PARTE 3/3

PARTE 3/3 ✏️ Diarios de Viajes de Asia Sudeste Asia Sudeste

PARTE 33: El avión tomó tierra sobre Siem Reap, estábamos en Camboya. A traves de los foros de internet habia contactado con un tuktukero que tenia un nivel basico de español y bastantes conocimientos sobre los templos de Angkor así que acorde por...
Delhi, Agra, Tailandia y Camboya

Diario: Delhi, Agra, Tailandia y Camboya

Puntos: 3.5 (6 Votos)  Etapas: 3  Localización: Asia Sudeste Asia Sudeste 👉 Ver Etapas

PARTE 3/3:

El avión tomó tierra sobre Siem Reap, estábamos en Camboya. A traves de los foros de internet habia contactado con un tuktukero que tenia un nivel basico de español y bastantes conocimientos sobre los templos de Angkor así que acorde por email que fuese nuestro chofer. Aun no sabiamos la gran persona que estábamos a punto de conocer.

Pao nos estaba esperando al salir del aeropuerto con un cartelito, dejamos el equipaje en el hotel y nos dirigimos al lago Tonle Sap donde nuestra intención era tomar un bote para visitar el poblado flotante de Kompong Phluk pero una vez en el lago me explicaron que no seria posible por ser demasiado tarde y no tener tiempo suficiente para regresar con luz.

PARTE 3/3 - Delhi, Agra, Tailandia y Camboya (1)

SIEM REAP

PARTE 3/3 - Delhi, Agra, Tailandia y Camboya (2)

SIEM REAP

PARTE 3/3 - Delhi, Agra, Tailandia y Camboya (3)

SIEM REAP

A las 5 iriamos a por los pases de Angkor pero aun era pronto, asi que visitamos un pequeno templo budista en el que se pueden ver huesos humanos de los killing fields que se remontan a la oscura etapa de Pol Pot.

Acordé con Pao que a la manana siguiente saliésemos muy pronto para evitar al turisteo, la cosa era estar a las 6 de la manana en Angkor Wat y la Colina Bakeng.

Pao es un tuktukero pero su ansia por evolucionar ha hecho que por sus propios medios haya comenzado a estudiar español y la historia de los templos de Angkor sin apenas medios y viviendo al límite de la pobreza. Su vida ha sido realmente dura, una familia de diez hermanos y habiendo perdido a su madre a causa de las secuelas que los trabajos forzosos durante el regimen de Pol Pot le infligieron habian marcado su infancia. Pao tiene 30 años (aunque desconoce el dia y mes en que nació), está casado y tiene tres hijos, su objetivo en la vida es conseguir aprobar y el dinero necesario para recibir su licencia como guía en español para los templos de Angkor. Tal es su ilusion que ya tiene uniforme, placa distintiva con su nombre y un carnet falso que guarda como oro en paño por no tener una funda de plástico que lo proteja.
Aun no había estrenado su uniforme pero el día anterior nos dijo que lo haría por primera vez con nosotros y que ejercería a modo de bautismo como nuestro guía en algunos templos, en otros hay inspectores pidiendo las licencias.

Allí estaba Pao, con una gran sonrisa, elegante con su nuevo uniforme y muy nervioso. Yo le había dicho que quería hacer la ruta antituristas, es decir, ir a los templos muy pronto y en las horas opuestas a las que lo hacen los autobuses llenos de koreanos, Pao lo habia entendido a la perfección, pudimos pasear por Angkor Wat sin apenas gente y en la Colina Bakeng solo estaba el personal de mantenimiento.
No creo que Pao tenga mucho que envidiar en cuanto a conocimientos a los otros guias, ese día, el de su debut aunque no oficialmente, se había levantado a las 3.30 de la manana para repasar los templos que ibamos a visitar.
Sobre los templos mas famosos solo decir que si Angkor no es una de las 7 maravillas del mundo entonces no se que podría serlo.

