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Rutas-Itinerarios Bormes Ruta de la Mimosa -Costa azul invierno- Sur Francia ✈️ Foros de Viajes ✈️

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EnlacesAsunto: Bormes Ruta de la Mimosa -Costa azul invierno- Sur Francia

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Bormes-les-Mimosas
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Capital de la mimosa en el Var, Bormes-les-Mimosas es el pueblo más bello en flor de Francia, pueblo medieval del siglo XII cuenta con 700 especies vegetales únicas en Francia. De enero a marzo la ciudad medieval se engalana de un largo "manto de oro", explosión de amarilos y perfume. Cerca de allí, las famosas playas de arena blanca y aguas cristalinas de Cabasson Brégançon Estagnol y Pellegrin.

Hay menciones por el foro, y todas bastantes unánimes

sube Escribió:
Hola,

La ruta ha sido la siguiente: Bormes-Les Mimosas - St Tropez - Niza - Cannes - Antibes - Gorges du Verdon - Mónaco - Menton

Bormes-Les Mimosas
Es un pueblecito de la zona de St Tropez, con un casco antiguo estupendo, con muchos rincones que merecen un paseo. Perfecto como punto de entrada en la zona. Dormimos 1 noche en un hotel llamado Hotel Paradis, sin lujos pero agradable, que incluye una terraza para el desayuno. El coste de la habitación doble con parking y desayuno unos 65€.


Saludos.

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A media hora en coche de Port Grimaud se llega un pueblo interior con mucho encanto: Bormes les Mimosas, bien cuidado y florido. Para comer allí no hay muchas opciones, así que es mejor ir a una hora temprana y comer en lugares donde haya más oferta.

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sobre todo, a Bormes les Mimosas. Te rechiflará! Merece mucho la pena

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Bormes-Las Mimosas (un pueblo tipo gaditano, con muchas flores y empedrado)

Más info

www.bormeslesmimosas.com/

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EnlacesAsunto: Saint-Raphaël -Ruta Mimosas-Costa azul invierno- Sur Francia

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Saint-Raphaël
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Saint-Raphaël, localidad protegida situada a las puertas del Macizo del Estérel, te invita a descubrir su litoral excepcional y su naturaleza protegida. Sus 36 km de litoral te conducirán desde su centro con los pies en el agua hasta los puertos y calas recónditas de Boulouris, pasando por la isla d’Or y la ensenada de Agay. Mientras que la Corniche d’Or (Cornisa de Oro), tallada en la roca, domina los fondos marinos que tienen una transparencia extraordinaria.

Hay también alguna cosita por el foro

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S. Ráphael: estabamos en un apartotel al lado, y ibamos allí a cenar, a veces, es un paseo maritimo con restaurantes y tal, muy majo y poco masificado, salvo el sabado… enlaza con Frejus que tiene un puerto con sitios y pubs con musica, muy majo también. Esta bien la corniche esterel, que va por la costa hasta san rafael.

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Saint Raphael. Un lugar de veraneo con millones de bares y un bonito puerto, pero sin el atractivo de otros pueblos de la Costa Azul. Al lado, formando casi un único núcleo urbano, está Frejús, de similares característica.En medio de Antibes y Saint Raphael está Cannes

Frejús no parece tener muchos fans...pero por "culpa" de este hombre... Mr. Green habrá que ir

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El puerto marítimo de la ciudad romana de Forum Iulii acogió las galeras de Marco Antonio tomadas por Octavio tras la batalla de Actium en el 31 a. C. A partir del 29 a. C., la ciudad se convierte en colonia y es poblada con veteranos de la legio VIII. Con Augusto se desarrolla en torno a la actividad económica generada por ser una de las bases militares de la flota romana del Mediterráneo. De la época de Tiberio y posterior, datan la mayoría de los edificios y equipamientos que han logrado sobrevivir hasta la época contemporánea como el anfiteatro, el acueducto, el faro, las termas o el teatro.



Y esto!

www.ville-frejus.fr/ ...e-cocteau/



www.ville-frejus.fr/ ...-tourisme/

Un par de referencias


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Frejus Saint Raphael Hotel Ibis Budget

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A ver... Yo estuve en frejus, esta bastante abajo pero encontre un sitio con parking cerrado y piscina bastante asequible, el Zenitude Hôtel-Résidences Fréjus : La Tour De Mare. Puede ser interesante que lo mires

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EnlacesAsunto: Re: Saint-Raphaël -Ruta Mimosas-Costa azul invierno- Sur

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Como siempre...lo que expliqueis será bienvenido!

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EnlacesAsunto: Qué comer ruta Mimosas -Costa azul invierno- Sur Francia

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Esto también es importante Sacando la lengua

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gastronomía provenzal a lo largo de la Ruta de la Mimosa de la Costa Azul. Algunos ejemplos: la sopa bouillabaisse, la sopa de pisto, alcachofas “en barigoule”, caracoles “ à la suçarelle”, rataouille, pastis, tapenade, anchoïade...


a la barigoule

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En origen, las alcachofas à la barigoule son unas alcachofas estofadas, éstas se rellenaban de setas (níscalos). De hecho, el término provenzal barigoulo designa a las setas del género Lactaria. Estas alcachofas se cocinaban con cebolla, ajo, zanahoria, vino y agua, además de algunas especias o hierbas aromáticas como el perejil.

La receta de las alcachofas barigoule actual varía principalmente porque se han dejado de rellenar de setas, de hecho, muchas veces se cocina cortadas en mitades o cuartos, por lo que ya no se pueden rellenar. También hay otras adaptaciones, como la que presenta Alain Ducasse en el Gran Libro de Cocina Mediterránea, argumenta que es una adaptación de Vincent La Chapelle publicada en Le Cuisinier Moderne en 1735. En sus Alcachofas rellenas a la barigoule utiliza setas de cardo, además incorpora panceta, entre otras cosas.

www.gastronomiaycia.com/ ...barigoule/

à la suçarelle

Manera provenzal de preparar los caracoles, con una salsa de tomate y cebolla.

Y el pastis...

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bebida tradicional de Francia, que se hace a partir de una mezcla de anís y otras hierbas aromáticas como el hinojo, la menta y el fenogreco, con una pequeña cantidad de azúcar, y que se suele servir diluido con agua y hielo. Es muy popular en el sur de Francia, especialmente en la región de Provenza.

www.france.fr/ ...-provenzal

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