Nosotros vamos a Valencia 1 noche solo a mediados de Abril (pensando en extenderlo...) y tenemos reservado el Voltereta Bali para cenar. Para comer me he leido unas paginas e igual intentamos el Richard y para el día siguiente nos gustaria ir a la playa y me he apuntado los de paella, y me han recomendado el Panorama.
El mercado de la imprenta también tiene buenisima pinta pero ya no tenemos tiempo!
Nosotros vamos a Valencia 1 noche solo a mediados de Abril (pensando en extenderlo...) y tenemos reservado el Voltereta Bali para cenar. Para comer me he leido unas paginas e igual intentamos el Richard y para el día siguiente nos gustaria ir a la playa y me he apuntado los de paella, y me han recomendado el Panorama.
El mercado de la imprenta también tiene buenisima pinta pero ya no tenemos tiempo!
Nos alojamos en el Carmen.
El voltereta bali(y toda la gama)está bien para verlo y para tomarse algo.pero deja mucho(muchísimo)que desear la comida. Lo bueno es que no es caro pero es de estos sitios de postureo donde lo que menos importa es la comida.
El panorama tiene muy buenas vistas(muy buenas) y la comida no está mal pero no es el sitio donde un valenciano te llevaría a comer un arroz o un pescado.
Y el mercado de la imprenta sí es caro(9 euros dos dobles de cerveza y esas cosas)y le auguro poco éxito como no cambien porque no es sitio para guiris(por ubicación, es muy de barrio) y persona que ha ido que conozco, persona que ha dicho que no va a volver
Si ya se que los Voltereta son mas el sitio que la comida, lo tenemos claro, pero nos apetece verlo. Lo del Panorama también se que son las vistas mas que la comida y por eso me he anotado los otros dos de arroces en la zona, pero segun nos apetezca (soy de Alicante así que no me falta buen arroz, no voy a Valencia a eso)
Tomo nota del mercado, tampoco veo que tengamos mucho tiempo y hay muchos mas sitios interesantes en este hilo!
Hola a todos, vamos a Valencia el fin de semana que viene a asistir a una graduación en familia (padres/hijos). Para celebrarlo, estoy mirando un lugar para cenar (50/100 € comensal). No somos de grandes raciones, y tampoco nos apetece cenar paella. He mirado el "Vertical" y "Lienzo" y hay comentarios de todo tipo (¿?) (tripadvisor). Nos gustaría un sitio "elegante" (me encantan las tascas, pero no es la ocasión) y que los platos no sean 100 % tradicionales. Tipo menú degustación (cerrado o a elección), es decir, varios platos (no el típico primero, segundo y postre). No me importa pagar 100 €/comensal, pero no quiero que "peguen el palo", que hay mucho cocinero "moderno", con mucha propaganda, ambiente moderno, elegante, pero luego ná.
Hola a todos, vamos a Valencia el fin de semana que viene a asistir a una graduación en familia (padres/hijos). Para celebrarlo, estoy mirando un lugar para cenar (50/100 € comensal). No somos de grandes raciones, y tampoco nos apetece cenar paella. He mirado el "Vertical" y "Lienzo" y hay comentarios de todo tipo (¿?) (tripadvisor). Nos gustaría un sitio "elegante" (me encantan las tascas, pero no es la ocasión) y que los platos no sean 100 % tradicionales. Tipo menú degustación (cerrado o a elección), es decir, varios platos (no el típico primero, segundo y postre). No me importa pagar 100 €/comensal, pero no quiero que "peguen el palo", que hay mucho cocinero "moderno", con mucha propaganda, ambiente moderno, elegante, pero luego ná.
Salu2 y gracias
A mi me encanta el Karak y La Salita, pero se suben un poco más con las bebidas
Hola a todos, vamos a Valencia el fin de semana que viene a asistir a una graduación en familia (padres/hijos). Para celebrarlo, estoy mirando un lugar para cenar (50/100 € comensal). No somos de grandes raciones, y tampoco nos apetece cenar paella. He mirado el "Vertical" y "Lienzo" y hay comentarios de todo tipo (¿?) (tripadvisor). Nos gustaría un sitio "elegante" (me encantan las tascas, pero no es la ocasión) y que los platos no sean 100 % tradicionales. Tipo menú degustación (cerrado o a elección), es decir, varios platos (no el típico primero, segundo y postre). No me importa pagar 100 €/comensal, pero no quiero que "peguen el palo", que hay mucho cocinero "moderno", con mucha propaganda, ambiente moderno, elegante, pero luego ná.
