Indiana Jones Registrado: 06-09-2008 Mensajes: 1178
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Gastronomía
Me encantó la gastronomía colombiana. Para mi una parte muy importante del viaje.
Fui al Restaurante de Andres Carne de Res ( muy famoso ). Yo fui al de la zona rosa. Cerca donde tenía el hotel.
Reservar antes. Obligado. Esta dentro de Centro Comercial Retiro. Zona rosa. Para ir un día está bien. No es barato pero se come bien. Es enorme, hay música todo el rato es un poco raro. Dejarse aconsejar por el camarero. Has de ir pronto, y había cola parar entrar.
Primero, para llegar a Cartagena desde Bogota puedes tomas tres rutas, la primera es la via al mar en la cual te vas a demorar estre 16 y 18 horas y se toma por el pueblo de Honda y se sigue por la via del magdalena medio, hay otra ruta que es por Bucaramanga la cual es recomendable hacerla en dos tramos, durmiendo 1 o 2 días en Bucaramanga para conocer y la otra es via Medellin que es recomentable dormir 1 o 2 días en Medellin. Si solo tienes pensado ir a Cartagena lo mas rapido es la via al mar por el magadalena medio y salir muy temprano de Bogota tipo 3 o 4 de la mañana para que estes llegando tipo 7 de la noche a Cartagena. En cuanto a alquilar carro puedes llamar a cualquier agencia como National rent a Car, Hertz, Dollar y lo del chofer te tocaria preguntar en alguna de estas agencias si tienen el servicio.
Espero te sirva la informacion
Hola Mauro, ¿me puedes recomendar algún restaurante en Bogotá que se coma buena carne de ternera, no muy caro y que no sea Andres carne de res?
Hola, buenas tardes, estoy revisando opciones de viaje para España, desde Caracas. Lo mas barato que he conseguido en via Bogotá pero hace una escala de once horas, el vuelo llega a las 21.40 al aeropuerto El Dorado de Bogotá y la conexión sale a las 8:35 de la mañana, al día siguiente. Vale decir que toda la noche ahí. Que opciones tendría para pasar la noche? se puede quedar uno en el aeropuerto? hay en donde dormir? es peligroso quedarse una noche entera en el aeropuerto? o habrá alternativa de un hotel barato en donde pernoctar entre vuelo y vuelo??
Aquí hay una lista de hoteles cerca al aeropuerto de Bogotá, en realidad el aeropuerto es seguro y si quieres pasar la noche ahí no te va a pasar nada... Trata de quedarte adentro porque en Bogotá de noche hace frío.... Y no hay calefacción, así que más bien preocupate por llevar al menos algo con qué abrigarte
Hola cata_na, me puedes recomendar en Bogota algún sitio para comer buena carne?
Primero, para llegar a Cartagena desde Bogota puedes tomas tres rutas, la primera es la via al mar en la cual te vas a demorar estre 16 y 18 horas y se toma por el pueblo de Honda y se sigue por la via del magdalena medio, hay otra ruta que es por Bucaramanga la cual es recomendable hacerla en dos tramos, durmiendo 1 o 2 días en Bucaramanga para conocer y la otra es via Medellin que es recomentable dormir 1 o 2 días en Medellin. Si solo tienes pensado ir a Cartagena lo mas rapido es la via al mar por el magadalena medio y salir muy temprano de Bogota tipo 3 o 4 de la mañana para que estes llegando tipo 7 de la noche a Cartagena. En cuanto a alquilar carro puedes llamar a cualquier agencia como National rent a Car, Hertz, Dollar y lo del chofer te tocaria preguntar en alguna de estas agencias si tienen el servicio.
Espero te sirva la informacion
Hola Mauro, ¿me puedes recomendar algún restaurante en Bogotá que se coma buena carne de ternera, no muy caro y que no sea Andres carne de res?
