En cuanto a sitios para comer, te diré que hay millones. Los que suelo hacer cuando viajo es comer fuera y cenar en el apartamento ensalada (para compensar). No soy rata, pero tampoco me gusta pagar 30€ por persona en una cena si puedo comer en un sitio menos turístico. Mis consejillos:
- Matera: Il Rusticone , Via San Biagio 5, 75100, Matera, Italia+39 0835 185 3209. Comida italiana, me encantó.
- OTranto: SApori y Viapunto7.
- Monopoli: La tana del Lupolo.
- Lecce: Pizza&Co, La Prelibatezza G&G. Este último te ponen unos bocatas con pan artesano típico de Lecce que te mueres. Comes por cinco eurillos por persona y te aseguro que el bocata (puccia), es grandecito.
_________________ DIARIO DE CUBA Y DE ESCOCIA
Viajar es imprescindible y la sed de viaje, un síntoma neto de inteligencia.
Enrique Jardiel Poncela
Separamos hilo para restaurantes en Puglia, aunque casi no hay información, lo cual es una pena siendo Italia un país con una gastronomía rica y variada, y generalmente muy del gusto de los españoles.
Así que, viajeros "veteranos" y futuros, animaos a compartir información sobre dónde comer en esta región, porque será una información de utilidad para quien viaje a Puglia.
Gracias y un saludo.
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Enrique Jardiel Poncela
Riso patate e cozze: Típica de Bari, es una receta hecha al horno y se prepara poniendo en una bandeja capas de patatas, mejillones y arroz. Claramente hay otros ingredientes que pero es mejor descubrir probando un buen plato!
Carne al fornello: Seguramente lo más típico de la comida rápida callejera. Se trata de una tradición antigua de cocinar la carne “al fornello”, es decir en pinchos puestos alrededor de la llama (fornello) de manera que se cocine más por el calor que por el contacto con el carbón que en cambio quema la grasa cambia evidentemente el sabor.
Patatas mejillones y arroz!? toma ya! también se conoce como tiella de bari
para amantes de la carne asada, es obligada una visita al pueblo de Cisternino, conocido por su excelente carne y por sus bombette, bolas de carne de cerdo con queso fundido. El ritual obliga a pasar por la recepción del restaurante y escoger qué tipo de carne quiere uno y cuánta cantidad. Debido a su fama, a veces hay que hacer cola. Pero vale la pena.
Dirección: Via Basialiani 18, Cisternino.
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Otra consulta: he leído que la población de Sammichele di Bari es conocida por la carne a la brasa... Vale la pena ir o es una encerrona para turistas?
Gracias, nos seguimos leyendo por aquí!
En cuanto a lo que comentas de Sammichele, lo único que he leído es que hacen unas salchichas llamadas "zampinas", que tienen bastante fama, pero yo tampoco las he probado. Las hacen a la brasa y son como una especie de súpersalchichas en forma de espiral, y tienen buena pinta. Están hechas con tripa de vaca u oveja y con carne de cerdo y vaca. En la zona se come muy bien, pero la carne no es uno de mis fuertes.
Siento no poder ayudarte más.
Saludos.
Quote::
típicas de Sammichele di Bari, un pueblo en Bari Murgia, a unos 35 km de Alberobello hacia Bari.
Es un embutido mixto de carne, originalmente de descartes, sazonado con queso pecorino, perejil, guindilla, tomate según dosis mantenidas en secreto por los "beccai" (antiguo nombre de los carniceros).
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En Cisternino "Zio Pietro" Via Duca D'Aosta, 3, sitio peculiar, es a la vez restaurante y carnicería, elijes la carne y te la cocinan a la brasa. No se reservaba, según llegabas comprabas y te acomodaban en una mesa donde te servían la carne elejida.
_________________ España Canarias Baleares Lisboa Algarve Madeira Azores Bretaña Alsacia Las Landas India N. York Finlandia Copenhague Tallin Estocolmo Berlín, Praga, Budapest, Roma, Venecia, Florencia, Toscana, Milán, Napoles, Costa Amalfitana Bari Puglia Cerdeña Sicilia Malta Marruecos Tanzania Zanzíbar Camerún Uganda
Egipto Atenas Naxos Santorini Corfu Paxos Creta R.Dominicana Costa Rica
A las afueras de Ostuni "Masseria il Frantoio". Hay que reservar. Seguro dan cenas y comidas consultarlo. Es Hotel, tiene su huerto y olivos.