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¿Alguien tiene alguna referencia del Vertical o Lienzo?
Salu2 y gracias
Yo he estado hace años en el vertical y nos encantó, son menis cerrados y no son los típicos. Si te decides por el, pide que si te pueden poner junto al ventanal que da a las ciudad de las ciencias. Yo no suelo ir a sitios de ese estilo, pero para mí muy recomendable
_________________ 102555
Mis diarios de Londres, Paris y la Costa Oeste de Estados Unidos, pinchando en las WWW
El próximo domingo 9 de septiembre voy un par de días a Valencia....y me gustaría que me recomendarais un sitio para cenar ese domingo...
Nos alojaremos en el Meliá Valencia Palace...vamos en avión desde Asturias (por lo que no tenemos coche)...y nos gustaría salir a cenar a algún restaurante que no esté muy lejos de allí y que se coma bien.
Menos verdura...nos gusta de todo...
Muchas gracias.
Al lado tenéis la avd Aragón que hay bastante para elegir.
Hay un Saona, que la relación calidad precio no está mal por ejemplo aunque sea una cadena.
Pero yo reservaría en el Bar Tonyina, en la calle Chile.
Hacen tapas diferentes a lo habitual, van cambiando, tienen sugerencias... Está todo muy bueno siempre.
En toda la manzana esa del Tonyina, tanto en la Avd Aragón Calle Chile como las traseras hay muchísimos restaurantes.
_________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Hola. Ayer estuvimos comiendo en Bodega Valenciansbodegavalencians.com/ , un sitio que se anuncia como de "Cocina de la Comunidad Valenciana" y ofrece algunas tapas autóctonas para los que quieran ir más allá de la paella y la horchata.
Está ubicado en la C/ Valencians, en pleno meollo turístico, pero en una callecita apartada de las que tienen mayor tránsito goo.gl/maps/1pKtdKiwrLfiBbbQ6 . Tiene un par de mesitas para dos en la calle, pero es estrecha y no da para más, la inmensa mayoría de mesas están dentro y cuenta también con una barra con taburetes para los que únicamente quieran tomar alguna tapa o no tengan reserva cuando el local esta lleno (no es muy grande).
En la carta www.movilmenu.com/ ...ians/46001 tienen una mezcla de tapas habituales con otras menos frecuentes y alguna rareza muy difícil de encontrar en Valencia capital o por la zona. Y también alguna otra para contentar a los que buscan "cocina fusión", en este caso con algún detalle valenciano. Por encargo, hacen arroces melosos y arroz al horno (otro arroz típico valenciano que os recomiendo probar, si tenéis oportunidad). Pero la temperatura ambiente actual no se presta a esos excesos y nos lo apuntamos para cuando volvamos en invierno ... También, aunque lo tienen en algún cartelito, nos comentaron que el "all i pebre" (otra receta típica valenciana www.valenciabonita.es/ ...allipebre/ ) únicamente lo hacen en invierno, porque han visto que en verano no se pide lo suficiente. Lo incluiremos seguro para la próxima, porque mi esposa va buscando sitios en Valencia capital que lo hagan y no hay tantos ...
