Dr. Livingstone Registrado: 17-10-2006 Mensajes: 9868
Votos: 0 👍
Información de las Oficinas Oficiales de Turismo del País Vasco: direcciones, web oficiales, teléfonos, así como información que nos envíen dichas oficinas.
Quienes piensan visitar esta maravillosa comunidad puede buscar información en su página o descargar un folleto en este enlace:
Iremos colocando en este mismo hilo información que nos envíen acerca de eventos, festivales, ferias o novedades en general sobre la Comunidad en cuestión.
Espero sea de ayuda y podáis aprovechar la información que aquí dejamos.
OFICINA DE TURISMO DEL PAÍS VASCO EN MADRID
Dirección: C/ Jovellanos, 3. 28014 Madrid.
Teléfono: 91 531 45 93
OFICINA DE INFORMACIÓN TURÍSTICA Y COMERCIAL AEROPUERTO BILBAO
Dirección: Aeropuerto de Bilbao. Terminal de salidas. 48180 LOIU -BIZKAIA
Teléfono: 944 710 301
Fax: 944 711 240
E-mail: aeropuerto1@camaranet.com
Horario:
Lunes a viernes: 7:30-23:00
Sábados y domingos: 8:30-23:00
Última edición por Babyboom el Jue, 23-09-2010 21:21, editado 2 veces
Moderador de Zona Registrado: 09-08-2009 Mensajes: 31269
Votos: 0 👍
MUSEO MARÍTIMO VASCO - SAN SEBASTIÁN
Euskal Itsas Museoa - Donostia
Tras un periodo de cierre por obras, el museo del muelle donostiarra reabre sus puertas bajo una nueva marca –sustituye el nombre de Museo Naval por el de Museo Marítimo Vasco - y con dos exposiciones temporales de producción propia. Las obras realizadas en el edificio suponen mejoras sustanciales en la accesibilidad y en el uso de los espacios.
El Museo Naval cerró sus puertas el 1 de octubre de 2018. Seis meses han sido suficientes para realizar una serie de intervenciones en la antigua Casa Torre del Consulado, respetuosas con el propio edificio originario del siglo XVIII y necesarias para mejorar las condiciones de accesibilidad y de uso del edificio como espacio museístico.
Entre las obras acometidas destaca la instalación de un ascensor panorámico interior para facilitar el acceso a la sala principal y a la buhardilla, espacio este último que ha experimentado mayor transformación con el cambio de ubicación de la biblioteca y de las oficinas, y que se presenta ahora como nuevo espacio expositivo, íntimo y diáfano, con más superficie de exposición. La eliminación de tabiques permite además, contemplar en su totalidad la cubierta interior de madera, originaria del edificio.
Las obras de mejora también han conllevado la renovación completa de una instalación de climatización del museo energéticamente más eficiente, la reorganización del hall del museo y la restauración integral de fachadas y de otros elementos del edificio.
Nueva marca para una nueva etapa
La renovación no se ha limitado a cambios en el edificio, el museo se presenta bajo una nueva marca, más acorde con su identidad y misión: nueva denominación –sustituye el nombre de Museo Naval por el de Museo Marítimo Vasco– y nuevo logo cuyo diseño nos remite a un imaginario de motivos y actividades del ámbito marítimo (ballenas, barcos, construcción naval, mar…)
Asimismo, el Museo Marítimo Vasco viene acompañado de un nuevo Plan Museológico 2019-2023, que marcará la trayectoria del museo durante los próximos años. A nivel comunicativo también se ha remodelado la página web del museo con un estilo y aspecto más moderno.
De martes a sábado: De 10.00 a 14.00 y de 16:00 a 19:00 h.
Domingos y festivos: De 11.00 a 14.00 h.
De 16.00 a 19.00 h. (del 15 de junio al 15 de septiembre)
24 y 31 de diciembre: De 10.00 a 14.00 h.
Lunes cerrado. 1, 6 y 20 de enero y 25 de diciembre cerrado.
TarifasEntrada general: 3,00 €
Entrada reducida: 1,5 € estudiantes, familia numerosa, >65 años, tarjeta Los Museos de la Costa Vasca
Entrada gratuita: <14 años, miembros del ICOM, personas con discapacidad, personas desempleadas, personas perceptoras de RGI, AGI o PNC
Día de acceso gratuito: Jueves
Visitas guiadas para grupos (6 o más personas): entrada + 1,00 € por persona (con reserva previa) Los jueves se cobrará 2,5 € por persona
Visitas guiadas y talleres para grupos educativos: 2,5 € por persona (con reserva previa), de martes a viernes
Información facilitada por Euskal Itsas Museoa: itsasmuseoa.eus _________________ El mundo es un libro y aquellos que no viajan leen sólo la primera página.
