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Restaurante-Comida Comer en Oporto - Norte de Portugal ✈️ Foros de Viajes ✈️ p93 ✈️

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EnlacesAsunto: Re: Comer en Oporto

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Hola, yo también os dejo mis recomendaciones:

-Cantinho do Avillez: en R. De Mouzinho da Silveira 166, muy cerca de la rua de las Flores.
-Cantina32: en R. Das Flores 32

Estos dos sitios tienen platos realmente exquisitos, nosotras para probar un poco de todo y que no nos saliera muy caro, pedíamos platos tipo tapas.

En el primero nos salio a pagar 60€ con una botella de vino de 15€ 3 personas, y en el segundo pagamos 46€ con cerveza y cafes incluidos.

Para probar la famosa francesinha fuimos a Santiago, en R. Passos Manuel 226. Según nos dijeron ha ganado varios premios, la verdad es que estaba realmente buena, al menos la que escogimos.

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EnlacesAsunto: Re: Restaurantes de Fado en Oporto

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emerald Escribió:
Y los Cachorros, no os perdáis los Cachorros, Ummummm, buenísimos Riendo !!!

Jajajaja, menos mal que... Cuesta pa'arriba, cuesta pa'bajo... Mr. Green se van las calorías que si no... Guiño jajajaj!! Toda la gastronomía, por lo menos, la que conozco yo que es la de Oporto, sensacional Amistad !!!!


Perdonad pero que son Los Cachorros???

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EnlacesAsunto: Re: Restaurantes de Fado en Oporto

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rizo Escribió:
emerald Escribió:
Y los Cachorros, no os perdáis los Cachorros, Ummummm, buenísimos Riendo !!!

Jajajaja, menos mal que... Cuesta pa'arriba, cuesta pa'bajo... Mr. Green se van las calorías que si no... Guiño jajajaj!! Toda la gastronomía, por lo menos, la que conozco yo que es la de Oporto, sensacional Amistad !!!!


Perdonad pero que son Los Cachorros???

Una variante de la francesinha, más tipo bocadillo... Calorico a más no poder también! jejejeje

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EnlacesAsunto: Re: Comer en Oporto

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Gracias

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EnlacesAsunto: Re: Comer en Oporto

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Yo el recuerdo que tengo de los "cachorros" de las primeras veces que fui a Portugal hace más de 30 años Chocado , eran como los perritos calientes, (de ahí lo de cachorros Guiño ) . Supongo que si se parecen a las francesinhas será por las salsas y acompñamientos Mr. Green

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EnlacesAsunto: Re: Comer en Oporto

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La gastronomía de Oporto es bastante floja, igual que la de Portugal, en general: la francesinha es una adaptación del Croque Monsieur francés, el cachorro es un perrito caliente, y los salgados son croquetas (es tan pobre, que incluso sirven samosas en las raciones de salgados).
Ahora bien, el bacalao es punto y aparte. En Oporto, frente al NH, hay un sitio donde lo hacen de muerte; no recuerdo el nombre pero no tiene pérdida, porque tienen las brasas a la vista, en el escaparate que da a la calle; es un sitio pequeño, buenísimo y barato; el bacalao a la brasa que me comí fue memorable...
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Oporto

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Derleth Escribió:
La gastronomía de Oporto es bastante floja, igual que la de Portugal, en general: la francesinha es una adaptación del Croque Monsieur francés, el cachorro es un perrito caliente, y los salgados son croquetas (es tan pobre, que incluso sirven samosas en las raciones de salgados).
Ahora bien, el bacalao es punto y aparte. En Oporto, frente al NH, hay un sitio donde lo hacen de muerte; no recuerdo el nombre pero no tiene pérdida, porque tienen las brasas a la vista, en el escaparate que da a la calle; es un sitio pequeño, buenísimo y barato; el bacalao a la brasa que me comí fue memorable...

No sé en qué tipo de establecimientos has comido en Portugal. Te diré que he estado innumerables veces en Portugal y la comida es excelente, tanto por la calidad de su materia prima como por su elaboración; y no hablemos de sus raciones.

Y concretamente en Oporto hay muchos restaurantes buenos, por poner un ejemplo varios en A Ribeira, a orillas del río cerca del puente de Don Luis I, el de Eiffel. Y no hablemos de carnes como los "bifes de Vitela Arouquesa" o sus "cabritos assados no forno" que se pueden saborear sobre todo por el norte/centro del país.

El que cites como especialidades unos platos tan vulgares como los cachorros, la francesinha o los salgados no parece referirse a establecimientos en los que quepa esperar una especial calidad gastronómica.

Perdona mi comentario, ya que como dice el proverbio "de gustibus non disputandum", pero me llama la atención porque la mayoría de los que conocemos la gastronomía portuguesa la valoran positivamente, por lo que tu comentario resulta cuanto menos sorprendente.

Y respecto a platos sensillos como francesinhas, bifanas, frango a grelha, etc he comido en chiringuitos incluso ambulantes algunos bastante buenos. RTespecto a los perritos calientes prefiero no opinar, porque mi religión me los tiene prohibidos... Muy feliz

En lo que coincido es en el bacalhau, que en todo Portugal es excepcional; y casi cada restaurante tiene su propia receta. Tengo algunos en mi agenda que repito con frecuencia; por ejemplo el increíble "bacalhau con broa" del Miracastro en Castro Laboreiro o también, casi igual de bueno, en el restaurante de las Termas de Monçao.

Y no hablemos de su repostería...

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EnlacesAsunto: Re: Comer en Oporto

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EnlacesAsunto: Re: Comer en Oporto

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Aún sabiendo que francesinha o cachorros, no es de alta cocina, perdonarme pero aquí un terrestre que no come en estrellas michelin, y al que le encantan ambas cosas... Eso si, el bacalo es de mención aparta claro está...

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EnlacesAsunto: Re: Comer en Oporto

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Y repuesto del shock, te contesto, Beche:
Yo tampoco sé qué establecimientos te sirven de referencia para valorar una gastronomía nacional; pero creo que eso no me parece relevante. Puedo reservar en Diverxo y disfrutar, al mismo tiempo, de unos torreznos en cualquier chiringuito ; pero eso nos dará la medida del restaurante, no de la gastronomía nacional.
La comida portuguesa ni me ha parecido mala (tampoco excelente) ni la valoro negativamente; pero digo, y mantengo, que el país posee una gastronomía pobre. A nivel internacional, la cocina portuguesa no es nada, como todo el mundo sabe; y un filete de ternera, por muy tierno que resulte y por muy autóctona que sea la raza de la vaca, no va a cambiar esta realidad. Por cierto, me llama la atención en este sentido que no menciones el cerdo, una de las especialidades del país: el cochinillo que probamos no tiene nada que envidiar al castellano-leonés. Y el plato nacional, la feijoada, tampoco lo nombras...¿qué te parece?
La Ribera me pareció un sitio demasiado turístico para comer, demasiado "tripadvisor"... No sé si me explico.
No me queda claro si para ti, la francesinha es un plato sencillo o vulgar: primero lo calificas de vulgar y luego de sencillo.
En cuanto a la repostería...te diría que es toda una proeza evitar el coma diabético: huevo, azúcar...y más huevo y más azúcar; y eso sí, ahí te doy la razón, las raciones son para gigantes...sin miedo al colesterol.
Perdona mi comentario pero tengo claro que un viaje a Portugal jamás se convertirá en una ruta gastronómica. Aunque comas bien (medianamente bien)
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Oporto

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Derleth Escribió:
Y repuesto del shock, te contesto, Beche:
Yo tampoco sé qué establecimientos te sirven de referencia para valorar una gastronomía nacional; pero creo que eso no me parece relevante. Puedo reservar en Diverxo y disfrutar, al mismo tiempo, de unos torreznos en cualquier chiringuito ; pero eso nos dará la medida del restaurante, no de la gastronomía nacional.
La comida portuguesa ni me ha parecido mala (tampoco excelente) ni la valoro negativamente; pero digo, y mantengo, que el país posee una gastronomía pobre. A nivel internacional, la cocina portuguesa no es nada, como todo el mundo sabe; y un filete de ternera, por muy tierno que resulte y por muy autóctona que sea la raza de la vaca, no va a cambiar esta realidad. Por cierto, me llama la atención en este sentido que no menciones el cerdo, una de las especialidades del país: el cochinillo que probamos no tiene nada que envidiar al castellano-leonés. Y el plato nacional, la feijoada, tampoco lo nombras...¿qué te parece?
La Ribera me pareció un sitio demasiado turístico para comer, demasiado "tripadvisor"... No sé si me explico.
No me queda claro si para ti, la francesinha es un plato sencillo o vulgar: primero lo calificas de vulgar y luego de sencillo.
En cuanto a la repostería...te diría que es toda una proeza evitar el coma diabético: huevo, azúcar...y más huevo y más azúcar; y eso sí, ahí te doy la razón, las raciones son para gigantes...sin miedo al colesterol.
Perdona mi comentario pero tengo claro que un viaje a Portugal jamás se convertirá en una ruta gastronómica. Aunque comas bien (medianamente bien)

Siento decírtelo pero la gastronomía portuguesa es mucho más rica y variada de lo que tu dices, y lo digo con conocimiento de causa dado que la gastronomía es uno de mis hobbies.
La gastronomía portuguesa es variada y excelente, aparte de tener unos magníficos vinos, infelizmente poco conocidos en nuestro país. Todo lo que pones es un topicazo sobre la cocina portuguesa muy lejos de la realidad gastronómica del país.

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EnlacesAsunto: Re: Comer en Oporto

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Para gustos están los colores, pero no puedo estar de acuerdo con que la gastronomía portuguesa es pobre. ¿Cómo se mide el nivel gastronómico de un país? En mi opinión no es por los restaurantes con estrellas, sino por la comida que se hace en las casas, y eso solo se puede ver echando un vistazo a los mercados y supermercados. Es algo que suelo hacer en mis viajes, ya que te da una idea de cómo comen los habitantes del país. Y en un supermercado portugués se encuentra muchísima variedad de cualquier cosa, más que en España. De hecho yo vivo cerca de la frontera y de vez en cuando me acerco a comprar verduras, pan, harinas, sopas, pasta, dulces, quesos, vinos,...

