Etapa 6. Parte B. Domingo en Seoul ✏️ Diarios de Viajes de Corea Sur

Autor: Belluguet
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Corea del Sur en 18 días

Puntos: 5 (11 Votos)  Etapas:   Localización: Corea Sur

Etapa 6. Parte B. Una tarde de domingo en Seoul

Las vistas desde los miradores de la Torre de NamSan son increíbles ( que no quiere decir bonitas ) porque al fin y al cabo, es una megalopolis de ciudad con casi 10 millones de habitantes y muchos rascacielos por todos lados. Puedes acceder a las plataformas de forma gratuita y ver los miradores, pero si quieres una vista a 360 grados hay que pasar por caja ( creo recordar unos 20.000 W ). Como hay cientos de metros de vallas y balcones, que hay en la mayoría ? Candados del amor, y como esta gente lo tiene todo preparado y pensado, si quieres dejar constancia de tu amor infinito, hay un montón de máquinas expendedoras de candados, bolis y rotuladores en préstamo y el buzón para tirar la llave, como manda la tradición. Hay miles de candados, y no paran de añadir nuevas barandillas a juzgar por el color oxidado de algunos de ellos…

Ahora sí, bajamos por las escaleras. Y ves a los pobres que suben muertos de sed, calor y cansancio…

De regreso al hotel paramos en el mercado de Namdaemun, que nos queda relativamente cerca y buscamos el puestecito de comida donde haya más gente. Una familia perfectamente coordinada amasa, frie, envuelve y cobra el hotteok, el pancake coreano de verdura, queso o mixto e incluso los hay dulces, sin relleno y con azúcar por encima. Excelente y por 2000 W cada uno, creo recordar. El mercado está tranquilo, quizás porque es la hora de comer, pero hay mucha ropa, souvenirs y muuuuchas tiendas de sombreros y cosmética.

Después de una corta pero intensa tormenta ( menos mal que nos ha pillado en el hotel ), y aprovechando que el autobús pasa muy cerca del hotel, nos acercamos a la Hongjecheon Artificial Falls que Instagram se ha encargado de “ofrecernos” la información de forma repetida en la semana que llevamos aquí Qué curioso. Desde que hemos llegado a Seul, no paran de aparecernos publicidad de restaurantes, recomendaciones de visitas y lugares “ imperdibles” de Seul. ¿Será que google nos espía y sabe que estamos aquí? Debe ser casualidad. Total, que allí nos vamos. Tardamos unos 40 minutos hasta porque céntrica no está.

Pero aunque el lugar sea artificial y la cascada la montaron en 2011, sí que se ha vuelto un lugar muy popular y los 40 metros de cascada que caen de la montaña ( no sé si artificial también ) el Yeonhui Forest es un buen pulmón verde en medio de tanta casa, viaducto y rascacielos cercanos.

Hay muchas familias paseando y varios cafés, te puedes sentar sin consumir y nadie te dice nada. O al menos hoy, que no está masificado. Personalmente, lo más bonito es la biblioteca Hongjecheon con vistas preciosas de la cascada, que queda a la izquierda y en armonía con el entorno. Es pequeña pero preciosa. Si llegas hasta aquí, no te olvides de visitarla.

Y ya para despedirnos, hoy es la última noche en Seul, nos vamos a HongDae, el barrio más artístico y alternativo.

Hacemos algunas compras y nos entretenemos en los diversos conciertos callejeros de K-Pop y al que llegamos gracias a los gritos de los fans, que los tratan como ídolos. Y lo hacen realmente bien.

Cenamos en un restaurante chiquitito con los platos fotografiados en la puerta que tienen muy buena pinta. Y no nos equivocamos. Super recomendable el Yeokjeon Udon 0410 y con unos precios excelentes.

Regresamos al hotel que tenemos que cerrar maletas. Como regresaremos a Seul al final del viaje, visitaremos lo que nos ha quedado pendiente en unos días.
Índice del Diario: Corea del Sur en 18 días
Total comentarios: 10  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 0
Anterior 0 0 21
Total 0 0 303

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Corea del Sur en 18 días
  lopez0019  28/02/2025 20:28
Muchas gracias por tomarte tu tiempo en escribir este diario, me ha encantado! Nos va a venir genial para nuestro viaje de este verano. Me ha alegrado mucho ver esas fotografías y ver esos cielos azules en plena epoca de lluvias. Te dejo por supuesto mis cinco estrellitas mas que merecidas, un saludo!
  belluguet  28/02/2025 20:33   📚 Diarios de belluguet
@lopez0019 muchas gracias por tu apoyo. Buen viaje !
  highlands_2003  04/03/2025 00:41   📚 Diarios de highlands_2003
Buenas @belluguet

Nos está encantando tu diario. Muy detallado y con información muy útil. Te dejamos unas estrellitas.