Última edición por ANGEMI el Sab, 27-04-2019 13:03, editado 1 vez
Moderador de Zona Registrado: 09-08-2009 Mensajes: 31269
Votos: 0 👍
RIOJA ALAVESA LLEGA A ZARAUTZ, ARDO EGUNA:
UN HOMENAJE A LA CULTURA DEL VINO
La localidad gipuzkoana amplía su programa anual de actividades relacionadas con la enogastronomía, de gran relevancia en la región, con su Día del Vino
Coincidiendo con el Día Internacional del Trabajo, Zarautz (Gipuzkoa) acogerá el Ardo Eguna (Día del Vino), una jornada enogastronómica que homenajeará a esta bebida de relevancia por su impacto en el territorio vasco. El encuentro contará con la presencia de ocho prestigiosas bodegas de Rioja Alavesa y tres productores gipuzkoanos. Su organización es el resultado de una colaboración entre “Zurekin” Asociación de Hosteleros de Zarautz y la Ruta del Vino de Rioja Alavesa.
El próximo día 1 de mayo se celebra con vino y es que durante el Día Internacional del Trabajo la localidad gipuzkoana de Zarautz festeja también su Ardo Eguna (Día del Vino). Desde las 11.30 de la mañana hasta las 15.00 de la tarde, esta celebración homenajeará esta bebida durante milenios venerada por su contribución social, cultural y medioambiental a la región.
El evento, que cuenta con la colaboración de la Asociación de Hosteleros de Zarautz “Zurekin” y la Ruta del Vino de Rioja Alavesa, se desarrollará a lo largo de una jornada enogastronómica en la que estarán presentes ocho bodegas de Rioja Alavesa que servirán, además, catas populares (Bodegas Ruiz de Viñaspre, Bodegas Muro, Bodegas Loli Casado, Bodegas y Viñedos de Labastida-Solagüen, Bodegas Mitarte, Hermanos Frías del Val, Bodegas Laukote y Bodegas Ostatu) y productores gipuzkoanos.
Tintos y blancos jóvenes, especiales o criados son algunas de las variadas propuestas que se degustarán maridados con Conservas Maisor, que preparará un Pintxo de anchoa en salazón y gilda de boquerón y Orortegi gaztak / Quesos Orortegi, que hará lo propio con un Pintxo de queso de pastor. Además, el encuentro contará con el buen hacer de los cortadores de jamón José María Moreno y Quintín Gutiérrez. Cada una de las consumiciones tendrá un coste de 2 euros.
Por otro lado, la Ruta del Vino de Rioja Alavesa estará al frente de un food truck atendiendo a sus labores de promoción turística y poniendo a disposición de los asistentes boletos para la participación en el sorteo de suculentos premios como visitas a bodegas, estancias, comidas y cenas y/o experiencias con guías especializados. Una forma única para que el visitante pueda descubrir las excelencias de un destino Biosphere como es Rioja Alavesa.
Asimismo, se habilitará un espacio para los niños y las niñas, presentes en todas las acciones que organiza Zurekin y Zarautz Turismoa, institución de referencia en la promoción del turismo familiar. Con este Ardo Eguna, Zarautz completa su programa anual relacionado con el vino, que cuenta ya con los habituales Txakolin Eguna (Día del txakolí) y Sagardo Eguna (Día de la sidra).
Información facilitada por Museo Marítimo Vascoitsasmuseoa.eus/es _________________ El mundo es un libro y aquellos que no viajan leen sólo la primera página.
Moderador de Zona Registrado: 09-08-2009 Mensajes: 31269
Votos: 0 👍
Euskal Itsas Museoa
¡SABOREA EL MUSEO!
El lunes 18 de mayo se celebra el Día Internacional de los Museos 2020. El lema de este año es; “Museos por igualdad: diversidad e inclusión”. Bajo este lema, los museos de la Diputación foral de la Gipuzkoa exploran las historias que esconden sus objetos y sus múltiples conexiones.
¡Saborea el museo! une entorno al patrimonio gastronómico marítimo a los diferentes agentes del puerto de la ciudad; el Hotel Lasala Plaza, La Jarana taberna y la pescadería Oianeder del Mercado de la Bretxa.
El punto de partida de este viaje será un caldero de cobre empleado durante las travesías marítimas para alimentar a los marinos, y servirá para dar a conocer los secretos de las recetas debacalao surgidas del mismo. Partiendo de este producto, conversamos en una vídeollamada con Ander González, asesor gastronómico de La Jarana Taberna, para que elabore una receta de bacalao.
Desde el Euskal Itsas Museoa os proponemos un concurso en torno a las recetas de bacalao. ¡Enviadnos vuestras recetas de bacalao a través de vídeos, fotos, audios, imágenes u otras creaciones, antes del 31 de mayo!
Si quieres más información acerca de la iniciativa ¡Saborea el museo! y del concurso que proponemos desde el Euskal Itsas Museoa. Accede al siguiente link: itsasmuseoa.eus/ ...dium=email
Información facilitada por Euskal Itsas Museoa - Museo Marítimo Vasco itsasmuseoa.eus/es _________________ El mundo es un libro y aquellos que no viajan leen sólo la primera página.