Buenos días!! Yo soy celíaca y llevo plastificada en el idioma una tarjeta de lo del gluten y demás, no suelo tener problemas. En mi vuelo no está incluida mi comida pero me han dicho que puedo llevar tupper y comida asi que bien.
Animos que podemos viajar!
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Bueno, el problema seria para la vuelta, tendría que comprar algo en los supermercados de allí que pudiera comer porque no creo que una ensalada de pasta me aguante 15 días
Entonces puedes entrar a un aeropuerto y a un avión con cosas "solidas" como una ensalada de pasta o carne o así para comer en el vuelo?
Para la vuelta tendríais que comprar allí, claro, no me refiero a que te la lleves desde casa.
En los vuelos se puede pasar comida sólida sin problema, nosotros en vuelos en los que por la duración no daban comida y eran a mediodía llevamos bocadillos varias veces.
Buenos dias.
Mi pareja y yo estamos empezando a organizar un viaje a Japón pero tenemos un claro hándicap: mi pareja es muy intolerante a la fructosa.
Una vez en destino mas o menos se puede ir trampeando ya que sabiendo lo que puede y no comer y con la ayuda de unas pastillas que mitigan un poco los efectos (no son milagrosas) podríamos pasar.
El problema viene con el trayecto en avión... He estado investigando y he visto que se pueden pedir menús especiales, pero como en todos lados me he encontrado con el mismo problema: Tienen incluso menús bajos en calorías, sin lactosa, sin gluten... pero nada sin fructosa claro.
¿Alguien ha pasado por alguna situación similar y puede echarme un cable?
¡Gracias!
Hola,
Mi hijo es alérgico a la proteína de leche de vaca y frutos secos (antes también al huevo). En el avión llevamos comida para él y sin problema; incluso hemos metido mini bricks de leche vegetal que superaban los 100 ml. Como idea: os podéis llevar un sobre de embutido al vacío en la maleta y a la vuelta que se haga un bocata (no sé si Japón tiene algún tipo de normativa para la entrada de comida, sería cuestión de averiguarlo). Que no te suponga un hándicap porque es fácilmente solucionable
¡Bien visto eso! Pues ahora me falta averiguar como se dice azúcar en japones y "sin salsa" que es lo que mas acostumbramos a decir en los restaurantes de por aquí
Nosotros llevamos una tarjeta plastificada con las alergias en inglés y en el idioma de destino para enseñarla en los restaurantes y para poder leer e identificar las etiquetas de los productos del super.
@Srgank Fusiono tu mensaje en el hilo que ya hay abierto para este tema.
Yo para el avión no veo problema, me llevaría la comida que él pueda comer y así viajáis tranquilos. Mientras no sean alimentos líquidos o con consistencia cremosa podéis llevarla sin problema y comerla durante el vuelo.
Un saludo.
Bueno, el problema seria para la vuelta, tendría que comprar algo en los supermercados de allí que pudiera comer porque no creo que una ensalada de pasta me aguante 15 días
Entonces puedes entrar a un aeropuerto y a un avión con cosas "solidas" como una ensalada de pasta o carne o así para comer en el vuelo?
@Srgank Fusiono tu mensaje en el hilo que ya hay abierto para este tema.
Yo para el avión no veo problema, me llevaría la comida que él pueda comer y asi viajáis tranquilos. Mientras no sean alimentos líquidos o con consistencia cremosa podéis llevarla sin problema y comerla durante el vuelo.
Tengo dos amigas, una que ha estado viviendo en Dublin y otra que acaba de llegar hace un mes.
La primera desarrolló allí una alergia que aún no han podido curar en España, una reacción alérgica que provoca ronchas enormes por todo el cuerpo y la segunda la desarrolló al llegar a España después de un mes de estancia allí
Estamos desesperados hartos de médicos, de corticoides y de todo tipo de pruebas. Pensamos que puede que exista una posible causa común de ahí que os escriba por si hay alguien más con este problema después de viajar a esta zona.
Hola!
He escrito un pequeño diario de nuestro viaje a la Toscana el pasado verano. Incluyo información sobre alergias alimentarias, por si os resulta de utilidad
Buenas! No sabía en qué hilo poner este post, lo siento.
Queremos ir en el puente de diciembre a Lisboa pero, la verdad, nos da miedo. Nuestro hijo es alérgico a la proteína de la leche y a los cacahuetes, y no sé si allí, al no saber el idioma tendremos problemas. Es imposible llevarme la comida de casa, porque ya no come puré, tiene cuatro años... AdemAs creo que allí hacen muchas comidas con mantequilla en vez de aceite...
Qué opináis? Alguna experiencia al respecto?
Mil gracias.
Yo estuve con dieta exenta de lácteos por APLV de mi hija pero claro, trazas toleraba porque por mi leche ni le llegaban. Era no mediada IgE, que eso también suele ayudar. Así que yo preguntaba en los hoteles y restaurantes que me dieran la carta de alergenos y pedía que todo sin ningún tipo de lácteo. En tu caso, que además es a los cacahuetes, tendrás que especificarlo mucho para que te aseguren que no haya contaminación cruzada y, sino, te queda comprar potitos allí. Suelen vender Nutribén normal y eco y la marca Blémil, que aquí no hay de esos.
