Etapa 9. Parte A. Daegu - Busan

Etapa 9. Parte A. Daegu - Busan ✏️ Diarios de Viajes de Corea Sur Corea Sur

Etapa 9. Parte A. Daegu - Busan. En el hotel Toyoko Inn tenemos el desayuno incluido. Y aunque es sencillo y hay muchas sopas, tofus i noodles (como buena cadena japonesa que es), optamos por fruta y tostadas. A las 9’15 sale el tren a Busan. Es...
Corea del Sur en 18 días

Diario: Corea del Sur en 18 días

Puntos: 5 (11 Votos)  Etapas: 30  Localización: Corea Sur Corea Sur 👉 Ver Etapas

Etapa 9. Parte A. Daegu - Busan

A las 9’15 sale el tren a Busan. Es una distancia corta, apenas 130 km, y aunque esta vez los trenes son menos modernos, la puntualidad es coreana. O sea, perfecta. Pagamos menos de 6 euros por el billete. Nos llama mucho la atención que el paisaje desde el tren es el que se repite en todo el pais. Mucho verde, verde y mas verde intercalado con grandes rascacielos, enormes moles en mitad de esos bosques. Promociones inmobiliarias todas iguales, en las que en cada bloque igual tiene 500 apartamentos, y cada urbanización tiene un nombre en inglés y unos grandes números que imagino son para identificarlos. Pero todos se construyen rodeando las montañas, nunca en las pendientes o en la cima. Esos avisperos casi infinitos constituyen una de las imágenes que se te quedan grabadas de Corea.

Etapa 9. Parte A. Daegu - Busan - Corea del Sur en 18 días (1)

Llegamos a la estación central de Busan y se nota que es la segunda ciudad del pais con mas de 3 millones de habitantes. Un aeropuerto internacional, un festival de cine internacional y una terminal de ferris internacional. De hecho, desde aquí salen los ferrys a Fukuoka, en Japón.

La estación de tren es un hervidero de gente que va y viene. Enfrente, las paradas de autobuses con largas colas pero un poco sin orden (aquí hay que decir que echaba de menos esa organización tan modélica de sus no- amigos japoneses) . Para 3 noches tenemos el Solaria Nishitestu de 4 estrellas ( pagamos por 3 noches, 205 euros en total ) ubicado en una zona con muchos restaurantes, oficinas y por lo tanto, muchas lineas de autobuses.

Dejamos las maletas y nos vamos a las playas de Songdo donde está el teléferico y el faro. Te sorprende en pleno agosto las playas vacías de bañistas, luego piensas que a 38 grados a la 1 del mediodía, igual no es el mejor momento. Es una pena pero la pasarela colgante que bordea la costa y que veníamos a visitar, está cerrada. Y un cartel en el acceso: “hoy está cerrada”. Pues nada, media vuelta.

Etapa 9. Parte A. Daegu - Busan - Corea del Sur en 18 días (2)

Como las distancias en bus son lejanas, cuando regresamos al centro y nos paramos en el Lotte World donde hay un enorme Food Court en la planta baja que recomiendan en todas las guías e Instagram. Comemos allí, amparados por un buen aire. El food court es enorme, igual hay más de 30 estaciones de comida y pequeños restaurantes con mucha variedad. Y debe ser muy popular comer allí, porque está a rebosar de gent, desde oficinistas a famílias enteras, y nos da buen rollo. Creo recordar que comimos por 6-7 euros cada uno. Y el agua, aunque sea un food court, también está a disposición de todos.

Etapa 9. Parte A. Daegu - Busan - Corea del Sur en 18 días (3)

Desde allí, paseamos por Chinatown y la calle Ibagu-gil de Choryang , una calle y un barrio con mucha pendiente construidos en el siglo XX cuando las clases más populares, ocuparon las laderas cercanas al puerto y la estación de tren. Y que desde la parte baja se fue ocupando llegando bien arriba de la colina.

Etapa 9. Parte A. Daegu - Busan - Corea del Sur en 18 días (4)

Con calma, y sin rumbo, vamos subiendo. Imagino que hay buses pero son calles bien muy interesantes para fotografiar y con algunas plataformas que funcionan como miradores.

Etapa 9. Parte A. Daegu - Busan - Corea del Sur en 18 días (5)

Aquí te haces una idea de lo extenso que es Busan.

