Otra cosa,

, de la que no había oido
Tlayuda
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La gastronomía de Oaxaca es una de las más valoradas por los mexicanos, así que no es raro que muchos hagan escapadas a este estado solo para comer. Uno de los platos de comida mexicana más característicos es uno de sus exponentes, la tlayuda. Se trata de una tortilla de maíz de tamaño considerable (hasta más de 40 centímetros de diámetro) con una consistencia diferente a las comunes, algo más rígida, pero sin llegar a ser dura, solo un tanto crujiente. Se rellena de varios ingredientes, normalmente de carne, pero lo más valioso de este platillo es el queso de Oaxaca o quesillo, uno de los más populares del país. ¡Un auténtico manjar!
La Tlayuda es una enorme tortilla de maíz, de unos 30 cm de diámetro aproximadamente, la cual se dora sobre un comal y se le colocan diversos ingredientes...
Se podría definir como la pizza de oaxaca
www.gob.mx/ ...na-tlayuda
oaxaca-mio.com/ ...oaxaca.htm
Pero vaya! hay más
Los
siete moles parece el título de una película, pero no, es el número de variedades de mole que reúne el estado de Oaxaca, uno por región.
Esta tierra es una de las cunas de esta popular y venerada salsa y gran protagonista de su cocina. Se trata de una preparación milenaria a base de chiles, chocolate, frutos secos y especias. Y aunque existen siete tipos – el rojo, coloradito, amarillo, chichilo – difícil, de encontrar fuera del estado de Oaxaca–, verde, manchamantales y negro. El último es el más aclamado, que se elabora a partir de 30 ingredientes diferentes.
www.lavanguardia.com/ ...mexico.htm
Dejo un post de uno de los mejores blog de viajes que conozco sobre la
comida de oaxaca
uncorneredmarket.com/ ...de-oaxaca/