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Si vais a Lecce, no dejeis de probar el "café leccese" café expresso y leche de almendras con hielo. Se parece un poco al café frappé griego, está dulcecito
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Si vais a Lecce, no dejeis de probar el "café leccese" café expresso y leche de almendras con hielo. Se parece un poco al café frappé griego, está dulcecito
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Más opciones que ya tienen sus años pero han aguantao el tipo!
Quote::
Comida, genial. Os digo algunos sitios que no debéis perderos:
En Otranto:
-Pizzeria "la Bella Idrusa", la vereis al entrar a la zona amurallada por la puerta principal, llama la atención porque además siempre hay gente. Id pronto porque se pone a tope! Las pizzas mejores que he probado en mi vida, y baratisimas! Fuimos tres tardes a merendar, ibamos a las 7 de la tarde porque después habia cola, era increible!
- Restaurante Retro Gusto: en una de las calles que llevan al paseo del puerto, frente a la gasolinera de la entrada. Buen pescado y buena pasta, algo más caro pero merece la pena. Uno de los chicos habia estado de erasmus en España (concretamente en Logroño, donde yo vivo) y tuvimos gran conversación y nos trató muy bien.
- Zia Teresa: en un lugar muy agradable, frente al puerto, pasta con pescado buenísima. Cenamos tres días, pasta con mejilloes, con almejar, risotto de pescado, etc. Todo buenísimo y fresco, a 8 E el plato de pasta, estaba genial.
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En cuanto a sitios para comer, te diré que hay millones. Los que suelo hacer cuando viajo es comer fuera y cenar en el apartamento ensalada (para compensar). No soy rata, pero tampoco me gusta pagar 30€ por persona en una cena si puedo comer en un sitio menos turístico. Mis consejillos:
- Matera: Il Rusticone , Via San Biagio 5, 75100, Matera, Italia+39 0835 185 3209. Comida italiana, me encantó.
- Lecce: Pizza&Co, La Prelibatezza G&G. Este último te ponen unos bocatas con pan artesano típico de Lecce que te mueres. Comes por cinco eurillos por persona y te aseguro que el bocata (puccia), es grandecito.
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Holaaa
Va una de helados y de un "café speciale", que está muy bueno, en polignano a mare
The Super Mago del Gelo Mario Campanella.
Sólo helados "Gusto Caruso"
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Sólo helados "Gusto Caruso"
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en Cisternino, concretamente en Zio Petro, lugar de peregrinación para todo amante de la buena mesa. Abierta desde 1948, esta braceria (carnicería-restaurante) tiene un mostrador en el que uno elige la carne y directamente se la pasan por la brasa. Un clásico del pueblo son las bombette, carne de cerdo rellena de caciocavallo, otro de los quesos de la región.
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holaaa
Va una de helados y de un "café speciale", que está muy bueno, en polignano a mare
The Super Mago del Gelo Mario Campanella.
Sólo helados "Gusto Caruso"
RElación calidad-precio muy buena. Recomiendo la pasta al frutti di mare, no os arrepentiréis.
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En Apulia, las recetas de su cocina tradicional son fruto de la necesidad. La población gente de esta región, históricamente más pobre, utilizaba los ingredientes que tenía a mano –de la tierra y el mar– y los combinaban en platos transmitidos de padres a hijos.
El resultado es la llamada cucina povera (cocina pobre), que debido a la reciente tendencia de la cocina de proximidad, la que va “de la granja a la mesa”, es cada vez más apreciada.
La pasta es la fécula más consumida en el sur, a la que se suele dar forma de orecchiette (orejitas) y se baña con diversas salsas, muchas a base de verduras e ingredientes como berenjenas, setas, tomates, alcachofas y aceitunas, que abundan en la zona.
Así, típico plato apuliano son las orecchiette con cima di rape, una mezcla de grelos con anchoas, aceite de oliva, guindillas, ajo y queso pecorino.
Otro acompañamiento habitual de las orecchiette es el ragú di carne di caballo. Bari es también famosa por su riso, patate e cozze, un maridaje de arroz, patatas y mejillones al horno, así como por las achicorias silvestres, que combinadas con puré de habas, renacen como fave e cicorie.
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