Pedimos Albóndigas de Bacalao (7,50 €). Muy buenas, con bacalao reconocible y cremosas. Es una tapa habitual por aquí y sorprende menos, pero estos estarían bastante por encima de la media
Seguimos con Pericana (7,80 €) un plato originario de la zona de Alcoy es.wikipedia.org/wiki/Pericana , que tiene algunas variantes en algunos otros pueblos de Alicante. En Valencia no la había visto hasta ahora y, aunque hace siglos que comí uno por aquella zona y no lo recuerdo como para hacer comparativa con la receta "canónica", nos gustó mucho. Lleva un pescado desmigado que en esta zona se llama "capellanet" (en otras zonas creo que bacalá, bacalailla, ... fentdetutto.blogspot.com/ ...-usos.html ), pimiento rojo choricero y ajo. Ya digo que hay variantes (en algún sitio lo hacen con bacalao desmigado, por ejemplo), pero estos son los ingredientes típicos. Es un plato contundente porque el pescado en salazón llena y requiere bebida, pero muy, muy recomendable, en mi opinión
Pasamos a la Titaina (13,50 €), un plato típico del Barrio del Cabanyal de Valencia es.wikipedia.org/wiki/Titaina , elaborado con tonyina de sorra (ventresca de atún en salazón), tomate, pimiento rojo asado, piñones, ... Es una tapa que encontraréis en muchos sitios de Valencia, especialmente en casi todos los locales del Barrio del Cabanyal originario que ahora se está poniendo de moda gastronómicamente hablando (y también alguno en el Barrio de la Malvarrosa contiguo). En este caso, la elaboración era algo diferente a la habitual, predominando más el sabor a brasa del pimiento (para poder quitarle la piel, siempre deja un sabor especial) y el tomate, menos desmenuzado que en otros casos. Espectacular ! para probar, si no lo habéis hecho antes, o para comparar con otras que hayáis podido probar antes y valorar diferencias
Y acabamos las tapas/platos con Sardina de bota (11 €), que lleva huevos fritos, pimiento verde y cebolla pochada. También es un plato típico (no solo valenciano, en otras latitudes mediterráneas también se prepara, con variantes), pero muy poco frecuente en las cartas actuales, no se si por el sabor especial de la sardina en salazón, por los pimientos o por vete a saber que ... El caso es que en algunos sitios se está intentando recuperar valenciaplaza.com/ ...n-nosotros y no se podía dejar pasar la oportunidad. Muy, muy buena, predominaban un poco en exceso los pimientos en la mezcla (lo suyo de este plato es desmenuzarlo y mezclarlo todo), porque la proporción de sardina era menor. Pero manteniendo el toque reconocible y el sabor propio de la sardina de bote. Muy recomendable también
De postre, aunque ya íbamos bastante llenos (con dos cestas de pan (1,80 € por cesta), que para estos platos casi es imprescindible, de hogaza y muy bueno también, llenaba todo bastante), nos entró el capricho de pedir una Tarta de Queso valenciano trufado (7,50 €) (la Torrija de Cremaet en PanQuemao y helado de Vainilla se me quedo en la recámara, pero a mi mujer le apetecía más la tarta de queso y para los dos no nos llegaba, para la próxima). Enorme y buenísimo, más hecho en el perímetro y cremoso en el centro. Con un sabor especial por el queso trufado, lo que lo hace diferente a la mayoría de tartas de queso clonadas que hay en las cartas actualmente. Pero para llegar con hambre al final o pedirlo entre dos, la ración (por el recipiente utilizado en la preparación) es bastante grande
Con un tinto de verano, dos pintas de cervezas Tyris valenciana cervezatyris.com/ (tienen Tyris original y Tyris IPA de barril y varias de botella) y un café, la cuenta fue de 64,30 €. Creo que, con el ansia de probar muchas cosas, nos pasamos un poco pidiendo, las raciones están bien y algunos platos llenan bastante (junto con el pan que hay que usar obligatoriamente para rebañar ...). Y la tarta es un remate como para no dejar ni un hueco. Con una tapa menos habríamos quedado más que bien y el precio habría estado algo por debajo de los 30 € por persona, que se está convirtiendo en la referencia, con el subidón reciente
Recomendable ir fuera del horario más habitual, el sitio es pequeño y la gestión es tranquila, el dueño se toma todo el tiempo del mundo en explicar detalles de cada uno los platos cuando le preguntan. Y ya avisan que la cocina tiene sus tiempos. Son honestos, a algunos que llegaban después que nosotros y preguntaban si tenían sitio, les decían que para sentarse y pedir bebida no había problema, pero que iban a tardar diez-quince minutos en tomar nota de comida y que se tenían que poner a la cola de cocina de las mesas que ya estaban dentro
En resumen, un sitio absolutamente recomendable para los que busquen profundizar en las tapas valencianas y salirse de la típica paella y horchata. Y también para los que estén hartos de baos, tatakis, ceviches y otros platos "típicos" ...
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El domingo llegamos a Valencia, tenemos al final apartamento en Ruzafa. Me decis sitios para comer por allí? El check-in es a las 3 así que llegaremos sobre la 1, comer y luego al apartamento. A las 6 luego tenemos el tour con Civitatis.
El domingo llegamos a Valencia, tenemos al final apartamento en Ruzafa. Me decis sitios para comer por allí? El check-in es a las 3 así que llegaremos sobre la 1, comer y luego al apartamento. A las 6 luego tenemos el tour con Civitatis.
