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Restaurante-Comida Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del Mundo ✈️ Foros de Viajes ✈️ p27 ✈️

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  Descripción del Tema: Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del Mundo Publicado: Dom, 28-01-2018 12:59
Restaurantes internacionales, cocinas del mundo en Madrid. Dónde probar otras gastronomías sin salir de la capital de España: Junto a los clásicos Italianos, asiáticos, mexicanos, etc. una larga relación de países o regiones y sabores que explorar. Experiencias y consejos de Los Viajeros para acertar en la elección.
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EnlacesAsunto: Re: Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del

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Nosotros, que somos de Asturias, siempre que vamos a Madrid intentamos probar sitios de gastronomía distinta.
Poco antes del puente de diciembre, estuvimos en el restaurante georgiano Nunuka, en Chueca.

Platos distintos y contundentes, a pesar de ser un día por semana para comer se llenó, así que es recomendable reservar.
Había una mesa junto a la ventana reservada para unas ocho personas, que me parecieron de gente de la tierra (que por supuesto conocían a los del restaurante).

A mi marido y a mí nos gustó mucho, aunque el precio es un pelín caro. Eso sí, el sitio es fashion y la comida, sorprendente.

Al lado de esta restaurante hay uno libanés, el Solidere, del que tomamos la anterior vez que fuimos a Madrid el menú degustación.
Nos gustó mucho Aplauso , y el precio fue más ajustado que el anterior.

Sólo tiene una pega: tenemos una amiga celíaca, a la que le mandamos contentísimos por whatss el MENÚ CELÍACO que anunciaban, pero ella, al llamar, quedó decepcionada: Sí, es un menú sin gluten, pero no pueden garantizar el tema de la contaminación cruzada, así que su gozo en un pozo. Trist

Más al norte, cerca de la parada de metro de Cuzco, está el restaurante japonés Mikado, un sitio de toda la vida, del que siempre que vamos, pedimos el menú degustación, con un precio más que ajustado.
Ya íbamos hace veinte años cuando trabajaba en Madrid, y, que yo recuerde, no han cambiado ni un plato.

De lo cual nos alegramos, porque está MUY BIEN. Muy recomendable.
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EnlacesAsunto: Re: Restaurante Gonder en Madrid (etíope)

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miguelang031075 Escribió:
Ayer estuve cenando con varias personas en el restaurante Gonder, en la calle Grafal, 8, por La Latina.

Este restaurante es de gastronomía etíope.

Me lo apunto!!!

Cada vez que vamos a Madrid, y pasamos por Chueca, vemos restaurantes nuevos con una pintaza...Muchos de gastronomía de otros países.
He comentado los dos que he probado, pero tenía muchas ganas de probar el BARGANZO que ya habías comentado (de cocina kosher), que lo situamos como a 100 metros de esos dos restaurantes.

Lo que nos falta es tiempo para probarlos todos.... Neutral
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EnlacesAsunto: Re: Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del

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Pues he estado precisamente hoy en Nunuka. Tenía reserva para las 13:30 y a las 13:50 ya estaba completamente lleno con gente que igualmente había reservado. Algunas personas que han preguntado si había disponibilidad se han tenido que ir.

Con respecto a la comida, carta de alérgenos como tal no tienen, aunque te dicen lo que puedes tomar dependiendo del tipo de alergia. En mi caso muy pocas cosas había para elegir, ya que parece que la cocina georgiana lleva bastante queso y algunos platos con algo de leche (imagino que alguna salsa). Lo que he elegido entonces ha sido lo siguiente:

- Khinkali de hongos: dumplings o bolas de masa hervida que en este caso iban rellenas de una mezcla de hongos y hierbas aromáticas. Iban 5 en el plato. Muy bueno.

- Chakhaluli: esto son carrilleras de ternera con salsa de nueces y especias georgianas. Iba cubierto por encima por capas finas extendidas como de la masa de un canelón. Muy rica la combinación de la ternera con las especias. Plato muy contundente. Me lo he acabado por los pelos.

Desde que he pedido la comida ha pasado bastante tiempo hasta que han llevado el primer plato. Luego el siguiente ha ido más seguido. Imagino que ha sido por estar lleno el restaurante desde el principio.

La cuenta ha sido de 42'50€. A mí personalmente no me ha parecido caro para las cantidades servidas y la contundencia de la comida.

La decoración del restaurante me ha parecido agradable, sin ser nada recargada.

Dado que parece que este restaurante se llena tanto entre semana como en fin de semana, recomiendo reservar siempre.

nunukamadrid.com/


Otro restaurante que está bien en Chueca es el restaurante Izakaya Han, que está en la calle San Bartolomé, 10, unos metros más arriba de la plaza Pedro Zerolo.

Lo interesante de este sitio es que la carta tiene una sección de platos japoneses y otra de platos coreanos (ésta un poco más reducida). Aprovechando esto he pedido uno de cada:

- Tartar de atún con aguacate

- Dakgangjeong: éste es el plato coreano Riendo Se trata de pollo crujiente frito dulce y picante (se puede pedir con grado de picante medio o más fuerte). Va servido en pequeños trozos deshuesados.

Al principio me pusieron un aperitivo consistente en crema de calabaza con unas semillas de sésamo.

Comida muy buena también, siendo el plato coreano bastante contundente. Al postre no he llegado. Carta de alérgenos no había, pero casi podía elegir cualquier cosa. Sólo había algún plato con queso.

La cuenta ha sido de 29'50 €.

En cuanto al servicio, ha sido rápido. No se han demorado mucho para servir la comida.

izakayahan.com/


Saludos.

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Última edición por Miguelang031075 el Sab, 22-03-2025 12:07, editado 1 vez
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EnlacesAsunto: Re: Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del

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Este finde hemos ido a Madrid a un concierto, y el hotel lo teníamos cerca de la parada de Cuzco, y a dos calles del hotel, estaba el restaurante libanés Fatoush, en la calle del Poeta Joan Maragall.

El restaurante es precioso, y nos aconsejaron muy bien. Fuimos a cenar pronto este viernes pasado, y el sitio se llenó, así que aconsejo reservar.
De entrante, el plazo de mezzes fríos, hummus, muhammara, labneh y mutabal (garbanzos, pimiento, queso y berenjena).
De principales, mi marido pastela de berenjena, plato contundente que sirven con arroz basmati, yo el qarnabit, coliflor frita con salsa tahin y piñones, que puede ser con o sin carne picada (yo la tomé con carne, más sabrosa).

No llegamos al postre. Yo tomé cerveza libanesa, y mi marido copa de vino libanés, además de agua con gas, en total recuerdo que la cuenta fue alrededor de 70 euros, (el capricho de las bebidas nos la subió un poco).

Nos pareció un restaurante con un punto más de sabor que otros similares. Ganas de probar el plato del chef, (de pollo, verduras con queso o ternera con queso, cubierto de pan libanés), que pidió una pareja dos mesas más allá, vaya guiso más apetecible, me pareció que el suyo era el de verduras, con queso a rabiar...
A la porra el colesterol, pero un día TENGO que probar este plato... Heart Heart Heart Heart

Tienen otro local en la calle Santa Engracia, en Chamberí. Este al que fuimos lleva abierto unos tres meses, según nos dijeron.
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miguelang031075 Escribió:
De peruano a peruano. Esta vez he estado en otro restaurante que se llama Kausa Madrid. Está muy cerca de la estación de metro de Antón Martín, en una calle entre Atocha y Huertas.

En este caso se trata de un local bastante más modesto que el otro. La carta es más o menos amplia, con sus entrantes, ceviches, tiraditos, causas, platos criollos, mariscos y comida chifa.

De aperitivo ponen cancha, que es el maíz tostado.

Pedí lo siguiente:

- Media ración de ceviche de pescado
- Lomo saltado
- Cheesecake de maracuyá

Todo estuvo bueno y con las cantidades en su justa medida.

El servicio fue rápido.

En definitiva, es una opción acertada para tomar platos peruanos si no se quiere uno gastar demasiado dinero.

kausamadrid.es/


Saludos.

He repetido en este restaurante, aunque en otra localización. Cuando estuve en la otra ocasión tenían dos restaurantes, el Kausa 1 y el Kausa 2, y yo comí en este último, por Antón Martín.

Ahora el Kausa 2 no está en la misma localización y hay otro Kausa 3 (muy originales los nombres Riendo ). En esta ocasión fui al Kausa 1, que está en la calle Bordadores, a poca distancia de la calle Arenal.

La carta sigue siendo similar, o sea que incluye entrantes, ceviches, tiraditos, causas, platos criollos, pescados y mariscos, comida chifa y postres. Por internet la carta que se ve no pone los alérgenos, pero luego en el local si tienen cartas en las que aparecen.

Fue un poco complicado pedir, porque casi todos los entrantes llevaban lácteos. Me recomendaron uno que era tequeños con masa de wantan frita rellena de ají de gallina, y cuando ya estaba pedido me dijeron que no, que la masa con que hacían los tequeños llevaba leche. Entonces me dijeron que si quería bastones crujientes de yuca. Me llevaron el plato e iba acompañado de un par de recipientes de salsa (que no me dijeron de qué era). Pregunto después que si esas salsas llevan lácteos y me dicen que sí (Y yo pienso, ¿para qué c.... Me ponéis salsas con lácteos si he dicho que soy alérgico a los lácteos? Ojos que se mueven )

La yuca frita estaba buena, pero se me hizo pesado comer mucho "en seco" sin poder mojarlo.


El siguiente plato que pedí fue tiradito bañado en salsa de ají amarillo, rocoto y de olivo. Según la carta de alérgenos no llevaba lácteos, pero cualquiera se fía cuando ve que dos de las salsas en las que va bañado el pescado tienen el mismo color que las servidas como acompañamiento del plato de yuca Ojos que se mueven

En cuanto a cantidades fue correcto y estaba bueno, si bien es cierto que en presentación se ven más simples que en otros.

Con la bebida (un vaso de chicha morada) la cuenta fue de 32 €.

Sigo opinando que no es el restaurante peruano que más me gusta en Madrid, pero no está mal. Eso sí, lo de las cartas de alérgenos deja que desear en este y en muchos otros restaurantes.

Saludos.

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EnlacesAsunto: Re: Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del

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Otro restaurante en el que he estado, es el Gran Café Shanghai, de gastronomía china. Está en Gran Vía, 24, haciendo esquina con la calle Hortaleza. Forma parte del Casino Gran Vía. Forma parte de una cadena de restaurantes (hay otro por Infanta Mercedes, Las Tablas, La Moraleja, Alcalá de Henares).

Tiene una decoración original, pero nada estridente, con paneles en la pared representando imágenes con templos y vegetación. No tienen carta de alérgenos, por lo que tienes que pedir un plato y entonces comprueban si contiene los alérgenos o no que cada cual tiene que evitar. No me parece la mejor forma de gestionar las alergias alimentarias.

Por otro lado, tampoco sé mi entendieron bien la alergia e influyó la "barrera idiomática". Mi primera elección fue dim sum de txangurro y langostinos, pero ése luego me dijeron que no, y que tampoco otros de tipo masa hervida (xia long bao, siu mai, hakao, jian bai), cosa que me extrañó, ya que la masa la suelen hacer con harina y agua y en algunos casos añadiendo huevo, pero bueno.

Al final pedí crujiente de berenjenas relleno de pollo y miel, que me gustó bastante.

De plato principal, el crujiente de pollo estilo Sichuan. Era de picante medio, pero a mí no me lo pareció. Picaba poco. Estaba bueno, pero se me hizo repetitivo.