PARTE 3/3 - Delhi, Agra, Tailandia y Camboya (4)

ANGKOR WAT

PARTE 3/3 - Delhi, Agra, Tailandia y Camboya (5)

BAYON

PARTE 3/3 - Delhi, Agra, Tailandia y Camboya (6)

PUERTA DE ANGKOR THOM

PARTE 3/3 - Delhi, Agra, Tailandia y Camboya (7)

TA PHROM

PARTE 3/3 - Delhi, Agra, Tailandia y Camboya (8)

TA PHROM

A la mañana siguiente iríamos a 40 kilometros para disfrutar de otro impresionante grupo de templos.

PARTE 3/3 - Delhi, Agra, Tailandia y Camboya (9)

BANTEAI SREY

Para tener mejores vistas existe la posibilidad de montar en globo y sobrevolar las ruinas a muy buen precio (10 euros) así que hicimos una espectacular grabación de video flotando sobre el terreno.

PARTE 3/3 - Delhi, Agra, Tailandia y Camboya (10)

ANGKOR WAT DESDE EL GLOBO

Aun tenía reservas de jamón y lomo así que en la comida las compartimos con Pao, que engullía como si nunca hubiese comido, disfrutando tan desconocidos y exquisitos manjares para el. Durante las comidas le ayudábamos con las traducciones sobre historia de los templos que el hacia literalmente del inglés sobre su destartalado cuaderno, y él no hacía mas que dar las gracias.

PARTE 3/3 - Delhi, Agra, Tailandia y Camboya (11)

ARROZALES

Esa noche encontramos una especie de papelería y compramos unos regalitos para Pao. Despues nos fuimos a cenar a la famosa calle Bar Street donde hay un ambientazo de tres pares de cojones. Había leido en internet que existía un bar muy guapo (el 'Angkor What?') y la Lonely lo ponía muy bien.
El ambiente se iba animando mientras pediamos copa tras copa, conocimos a un aleman muy majete con el que estuve un rato de palique y a las 12 ya era dia 25, el cumple de Moni, asi que en un bar lleno de gente subida las mesas danzando como posesos con los ritmos de Franz Ferdinand y The Killers, decidimos alargar nuestra estancia. He de decir que el ron tailandés no esta nada mal, y tras unos cuantos mas, cuando salimos del garito, Monica llevaba una seria melopea. Mientras yo regateaba el tuk tuk de vuelta, ella cantaba a grito pelado con un tuktukero el cumpleanos feliz. Surrealista.

PARTE 3/3 - Delhi, Agra, Tailandia y Camboya (12)

ANGKOR WHAT? EN BAR STREET

A la mañana siguiente y con resaca, solo teniamos un par de horas antes de coger el vuelo de vuelta a Bangkok, vimos un par de templos y Pao nos llevó al aeropuerto, era hora de darle los regalos que le habiamos comprado, un montón de material de papeleria para que pudiese seguir estudiando, su gesto era de incredulidad y la gran sonrisa iluminó su cara cuando vio la funda para su carnet falso y un cordón para colgarlo del cuello como los guias oficiales. Todo eran agradecimientos, tras un fuerte abrazo y con mucha pena nos despedimos de el.

Como seguía siendo el cumple de Moni, había hecho una reserva en un restaurante de postín que realmente era un sindios, a continuación fuimos a la torre mas alta de Bangkok (Estate Tower) a tomar una copa en el Sirocco, el bar de la azotea con mejores vistas de la ciudad en la planta 64.

PARTE 3/3 - Delhi, Agra, Tailandia y Camboya (13)

SIROCCO EN LA ESTATE TOWER

Tomamos el vuelo a Krabi donde pasariamos tres noches de relax, ya estaba bien de mochileo y pateadas. Con la crisis y siendo temporada baja los precios y ofertas de los hotelazos eran irrisorias, no hablaré mucho sobre el hotel pero he de decir que el jacuzzi que tenemos en la terraza de la habitación da mucho juego.

PARTE 3/3 - Delhi, Agra, Tailandia y Camboya (14)

AMARI VOGUE RESORT (TUB KAEK, AO NANG)

PARTE 3/3 - Delhi, Agra, Tailandia y Camboya (15)

AMARI VOGUE RESORT (TUB KAEK, AO NANG)

Nuevamente alquilamos una moto para movernos por el pueblo con libertad, y contratamos una excursión para visitar las islas Phi Phi al día siguiente. La excursión estuvo muy bien pero el Phi Phi Don de el que había oido hablar y que había visto en video, ya no existe. Entre 70 y 80 barcos (muchos para 40-50 personas) se apostaban en Ton Say Bay frente a la playa de Phi Phi Don, miles de turistas invadian todos los rincones y comederos para cientos de personas transformaban aquello de un paraiso en el mas terrible turisteo.

