Gastronomía en Argentina: platos típicos y especialidades ✈️ p57 ✈️


Foro de Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2 - Tema con 38 Mensajes y 5345 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
A veces tenemos dificultades para identificar los diferentes platos que nos ofrece la rica gastronomía Argentina. En este huilo os ofrecemos una guía para identificarlos.
Autor Mensaje Filtrar Mensajes Destacados
Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado:


Super Expert
Registrado:
20-08-2007

Mensajes: 858

Votos: 0 👍
Bueno yo como siempre retomando hilos pasados jejejeje.

Como este va de comidas y en Argentina como en cualquier pais cada comida tiene su nombre me podrias decir que es:

Panqueques
Milanesa

Si me quiero comer un flan o un mousse ¿como lo pido?

Y la nata se llama igual?

Salu2
Ir arriba
Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado:


Silver Traveller
Registrado:
12-01-2010

Mensajes: 10

Votos: 0 👍
Hola JRR, las milanesas son carne vacuna cortada bien fina (menos de 0,5 cm de espesor) rebozadas con pan rallado. Se frien o al horno. En los restaurantes las hacen fritas siempre.
Se puede pedir sola o:
-napolitana: salsa d tomate, jamon y mozzarela y así cien variantes mas. Lo usual es acompañarlo de papas fritas.

Los panqueques serian como un crep pero la masa mas gruesa. En los rest si pedis de manzana al rhum te hacen el show de quemar el rhum in situ al lado tuyo.

La nata calculo que es nuestra 'crema'.

Saludos
Ir arriba
Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado:


Super Expert
Registrado:
20-08-2007

Mensajes: 858

Votos: 0 👍
Gracias Piedrarodante.

Ahora si que podre pedir algo sin temor a equivocarme y no ir preguntando todo el tiempo.

Salu2
Ir arriba
Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
19-08-2008

Mensajes: 51878

Votos: 0 👍
Piedrarodante Escribió:
Hola JRR, las milanesas son carne vacuna cortada bien fina (menos de 0,5 cm de espesor) rebozadas con pan rallado. Se frien o al horno. En los restaurantes las hacen fritas siempre.
Se puede pedir sola o:
-napolitana: salsa d tomate, jamon y mozzarela y así cien variantes mas. Lo usual es acompañarlo de papas fritas.

Los panqueques serian como un crep pero la masa mas gruesa. En los rest si pedis de manzana al rhum te hacen el show de quemar el rhum in situ al lado tuyo.

La nata calculo que es nuestra 'crema'.

Saludos

Los panqueques también se sirvencon dulce de leche.
Son bien finitos (una película de masa suelen ser) arrollados con un poco de DdL adento o por sobre el mismo


Si se los prepara sin azucar son la base de los canelones.
Ir arriba
Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
19-08-2008

Mensajes: 51878

Votos: 0 👍
Jrr, un nombre que te aconsejo te quede in mente y no te llame la atención.

Cuando vayas a comer parrilla: Un corte espectacular es ENTRAÑA.

Un trozo de carna alargado que es exquisito.

La advertencia es para que no te dejes llevar por la palabra en sí misma.
Ir arriba
Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado:


Silver Traveller
Registrado:
23-03-2010

Mensajes: 18

Votos: 0 👍
Ya que estais, podriais explicar los diferentes tipos de carne que hay.

Me refiero a la comparación con España.

Algo así como el Bifé de Chorizo que creo que no tiene que ver con lo que nosotros decimos por chorizo y otros mas que ahora no se me ocurren.

Es que ya me quedan solo dos mesecitos para ir y quiero ir bien preparado, jejej!!

