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Restaurante-Comida Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del Mundo ✈️ Foros de Viajes ✈️ p10 ✈️

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  Descripción del Tema: Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del Mundo Publicado: Dom, 28-01-2018 12:59
Restaurantes internacionales, cocinas del mundo en Madrid. Dónde probar otras gastronomías sin salir de la capital de España: Junto a los clásicos Italianos, asiáticos, mexicanos, etc. una larga relación de países o regiones y sabores que explorar. Experiencias y consejos de Los Viajeros para acertar en la elección.
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EnlacesAsunto: Re: Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del

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Otro restaurante peruano en el que he estado y que ha abierto recientemente, apenas hace dos semanas. Se trata de La Mar, en la Avenida del General Perón, 36 (zona AZCA y metro más cercano Santiago Bernabéu).

Forma parte de una cadena de restaurantes, del chef peruano Gastón Acurio (que ya tuvo un restaurante peruano de lujo en Madrid hace años), que están repartidos por varios países de América y de Oriente Medio, siendo este de Madrid el primero en Europa.

El restaurante es bastante grande, en un local diáfano, con diferentes zonas para comer, bien en mesas altas, en mesas de salón o bien alrededor de la barra de cocina donde preparan los ceviches, tiraditos, causas. Etc..., es decir, todo lo que no requiere un cocinado como tal. Si acaso diría, que al ser tan grande y diáfano, pues tiene más pinta de salón de cafetería que de otra cosa. A mí me ofrecieron sitio alrededor de la barra, así que no perdí detalle de las piezas de pescado que les llevaban, cómo los cortaban y cómo iban preparando algunos platos.

En cuanto a la carta, tienen una parte de piqueos (platos en pequeñas porciones pensados para compartir), anticuchos, piqueos nikkei (o sea fusión de cocina peruana y japonesa), causas, ceviches, tiraditos, a la brasa, y otros platos clásicos de cocina como el lomo saltado, ají de gallina o el arroz con pato. Por internet la carta que se puede consultar no lleva puestos los alérgenos, pero la que dan en el restaurante sí que los lleva. Yo pedí lo siguiente:

- Tiradito sureño, con atún rojo (el pescado tiene un corte similar al del sashimi), quinoa y chips de plátano
- Mejillones sudados, en salsa de ají amarillo
- Picarones con miel de hoja de higo, que son parecidos a unos roscos fritos de poco grosor que van rellenos de calabaza y boniato (lo que llaman zapallo y camote)

De bebida pedí agua y chicha morada (bebida típica sin alcohol hecha de maíz morado, canela, clavos, zumo de limón).

Toda la comida estuvo buenísima y en cantidades razonables. En cuanto al postre, los picarones no son precisamente vistosos, pero estaban buenísimos, y era el único postre sin lácteos aparte de los sorbetes.

En cuanto a la bebida, la chicha morada es una bebida que pido habitualmente en restaurantes peruanos y esta la noté un poco fuerte de sabor. Quizás es que a veces usen refrescos en vez de zumo de limón de verdad, pero es una opinión.

El restaurante es caro, aunque sobre todo me encareció la bebida (12€ por la botella de agua grande y la chicha morada), saliéndome al final por 65€. Hay que reservar. La Avda. General Perón está en zona de oficinas, y con todo, estaba lleno.

lamarcebicheria.com/


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EnlacesAsunto: Re: Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del

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Ayer descubrí por casualidad que en Madrid (y a la vez en Barcelona) existe un restaurante auténticamente malayo. El Malaysia.
Es un local sin muchas pretensiones, más bien barato, y como es lógico no llega a reproducir fielmente los sabores de allí puesto que algunos ingredientes, sobre todo las hortalizas, son diferentes. Con todo, la cocina me pareció correcta y además la carta es bastante variada, incluyendo las recetas más típicas de todas las variantes de la cocina malaya: nyonya o peranakan, india y china. El restaurante presume de ser halal pero sirve alcohol sin problemas.
Para concretar, solo pedí ayam goreng kunyit que es un entrante de alitas de pollo fritas con mucha cúrcuma y salsa agripicante (bien, pero me gustan más al estilo de Madrid Mr. Green ); y nyonya kari laksa, una típica “sopa-curry” con leche de coco, tallarines de trigo y langostinos (parecido al auténtico, y buen sabor en todo caso). Junto con dos copas de cerveza, la cuenta subió a unos 25€
www.restaurantemalaysia.com/
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EnlacesAsunto: Re: Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del

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He estado comiendo en el restaurante Benarés, que está en el barrio de Chamberí, en la calle Zurbano, 5. A unos 5 minutos andando de la estación de metro de Alonso Martínez. Hace muchos años hubo en el mismo local otro restaurante indio de lujo, Annapurna.

Ahora está decorado de forma más moderna, de modo que podría ser un restaurante de cualquier tipo de comida. Es posible comer en el salón y en la terraza que hay en el jardín. Hay menú de degustación por persona, es decir, que no va a mesa completa, y también a la carta, la cual no es muy extensa. Entre semana hay un menú de mediodía además. Un defecto es que no cuenta con una carta de alérgenos ni tampoco en la página web, con lo cual se puede llevar uno una sorpresa. De hecho, por los lácteos casi me tengo que ir del restaurante, ya que sólo un entrante y tres principales estaban libres de leche y derivados, y no tenía pinta de que otros platos se pudieran adaptar. Con carta de alérgenos al menos sabe uno a qué atenerse.

Dentro de las poquísimas opciones que tenía, he tomado lo siguiente:

- Mejillones con curry en leche de coco
- Verduras masala + Arroz blanco
- Créme brûlée con leche de coco

Todo bastante bueno y en cantidad más que suficiente.

El precio es medio/alto, ya que se me ha ido a 64€, incluyendo en el precio el aperitivo, los panes con salsas y la bebida (agua).

benaresmadrid.com/


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EnlacesAsunto: Re: Restaurantes Internacionales en Madrid: Cocinas del

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He estado en el restaurante El Bajío, en la calle El Españoleto, 10, entre Alonso Martínez y plaza de Chamberí. Es de gastronomía mexicana.

Tienen la carta con alérgenos actualizada, e incluye antojitos, tostadas, tacos, ensaladas, sopas y platos fuertes.

Yo he pedido los siguientes platos:

- Cóctel cantinero
- Pollo en mole de Xico (del estado de Veracruz) acompañado de arroz amarillo y tortillas
- Chocolatíssimo (coulant de chocolate)

Me ha gustado, especialmente el cóctel cantinero, por su combinación de pulpo, langostinos, tomate, aguacate, lima. Un plato muy refrescante. El pollo en mole me ha parecido de sabores muy intensos. Sólo conocía hasta el momento el mole poblano y el chiapaneco. Éste lo he notado diferente. El coulant, bien. Todo chocolate Riendo

De cantidades me ha parecido más que razonable. Servicio adecuado en cuanto a rapidez.

El precio es medio tirando a un poco alto. Me ha salido por 58€ con la bebida y las tortillas con salsas de chiles que han puesto al principio.

restauranteelbajio.es/


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