Hola a todos
Dejo por aquí algunas recomendaciones de restaurantes tras el viaje a la isla este mes de agosto
Como comentario general, la zona de Castelsardo/Alghero es más tranquila y encontrar sitio para comer/cenar es bastante más sencillo que es la Costa Esmeralda, donde hay que ir pronto (a las 7.30-8 en la cena) para encontrar sitio si no tienes reserva.
Castelsardo. Aquí voy a
NO recomendar dos restaurantes donde cenamos:
-Pizzeria da Frssau. De las peores pizzas que he comido en Italia tras haber visitado este país 12 veces ya. Ni os acerquéis, a pesar de que hay bastante gente.
- Trattoria Da Toti (recomendada por la dueña del agriturismo donde estábamos). La comida no está mal pero las raciones son pequeñas y caras. Una fritura de pescado por 25 euros que no llevaba casi nada. Además, tardaron muchísimo en traer los platos.
En la
Playa Rena Beach, cerca de Sorso y al lado de nuestro agriturismo,
el chiringuito está genial. La playa es muy normalita pero la comida de este restaurante es espectacular. Vimos gente que solo venía para comer, no se quedaban en la playa. Los linguine con botarga, buenísimos, sabor a mar total. 20-25 euros por persona.
En
Alghero, nos encantó una pizzería que está fuera del casco antiguo: Safarà 2.0. Tras intentar ir a la Focacceria Milese y no tener ganas de esperar a que se liberara algún sitio, acabamos aquí solo por la buena nota que tenía en Google Maps y la verdad es que las pizzas son excelentes. Sencillas, pocos ingredientes, pero ricas de verdad. De setas y berenjena era la mía, todavía me acuerdo del sabor…. Y muy baratas: de 8 a 10 euros cada pizza. Cerveza Ichnusa también a buen precio. Merece la pena salir del centro para llegar hasta aquí, no os arrepentiréis.
Ya en la zona de
Costa Esmeralda, el mejor sitio sin duda donde comimos (por recomendación de la dueña del agriturismo donde estábamos cerca de
Arzachena) fue
Ristorante Lu Stazzu dal 1960. Fuimos para celebrar el cumpleaños del niño. Es algo más caro que la media (40 euros por persona) pero es un sitio alucinante. Está en una pequeña colina, con vistas a los macizos de granito de San Pantaleo y con vistas también al mar, a la zona de Cannigione. La terraza es para quedarse a vivir allí. Y la comida… bufff… Todo bueno de verdad. Lo mejor fue el cordero lechal asado (muy típico en toda la isla; agnello se llama en la carta). Distinto al que comemos en España pero buenísimo. Y también probamos unos pappardelle con ragú de jabalí muy ricos. Incluso los sencillos penne con tomate que comió el niño estaba tremendos. Fuimos a las 8 sin reserva y encontramos sitio. Luego se llenó todo. Nos tocó una camarera Argentina muy simpática. Todo el personal del sitio es super amable. Aquí probamos el mejor pan carasau de todo el viaje.
En
San Pantaleo, cenamos en
Pizzeria Trattoria Ichnos, ya recomendado aquí en el foro. Muy muy bien. Comimos fragola con mariscos y estaba genial. Precio: 30 euros de media.
Cerca también de
Arzachena,
La Ruota Ristorante Pizzeria. Pizzas ricas y ensalada de marisco buena también. A destacar aquí el típico pan carasau. Precio: 25-30 euros.
De camino a
Porto Cervo, antes de llegar a la zona de
Abbiadori, cenamos en
Ristorante Pizzeria San Lorenzo- Un sitio muy tradicional. Aquí comimos los clásicos malloreddus con salchichas (pasta muy típica y campesina de la isla) y muy bien.
Por último, justo al lado de la
Basílica Saccargia, hay un restaurante que está muy bien:
Ristorante Saccargia. Aquí probamos los típicos culurgiones, una pasta rellena tradicional de Cerdeña. Muy buenos. También ricos los espagueti con mejillones. Sitio barato si te limitas a pasta, como sucede siempre en Italia.
