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Restaurante-Comida Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia) ✈️ Foros de Viajes ✈️ p70 ✈️

Foro de Italia Foro de Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
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EnlacesAsunto: Re: Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia)

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Yo os recomiendo la Trattoria Enoteca Campagnola en Via Tribunali y es especial su pasta a la genovesa.
En la Via Pignasecca descubrimos que estaba de moda (por la cola) un sitio donde te haces los bocadillos a tu gusto llamado Con mollica o senza. Son bocadillos enormes y muy ricos. El precio depende del peso del bocata. No es el único de esa calle que vende esos bocatas pero el primero es famoso por las redes sociales.


Última edición por Txaina el Mar, 14-05-2024 20:48, editado 2 veces
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EnlacesAsunto: Re: Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia)

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txaina Escribió:
Yo os recomiendo la Trattoria Enoteca en Via Tribunali y es especial su pasta a la genovesa.
En la Via Pignasecca descubrimos que estaba de moda (por la cola) un sitio donde te haces los bocadillos a tu gusto llamado Con mollica o senza. Son bocadillo enormes y demuy ricos. El precio depende del peso del bocata. No es el único de esa calle que vende esos bocatas pero el primero es famoso por las redes sociales.

Gracias por la info, tomo nota Aplauso
Saludos

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EnlacesAsunto: Re: Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia)

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Comer mal en Nápoles es muy difícil, pero nosotros lo logramos.
Siempre habíamos ido a Da Michele, pero ahora es que es imposible, hay colas de mss de una hora.

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EnlacesAsunto: Re: Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia)

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Hola compañeros,alguna recomendación en Nápoles para tomar Peroni bien de precio??
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EnlacesAsunto: Re: Napoles y Alrededores - Rutas, Itinerarios

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gasolines Escribió:
Yo quizas 3 días lo vea algo excesivo, a menos que quieras ver todo lo principal, por lo que con 2 días creo que tendrias suficientes y el otro día podrias dedicarlo a ver por ejemplo a Pompeya o incluso a recorrer algo de la costa amalfitana.


Saludos

Muchas gracias ! Veré todo para organizarme, si me pueden aconsejar en sitios, donde comer y eso se los agradeciera .

Saludos
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EnlacesAsunto: Re: Napoles y Alrededores - Rutas, Itinerarios

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Para sitios donde comer, echale un vistazo a este post:

Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia) - Foro Italia Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia)


Saludos
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EnlacesAsunto: Re: Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia)

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@tropical87, traigo tu mensaje a este hilo; es conveniente usar los hilos específicos para que la info esté ordenada y sea útil a quien la necesite Amistad

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EnlacesAsunto: Experiencia Osteria La Chitarra - Nápoles

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Hola. Uno de los sitios donde mejor comimos en Nápoles (creo que el mejor, en el conjunto de gastronomía, ambiente, trato, ...) fue en Osteria La Chitarra maps.app.goo.gl/CKTJJZCbSaEDo7Vj9 que tenía una experiencia de chamiceru en el foro (ubicación en el mapa www.google.com/ ...1&z=14 , junto con otras ubicaciones de experiencias y recomendaciones de otros forofos ) :

Experiencia chamiceru - Febrero 2020 www.losviajeros.com/ ...87#6341287
Voy a poner los restaurantes donde comimos en nuestra reciente visita a Nápoles:
Todos los precios son para dos personas
www.osterialachitarra.it/ ...steria.php
Cena. Antipasto misto, ziti alardiati (pasta con tomatitos, bacon y 2 tipos de queso, parmigiano y ricotta creo), baccalà con ceci (bacalao con garbanzos y bechamel), tarta (no recuerdo de qué ), e invitación a chupitos (limoncello y manzana) 53,50€. Local familiar llevado por una pareja de mediana edad. Muy agradable todo: ellos, la com¡da y el ambiente. Mejor reservar. Nos pareció que no admitían clientes sin reserva y en su página web lo aconseja
Las cenas las reservé todas con la app de eltenedor.com ( thefork.it en Italia) una de ellas con descuento del 20%
Resumen: como casi siempre en Italia se come muy bien

Actualmente, no se puede reservar a través de The Fork y hay que llamar por teléfono o reservar al pasar previamente por allí. El local es pequeño y, como decía chamiceru, parece que no aceptan comensales sin reserva, en época de afluencia turística (cuando nosotros estuvimos, preguntaron unos si les daban de cenar sin reserva, el camarero miró a la jefa y esta le hizo un gesto afirmativo, pero porque era Enero; en otras fechas, mejor reservar).

Como decía, el local es pequeño y está regentado por una pareja de mediana edad (y unos años más), él cocina y ella dirige la sala. Y los dos hijos sirven mesas y toman nota. El hijo, Mattia, habla bastante bien español (por estudios y por algún viaje que ha hecho) y nos estuvo dando conversación muy amena y con "fundamento", sobre costumbres y otros temas. Y la madre, sólo en italiano, pero pudimos mantener también una "conversación" entendible. A eso se le suma el padre saliendo de la cocina a preguntar y la hija más tímida, pero también predispuesta y es el contrapunto perfecto a esos locales para turistas donde lo único que les importa es que acabes pronto y dejes la mesa libre para los siguientes

La carta es corta, pero muy interesante, sin algunos de los platos más típicos de turistas pero con otros menos conocidos pero, por lo que he ido leyendo, más "auténticos". En su web está www.osterialachitarra.it/ ...erritorio/ pero también tienen carta en español (un detalle). Dejo fotos al final (perdón por la calidad, entre el fotógrafo y que estaba plastificada, se ve así, así ...)

De entrante pedimos unos "Alici Fritte" (Boquerones rebozados 10 €; aquí nos echamos unas risas con Mattia con los diferentes nombres de España e Italia, que allí se empeñan en traducir como anchoas, pero que aquí tampoco vamos mal con lo de bocartes y otros nombres de cada región). Buenísimos de calidad y con una fritura y rebozado muy suave. Muy recomendables (perdón por la foto desenfocada)

Experiencia Osteria La Chitarra - Nápoles - Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia) - Foro Italia

De plato principal, mi esposa le había echado el ojo al "Pignatiello Classico Napoletano con Paccheri al Ragù farciti con Ricotta, Provola e Parmigiano e melanzane" (Paccheri con salsa de carne relleno con ricota de provola y parmesano y berenjenas 12 €). Espectacular mezcla de sabores y texturas ! uno de los mejores platos (o el mejor) de nuestro viaje

Experiencia Osteria La Chitarra - Nápoles - Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia) - Foro Italia

Yo iba con la idea de pedir el Bacalao con garbanzos (Baccalà con Ceci cotto in padella con besciamella e Prezzemolo) que ya había pedido chamiceru y que había visto como plato típico en mis lecturas. Pero como estábamos de cháchara, pedí recomendaciones, la hija me dijo enseguida que las Polpette / Albóndigas y me dejé llevar "Polpette alla Napoletana al Sugo e farcite con Uva Passa e Pinoli" (albóndigas napolitanas en salsa de tomate relleno de pasas y piñones 12 €). Un plato muy simple, pero de buena calidad y elaboración, con la corrección justa de la acidez del tomate que sólo saben hacer por allá.... Me quedé con las ganas del Bacalao, pero caerá en la siguiente ...

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De postre (la señora nos dijo que cocinaba su marido, pero que los postres los hacía ella), había dos propuestas, una por hijo. Mi esposa se decantó por la "Torta alle Mela Annurca con le tipiche Mele delle Campagne Campane" (Pastel de manzana Annurca, típica de Campania 6 €). Muy buena también, pero yo me quedé con el runrun de la tarta de Amaretto que proponía Mattia ... Y caerá en la siguiente

Experiencia Osteria La Chitarra - Nápoles - Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia) - Foro Italia

Con dos copertos a 2 € por persona y dos cervezas Peroni de 66 cl (un tamaño bastante habitual por allí y menos por aquí) a 5 €, la cuenta total se fue a 54 €. Más cerca de los precios españoles, aunque todavía bastante por debajo. Pero lo vale, es el sitio que recomendaría a quien busque comida típica no turística en un sitio tranquilo y agradable


Carta

Experiencia Osteria La Chitarra - Nápoles - Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia) - Foro Italia
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EnlacesAsunto: Experiencia Salumeria Rafele 'O Lattaro-Mozzarella di Bufala

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Hola. Una de las intenciones gastronómicas que teníamos en el viaje era probar la Mozzarella di Bufala Campana it.wikipedia.org/ ...la_campana que estas cosas siempre están mas buenas en origen. No teníamos ningún sitio predefinido (pensábamos tomarla en algún restaurante, junto con otros platos), pero al pasar el primer día por Via Tribunali con el free tour (Napul'e Tours es.napuletours.com/naplesfreetour , muy recomendable Veronica, lo cuento en otro post), me llamó la atención un sitio peculiar que había al lado de la Iglesia de Santa Maria delle Anime del Purgatorio ad Arco (la de las calaveras en la puerta), con carteles escritos a mano en la puerta, referencias a la mozzarella con DOP, dal 1958, Comm'era 'na vota, slow food, ... : Salumeria Rafele 'O Lattaro maps.app.goo.gl/1tbEFVsar65HUHDNA

Experiencia Salumeria Rafele 'O Lattaro-Mozzarella di Bufala - Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia) - Foro Italia

Y cuando acabamos el free tour, volvimos para acá para ver si había sitio. El local es muy pequeño, en realidad es una tienda de charcutería, quesos, productos gastronómicos, ... Que tiene dos mesitas para tomarse algo de lo que venden (tiene una tercera pero la tiene ocupada con exposición de productos). Y nos acomodaron en una mesita pequeña para dos junto a las estanterías. Un oasis de paz en una calle hiperturística, que ese día además (5 de Enero, domingo) estaba a reventar.

No hay carta, si tienes información de quesos o charcutería italiana, puedes pedir lo que tienen expuesto. Y si no, déjate llevar y que la señora te ponga lo que le apetezca, como hicimos nosotros. Nos preguntó si queríamos mozzarella y, por supuesto, dijimos que sí. Nos pusieron una tabla surtida de fiambres y quesos, con la mozzarella en un recipiente de papel (por el líquido), con toda la explicación de un señor mayor que hace de camarero y pedimos dos copas de vino tinto que sirvieron con ración generosa

Experiencia Salumeria Rafele 'O Lattaro-Mozzarella di Bufala - Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia) - Foro Italia

La mozzarella ... Espectacular ! con sabor muy intenso, nada que ver con lo que sirven o puedes comprar por aquí. Nos dijo la señora que era de elaboración propia y debía de tener cierto "caché", porque mientras estuvimos allí fueron varias señoras locales a comprarla para llevarla a casa. El queso y los fiambres de buena calidad, con sabores diferentes a los típicos que pueden servir en una tabla similar en España. El vino bastante bueno (ni idea de la marca, la señora cogió una botella de la estantería y la abrió para nosotros, pero sólo nos sirvió las copas) y lo que desmerecía un poco era el pan, que estaba bien, pero sin ser nada especial

Nos cobraron 39 € y ni idea de que valía cada cosa, porque no hay carta. No me parece económico, pero la mozzarella lo vale y el resto acompaña bastante bien. Por si os apetece el plan ...

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EnlacesAsunto: Re: Experiencia Salumeria Rafele 'O Lattaro-Mozzarella di

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Qué pinta!! Gracias por compartir Amistad

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EnlacesAsunto: Re: Experiencia Salumeria Rafele 'O Lattaro-Mozzarella di

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Los italianos son únicos publicitando sus productos y su gastronomía. Realmente, exceptuando el speck, a mi personalmente no me entusiasman sus embutidos. Y los quesos, en comparación a los de España, son muy pobres. Eso que no quita que tengan joyas, como la burrata y la mozzarella de búfala. Y, a quien no lo haya probado, le recomiendo el queso sardo curado ahumado. Suele encontrarse en muchos supermercados. Es muy económico y con un retrogusto a nueces muy peculiar.

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EnlacesAsunto: Experiencia Pescheria Azzurra - Nápoles

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Hola. Otro sitio donde comimos muy bien fue en Pescheria Azzurra maps.app.goo.gl/UWe3ez3guQ6c61BQ8 , que tenía una experiencia en el foro :

Experiencia SusanaA - Octubre 2017 www.losviajeros.com/ ...99#5708999
Otro sitio muy interesante parra comer, en la calle que sube al Teleférico Montesanto, al lado de una farmacia, hay una pescaderia, un puesto para llevarte pescadito y un pequeño restaurante con mesas en las calle (todo seguido y de la misma familia), se come pescado fresco que te hacen de la pescaderia y platos del día (amplia carta) baratos y buenos. Suele estar frecuentado por napolitanos aunque cada vez hay más turistas.

Como en el resto del viaje, fuimos adaptando el itinerario sobre la marcha y lo que iba a ser una visita complementaria a Pompeya (para ver lo que no habíamos podido ver otro día anterior) y una visita a Herculano, se convirtió por la lluvia (nos cayó ese día de golpe todo lo que no nos había caído durante la semana) en una visita más corta a Pompeya y regreso a Nápoles pensando que era más fácil ponerse a cubierto en la ciudad que en una excavación arqueológica

A este sitio le tenía ganas (como a otros que se han quedado para el siguiente) y como quedaba cerca de la estación de Dante y de nuestro hotel, pensamos que no nos íbamos a mojar tanto ... Pero hasta los huesos. Y como además llegamos en hora punta, tuvimos que esperar unos 15-20 minutos intentando guarecernos cuando arreciaba

El sitio es peculiar : una pescadería con la mayor parte del género en bandejas en la calle (y muy buenos precios, comparados con los de aquí)

Experiencia Pescheria Azzurra - Nápoles - Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia) - Foro Italia

Que tiene unas pocas mesas con taburetes también en la calle (y un par o tres en una mini salita interior). Suerte que cuando se abrió el cielo directamente ya estábamos sentados y en una mesa cerca de la fachada muy protegida por el gran toldo que tienen, porque algunas mesas que estaban más en el borde se tuvieron que levantar por el aguacero

Por si os interesa el plan, también tienen servicio de "copo" (los cucuruchos de papel típicos con frituras que podrás ver en varios locales de la zona turística) y aquí la calidad y la rotación está asegurada, mientras estuvimos allí pasaron muchos locales a llevar su copo

Experiencia Pescheria Azzurra - Nápoles - Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia) - Foro Italia

La carta es bastante amplia teniendo en cuenta el tipo de local (pongo fotos al final) y hay también platos de pasta. Pero creo que el sitio merece la pena por todo lo relacionado con el pescado y eso fue lo que pedimos. De inicio, dos cervezas Peroni de 0,66 cl a 3,50 € en vaso de plástico (las birras más baratas de todo el viaje)

Experiencia Pescheria Azzurra - Nápoles - Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia) - Foro Italia

Pedimos "Marinato completo" (20 €). Le teníamos ganas a esto, porque el pescado marinado es algo que ofrecen en muchos restaurantes y parece bastante típico de allí. Y aunque con glamour cero (por el recipiente de aluminio, como los vasos de plástico), de calidad y sabor ... Espectacular ! Mi mujer se quedó incluso con el mosqueo de que era lo de la esquina superior izquierda del recipiente, porque parecían gulas, pero con nuestra referencia de aquí no nos entra en la sesera que puedan ofrecer gulas marinadas por ese precio (ni que se marinen las gulas ...)

Experiencia Pescheria Azzurra - Nápoles - Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia) - Foro Italia

Y "Fritto misto" (12 €), muy bueno de calidad también, sin sabor marcado a fritura y con ración abundante

Experiencia Pescheria Azzurra - Nápoles - Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia) - Foro Italia

Con un euro por persona de "coperto", la cuenta total fue de 41 €, que me parece un precio magnífico para la calidad de lo que comimos, si no se le da importancia a la "cubertería" (nosotros no se la damos). Muy recomendable !

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