Saludos!!
  Nachingo  04/03/2025 11:29   📚 Diarios de Nachingo
Me ha gustado mucho el diario. Muchas gracias por compartirlo.
Te dejo mis estrellas.
  venecia1  04/05/2025 12:08
Gracias por compartir, te ha quedado genial el diario y me está siendo de mucha utilidad. ¡¡Te dejo estrellitas!!
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Descubriendo Corea en pocos días Este es el relato de la etapa coreana de un viaje que también nos llevo a Japón. Visitamos... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 71
Corea del Sur, historia y kimchi Viaje de 20 días al país del kimchi y la dinastía Joseon, entre el 20 marzo de 2025 y el 10... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 36
Corea del Sur con bebé Noviembre 2023 Viajamos con nuestra hija de un año a Corea del Sur, visitamos Seul, Busan y Jeonju a... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34
Mochileros en Corea del Sur Viaje de 15 días por Corea del Sur por libre en transporte público. ⭐ Puntos 5.00 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
COREA DEL SUR; UN PAÍS MUY RECOMENDABLE 10 días por allí ⭐ Puntos 4.36 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19

Foros de Viajes
Tema: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones
Foro Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.

19-01-2020

Fecha: Jue Oct 02, 2025 10:36 am    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

Gracias JoanM86. El tema de alquilar coche es porque somos 3 o quizá 4 personas y me parece más cómodo el coche que estar los 4 con las respectivas maletas entre buxea, tacos o trenes. Por otro lado, tengo una rodilla ahecha papilla y también sería más cómodo para mí ir en coche que subir y bajar del transporte público. Dicho esto, añado otro día a buscan y meto Suw9n. Lo de l isla lo tengo que pensar porque he visto que coger ferry se lleva mucho tiempo, ir en avión no me apetece mucho y encima alquilar otro coche allí.... Lo consultaré con la familia.b Todavía no he comprado los...  Leer más ...
JoanM86

14-02-2022

Fecha: Jue Oct 02, 2025 10:59 am    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

A Jeju fuimos en avión desde Busan y hasta Seúl. Muy barato, con Korean Air, y super bien. En general se conduce bien por la isla.
Los vuelos desde aquí los cogimos con bastante antelación, aunque viajamos en Agosto, temporada alta. Fuimos también con Korean Air directos desde Barcelona. Posiblemente la mejor compañía con la que he viajado. Avión muy cómodo, buena comida, buen entretenimiento a bordo. Para un vuelo de 14h se agradece

19-01-2020

Fecha: Jue Oct 02, 2025 04:03 pm    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

Después de darle una vuelta a vuestras recomendaciones, he hecho este plan. Creo que va un poco apretado.

1 SEÚL a SUWON 45 km dormir
2 mañana SUWON visita
2 tarde SUWON JEONJU 232. dormir
3 mañana JEONJU ver cosas
3 tarde JEONJU BUSSAN 240. dormir

4 y 5 BUSSAN 2 días de visita

6 BUSSAN DAEGU 125. ¿merece la pena? dormir

7 DAEGU Gyeongju 60. aquí día y medio?

8 mañana Gyeongju
8 tarde Gyenogu. ANDONG. 130 ¿merece la pena? dormir

9 ANDONG SEÚL 220.

10 a 13 SEÚL
indamatossi.marta

05-06-2014

Fecha: Jue Oct 02, 2025 07:16 pm    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

A busan le daría más rato k 2 días. 2,5 o 3. De busan iría a gyengjou y después Daegu. Sino das más vuelta. El interes de Daegu es ir templo Haeinsa, en si, la ciudad no tiene mucho k ver.,un saludo.

19-01-2020

Fecha: Vie Oct 03, 2025 08:14 am    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

indamatossi.marta Escribió:
YolandaGallego Escribió: