Para situarse...tipos de restaurantes o sitios de comida en brasil
Restaurante a Quilo / Buffet Libre a Quilo
En el restaurante a quilo, puedes coger tu plato, y puedes escoger el tipo de comida y la cantidad que quieres, está todo listo. Al terminar de servirte, van a pesar tu plato y pagas solo en función del peso de tu plato,
Restaurante à La Carte (Restaurante a la Carta)
El típico restaurante que conocemos... El menú, te sientas y te sirve un camarero.
Lanchonete (Fast Food de Comida Brasileña)
La lanchonete se especializa en vender snacks y otras comidas rápidas, comidas que consumimos entre los platos principales o cuando tenemos prisa como substitutivo del plato principal.
Bar / Botequim / Boteco (Bar)
En portugués, existen tres denominaciones diferentes para el bar: bar, botequim y boteco. En Brasil el bar es el lugar donde se venden bebidas. El botequim es un lugar relajado para beber, usualmente regentado por una familia, y con opciones simples, tradicionales y caseras. El boteco es un bar pequeño
Quiosque (Chiringuito / Bar de Playa)
Los quiosques son pequeños bares en la playa. Sirven diferentes tipos de comidas y bebidas, tanto alcohólicas como no alcohólicas. Puedes encontrar agua de coco, caipirinhas, pinchitos y platos para comer y cenar.
Un prato feito (nosso famoso PF) suele ser más bien comida casera, algo que se comería en un restaurante tipo mesón, ej.: arroz, feijão, bife e batata frita. Se dice prato feito (plato hecho) porque en la mesa no se presentan los distintos alimentos en varias fuentes para que luego los comensales se sirvan. La combinación de lo que es el plato en si ya viene hecha desde la cocina
Prato Executivo o Comercial, dónde los alimentos vienen por separado, se puede compartir entre 2 personas fácilmente
Prato feito (comercial) X prato executivo (refeição)
Quote::
No prato feito, os itens chegam arrumadinhos no prato. Às vezes o bife em vasilha separada. No prato executivo (também chamado de “refeição”), a carne e as guarnições chegam em vasilhas separadas e você mesmo se serve. Muitas vezes dá para duas pessoas.
He estado en mayo en puerto del carmen y la verdad que está fenomenal de servicios y la playa es muy chula y tiene de todo.guiris hay, eso si
Gracias!! A mi no me importa que haya guiris o nacionales, la verdad....lo que no me gustaria es que estuviera muy masificado, mas que la gente el ruido....
No quiero tener que pelearme por poner la toalla, o hacer colas y colas para comer, que sea mas local y menos enfocado al turismo.
De toas maneras miro para agosto y ya hay menos para elegir. busco un apartamento, no apartahotel a poder ser,con piscina....si alguien sabe de algo genial!
Por lo que estoy viendo Puerto del Carmen y Costa Teguise tienen la mayor oferta y mas variedad de precios
Buenas! Con respecto al calzado me gustaría llevarme zapatillas como decís, pero he visto que muchas gente lleva botines o botas, realmente es necesario?
Con respecto a la ropa vamos a principios de julio... para el día manga corta o pantalón corto o así hará frío? Y para la noche... con sudadera, jersey o cazadora vaquera vale o haría falta abrigo?
Muchas gracias!
las safari boots (pisamierdas de toa la vida ) son la mejor opción... verás a la mayoría de guías con ellas
Hola!
Las safari boots (pisamierdas) son recomendables entonces? Es que todas las que veo son de suela lisa y he leido en algunos sitios que es recomendable suelas mas gorditas y que no resbalen.
Un consejo es comprobar el tiempo que hara durante el safari. Y adaptado a ese tiempo ( temperaturas, precipitaciones, etc) adaptar el equipaje y asi evitar cargar con prendas que no se van a poder utilizar. Ahora el clima está tan revuelto que lo mejor es consultar las predicciones dias antes del viaje y asi decidir que se lleva. Cargar con unas botas que no van a se nada utilies por que va a llover, es ganas de cargar con elementos innecesarios.
Buenas! Con respecto al calzado me gustaría llevarme zapatillas como decís, pero he visto que muchas gente lleva botines o botas, realmente es necesario?
Con respecto a la ropa vamos a principios de julio... para el día manga corta o pantalón corto o así hará frío? Y para la noche... con sudadera, jersey o cazadora vaquera vale o haría falta abrigo?
Muchas gracias!
las safari boots (pisamierdas de toa la vida ) son la mejor opción... verás a la mayoría de guías con ellas
Hola!
Las safari boots (pisamierdas) son recomendables entonces? Es que todas las que veo son de suela lisa y he leido en algunos sitios que es recomendable suelas mas gorditas y que no resbalen.
Buenas! Con respecto al calzado me gustaría llevarme zapatillas como decís, pero he visto que muchas gente lleva botines o botas, realmente es necesario?
Con respecto a la ropa vamos a principios de julio... para el día manga corta o pantalón corto o así hará frío? Y para la noche... con sudadera, jersey o cazadora vaquera vale o haría falta abrigo?
Muchas gracias!
las safari boots (pisamierdas de toa la vida ) son la mejor opción... verás a la mayoría de guías con ellas
If you were vaccinated with a 2 dose vaccine (Moderna, Pfizer BioNTech, Oxford AstraZeneca, or a combination of them), you must have had both doses to be considered fully vaccinated for travel to the UK.
This applies in all cases, even if you’ve recently recovered from COVID-19 and have natural immunity.
me temo que tardaré un "ratito" en poner los pies en el país de su Graciosa Majestad...
Pues a mi me parece lógico. Lo que me parece una cutrez es lo que se ha hecho aquí, de sólo poner una porque hayas pasado la enfermedad. Simplemente debían haber retrasado la segunda vacunación.
bueno!...
hay varias lecturas...
parece que no dan cancha a la bobería anti-vacunas, al menos en los "extranjeros" y en este tema (habría que ver los datos en los autóctonos de toa la vida...)
estaría bien saber en que datos científicos se basan para tomar esa decisión...claro! ahora que ya no tenemos en activo al mejor agente de Su Majestad..igual no lo sabremos nunca! deben esta en un búnker secretísimo
anyway...que les vaya bonito!
por cierto si alguien tiene referencias de algún estudio o publicación que justifique esa decisión
no sé algo que compare por ejp
-tasas de reinfección y transmisibilidad de virus en inmunizados naturalmente (por pasar la enfermedad) vs
-tasas en gente que lleva una dosis de vacuna y ha pasado la enfermedad vs
-tasas en solo vacunados vs
-tasas en vacunados con 2 dosis y que han pasado la enfermedad
Se supone que la semana que viene entra la nueva normativa de entrada. Islandia quiere tener a todos los mayores de 50 vacunados con las 2 dosis y al resto con 1 para Junio. Esto permitiría quitar toas las medidas Covid que tienen, lo que no se sabe es a partir de entonces si seguirán con el semáforo que entra la semana que viene o si cambiaran algo
Yo la tortilla si es un día de diario, las hago a medias en el micro (con aceite, pero menos que si se fríen) y las termino de hace en sartén, para que cojan sabor a tostado. Si vienen visitas o es fin de semana la hago clásica, con patatas fritas de toa la vida.
Correcto! Pero aquí haya visita o no, se hace así. Casi sin aceite.
Perdona que me meta... Buenos días antes de nada...
Ni con AOVE????
Calla! Que la primera vez que leí AOVE me tocó buscarlo, porque mi madre decía que en la dieta todo llevaba eso y ella no tenía
Yo lo uso para todo, menos para la repostería, que se necesita un sabor más plano.
Yo la tortilla si es un día de diario, las hago a medias en el micro (con aceite, pero menos que si se fríen) y las termino de hace en sartén, para que cojan sabor a tostado. Si vienen visitas o es fin de semana la hago clásica, con patatas fritas de toa la vida.
Correcto! Pero aquí haya visita o no, se hace así. Casi sin aceite.
Perdona que me meta... Buenos días antes de nada...
Ni con AOVE????
Calla! Que la primera vez que leí AOVE me tocó buscarlo, porque mi madre decía que en la dieta todo llevaba eso y ella no tenía
Yo lo uso para todo, menos para la repostería, que se necesita un sabor más plano.
Yo la tortilla si es un día de diario, las hago a medias en el micro (con aceite, pero menos que si se fríen) y las termino de hace en sartén, para que cojan sabor a tostado. Si vienen visitas o es fin de semana la hago clásica, con patatas fritas de toa la vida.
Correcto! Pero aquí haya visita o no, se hace así. Casi sin aceite.
Perdona que me meta... Buenos días antes de nada...
Ni con AOVE????
Calla! Que la primera vez que leí AOVE me tocó buscarlo, porque mi madre decía que en la dieta todo llevaba eso y ella no tenía
Yo lo uso para todo, menos para la repostería, que se necesita un sabor más plano.
Yo la tortilla si es un día de diario, las hago a medias en el micro (con aceite, pero menos que si se fríen) y las termino de hace en sartén, para que cojan sabor a tostado. Si vienen visitas o es fin de semana la hago clásica, con patatas fritas de toa la vida.
Correcto! Pero aquí haya visita o no, se hace así. Casi sin aceite.
Perdona que me meta... Buenos días antes de nada...
Ni con AOVE????
Calla! Que la primera vez que leí AOVE me tocó buscarlo, porque mi madre decía que en la dieta todo llevaba eso y ella no tenía
Yo la tortilla si es un día de diario, las hago a medias en el micro (con aceite, pero menos que si se fríen) y las termino de hace en sartén, para que cojan sabor a tostado. Si vienen visitas o es fin de semana la hago clásica, con patatas fritas de toa la vida.
Correcto! Pero aquí haya visita o no, se hace así. Casi sin aceite.
Perdona que me meta... Buenos días antes de nada...
Yo la tortilla si es un día de diario, las hago a medias en el micro (con aceite, pero menos que si se fríen) y las termino de hace en sartén, para que cojan sabor a tostado. Si vienen visitas o es fin de semana la hago clásica, con patatas fritas de toa la vida.
Correcto! Pero aquí haya visita o no, se hace así. Casi sin aceite.
Yo la tortilla si es un día de diario, las hago a medias en el micro (con aceite, pero menos que si se fríen) y las termino de hace en sartén, para que cojan sabor a tostado. Si vienen visitas o es fin de semana la hago clásica, con patatas fritas de toa la vida.
yo acabo de hablar con la agencia y me han puesto toas las facilidades. q si quiero el dinero o cambiar las fechas. q el lunes me lo arreglan. les dije q lo q quisieran. ya que tengo pensado ir si o si mas adelante. cuando lo vea solucionado felicitare publicamente a la agencia. ya q es un marron muy grande para ellos lo q se les esta viniendo encima
Entiendo que tengas que encajar la ruta idealizada con la realidad, pero has cometido un error gordo gordo.
Mi consejo era que una vez que llegas a SFO estás en la ciudad un tiempo X, y una vez terminada la estancia sales un día por la mañana hacia el sur, recorres la costa durante todo el día y llegas al final a San Luis obispo. El recorrido desde San Francisco a San Luis te lleva todo el día porque es una carrera lenta por la costa.
Tú has pasado todos los días de San Francisco al final, entiendo para encajar la ruta evitando el fin de semana en las Vegas etc, pero te ha quedado el primer día totalmente inviable.
Si aterrizas en SFO a las 16:50 puede pasar una o dos horas hasta que has cogido el coche y te pones en ruta. A las siete de la tarde no puedes ponerte a conducir tres horas y media hasta San Luis. Bueno, poder puedes y llegarás a las diez y media al hotel, pero tendrás que ir por la autopista interior y te perderás todo el big sur. Todo el trayecto hasta los Ángeles habrá perdido todo el encanto y atractivo.
Bueno, y ya no hablemos del hecho de coger un coche y conducir más de tres horas después de la paliza de un vuelo tan largo.
Siento decírtelo, pero es un fallo grave que te podría obligar a replantear absolutamente toa la ruta
Nosotros llegamos algo mas tarde a SFO en avion y lo que hicimos es coger el coche de alquiler y dormir en Hollister (y llegamos a las 23h) para asi quedar ya mas o menos enfocados para hacer el Big Sur en dos estapas