..... Me he vuelto a confundir de hilo .... Quería ponerlo en el de Restaurantes en Bilbao ....
Este domingo en Otxandio Restaurante Korrostondo; comimos genial, aunque el sitio es enorme estaba a tope de gente; tuvimos suerte porque llamamos antes de ir y tenían sitio.
*Morcilla asada con pimientos; cabrito asado a la leña con miniensalada. Tarta de queso.
*Morcilla asada con pimientos; cochinillo asado a la leña con miniensalada. Flan, casero.
*Alubiada con sus sacramentos; chuleta (la sacan en una miniparrilla con las brasas). Tarta de queso.
*Carta: habitas con hongos (para una persona ¡con cuatro llemas de huevo!); entrecot de ciervo.
Los tres primeros menús de 30€ cada uno con postre, vino y café; el cuarto de la carta. Buen servicio, raciones enormes y todo muy bueno. En total pagamos 128€; para recomendar. www.korrostondo.com
Mi marido quería el menú "especial" (carnes de cocodrilo, ciervo, avestruz, pitón, cebra) pero se quedó con las ganas porque es para dos personas y a nadie nos apetecía; este menú cuesta 60€.
Vaya pintaza tienen todos los menús, no lo conocía pero tomo buena nota!!!
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