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Básicamente creo que aprovecharía para degustarla in situ si es época! _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Hola de nuevo. Una consulta, a ver quién me ayuda, en un par de días voy a estar por diversos pueblos del Périgord, no tengo ni idea de lo que cuestan las trufas negras típicas de la zona, ¿son asequibles? ¿o van a tener el precio propio de los diamantes negros, que es como se suelen llamar también ? me gustaría llevarme una trufita para rallarla en algunos platos pero.... En fin, si alguien sabe, por favor que me dé alguna idea.
Gracias de antemano.
Hola! Yo las compré en una tienda en la muralla de monpazier. Fue donde más baratas las encontré. Aún así, eran caras. Las. De mejor calidad rondaban los 15€ unos 10-15gr. De sabor...pued la verdad, las de Teruel me parecen mejores. También vendían el líquido que las conserva solo y otra variedad con trozos de trufas que por apariencia o porque se hubieran roto, no se podían vender enteras.
Sin duda, lo mejor que compré y comí allí fue el foie. Un pecado y de producción totalmente ecológica.
Gracias por tus indicaciones. Me hace gracia lo que dices de las trufas de Teruel, seguramente están mejor y por menos precio, pero la fama..... Es lo que tiene
Los españoles nos vendemos así de mal, qué le vamos a hacer. Trufas las he probado mejores que en el Perigord, pero hay que reconocerles que en otros productos son los mejores: todo lo relacionado con el pato y la oca son excelentes.
Podrías probar a buscarlas en algún supermercado. Tienen mejores precios.
Si vas a Sarlat por ejemplo, en la primera tienda a la izquierda de la calle principal (junto a la plaza) también tenían buenos precios. _________________ 2023: Puglia, Roma, Galicia y Lombardía. 2022: Bretaña y Galicia.2021: 2020: Canarias, Alpujarras, Cazorla. 2019: GC, Puglia, Lisboa, Bretaña. 2018: Roma y Hungría.2017: Nápoles, Puglia, Roma.2016: Rep.Checa, Dresde, UK, Lisboa, Hamburgo, Brujas, Gante, 2015:Umbria y Roma. Normandía y París.2014:Bologna, Rávenna, Ferrara y Verona. Burdeos y Perigord. Bélgica. Roma y Nápoles.
Estupendo! gracias wanderlust y caramelofresa, por la información, precisamente acabamos de llegar a Coux-et-Bigaroque, ya en el Périgord, cerca de las cuevas de Combarelles y Font-de-Gaume, donde tenemos hora para visitarlas mañana. Y empezaré a buscar dónde intentar comprar las trufas. Aún no hemos comido nada que tenga trufas, haremos un intento, aunque nos "atraquen", madremía que caro es comer, y no necesariamente bien.
De nuevo muchas gracias
madremía que caro es comer, y no necesariamente bien.
De nuevo muchas gracias
Traete alguna recomendación a la vuelta! _________________ To look is one thing,
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Indiana Jones Registrado: 15-06-2007 Mensajes: 1093
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moss Escribió:
Estupendo! gracias wanderlust y caramelofresa, por la información, precisamente acabamos de llegar a Coux-et-Bigaroque, ya en el Périgord, cerca de las cuevas de Combarelles y Font-de-Gaume, donde tenemos hora para visitarlas mañana. Y empezaré a buscar dónde intentar comprar las trufas. Aún no hemos comido nada que tenga trufas, haremos un intento, aunque nos "atraquen", madremía que caro es comer, y no necesariamente bien.
De nuevo muchas gracias
Cuantos recuerdos en coux-et -Bigaroque es donde nos alojamos nosotros! que disfruteis muchos y ya nos contaras
Hola a todos. Pues me parece que no voy a poder hacer muchas recomendaciones de sitios para comer . Hoy hemos comido de milagro, en un sitio cerca de Beynac en la carretera, a la desesperada porque está todo cerrado y una ensalada porque no nos han querido dar nada más, ni postre, eso si, la ensalada rica, con foie y con magret y jamón de pato.
No se puede tener todo, comer como en España viajando por el resto del mundo. Eso sería lo ideal, por lo menos para mí que no soy de aventurarme a comer cualquier cosa.
La ventaja de viajar ahora es que estamos prácticamente solos en cualquier sitio. Es una pasada hacer fotos sin gente, o no encontrar a nadie en los santuarios, por ejemplo en Rocamadour. Y la desventaja es no encontrar restaurante abiertos, incluso algunos castillos que aprovechan para hacer obras de remodelación, vamos que ni siquiera una tiendecita para comprar un imán para la nevera .
En fin, sólo decir que me gusta todo muchísimo, y que necesitaría 3 meses para verlo todo. Habrá que volver....