Gracias!!
Ir arriba
Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado:


Super Expert
Registrado:
07-05-2009

Mensajes: 463

Votos: 0 👍
Si, la entraña también conocida como comida del repartidor de carne, porque es de facil corte sobre la media res.
Ojo no confundir con el centro de entraña que es una achura (visceras del animal), por caso de que quieras prepararla por tu cuenta.
Saludos!
Ir arriba
Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado:


Super Expert
Registrado:
07-05-2009

Mensajes: 463

Votos: 0 👍
Hola Alfaret,
Mira si bien no se bien como se dicen en España si te puedo comentar los principales cortes (buenos/caros) que se sirven en los restaurantes:
(Argentina / España)
Bife Angosto / Lomo Alto
Milanesas de Nalga / Tapa rebozada de pan rallado
Milanesas de Cuadrada / Contratapa rebozada de pan rallado
Lomo / Solomillo
Peceto / Redondo
Bife de chorizo / Seria el chuletero o lomo alto y bajo deshuesado
Asado / Costillar
Asado Americano / Serian los lomos alto y bajo deshuesados cortados transversal
Cuadril / Cadera
Vacio / Falda

Por ultimo no pidas Falda porque entonces vas a pedir como una mezcla de aleta con costillar.

Espero que te haya servido.
Saludos
Ir arriba
Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
19-08-2008

Mensajes: 51878

Votos: 0 👍
alfaret Escribió:
Ya que estais, podriais explicar los diferentes tipos de carne que hay.

Me refiero a la comparación con España.

Algo así como el Bifé de Chorizo que creo que no tiene que ver con lo que nosotros decimos por chorizo y otros mas que ahora no se me ocurren.

Es que ya me quedan solo dos mesecitos para ir y quiero ir bien preparado, jejej!!

Gracias!!

Absolutamente NADA que ver cn chorizo.
Su nombre viene a que dentro de la media res la forma de esa parte semeja un GRAN chorizo (clindro alargado) y nada más.

Es carne pura
Carne cruda:

Una vez asado (casi como si lo hubiera hecho yo)
Ir arriba
Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
17-04-2009

Mensajes: 2244

Votos: 0 👍
lualpa Escribió:
alfaret Escribió:
Ya que estais, podriais explicar los diferentes tipos de carne que hay.

Me refiero a la comparación con España.

Algo así como el Bifé de Chorizo que creo que no tiene que ver con lo que nosotros decimos por chorizo y otros mas que ahora no se me ocurren.

Es que ya me quedan solo dos mesecitos para ir y quiero ir bien preparado, jejej!!

Gracias!!

Absolutamente NADA que ver cn chorizo.
Su nombre viene a que dentro de la media res la forma de esa parte semeja un GRAN chorizo (clindro alargado) y nada más.

Es carne pura
Carne cruda:

Una vez asado (casi como si lo hubiera hecho yo)

MMMMMMMMMMMMM que hambre me está entrando con solo leeros
Ir arriba
Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
19-08-2008

Mensajes: 51878

Votos: 0 👍
Casillo, verás cuando vengas para estos lares. Te mando mp
Ir arriba
Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
19-08-2008

Mensajes: 51878

Votos: 0 👍
El asado y la carna asada no engordan.
El panqueque con dulce de leche, el flan ya son otra cosa.
Ir arriba
Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
17-04-2009

Mensajes: 2244

Votos: 0 👍
Es que a mi me gusta comer... En general. Reconozco que soy mas carnivoro que otra cosa... Pero no descarto, tras un buen chuletón, unos alfajores con el mate, para rebajar
Ir arriba
Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
19-08-2008

Mensajes: 51878

Votos: 0 👍
Asado de tira: Más sabros que cantidad. Conviene acompañarlo con achuras y o ensaldas -- Con hueso,siempre


Hay un corto lleamado vacio que si bien puede tener algo de grasa y piel gruesa no tiene hueso

Ir arriba
Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
19-08-2008

Mensajes: 51878

Votos: 0 👍
La gran mayoría de los asados suelen ser precedidos por achuras, especialmente chorizo y morcilla. EL primero de carne de cerdo o vaca o ambos, trituradas y enfundadas.

[img]www.pucho.org/ ...4.jpg(/IMG]

OTRAS ACHURAS habituales: Chinchulin, riñones y mollejas
Chinchulines obre la parrilla


No tengo imágens váidas de riñones fileteados a la parrilla


Mollejas (cn un corte de chorizo)
Ir arriba
Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado:


Super Expert
Registrado:
22-05-2010

Mensajes: 694

Votos: 0 👍
lualpa Escribió:
Posada 1820 ---- plen microcento.
Tucumán y San maritn.
Vale la pena y fue recomendada en el foro por un connacional tuyo.


Algo mejor:
Costanera norte. O sea al not¿rte de Aeroparque. Hay una serie de resturantes -no necesariamente baratos pero tampoco estrambóticos- que pueden ser intersantes.


Pero el orden es ir a microcnetor y después ir al aeroparque .

Desconocía este hilo ... Bueh, adhiero a lo que dice Lualpa sobre la ENTRAÑA. Para mi, el corte mas rico, làstima que cuesta conseguirla porque no en todas las parillas la sirven.

Dado que trabajo a 1 cuadra de allí, para comer riquísima entraña les recomiendo La Pipeta, es una parrilla medio cutre ubicada en San Martin y Lavalle, sobre S.M. Bajando unas escaleras (subsuelo), o sea a una cuadra de La Posada de 1820. Atiende habitualmente a quienes trabajamos por la zona, por lo tanto ... La relación precio/calidad es muy buena.
De las parrillas tenedor libre a precios módicos, me quedo con "Siga La Vaca".
He ido con amigos españoles y se hartaron de comer carne. El precio varia según el local, la hora del día y el día de la semana. Por ej: de lunes a viernes al mediodia en Costanera $ 58 y en Puerto Madero, $ 61.
Ir arriba
Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado:


Super Expert
Registrado:
20-08-2007

Mensajes: 858

Votos: 0 👍
Vaya, vaya como se ha animado este hilo jejejejejejejej.

Bueno ahí va mi pregunta:

¿Como se dice lomo (el lomo adobado de toda la vida)?

¿Los argentinos son aficionados al cerdo o solo comen vaca?

¿Si quiero pedir chuleta como lo digo?

Tenemos una mania de siempre y es ir al Hard Rock Cafe cada vez que vamos a alguna ciudad que visitamos y que haya uno. ¿alguien ha estado? ¿por que parte de la cuidad se encuentra?

Salu2
Ir arriba
Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
19-08-2008

Mensajes: 51878

Votos: 0 👍
Paso de contestar lo del lomo por desconocimiento de la defnición de origien

Hay cerdo pero no demasiado abundante. Los cortes más habituales en un restaurante:
Costillita de cerdo --- a la riojana (con fritas, huevo y arvejas) (Chuletas de cerdo para tu terminología)
Matambrito de cerdo (espectacular)
Bondiola

Chuleta = Lo más cercano: Bife de costilla o costeleta (en el interior, más que nada)

El HRC está en Recoleta, dentro del Shopping Buenos AIres Design. He estado algunas veces y obviamente, es más de lo mismo.
maps.google.com.ar/ ...Aires&z=16

Última edición por Lualpa el Sab, 17-07-2010 18:51, editado 1 vez
Ir arriba
Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado:


Super Expert
Registrado:
20-08-2007

Mensajes: 858

Votos: 0 👍
Gracias Lualpa.

Me voy a aprovechar un poco. ¿Que es bondiola? ¿El matambrito como esta hecho?

¿las morcillas son como las de aquí de arroz o morcillas dulces?

Salu2
Ir arriba
Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
19-08-2008

Mensajes: 51878

Votos: 0 👍
Me mataste.
¿Qué es la bondiola?
Un corte de cerdo. Muy rico. No es un chacinado. Pero exactamente qué es ... Agua.

Ojo, hay una forma de ofrecerla como fiambre pero el que yo menciono es carne fresca preparada a la parrilla.
www.aprenderacomer.com/ ...on288.html

El matambrito es un corte de no más de un cm de estpesor y se sirve hecho a la parrilla. Super sencillo de preparar.

La morcilla: Si bien existe la versión dulce (morcilla vasca) la apabullante mayoria de morcilla ofrecida NO es dulce. En ningún caso la he visto con arroz.
Ir arriba
Filtrar Mensajes Destacados
Ir a página 1, 2  Siguiente
Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS - Últimos Mensajes