Idioma: English Español
Mostrar/Ocultar Foros de Viajes
Mostrar/Ocultar Fotos / Pics

Restaurante-Comida Qué Comer y Beber en Oaxaca Gastronomía México ✈️ Foro Centroamérica y México ✈️


Foro de Centroamérica y México  Foro de Centroamérica y México: Foro de viajes a Centroamérica y México: Costa Rica, Guatemala, Nicaragua, Honduras, interior de México y Costa del Pacífico, Panamá...
Página 1 de 1 - Tema con 6 Mensajes y 1311 Lecturas
Último Mensaje:
Autor MensajeQuitar Filtro Destacados Filtrar Mensajes Destacados
Enlaces Asunto: qué Comer y Beber en Oaxaca Gastronomía México  Publicado: Responder citando

Wanderlust
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36664

Votos: 0 👍
Otra cosa, sleep , de la que no había oido

Tlayuda

Quote::
La gastronomía de Oaxaca es una de las más valoradas por los mexicanos, así que no es raro que muchos hagan escapadas a este estado solo para comer. Uno de los platos de comida mexicana más característicos es uno de sus exponentes, la tlayuda. Se trata de una tortilla de maíz de tamaño considerable (hasta más de 40 centímetros de diámetro) con una consistencia diferente a las comunes, algo más rígida, pero sin llegar a ser dura, solo un tanto crujiente. Se rellena de varios ingredientes, normalmente de carne, pero lo más valioso de este platillo es el queso de Oaxaca o quesillo, uno de los más populares del país. ¡Un auténtico manjar!

La Tlayuda es una enorme tortilla de maíz, de unos 30 cm de diámetro aproximadamente, la cual se dora sobre un comal y se le colocan diversos ingredientes...

Se podría definir como la pizza de oaxaca Riendo

www.gob.mx/ ...na-tlayuda





oaxaca-mio.com/ ...oaxaca.htm

Pero vaya! hay más

Los siete moles parece el título de una película, pero no, es el número de variedades de mole que reúne el estado de Oaxaca, uno por región.
Esta tierra es una de las cunas de esta popular y venerada salsa y gran protagonista de su cocina. Se trata de una preparación milenaria a base de chiles, chocolate, frutos secos y especias. Y aunque existen siete tipos – el rojo, coloradito, amarillo, chichilo – difícil, de encontrar fuera del estado de Oaxaca–, verde, manchamantales y negro. El último es el más aclamado, que se elabora a partir de 30 ingredientes diferentes.

www.lavanguardia.com/ ...mexico.htm

Dejo un post de uno de los mejores blog de viajes que conozco sobre la comida de oaxaca


uncorneredmarket.com/ ...de-oaxaca/
_________________
To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Ir arriba Otra cosa, , de la que no había oido. Tlayuda. La Tlayuda es una enorme tortilla de maíz, de unos 30 cm de diámetro aproximadamente, la... Wanderlust 121 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: México capital Gastronomía en México: qué Comer y Beber  Publicado: Responder citando

Wanderlust
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36664

Votos: 0 👍
Ciudad de México

Tan grande que se convierte en casi inabarcable, Ciudad de México, más conocida antiguamente por DF y rebautizada como CDMX- se merece un capítulo aparte en las cosas de comer...la gastronomía chilanga

Para los interesado en el origen del término

Quote::
Por otra parte, la Academia Mexicana de la Lenga (AML) apunta que el vocablo sirve para designar a las personas que residen en la capital del país, “ya sea a los nacidos ahí como a aquellos que se han asentado en ella”. También agrega que la población de este lugar se reconoce como chilanga, puesto que “la mayoría considera aceptable esta designación, aun cuando es más propia de la lengua hablada coloquial, que del registro formal o culto y pese a que, para algunos, aún conserva cierto valor peyorativo”.

www.infobae.com/ ...-chilango/

Y dónde hay que ir? esta gente habla de fondas, de comida callejera y cómo no de mercados!


saboresmexicofoodtours.com/ ...e-la-cdmx/

el mercado de san juan parece imperdible

mexicocity.cdmx.gob.mx/ ...t/?lang=es

www.mexicodesconocido.com.mx/ ...deral.html

Quote::
numerosos locales de comida preparada en donde quesadillas, tlacoyos, tacos de guisado, jugos, licuados, tostadas, caldos, flautas, desayunos preparados y guisos caseros

No hay post para meterlo todo...y seguramente vamos tarde! que los dorilocos
Quote::
una muestra icónica, no sólo de nuestra gastronomía, también de nuestra identidad.
tienen ya sus añitos!

masdemx.com/ ...ia-receta/





O el clamatoño

“Clamatoño” (cerveza oscura combinada con un mix de jugo de tomate y almeja, limón, sal de apio, salsa inglesa, salsa Maggi y salsa Valentina).

www.buzzfeed.com/ ...os-la-neta

lacasadetono.mx/

Pero vaya que al sitio este se va por el pozole

elcomidista.elpais.com/ ...16449.html

Links dónde encontar un montón de sugerencias

matadornetwork.com/ ...n-la-cdmx/

migrationology.com/ ...xico-city/

cdmxsecreta.com/ ...e-la-cdmx/
_________________
To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Ir arriba Ciudad de México. Tan grande que se convierte en casi inabarcable, Ciudad de México, más conocida antiguamente por DF y rebautizada como... Wanderlust 121 Fotos Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:   
Quitar Filtro Destacados Filtrar Mensajes Destacados

Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS: Foro Centroamérica y México RSS - Últimos Mensajes

All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad
Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram Canal de Youtube