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Rutas-Itinerarios Ruta de la Mimosa -Costa azul en invierno- Sur Francia ✈️ Foros de Viajes ✈️ p43 ✈️


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Wanderlust
Willy Fog

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Esto también es importante Sacando la lengua

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gastronomía provenzal a lo largo de la Ruta de la Mimosa de la Costa Azul. Algunos ejemplos: la sopa bouillabaisse, la sopa de pisto, alcachofas “en barigoule”, caracoles “ à la suçarelle”, rataouille, pastis, tapenade, anchoïade...


a la barigoule

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En origen, las alcachofas à la barigoule son unas alcachofas estofadas, éstas se rellenaban de setas (níscalos). De hecho, el término provenzal barigoulo designa a las setas del género Lactaria. Estas alcachofas se cocinaban con cebolla, ajo, zanahoria, vino y agua, además de algunas especias o hierbas aromáticas como el perejil.

La receta de las alcachofas barigoule actual varía principalmente porque se han dejado de rellenar de setas, de hecho, muchas veces se cocina cortadas en mitades o cuartos, por lo que ya no se pueden rellenar. También hay otras adaptaciones, como la que presenta Alain Ducasse en el Gran Libro de Cocina Mediterránea, argumenta que es una adaptación de Vincent La Chapelle publicada en Le Cuisinier Moderne en 1735. En sus Alcachofas rellenas a la barigoule utiliza setas de cardo, además incorpora panceta, entre otras cosas.

www.gastronomiaycia.com/ ...barigoule/

à la suçarelle

Manera provenzal de preparar los caracoles, con una salsa de tomate y cebolla.

Y el pastis...

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bebida tradicional de Francia, que se hace a partir de una mezcla de anís y otras hierbas aromáticas como el hinojo, la menta y el fenogreco, con una pequeña cantidad de azúcar, y que se suele servir diluido con agua y hielo. Es muy popular en el sur de Francia, especialmente en la región de Provenza.

www.france.fr/ ...-provenzal
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