Pizzas realmente buenas! 10 -12 euros cada una _________________ To look is one thing,
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Acabamos de volver del Perigord y dejo algunas consideraciones:
-corroboro el tema de la "garrafe d'eau" en las comidas, agua del grifo buena y gratis.
-lo más barato suele ser el "plat du jour" que es como un plato combinado, por unos 10€, más que suficiente.
-os recomiendo la siguiente restaurante-boucherie: www.lagarriguehaute.fr/ comida casera, al lado de la granja de patos y ocas (que están libres por el prado y que puedes visitar gratis), todo la comida relacionado con el pato y la oca lo hacen allí mismo, trato directo y familiar y a un precio excelente. 2 adultos y 2 niños 70€. Calidad y cantidad. Solo cenas y mejor reservar con antelación. Me pareció una ganga.
-compramos vino de Bergerac y foie en el Carrefour de Sarlat, donde hay un apartado de productos de la región, con procedencia del Perigord, a muy buen precio. Excelente calidad. Lo recomiendo.
Vamos a ampliar un poquito la info sobre gastronomía que no hay mucha sobre esta zona.
Sarlat: Restaurant Rue du Commerce. Rue Alberic, 10. Ubicado en una coqueta placita, también tiene interior, pero la terraza nos pareció muy bonita y como no hacia frio nos sentamos a cenar fuera.
Una quiche buenisima, una tabla de quesos, un carpaccio de ternera, una de costillas de cordero con guarnición de una especie de revoltillo de patatas fritas que estaba riquísimo, dos postres, una copa de vino blanco, una cerveza, también nos pusieron garaf d´eau, todo muy bueno; 46€
Sarlat: Instant the. Detrás de la catedral, en la cuesta para subir a la linterna de los muertos
Un lugar muy cuqui y con mucho encanto tipo vegano, tiene terraza e interior, nos sentamos dentro por que nos gustó mucho la decoración. Es ideal para hacer un alto y relajarse, nosotros paramos a merendar dos café o lait con una gallette de tres quesos y un trozo de tarta muy ricos. 14€
Saint crepin et carlucet: The black duck. Lieu-dit Le Sol, 24590 Saint-Crépin-et-Carlucet
Un lugar chulísimo en una casa tradicional en medio de la nada en un desvio de un desvio en la carretera y con vistas al atardecer, esta rodeado de naturaleza, los chicos son super simpáticos y amables, el chico calvito habla español y estuvo pendiente todo el tiempo de que estuviéramos a gusto, nos sentamos en una mesa junto a la barandilla que da al bosque para ver el atardecer y pedimos un surtido degustación con productos como pate, ensaladas, frutos secos, y carnes surtidas, también pedimos un pollo a la mostaza, una copa de vino blanco, una cerveza, y dos postres, nos pusieron también garaf d´eau ... Lo disfrutamos muchisimo, todo 52€ _________________ "Hay una aventura detrás de cada esquina y el mundo está lleno de rincones".
Confirmo lo que dijo Sercris sobre el Carrefour de Sarlat, hay una cantidad de pates y quesos de la zona y de otras partes de Francia muy interesante, nosotros cargamos para montarnos en casa nuestra cena francesa, jeje, también compramos varios vinos de Burdeos blancos a buen precio, aun no los hemos probado pero una señora que estaba comprando uno de ellos nos dijo que en su casa gustaba mucho, a ver que tal jeje _________________ "Hay una aventura detrás de cada esquina y el mundo está lleno de rincones".
Buenos días, para nuestro próximo viaje en dordoña, buscamos sitios con encanto. Pequeños restaurantes con terraza con vistas o sitios bonitos, solo comeremos ya que la cena la tenemos en el hotel. También haremos picnic con los niños, nos gustaría que nos ayudarais con este tema, tanto los restaurantes como sitios bonitos para poder comer de picnic.
Muchas gracias
Os dejo algunas recomendaciones de restaurantes en nuestro reciente viaje por el Perigord Purpura.
En EYMET
- Restaurante Maison D´Amour. Debajo de los bonitos arcos de la plaza porticada de Eymet. Tienen galletes de todo tipo completisimas y riquisimas. El chico es super amable, y la botella de sidra brut bretona, estaba deiliciosa. 25€ dos galletes y botella de sidra.
- Restaurante Pacifico. Se nos hizo un poco tarde, para los canones de un pequeño pueblo frances y probamos este restaurante en Eymet, ideal para viajeros, ya que tienes desde Sushi, Pokes, Ceviches peruanos, o tacos Mexicanos. No son como los que comemos en México ni como los de nuestro mexicano de cabecera al lado de casa, pero se dejaron comer. El guacamole también aceptable.