Decir que un viaje a Portugal no sería una ruta gastronómica me parece perderse uno de los alicientes de viajar al país. Yo siempre que puedo me escapo a comer a Portugal. Aparte del bacalao, que para mi es lo mejor, sus sopas, el mimo con el que hacen los pescados, la terneza de la carne, las verduras, los postres caseros que quitan el hipo, y el café por supuesto. Y no hace falta irse a un restaurante caro, incluso en los sitios de menú de 7 euros se come muy bien en general. En Madeira también comimos muy bien, diferente por los productos tropicales que hay allí. De mi zona me encanta el porco alentejano, que va con almejas. Y las cataplanas de pescado o de marisco para chuparse los dedos. El arroz también es religión, aunque a mi no me llama mucho el arroz caldoso. En mi último viaje a Portugal hace un par de semanas me comí un cocido a la portuguesa realmente espectacular. Se me hace la boca agua solo de pensarlo.

Por cierto, la feijoada no es típica de Portugal sino de Brasil.

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EnlacesAsunto: Re: Comer en Oporto

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Vale chic@s. La próxima vez que quiera exponer mi opinión os preguntaré antes si es la correcta.
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Oporto

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Derleth Escribió:
Vale chic@s. La próxima vez que quiera exponer mi opinión os preguntaré antes si es la correcta.

Una opinión no es correcta ni incorrecta. Es subjetiva. Y que los demás no compartamos la tuya no debe parecerte mal. Para ti es mala, y para mí no lo es. Y no hay que ir más allá. Puede que tú estés en lo cierto y yo equivocado.

No obstante hay un hecho objetivo y es que resido en Galicia y viajo con mucha frecuencia a Portugal; y como te dije he comido en los mejores restaurantes y en los más humildes; y valoro la comida portuguesa tanto en unos como en los otros; y he tenido malas experiencias, como las he tenido en otros países, pero las buenas superan a aquellas.

Respeto tu opinión, pero no la comparto. Y como este es un foto abierto no he hecho otra cosa que exponer la mía, y razonada y avalada con experiencia de muchos años, ya que mi primer viaje a Portugal data de varias décadas atrás.

Disculpa si te consideras ofendido por no compartirla. Guiño

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EnlacesAsunto: Re: Comer en Oporto

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En absoluto, disculpad vosotros si os ha molestado mi opinión Guiño no quisiera haber herido sensibilidades. Evidentemente, puedo estar equivocado. Pero ten en cuenta, que tus experiencias en restaurantes son también subjetivas, y por lo tanto, no pueden considerarse un hecho objetivo. En cambio, podemos echar un vistazo a la cantidad de denominaciones de origen portuguesas y compararlas con las de otros países; así, con un dato objetivo, podremos hacernos una idea de la variedad y riqueza de la gastronomía lusa.
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Oporto

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Uff que moriña en estas fechas...

Por un momento llegué a pensar que un potente tusnani gastronómico había asolado el país y que en mi proxima visita me sentiría un extrajero en mi propia tierra , menos mal que ha sido un susto momentaneo...

El cachorro sigue siendo un perrito caliente y la feijoada un tipico brasileño que se coló en Portugal hace 30/40 años.

Por cierto el plato mas tipico de Oporto es Tripas (callos) que en otras zonas del país se conoce como Dobrada.

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EnlacesAsunto: Re: Comer en Oporto

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Hola
Pues yo también me cuento entre los que ha comido casi siempre muy bien en Portugal, y aun que no lo tenga tan cerca como Beche o Marimerpa ya he ido unas cuantas veces. Así contando ahora, creo que 5 veces, más otras dos en escapadas desde Galicia y Zamora. Aparte del "bacalhau" (solo lo recuerdo regular una vez y fue en una excursión organizada), he comido frango, presunto, hígado, lulas (calamares), chocos, pescada (merluza), tamboril (rape), almejas, pulpo, porco, bife, vitela, callos, arroz con marisco, sardinas asadas, feijoada y muchos más platos que no recuerdo ahora (aparte de francesinhas y cachorros Guiño ) Y los postres, arroz doce (arroz con leche), pudim en sus multiples variedades, y algo tan humilde como las manzanas asadas que las hacen riquísimas.
Pero dicho esto, sobre gustos no hay nada escrito y como decía mi madre: "Hay gustos que merecen palos, y palos que merecen gustos" Mr. Green
Saludos

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Última edición por Chamiceru el Vie, 01-01-2016 13:06, editado 2 veces
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Oporto

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EnlacesAsunto: Re: Comer en Oporto

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"Y A gusto de cocineros comen los frailes"

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EnlacesAsunto: Re: Comer en Oporto

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chamiceru Escribió:
Derleth Escribió:
"Y A gusto de cocineros comen los frailes"

Guiño Mr. Green

Y fíjate que en ningún momento he dicho que en Portugal se come mal, sino todo lo contrario. Guiño
¿Os habéis planteado abrir un hilo antiestrés, señores moderadores? Mr. Green

Feliz año. Amistad
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