Gracias
Te recomiendo el "Leños y Palos" ubicado en pleno centro de la ciudad (carrera séptima). De la mejor carne que he probado en el país
Primero, para llegar a Cartagena desde Bogota puedes tomas tres rutas, la primera es la via al mar en la cual te vas a demorar estre 16 y 18 horas y se toma por el pueblo de Honda y se sigue por la via del magdalena medio, hay otra ruta que es por Bucaramanga la cual es recomendable hacerla en dos tramos, durmiendo 1 o 2 días en Bucaramanga para conocer y la otra es via Medellin que es recomentable dormir 1 o 2 días en Medellin. Si solo tienes pensado ir a Cartagena lo mas rapido es la via al mar por el magadalena medio y salir muy temprano de Bogota tipo 3 o 4 de la mañana para que estes llegando tipo 7 de la noche a Cartagena. En cuanto a alquilar carro puedes llamar a cualquier agencia como National rent a Car, Hertz, Dollar y lo del chofer te tocaria preguntar en alguna de estas agencias si tienen el servicio.
Espero te sirva la informacion
Hola mauro, ¿me puedes recomendar algún restaurante en Bogotá que se coma buena carne de ternera, no muy caro y que no sea Andres carne de res?
Gracias
Te recomiendo el "Leños y Palos" ubicado en pleno centro de la ciudad (carrera séptima). De la mejor carne que he probado en el país
Hola Eloihanoi, el "Leños y Palos", está en la séptima con la ...?
Y como va de precio?
Supongo que la mejor carne para probar allí es la ternera.
Otra cosa, adjunto recopilación que me hice y que me hago para todos mis viajes para saber que como. Son platos típicos ordenados por orden alfabético. Si hay algún error, pido mil disculpas.
- Ajiaco ( imprescindible probar ): una deliciosa sopa cremosa de color amarillento que contiene pollo, distintas variedades de papas, una rebanada de aguacate y mazorca de maíz tierno, y que se puede servir, si el comensal así lo prefiere, con crema de leche y alcaparras.
Para degustar el suculento ajiaco debes dirigirte a La Candelaria, donde hay una gran variedad de establecimientos que lo ofrecen
- Almojábanas
- Arequipe: para la hora del postre debes probar el arequipe, conocido como dulce de leche o cajeta en otros países de Latinoamérica. Este exquisito manjar es preparado con leche, azúcar y vainilla, y tiene una consistencia pegajosa, color ámbar brillante y sabor dulce.
- Bandeja paisa: aunque es más típica del oeste de Colombia, también se puede encontrar en restaurantes de la capital. Esta comida se tiene que servir en una bandeja debido a su abundancia y gran variedad de alimentos: arroz blanco, carne molida, chicharrón, morcilla, plátano maduro, huevo estrellado, frijoles y una arepa.
Una plato monstruoso. La bandeja paisa viene con carne molida, chicharrón de cerdo, aguacate, salsa, huevo, fríjoles, arroz, una arepa pequeña, y con frecuencia, 2 o 3 tipos de embutidos. Como el nombre lo dice, es más común en la zona paisa del país y encontrará la porción más grande y deliciosa en Medellín.
- Chicharrones: Un bocado exquisito. No es exactamente lo que pensamos cuando se trata de “ piel de cerdo frita ”, pero podría ser el cerdo en su forma perfecta.
- Chigüiro: son churrasquitos de carne blanca exquisita. La carne pertenece a una especie de cerdo salvaje, en nuestro idioma, carpincho. Era muuuuy rico.
- Cocido
- La Lechona es un plato típico de la región del Tolima que consiste en cerdo relleno de guisantes, cebolla, arroz y varias especies ( con su cabeza visible ) y se acompaña con arepas. Para asegurar que la carne sea tierna, la lechona se cocina por hasta 10 horas a fuego lento.
La verdadera lechona ( el orgullo e los tolimenses ), se cocina sin arroz y tiene mucho más sabor que la que se encuentra en Bogotá.
- Masato: Una de las bebidas típicas en Bogotá es el masato, que se elabora con arroz, azúcar, clavo y canela.
- Mote de Queso: es otro plato de la Costa Caribe. Es una sopa preparada con cebolla, ajo, limón, queso costeño y ñame o yuca.
- Posta Negra: es un plato tradicional de la Costa Caribe, en especial de Cartagena. Gracias a las variaciones en su preparación, es muy difícil probar dos platos iguales en lugares diferentes, pero básicamente se compone de carne de res finamente cortada y marinada con cebolla, vinagre, ajo y otras hierbas. Se acompaña con arroz.
- Puchero: carnes, papas, repollo, plátano, hartón, ahuyama y caldo.
- Sancocho: es una sopa que se prepara de diferentes formas, según la región. El de pescado es muy popular, aunque esta sopa es algo así como una parrillada mixta, ya que se prepara con diferentes tipos de carnes como pollo, carne, cerdo y algunas veces más variedad.
- Sobrebarriga: carne al horno o sudada, con papa " chorriada " o sea con un guiso de tomate, cebolla, queso y crema.
- Tamal: estos pasteles de harina de maíz, rellenos de sabrosas delicias, son una comida obligatoria. El tamal colombiano es una pasta de masa de arroz con carne o pollo, garbanzo, zanahoria y condimentos, envuelto en hojas de plátano y cocido al vapor.
Hola Sergibcn, respecto a las excursiones por el centro de Bogota, está la de la oficina de información de turismo, pero nosotros vamos a ir un jueves, y la hacen en inglés. ¿me puedes recomendar alguna de pago que no sea cara?
Este sitio lo he visto mencionado ya en varias ocasiones...
Gauchicapde Escribió:
Y en Bogotá poca cosa más, a parte de ir a cenar al restaurante Andrés carne de res, però el que se encuentra en Chía (a 45 minutos de Bogotà) y que es todo un espectáculo
Otra cosa, adjunto recopilación que me hice y que me hago para todos mis viajes para saber que como. Son platos típicos ordenados por orden alfabético. Si hay algún error, pido mil disculpas.
- Ajiaco ( imprescindible probar ): una deliciosa sopa cremosa de color amarillento que contiene pollo, distintas variedades de papas, una rebanada de aguacate y mazorca de maíz tierno, y que se puede servir, si el comensal así lo prefiere, con crema de leche y alcaparras.
Para degustar el suculento ajiaco debes dirigirte a La Candelaria, donde hay una gran variedad de establecimientos que lo ofrecen
- Almojábanas
- Arequipe: para la hora del postre debes probar el arequipe, conocido como dulce de leche o cajeta en otros países de Latinoamérica. Este exquisito manjar es preparado con leche, azúcar y vainilla, y tiene una consistencia pegajosa, color ámbar brillante y sabor dulce.
- Bandeja paisa: aunque es más típica del oeste de Colombia, también se puede encontrar en restaurantes de la capital. Esta comida se tiene que servir en una bandeja debido a su abundancia y gran variedad de alimentos: arroz blanco, carne molida, chicharrón, morcilla, plátano maduro, huevo estrellado, frijoles y una arepa.
Una plato monstruoso. La bandeja paisa viene con carne molida, chicharrón de cerdo, aguacate, salsa, huevo, fríjoles, arroz, una arepa pequeña, y con frecuencia, 2 o 3 tipos de embutidos. Como el nombre lo dice, es más común en la zona paisa del país y encontrará la porción más grande y deliciosa en Medellín.
- Chicharrones: Un bocado exquisito. No es exactamente lo que pensamos cuando se trata de “ piel de cerdo frita ”, pero podría ser el cerdo en su forma perfecta.
- Chigüiro: son churrasquitos de carne blanca exquisita. La carne pertenece a una especie de cerdo salvaje, en nuestro idioma, carpincho. Era muuuuy rico.
- Cocido
- La Lechona es un plato típico de la región del Tolima que consiste en cerdo relleno de guisantes, cebolla, arroz y varias especies ( con su cabeza visible ) y se acompaña con arepas. Para asegurar que la carne sea tierna, la lechona se cocina por hasta 10 horas a fuego lento.
La verdadera lechona ( el orgullo e los tolimenses ), se cocina sin arroz y tiene mucho más sabor que la que se encuentra en Bogotá.
- Masato: Una de las bebidas típicas en Bogotá es el masato, que se elabora con arroz, azúcar, clavo y canela.
- Mote de Queso: es otro plato de la Costa Caribe. Es una sopa preparada con cebolla, ajo, limón, queso costeño y ñame o yuca.
- Posta Negra: es un plato tradicional de la Costa Caribe, en especial de Cartagena. Gracias a las variaciones en su preparación, es muy difícil probar dos platos iguales en lugares diferentes, pero básicamente se compone de carne de res finamente cortada y marinada con cebolla, vinagre, ajo y otras hierbas. Se acompaña con arroz.
- Puchero: carnes, papas, repollo, plátano, hartón, ahuyama y caldo.
- Sancocho: es una sopa que se prepara de diferentes formas, según la región. El de pescado es muy popular, aunque esta sopa es algo así como una parrillada mixta, ya que se prepara con diferentes tipos de carnes como pollo, carne, cerdo y algunas veces más variedad.
- Sobrebarriga: carne al horno o sudada, con papa " chorriada " o sea con un guiso de tomate, cebolla, queso y crema.
- Tamal: estos pasteles de harina de maíz, rellenos de sabrosas delicias, son una comida obligatoria. El tamal colombiano es una pasta de masa de arroz con carne o pollo, garbanzo, zanahoria y condimentos, envuelto en hojas de plátano y cocido al vapor.
Wow!
Gracias!
Yo soy muy fan del ajiaco desde que lo probé en Bogotá. Y de las almojábanas mmm. Yo añadiría a la lista las arepas, que son distintas a las venezolanas. La arepa e huevo me encantó!!!!
Precios -he leido que es caro- ...que se come..nivel del ruido..
Restaurante Andrés carne de res. Hay dos, uno en Bogotà y otro en Chía. Este último queda a unos 25 quilómetros de Bogotá, dirección Zipaquirá. En coche desde el centro de Bogotá son 45-50 minutos buenos. A nosotros nos dijeron que el más auténtico era el de Chía, así es que la última noche de nuestro viaje fuimos allí. Y realmente es auténtico! Es enorme (no sé si pueden llegar a unas 3500 personas), hiperdecorado con todo tipo de cachivaches, una carta que es una revista de al menos 40 hojas, con buena carne y no es barato teniendo en cuenta los precios en Colombia. Pero para un europeo no es excesivamente caro. Depende del vino o del coctel que escojas. Nosotros nos dejamos aconsejar por los amigos con los que fuimos. Ellos pidieron tres o cuatro platos para picar, entre ellos uno de carne que estaba muy bueno. Nos salió a unos 20 euros por persona.
Pero Andrés carne de res no sólo es la comida, todo el restaurante es un espectaculo. Hay una minipista de baile en el centro y los camareros, algunos actores que deambulan por allí y los comensales se ponen a bailar en cualquier momento. Además, a los turistas (o al menos eso nos pareció porque no creo que lo hagan a los colombianos) te cogen, te llevan de parte y te hacen participar en un sketch cómico en el que te acaban poniendo una banda y una corona. La verdad es que nos gustó porqué es un restaurante único.
Muchos de los sitios que he encontrado son de la típica burger y / pizza...si hay que comer fast food dvale la pena que al menos sea la "versión local" no!?
Ocupa el segundo puesto en locales que venden arepas deliciosas, según uno de lo diarios que más circula en el país.
La arepa de maíz blanco es la base y entre los ingredientes que la rellenan puedes elegir de todo. La más costosa es a $9.000; sin embargo, el combo vale $3.500 más.
Si eres amante del corrientazo, fiel al principio de frijol, lenteja o pasta, esta es una excelente opción.
Acá podrás encontrar el almuerzo ejecutivo y platos especiales que lo dejarán sin poderse abrochar el botón del pantalón y a sólo $10.000 pesos.
En los restaurantes de Bogotá el “corrientazo”, como se le conoce popularmente, es un plato de comida que consta de sopa y “seco”. Por lo general, la “bandeja” trae arroz, tajada de plátano y “principio” o el grano del día (frijol, lenteja, arveja, etc). También puede reemplazarse por espaguetis o macarrones. A esto se suma una no muy generosa porción de carne de res, pollo o cerdo.
El menú es el mismo en toda la capital, el precio cambia dependiendo de la zona en la que está ubicado el establecimiento. Este plato, normalmente, se consigue desde los 6.000 pesos y puede llegar a los 10.000 pesos.
barrio La Candelaria está Quinua y Amaranto, un restaurante para los que están buscando opciones saludables y económicas que ofrezcan más que ensalada.
Lo que se dice en esas legendarias historias de La Candelaria es que La Puerta Falsa fue un desafío que nació de una pelea entre una mujer y el párroco de la Catedral Primada, hace 200 años.
Alguien me puede recomendar un sitio para pasar nochevieja o San Silvestre en Bogota?
Hola nosotros para cenar por las noches nos movimos por Chapinero.
Nos gustó mucho La Diva. www.tripadvisor.es/ ...ogota.html
El local es precioso y tranquilo y con buen ambiente. El servicio muy atento. Las pizzas de leña y el vinito blanco muy bueno por si quieres celebrar la noche. Tienen también algún plato de pescado, carne y ricos postres.
Alguien me puede recomendar un sitio para pasar nochevieja o San Silvestre en Bogota?
Hola nosotros para cenar por las noches nos movimos por Chapinero.
Nos gustó mucho La Diva. www.tripadvisor.es/ ...ogota.html
El local es precioso y tranquilo y con buen ambiente. El servicio muy atento. Las pizzas de leña y el vinito blanco muy bueno por si quieres celebrar la noche. Tienen también algún plato de pescado, carne y ricos postres.
Un saludo
Hola! Es segura la zona de Chapinero para moverse por la noche? Por ejemplo para ir desde el hotel (en Chapinero) al restaurante, es recomendable ir en Uber o se puede ir andando?
Gracias!
Os paso mi lista de restaurantes favoritos de Bogotá:
-Café Gaira. Cena y espectáculo. Es de Carlos Vives. Buena cena y espectáculo diario salvo do. Carretera 13#96-11. 3176600000
- Magnolio. Calle 69a #5-19. Zona G. 2110627-2110631 restaurantemagnolio@gmail.com
Restaurante bien puesto. Terraza. Bar de copas - Lounge en el piso superior. Gente guapa.
- Harry’s Bar. Calle 70 #5-57. Zona G.
Mismo dueño Harry Sasson. Buenas carnes y arroces. Zona para tomar copas. Gente guapa.
- *Bandido. Calle 79B #7-12. Calle de los Anticuarios. Zona G.
Restaurante abierto en 2012. Gente guapa. Por la noche música en vivo. Muy recomendable.
- Abasto. Usaquén.
Bonita decoración y buena comida. Empanadillas queso, camarones con achiote, Róbalo. Postres ricos.
- *Salto del Ángel. Parque Calle 93
Restaurante y Copas. Buen ambiente y divertido jueves, viernes y sábados.
- *Andrés Carne de Res. Variante de la Luna. Dos locales: Ciudad Zona T: mi-do. Mejor el de Chía vi-sa. Autopista Norte. Reservar+5716206585.
Restaurante y Copas. Muy divertido.