Hola, @LuzBlanca_83 . En este mapa www.google.com/ ...7&z=17 tienes algunas ubicaciones (las que me parecen más interesantes tienen el icono morado y las de cocina internacional el icono verde-amarillento)
Lo zona que se puede entender por Ruzafa es bastante grande y es una zona con muchas opciones, está de moda desde hace unos años y hay para elegir. Si afinas un poco más ubicación y tipo de cocina, podría indicarte sitios cercanos. Pero por ir comentando ... :
- Si te gusta la cocina italiana, en esta zona está el que para mí es el mejor italiano de Valencia (de los que yo he probado) : Improntaswww.facebook.com/ImprontasValencia/ . Tiene cocina típica de Cerdeña y pasta artesanal, con texturas y sabores delicados. No es barato, pero merece la pena (y abre domingo a mediodía)
- De cocina libanesa y en el límite de Ruzafa con Avda. Reino de Valencia (por eso te decía que la zona es grande), Bekaa Bistrobekaabistro.com/es/ también abre domingos a mediodía y también es un sitio muy recomendable, en mi opinión Experiencia Bekaa Bistró - Cocina Libanesa - Valencia
Pero ya dirás si buscas otro tipo de cocina o en otra ubicación más cercana a tu alojamiento ...
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Gracias Alfrito, el apartamento lo tenemos en la calle Denia y preferimos comida española, algo de menu sencillo o tapas (no somos de comer mucho a mediodia).
Gracias Alfrito, el apartamento lo tenemos en la calle Denia y preferimos comida española, algo de menu sencillo o tapas (no somos de comer mucho a mediodia).
De nada, @LuzBlanca_83 . Si dentro del tapeo incluyes la posibilidad de tomarte unas ostras con una copa de vino y alguna tabla de quesos, anchoas, ... De Claire Oyster barwww.facebook.com/DeClaireOysterBar , en la Calle Sevilla, a pocos metros de la C/ Denia, está muy bien
Si prefieres tapas más de aquí, en la esquina de la C/ Cadiz con la Gran Vía (a pocos metros de C/ Denia, saliendo hacia la paralela Gran Vía), tienes Vermudezvermudez.es/ un local también de tapeo, pero más restaurante, con algunas alternativas de platos "principales". Al local nuevo este (donde estaba antes el Mercado San Valero) todavía no he ido (se trasladaron hace unos meses de otro local que tenían en la esquina de la C/ Denia con C/ Sueca), pero parece que, en tapas, tienen el mismo plan del anterior : ensaladilla rusa, bravas, pulpo a la brasa, ...
Hay algunos como Ultramarinos Agustín Rico o El Camerino que no están abiertos el domingo a mediodía. Un poco más alejado de la C/ Denia, pero a distancia razonable si tienes el apartamento en este tramo de calle, si que está abierto Amor Amargowww.instagram.com/ ...ega/?hl=es , del que me han hablado muy bien y tiene recomendación Repsol www.guiarepsol.com/ ...-valencia/ . Pero todavía no he ido, no se que tal estará ...
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Aprovecho para hacer otra pregunta, llegamos a la hora de comer al hotel que está Justo donde el Palacio de Congresos.
Por esta zona podríamos comer una paella que esté bien??
O algún restaurante que recomendéis y que no sea excesivamente caro.
Gracias
Para comer paella, en la zona de la playa (Donde está en Hotel 5 estrellas), en el mismo paseo, encontraras en Restaurante "La Paz", es de toda la vida, por 15 euros por persona, tendrás 2 entrantes, pan con tomate, una paella, postre y cafe. Siempre voy allí porque estas en primera linea de playa, las paellas estan perfectas y ademas es el sitio mas economico de la zona.
Yo vivo en el barrio de la playa desde siempre y te aseguro que el restaurante "La Paz" es perfecto.
Otro restaurante de toda la vida, pero el precio ya es superior, seria en la misma playa de la Malvarrosa, primera linea, en el paseo Maritimo, Restaurante "La Murciana"
La Paz cierra esta semana, alguna alternativa paea arroces por la zona que no sea cara?
Un sitio también de toda la vida, pero un poco mas caro. Es el "Restaurante La Murciana", en la misma playa de la malvarrosa, en el paseo. A 1km de "La Paz". Sale por persona unos 25 euros.
Tengo 50 años y el "Restaurante La Murciana" siempre ha estado y funcionando perfectamente. Es un sitio de calidad.
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