De cantidades todo más que correcto.

Iba con 50% de descuento de El Tenedor, así que la cuenta fue de 17€.

Quizás repita otro día con otros platos, y a ver si me comunico mejor con otros camareros.


www.shanghaimama.es/ ...-shanghai/


Saludos.

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EnlacesAsunto: Re: Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del

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He estado en el restaurante Chifa Comedor, en la calle Modesto Lafuente, 64. Es en Chamberí, en una calle detrás de los Nuevos Ministerios.

Como sugiere el nombre del restaurante, la gastronomía es chifa, es decir, una fusión de cocina peruana y china.

La carta es más bien corta. En mi caso pedí lo siguiente:

- Kinilaw na isda: esto es ceviche de atún rojo al estilo filipino, con vinagre de coco y yuca

- Arroz chaufa: es el plato de cocina chifa por excelencia. Lleva pollo de corral, gambas, huevo frito, plátano frito y kepac manis (una crema de cacahuetes).

Las cantidades estuvieron bien y todo muy bueno. Especialmente contundente el arroz.

El tiempo de servicio fue corto.

En cuanto al restaurante en sí es pequeño, así que conviene reservar.

chifacomedor.com/


Saludos

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EnlacesAsunto: Re: Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del

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Otro restaurante peruano en el que he estado y que ha abierto recientemente, apenas hace dos semanas. Se trata de La Mar, en la Avenida del General Perón, 36 (zona AZCA y metro más cercano Santiago Bernabéu).

Forma parte de una cadena de restaurantes, del chef peruano Gastón Acurio (que ya tuvo un restaurante peruano de lujo en Madrid hace años), que están repartidos por varios países de América y de Oriente Medio, siendo este de Madrid el primero en Europa.

El restaurante es bastante grande, en un local diáfano, con diferentes zonas para comer, bien en mesas altas, en mesas de salón o bien alrededor de la barra de cocina donde preparan los ceviches, tiraditos, causas. Etc..., es decir, todo lo que no requiere un cocinado como tal. Si acaso diría, que al ser tan grande y diáfano, pues tiene más pinta de salón de cafetería que de otra cosa. A mí me ofrecieron sitio alrededor de la barra, así que no perdí detalle de las piezas de pescado que les llevaban, cómo los cortaban y cómo iban preparando algunos platos.

En cuanto a la carta, tienen una parte de piqueos (platos en pequeñas porciones pensados para compartir), anticuchos, piqueos nikkei (o sea fusión de cocina peruana y japonesa), causas, ceviches, tiraditos, a la brasa, y otros platos clásicos de cocina como el lomo saltado, ají de gallina o el arroz con pato. Por internet la carta que se puede consultar no lleva puestos los alérgenos, pero la que dan en el restaurante sí que los lleva. Yo pedí lo siguiente:

- Tiradito sureño, con atún rojo (el pescado tiene un corte similar al del sashimi), quinoa y chips de plátano
- Mejillones sudados, en salsa de ají amarillo
- Picarones con miel de hoja de higo, que son parecidos a unos roscos fritos de poco grosor que van rellenos de calabaza y boniato (lo que llaman zapallo y camote)

De bebida pedí agua y chicha morada (bebida típica sin alcohol hecha de maíz morado, canela, clavos, zumo de limón).

Toda la comida estuvo buenísima y en cantidades razonables. En cuanto al postre, los picarones no son precisamente vistosos, pero estaban buenísimos, y era el único postre sin lácteos aparte de los sorbetes.

En cuanto a la bebida, la chicha morada es una bebida que pido habitualmente en restaurantes peruanos y esta la noté un poco fuerte de sabor. Quizás es que a veces usen refrescos en vez de zumo de limón de verdad, pero es una opinión.

