Idioma: English Español
Mostrar/Ocultar Foros de Viajes
Mostrar/Ocultar Fotos / Pics

Rutas-Itinerarios Ruta de la Mimosa -Costa azul en invierno- Sur Francia ✈️ Foros de Viajes ✈️ p43 ✈️

Foro de Francia Foro de Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Normandía, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus Castillos, Alsacia, Normandía, Sur de Francia...
Responder al tema Versión Imprimible
Página 1 de 1 - Tema con 6 Mensajes y 583 Lecturas
Último Mensaje:
Foro de Francia Ver más mensajes sobre Ruta de la Mimosa -Costa azul en invierno- Sur Francia en el foro
Autor Mensaje
Wanderlust
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
23-08-2011
Mensajes: 36791

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Saint-Raphaël -Ruta Mimosas-Costa azul invierno- Sur

Publicado:
Como siempre...lo que expliqueis será bienvenido!

_________________
To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Ir arriba Wanderlust 121 Fotos
Compartir:
Wanderlust
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
23-08-2011
Mensajes: 36791

Votos: 0 👍
Mensaje destacado Responder citando

EnlacesAsunto: Qué comer ruta Mimosas -Costa azul invierno- Sur Francia

Publicado:
Esto también es importante Sacando la lengua

Quote::
gastronomía provenzal a lo largo de la Ruta de la Mimosa de la Costa Azul. Algunos ejemplos: la sopa bouillabaisse, la sopa de pisto, alcachofas “en barigoule”, caracoles “ à la suçarelle”, rataouille, pastis, tapenade, anchoïade...


a la barigoule

Quote::
En origen, las alcachofas à la barigoule son unas alcachofas estofadas, éstas se rellenaban de setas (níscalos). De hecho, el término provenzal barigoulo designa a las setas del género Lactaria. Estas alcachofas se cocinaban con cebolla, ajo, zanahoria, vino y agua, además de algunas especias o hierbas aromáticas como el perejil.

La receta de las alcachofas barigoule actual varía principalmente porque se han dejado de rellenar de setas, de hecho, muchas veces se cocina cortadas en mitades o cuartos, por lo que ya no se pueden rellenar. También hay otras adaptaciones, como la que presenta Alain Ducasse en el Gran Libro de Cocina Mediterránea, argumenta que es una adaptación de Vincent La Chapelle publicada en Le Cuisinier Moderne en 1735. En sus Alcachofas rellenas a la barigoule utiliza setas de cardo, además incorpora panceta, entre otras cosas.

www.gastronomiaycia.com/ ...barigoule/

à la suçarelle

Manera provenzal de preparar los caracoles, con una salsa de tomate y cebolla.

Y el pastis...

Quote::
bebida tradicional de Francia, que se hace a partir de una mezcla de anís y otras hierbas aromáticas como el hinojo, la menta y el fenogreco, con una pequeña cantidad de azúcar, y que se suele servir diluido con agua y hielo. Es muy popular en el sur de Francia, especialmente en la región de Provenza.

www.france.fr/ ...-provenzal

_________________
To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Ir arriba Wanderlust 121 Fotos
Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:
Todas las horas son GMT + 1 Hora


RSS: Foro Francia RSS - Últimos Mensajes
Cambiar a:  


Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No Puedes adjuntar archivos en este foro
Tu puedes descargar archivos en este foro


All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad
Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram Canal de Youtube