Si quereis variar un poco de la tipica comida francesa y se os pasa la hora, no es mala opción. Ademas lo regenta una chica de Guadalajara y el cocinero es de Perú, así que estuvimos un buen rato solos en el restaurante con ellos charlando. Precio con copa de vino y cerveza 30€
En BERGERAC
- Espace du vins. Quai Cyrano. En Bergerac. Os recomiendo mucho este lugar para ir a probar delicatessen francesas, como las tartinades y pates, acompañado por vinos de la región. Nos encantó!!. Pides en la barra y tienes varios espacios donde disfrutar de la comida y el vino. Una es la terraza con vistas al Dordogna, pero el que más nos gustó fué el claustro de madera y columnas, tal cual sacado de una peli de mosqueteros. Estuvimos la mar de a gustito.
También es tienda, y tiene exposición acerca del mundo del vino, así que os podeis llevar alguna botellita, nosotros nos llevamos una caja de blanco tipo Riesling de Mosela, que no he sido capaz de encontrar que sepa igual por ningún lado, me fuí feliz!! jajaja
Pero hay mucho más donde elegir y las chicas son super amables y os asesoraran sin problema.
Varias copas de vino y tabla de delicatessen 30€ _________________ "Hay una aventura detrás de cada esquina y el mundo está lleno de rincones".
Moderador de Zona Registrado: 09-08-2009 Mensajes: 31259
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Périgord Negro: tierra de gastronomia
El Foie Gras
Perigord se volvió, según Francia y muchos otros países el País del foie gras. Se trata de una tradición antigua y difundida en todos lugares.
Desde hace mucho tiempo, se crian y ceban los patos y ocas en las explotaciones agrícolas. Más de 200.000 ocas y 1 millon de patos están criados y gavados con esmero. Los cebadoras de la región de Sarlat saben perfectamente utilizar los maïs dorados que dan al foie gras de Perigord su buen color.
Con el desarrollo del turismo, numerosos agricultores transforman y vienden directamente en su granja conservas de foie gras. Hoy existe una quincena de talleres especializados de este importante tamaño. El foie gras y su preparación se volvieron productos turísticos. Numerosas prácticas permiten a los turistas iniciarse a la preparación y la cocina del foie gras.
Nota: existe una IGP (Indicación Geográfica Protegida) Foie gras du Périgord.
Los confits
De antaño, el confit era, antes de todo, un proceso que permitía conservar las distintas partes de la oca después de haber recuperado el foie gras. Hoy, se volvió una verdadera especialidad gastronómica. Son siempre preparados de manera tradicional. Los trozos cortados cuecen en su manteca durante 3 horas, después están conservados bajo la manteca en botes de gres o en conserva. Este proceso está utilizado para la oca, el pato y el carne de cerdo también (los confits de cerdo están llamados “enchauds”). La manteca de oca pura reeemplaca la mantequilla en la cocina local y sirve entre otros a cocinar las famosas patatas “a la Sarladaise”.
Las nueces de Perigord
En el Sarladais, la cultura de la nuez es indisociable de la historia y el paisaje local. Cada cosecha avecina los 4620 toneladas. Nuez de carácter, se declinan en varias variedades, repartidas en las distintas regiones: Franquette, Granjean y Corne. Están etiquetados AOC (Apelación de Origen Controlada).
Nota: Ecomuseo de la nuez en Castelnaud-la-Chapelle; la carretera de la nuez.
El vino de Domme
Hasta el siglo pasado, Perigord Negro poseía un vasto viñedo sobre los cerros calcáreos del Céou. El viñedo ha sido arruinado por el phylloxéra. La cultura de la vid ha sido introducida de nuevo desde hace algunos años. Los viticultores de Domme se han comprometido en una acción de calidad (limitación voluntaria de las cantidades producidas, vendimias manuales) para que este viñedo vuelva a gozar de toda su renombre. El vino es el fruto de la boda del rigor y de la finura del Cabernet con la franqueza generosa de los Merlots.
Nota: la bodega de Domme organiza visitas-degustaciones.
Los mercados périgourdins
Trufas, foie gras, aves de corral, setas, frutas y verdura fresca: tantos excelentes productos que componen la cocina de Périgord. Para descubrirlos, el ideal es callejear en los bonitos mercados de Domme, Sarlat, Villefranche-du-Périgord, Terrasson y otros pueblos del país!.
Indiana Jones Registrado: 26-06-2009 Mensajes: 1309
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Hola!
Marchamos la primera semana de julio! alguna recomendación para comer/cena que no debamos perdernos tanto para cenar como para comer... Por la zona Perigord?
He visto lo típico pero no nos gusta irnos de los sitios sin haber probado algo típico y veo que los últimos posts son un poco antiguos.. _________________ Me encanta viajar!!