Buenas! No sabía en qué hilo poner este post, lo siento.
Queremos ir en el puente de diciembre a Lisboa pero, la verdad, nos da miedo. Nuestro hijo es alérgico a la proteína de la leche y a los cacahuetes, y no sé si allí, al no saber el idioma tendremos problemas. Es imposible llevarme la comida de casa, porque ya no come puré, tiene cuatro años... AdemAs creo que allí hacen muchas comidas con mantequilla en vez de aceite...
Qué opináis? Alguna experiencia al respecto?
Mil gracias.
Traslado tu mensaje al hilo que hay abierto sobre este tema.
En la página dos de este hilo hay un comentario sobre Portugal:
Buenas! No sabía en qué hilo poner este post, lo siento.
Queremos ir en el puente de diciembre a Lisboa pero, la verdad, nos da miedo. Nuestro hijo es alérgico a la proteína de la leche y a los cacahuetes, y no sé si allí, al no saber el idioma tendremos problemas. Es imposible llevarme la comida de casa, porque ya no come puré, tiene cuatro años... AdemAs creo que allí hacen muchas comidas con mantequilla en vez de aceite...
Qué opináis? Alguna experiencia al respecto?
Mil gracias.
Mi experiencia es similar, en Portugal, con una alérgico al huevo (mi hijo) y conmigo que no puedo tomar ahora ningún tipo de lácteo. No hemos tenido ningún problema con las comidas tanto en hoteles, como supermercados como restaurantes.
Hola a todos, quiero dejar una aportación de viaje familiar a Escocia con un alérgico (severo) a los frutos secos (mi hijo de 3 años) y un celíaco (yo misma).
En primer lugar, ningún problema con la inyección precargada de adrenalina para la alergia de mi hijo. Llevábamos receta médica e informe en inglés, aún así no necesitamos presentarlo. En el aeropuerto de Barcelona ni nos pararon y en el de Edimburgo sí nos pararon al ver en el scanner la bolsa con la medicación, la sacaron y la abrieron y preguntaron qué era. Expliqué que era medicación de rescate para la alergia y automáticamente dijeron OK y cerraron el estuche, sin pedir informes ni nada. Mi marido llevaba otro estuche igual en su mochila y a él ni lo pararon (pasó por el mismo scanner inmediatamente después)
En cuanto a las comidas en Escocia, NINGÚN PROBLEMA, de hecho genial y mucho mejor que en España. Lógicamente en ambos paises se sigue la misma normativa (europea), pero allí está mucho más desarrollado en hostelería y en todos sitios tenían la información actualizada y se notaba que tenían formación al respecto, conocían el peligro de las trazas y te daban todas las explicaciones necesarias para tu tranquilidad. Incluso en puestos de take away de carretera (impensable por aquí). Pudimos comer en casi cualquier sitio en el que nos apeteció hacerlo, sólo en dos ocasiones (en 15 días de viaje) no pudimos comer en el sitio elegido y en ambos casos fue por el gluten, nunca por los frutos secos (uno era un puesto de fish and chips muy pequeñito y otro un restaurante de carretera)
En supermercados pudimos comprar lo necesario sin problemas.
Espero que os anime a viajar aún teniendo alergias/intolerancias!
Edito para añadir algo: el único fastidio es que no tienen cerveza sin gluten! sólo pude tomarme una en St Andrews, en el resto del viaje la pedía y ponían cara de .....pero eso existe? mecachis!!!!
Hola!! He estado investigando temas en el foro sobre "alergias" y viajes y me he topado con éste. Yo soy alérgica a los frutos secos y a algunas frutas y no he tenido problema alguno en ciudades como Roma, Dublin, Frankfurt o países como la República Checa (en algunos pueblitos era más difícil que me entendiesen, pero siempre fueron amables y tuvieron cuidado).
Quería dejarlo por aquí por si a alguien le ayuda la información. Pronto volveré a Londres, pero nos llevan ventaja en ello, así que preguntando/leyendo las etiquetas (¡esas lupas!), seguro que todo va genial.
¡Ánimo y buena proa a todos los viajeros con intolerancias/alergias!
Mirima qué envidia! No olvides contarnos a la vuelta cómo te ha ido con las comidas!
Yo sólo puedo decirte qué no comer: Nada que lleve salsa de soja, pues la inmensa mayoría tienen gluten. Eso incluye el pad thai callejero que te preparan delante de ti en una sartén, ya que aunque a ti no te echen salsa, no limpian demasiado la sartén de un cliente a otro…
Cuando estuve en Tailandia aún no estaba diagnosticada, así que no puedo decirte mucho más…
La idea de alquilar algo con cocina es excelente. Este verano me lanzo a mi primera aventura por Tailandia, la idea es ir de albergue y tendremos que comer fuera, por lo que tendré que hacerme un estudio de situación antes de ir para saber que puedo o no comer (se aceptan sugerencias!)
Yo estoy tirando mucho fuera de casa de comida india que casi es libre de gluten por naturaleza y en muchas ciudades es muy sencillo encontrar un restaurante de este tipo.