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Restaurantes-Comida Comer en Bogotá: restaurantes, precio - Gastronomía Colombia Compartir


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Autor Mensaje
Envío Asunto: Restaurante andres carne de res comer en Bogotá- Colombia Compartir
este sitio lo he visto mencionado ya en varias ocasiones...

Gauchicapde Escribio:
Y en Bogotá poca cosa más, a parte de ir a cenar al restaurante Andrés carne de res, però el que se encuentra en Chía (a 45 minutos de Bogotà) y que es todo un espectáculo


www.andrescarnederes.com/carta

Quote::
un restaurante que da cabida a más de 4,000 personas en una sola noche
Chocado Chocado Chocado




elpais.com/elpais/2014... 40890.html


que digo yo que lo que de menos es lo que se coma no!¿

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Envío Asunto: Re: gastronomía colombiana platos, qué comer y beber! Compartir
wanderlust Escribio:
SERGIBCN Escribio:
Otra cosa, adjunto recopilación que me hice y que me hago para todos mis viajes para saber que como. Son platos típicos ordenados por orden alfabético. Si hay algún error, pido mil disculpas.

- Ajiaco ( imprescindible probar ): una deliciosa sopa cremosa de color amarillento que contiene pollo, distintas variedades de papas, una rebanada de aguacate y mazorca de maíz tierno, y que se puede servir, si el comensal así lo prefiere, con crema de leche y alcaparras.
Para degustar el suculento ajiaco debes dirigirte a La Candelaria, donde hay una gran variedad de establecimientos que lo ofrecen
- Almojábanas
- Arequipe: para la hora del postre debes probar el arequipe, conocido como dulce de leche o cajeta en otros países de Latinoamérica. Este exquisito manjar es preparado con leche, azúcar y vainilla, y tiene una consistencia pegajosa, color ámbar brillante y sabor dulce.
- Bandeja paisa: aunque es más típica del oeste de Colombia, también se puede encontrar en restaurantes de la capital. Esta comida se tiene que servir en una bandeja debido a su abundancia y gran variedad de alimentos: arroz blanco, carne molida, chicharrón, morcilla, plátano maduro, huevo estrellado, frijoles y una arepa.
Una plato monstruoso. La bandeja paisa viene con carne molida, chicharrón de cerdo, aguacate, salsa, huevo, fríjoles, arroz, una arepa pequeña, y con frecuencia, 2 o 3 tipos de embutidos. Como el nombre lo dice, es más común en la zona paisa del país y encontrará la porción más grande y deliciosa en Medellín.
- Chicharrones: Un bocado exquisito. No es exactamente lo que pensamos cuando se trata de “ piel de cerdo frita ”, pero podría ser el cerdo en su forma perfecta.
- Chigüiro: son churrasquitos de carne blanca exquisita. La carne pertenece a una especie de cerdo salvaje, en nuestro idioma, carpincho. Era muuuuy rico.
- Cocido
- La Lechona es un plato típico de la región del Tolima que consiste en cerdo relleno de guisantes, cebolla, arroz y varias especies ( con su cabeza visible ) y se acompaña con arepas. Para asegurar que la carne sea tierna, la lechona se cocina por hasta 10 horas a fuego lento.
La verdadera lechona ( el orgullo e los tolimenses ), se cocina sin arroz y tiene mucho más sabor que la que se encuentra en Bogotá.
- Masato: Una de las bebidas típicas en Bogotá es el masato, que se elabora con arroz, azúcar, clavo y canela.
- Mote de Queso: es otro plato de la Costa Caribe. Es una sopa preparada con cebolla, ajo, limón, queso costeño y ñame o yuca.
- Posta Negra: es un plato tradicional de la Costa Caribe, en especial de Cartagena. Gracias a las variaciones en su preparación, es muy difícil probar dos platos iguales en lugares diferentes, pero básicamente se compone de carne de res finamente cortada y marinada con cebolla, vinagre, ajo y otras hierbas. Se acompaña con arroz.
- Puchero: carnes, papas, repollo, plátano, hartón, ahuyama y caldo.
- Sancocho: es una sopa que se prepara de diferentes formas, según la región. El de pescado es muy popular, aunque esta sopa es algo así como una parrillada mixta, ya que se prepara con diferentes tipos de carnes como pollo, carne, cerdo y algunas veces más variedad.
- Sobrebarriga: carne al horno o sudada, con papa " chorriada " o sea con un guiso de tomate, cebolla, queso y crema.
- Tamal: estos pasteles de harina de maíz, rellenos de sabrosas delicias, son una comida obligatoria. El tamal colombiano es una pasta de masa de arroz con carne o pollo, garbanzo, zanahoria y condimentos, envuelto en hojas de plátano y cocido al vapor.

wow! Aplauso Aplauso

gracias!

Yo soy muy fan del ajiaco desde que lo probé en Bogotá. Y de las almojábanas mmm. Yo añadiría a la lista las arepas, que son distintas a las venezolanas. La arepa e huevo me encantó!!!!
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Envío Asunto: Re: Comer en Bogotá: restaurantes - Gastronomía de Compartir
Separo un hilo de restaurantes en Bogotá.
Gracias por vuestras aportaciones.