Espanoles.
Phi Phi, ha muerto!

Al día siguiente recorrimos en bote las llamadas 4 islas (Phra Nang, Chicken, Poda y Tap), ahí viví lo que otros pudieron en tiempos pasados al visitar las Phi Phi, islas con 20 ó 30 turistas, con decenas de rocas titánicas frente a la playas y verdaderamente paradisiacas. A pesar de que sigan sin tener mares de agua mineral como en tantas ocasiones he reclamado.

PARTE 3/3 - Delhi, Agra, Tailandia y Camboya (16)

AO NANG

PARTE 3/3 - Delhi, Agra, Tailandia y Camboya (17)

CHICKEN ISLAND

PARTE 3/3 - Delhi, Agra, Tailandia y Camboya (18)

PODA ISLAND

PARTE 3/3 - Delhi, Agra, Tailandia y Camboya (19)

PHANG NGA

Estoy en un ciber de Khao San y me acabo de soplar unos roncitos, esta noche es la despedida de Tailandia y pienso preparla aprovechando que el vuelo a Delhi de mañana sale al mediodia, ahora el ultimo masajito.

Un abrazo a todos.

FIN!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Delhi, Agra, Tailandia y Camboya
Imagen: Yavier  yavier  06/02/2010 04:52
hola belve,voy a tailandia en verano y me gustaria poder hablar contigo para que me recomendaras cuantos dias estar en cada sitio,un saludoo y muy weno el diario
Imagen: Belve  belve  19/02/2010 12:34   📚 Diarios de belve
yavier preguntame lo que quieras por privado.
Imagen: Paiste4444  paiste4444  29/08/2010 06:50   📚 Diarios de paiste4444
Felicidades por tu viaje!
Imagen: NatLB  NatLB  10/12/2010 19:07
Que ilusión me ha hecho encontrarte Belve!!!! He entrado a leer este diario por casualidad y cuando he leído que era tuyo me he emocionado y todo!!!!
Hace 3 años me llevé tu diario impreso a Estambul...(del foro de Estambul) y ahora te encuentro aqui, que gracia!!!
Me ha encantado la parte de Camboya, espero que pueda ser mi próximo destino.
Gracias!!!
Imagen: Belve  belve  13/12/2010 11:16   📚 Diarios de belve
Hola NatLB, me alegro mucho que te haya gustado, la verdad es que este es sencillito. A parte de Estambul y este tambien colgue uno de Hungria y otro de Polonia por si alguna vez decides animarte.
Camboya es espectacular, si tienes oportunidad de ir ni lo dudes.

Myanmar, Camboya y Laos: la ruta de los mil templosMyanmar, Camboya y Laos: la ruta de los mil templos Ruta por el Sudeste Asiático visitando por libre Myanmar, los templos de... ⭐ Puntos 4.88 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 455
Sudeste Asiatico ExpressSudeste Asiatico Express Algo más de 40 días recorriendo lo más visitado del Sudeste Asiatico ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 330
Singapur, Borneo y MalasiaSingapur, Borneo y Malasia Viaje de tres semanas entre junio y julio; visitando Singapur, Sarawak, Kuala Lumpur, Penang y Perhentian. Después de tres años en Malasia, esta es la más... ⭐ Puntos 5.00 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 290
Vietnam y Camboya a nuestro aireVietnam y Camboya a nuestro aire 24 días por libre recorriendo el centro-norte de Vietnam y una pequeña parte de Camboya. ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 238
TAILANDIA Y ANGKOR: BIENVENIDOS A ASIATAILANDIA Y ANGKOR: BIENVENIDOS A ASIA Julio de 2015. 17 días recorriendo Tailandia (Bangkok, Chiang Mai y Krabi) y Angkor en la... ⭐ Puntos 4.79 (94 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 203

Elefante al agua
Carmenp2016