El restaurante es caro, aunque sobre todo me encareció la bebida (12€ por la botella de agua grande y la chicha morada), saliéndome al final por 65€. Hay que reservar. La Avda. General Perón está en zona de oficinas, y con todo, estaba lleno.

lamarcebicheria.com/


Saludos.

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Ayer descubrí por casualidad que en Madrid (y a la vez en Barcelona) existe un restaurante auténticamente malayo. El Malaysia.
Es un local sin muchas pretensiones, más bien barato, y como es lógico no llega a reproducir fielmente los sabores de allí puesto que algunos ingredientes, sobre todo las hortalizas, son diferentes. Con todo, la cocina me pareció correcta y además la carta es bastante variada, incluyendo las recetas más típicas de todas las variantes de la cocina malaya: nyonya o peranakan, india y china. El restaurante presume de ser halal pero sirve alcohol sin problemas.
Para concretar, solo pedí ayam goreng kunyit que es un entrante de alitas de pollo fritas con mucha cúrcuma y salsa agripicante (bien, pero me gustan más al estilo de Madrid Mr. Green ); y nyonya kari laksa, una típica “sopa-curry” con leche de coco, tallarines de trigo y langostinos (parecido al auténtico, y buen sabor en todo caso). Junto con dos copas de cerveza, la cuenta subió a unos 25€
www.restaurantemalaysia.com/
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EnlacesAsunto: Re: Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del

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He estado comiendo en el restaurante Benarés, que está en el barrio de Chamberí, en la calle Zurbano, 5. A unos 5 minutos andando de la estación de metro de Alonso Martínez. Hace muchos años hubo en el mismo local otro restaurante indio de lujo, Annapurna.

Ahora está decorado de forma más moderna, de modo que podría ser un restaurante de cualquier tipo de comida. Es posible comer en el salón y en la terraza que hay en el jardín. Hay menú de degustación por persona, es decir, que no va a mesa completa, y también a la carta, la cual no es muy extensa. Entre semana hay un menú de mediodía además. Un defecto es que no cuenta con una carta de alérgenos ni tampoco en la página web, con lo cual se puede llevar uno una sorpresa. De hecho, por los lácteos casi me tengo que ir del restaurante, ya que sólo un entrante y tres principales estaban libres de leche y derivados, y no tenía pinta de que otros platos se pudieran adaptar. Con carta de alérgenos al menos sabe uno a qué atenerse.

Dentro de las poquísimas opciones que tenía, he tomado lo siguiente:

- Mejillones con curry en leche de coco
- Verduras masala + Arroz blanco
- Créme brûlée con leche de coco

Todo bastante bueno y en cantidad más que suficiente.

El precio es medio/alto, ya que se me ha ido a 64€, incluyendo en el precio el aperitivo, los panes con salsas y la bebida (agua).

benaresmadrid.com/


Saludos.

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EnlacesAsunto: Re: Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del

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He estado en el restaurante El Bajío, en la calle El Españoleto, 10, entre Alonso Martínez y plaza de Chamberí. Es de gastronomía mexicana.

Tienen la carta con alérgenos actualizada, e incluye antojitos, tostadas, tacos, ensaladas, sopas y platos fuertes.

Yo he pedido los siguientes platos:

- Cóctel cantinero
- Pollo en mole de Xico (del estado de Veracruz) acompañado de arroz amarillo y tortillas
- Chocolatíssimo (coulant de chocolate)

Me ha gustado, especialmente el cóctel cantinero, por su combinación de pulpo, langostinos, tomate, aguacate, lima. Un plato muy refrescante. El pollo en mole me ha parecido de sabores muy intensos. Sólo conocía hasta el momento el mole poblano y el chiapaneco. Éste lo he notado diferente. El coulant, bien. Todo chocolate Riendo

De cantidades me ha parecido más que razonable. Servicio adecuado en cuanto a rapidez.

El precio es medio tirando a un poco alto. Me ha salido por 58€ con la bebida y las tortillas con salsas de chiles que han puesto al principio.

restauranteelbajio.es/


Saludos.

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