Etapa 9. Parte A. Daegu - Busan - Corea del Sur en 18 días (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Corea del Sur en 18 días
Imagen: Lopez0019  lopez0019  28/02/2025 20:28
Muchas gracias por tomarte tu tiempo en escribir este diario, me ha encantado! Nos va a venir genial para nuestro viaje de este verano. Me ha alegrado mucho ver esas fotografías y ver esos cielos azules en plena epoca de lluvias. Te dejo por supuesto mis cinco estrellitas mas que merecidas, un saludo!
Imagen: Belluguet  belluguet  28/02/2025 20:33   📚 Diarios de belluguet
@lopez0019 muchas gracias por tu apoyo. Buen viaje !
Imagen: Highlands_2003  highlands_2003  04/03/2025 00:41   📚 Diarios de highlands_2003
Buenas @belluguet

Nos está encantando tu diario. Muy detallado y con información muy útil. Te dejamos unas estrellitas.

Saludos!!
Imagen: Nachingo  Nachingo  04/03/2025 11:29   📚 Diarios de Nachingo
Me ha gustado mucho el diario. Muchas gracias por compartirlo.
Te dejo mis estrellas.
Imagen: Venecia1  venecia1  04/05/2025 12:08
Gracias por compartir, te ha quedado genial el diario y me está siendo de mucha utilidad. ¡¡Te dejo estrellitas!!

Corea del Sur, historia y kimchi *** en construcción ***Corea del Sur, historia y kimchi *** en construcción *** Viaje de 20 días al país del kimchi y la dinastía Joseon, entre el 20... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 413
Corea del Sur por libre: tres semanas en agosto 2024Corea del Sur por libre: tres semanas en agosto 2024 Viaje de 20 días recorriendo Corea del Sur en transporte público... ⭐ Puntos 4.94 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 122
Mochileros en Corea del SurMochileros en Corea del Sur Viaje de 15 días por Corea del Sur por libre en transporte público. ⭐ Puntos 5.00 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 62
Corea del Sur con bebé Noviembre 2023Corea del Sur con bebé Noviembre 2023 Viajamos con nuestra hija de un año a Corea del Sur, visitamos Seul, Busan y Jeonju a... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 56
COREA DEL SUR; UN PAÍS MUY RECOMENDABLECOREA DEL SUR; UN PAÍS MUY RECOMENDABLE 10 días por allí ⭐ Puntos 4.36 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 46

Pais Tema: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones
Foro Japón y Corea Foro Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Fanmakimaki
Imagen: Fanmakimaki
19-04-2011

Fecha: Mar Jun 17, 2025 10:21 am    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

Hola

En el ministerio de asuntos exteriores de España aconsejan no beber agua del grifo en Corea. En la lonely planet no he leído nada de esto. Me extraña que Corea que es el primer mundo, no tenga agua potable. Pero al mismo tiempo en muchos alojamientos que he alquilado, ofrecen filtradora de agua. Alguien que haya estado puede aclarar este asunto?

Gracias
carrio
Imagen: Carrio
22-02-2007

Fecha: Mar Jun 17, 2025 10:28 am    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

Supongo q se referirá a ciertas zonas o después de un tifón o temporada de lluvias donde se puede contaminar en determinadas condiones el agua; yo no recuerdo haber leido nada de no poder beber agua del grifo y obviamente bebí agua de donde pude, grifos incluídos
Tatisheri
Imagen: Tatisheri
26-06-2014

Fecha: Vie Jul 18, 2025 12:05 pm    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

Hola a todos!! Por aquí una intentando planificar un viaje expres a Corea del Sur. Ahora mismo se me salen los puntos que visitar por las orejas y no sé si lo estoy haciendo bien, os pongo mi ruta para que me aconsejéis sobre ella y el tiempo si consideráis que el tiempo que paso en cada sitio está bien o tengo que ajustarlo. Por cierto, tampoco he consultado los transportes, lo mismo tengo porblemas... En fin, que estoy muy verde en la zona... Jajaja. Muchas gracias por vuestra ayuda. - 6 agosto miércoles. Llegada a Seúl a las 18:30. Con llegar al alojamiento con vida y hacer los trámites...  Leer más ...
Dovima
Imagen: Dovima
10-07-2009

Fecha: Sab Jul 26, 2025 02:53 pm    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

Otra duda que me surge... Shorts y tirantes sin problemas, verdad ? Y para los templos hay restricción de vestimenta? Gracias
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Dom Jul 27, 2025 12:13 pm    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

No he visto indicaciones de vestimenta en los templos. En otros países, te alquilan o prestan pañuelos para taparte en esos casos, pero aquí no los he visto en ningún sitio.

Como comentaba en otro hilo, ellos van bastante tapados para protegerse del sol, pero puedes ir en tirantes y ropa corta sin problema.

Saludos.