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Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
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Envío Asunto: Re: Comer en Bogotá: restaurantes - Gastronomía de Compartir
de Andrés Carne de Res ha dejado info reciente el forero

Gauchicapde Escribio:
wanderlust Escribio:
@Gauchicapde

Restaurante andres carne de res comer en Bogotá- Colombia

amplias un poco por favor!?

precios -he leido que es caro- ...que se come..nivel del ruido..

Restaurante Andrés carne de res. Hay dos, uno en Bogotà y otro en Chía. Este último queda a unos 25 quilómetros de Bogotá, dirección Zipaquirá. En coche desde el centro de Bogotá son 45-50 minutos buenos. A nosotros nos dijeron que el más auténtico era el de Chía, así es que la última noche de nuestro viaje fuimos allí. Y realmente es auténtico! Es enorme (no sé si pueden llegar a unas 3500 personas), hiperdecorado con todo tipo de cachivaches, una carta que es una revista de al menos 40 hojas, con buena carne y no es barato teniendo en cuenta los precios en Colombia. Pero para un europeo no es excesivamente caro. Depende del vino o del coctel que escojas. Nosotros nos dejamos aconsejar por los amigos con los que fuimos. Ellos pidieron tres o cuatro platos para picar, entre ellos uno de carne que estaba muy bueno. Nos salió a unos 20 euros por persona.
Pero Andrés carne de res no sólo es la comida, todo el restaurante es un espectaculo. Hay una minipista de baile en el centro y los camareros, algunos actores que deambulan por allí y los comensales se ponen a bailar en cualquier momento. Además, a los turistas (o al menos eso nos pareció porque no creo que lo hagan a los colombianos) te cogen, te llevan de parte y te hacen participar en un sketch cómico en el que te acaban poniendo una banda y una corona. La verdad es que nos gustó porqué es un restaurante único.

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Envío Asunto: restaurante leo espinosa en Bogotá -Gastronomía colombia Compartir
y meha sobre este

restaurante Leo espinosa en BOGOTA colombia


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Envío Asunto: Re: Comer en Bogotá: restaurantes, precio - Gastronomía Compartir
y yo espero poder acercarme a dar una vuelta por el mercado de paloquemao

www.vice.com/es/articl... colombiana

elorigendelacomida.co/... hela-food/

anthony bourdain no se podía equivocar....;)

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Envío Asunto: Comer Barato en Bogotá- Gastronomía Colombia Compartir
dónde comer barato en Bogotá

muchos de los sitios que he encontrado son de la típica burger y / pizza...si hay que comer fast food dvale la pena que al menos sea la "versión local" no!?

www.publimetro.co/co/b... -peso.html

me ha llamado la atención los sitios de Chorriperros (una especie de mezcla entre el choripán y el perrito caliente)

www.eltiempo.com/multi... index.html

la choricería por ejp no está tan a desmano

lachorizeria.com/

más posibilidades

qué arepazo

www.facebook.com/Que.A... zo.Bogota/

Quote::
Ocupa el segundo puesto en locales que venden arepas deliciosas, según uno de lo diarios que más circula en el país.
La arepa de maíz blanco es la base y entre los ingredientes que la rellenan puedes elegir de todo. La más costosa es a $9.000; sin embargo, el combo vale $3.500 más.

La Bodega - Parrilla y Carbón

www.facebook.com/pages... 4106287887

creo que es este

Quote::
Si eres amante del corrientazo, fiel al principio de frijol, lenteja o pasta, esta es una excelente opción.
Acá podrás encontrar el almuerzo ejecutivo y platos especiales que lo dejarán sin poderse abrochar el botón del pantalón y a sólo $10.000 pesos.


En los restaurantes de Bogotá el “corrientazo”, como se le conoce popularmente, es un plato de comida que consta de sopa y “seco”. Por lo general, la “bandeja” trae arroz, tajada de plátano y “principio” o el grano del día (frijol, lenteja, arveja, etc). También puede reemplazarse por espaguetis o macarrones. A esto se suma una no muy generosa porción de carne de res, pollo o cerdo.
El menú es el mismo en toda la capital, el precio cambia dependiendo de la zona en la que está ubicado el establecimiento. Este plato, normalmente, se consigue desde los 6.000 pesos y puede llegar a los 10.000 pesos.

más posibilidades

www.colombia.com/gastr... ota-211169

este un poquito más caro Distrito Gayina tiene pintaza!

es-la.facebook.com/pag... 948329140/

en La Candelaria y pelín más hispter Mr. Green

www.quinuayamaranto.com.co/

Quote::
barrio La Candelaria está Quinua y Amaranto, un restaurante para los que están buscando opciones saludables y económicas que ofrezcan más que ensalada.

bacanika.com/seccion-c... comer.html

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Envío Asunto: Comer en Bogotá: restaurante La Puerta Falsa- Gastronomía Compartir
un sitio con Historia..La puerta Falsa

www.tripadvisor.es/Res... ogota.html

Quote::
Lo que se dice en esas legendarias historias de La Candelaria es que La Puerta Falsa fue un desafío que nació de una pelea entre una mujer y el párroco de la Catedral Primada, hace 200 años.

lanota-latina.com/22416-2/


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